Приготовление: 1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле, до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время 3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки. 4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. 6. И наконец, изюминка рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. У нас французская горчица фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем. 7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
Как готовить: 1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:08 | Сообщение # 53
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Бризоли
Ингредиенты: - Куриный фарш – 400 г - Яйца – 6 штук - Молоко – 6 столовых ложек - Майонез – около столовой ложки - Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся: - шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик)
Приготовление: 1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики. 2.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой). 3.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики. 4.Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри. 5.Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху их смазать немного майонезом и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут). Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:12 | Сообщение # 54
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Курица тушеная с черносливом
на 100грамм - 111.71 ккалБ/Ж/У - 11.82/3.59/7.65
Ингредиенты: Куриное филе 500 г Вода 250 мл Чернослив без косточек 100 г Морковь 1 штука Петрушка рубленая 3 столовые ложки Масло оливковое 30 гр Мука пшеничная 2 чайные ложки Соль по вкусу
Приготовление: 1 Куриное филе нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте на оливковом масле 7-10 мин. 2 Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к курице. 3 В сотейник добавьте воду, муку, соль и тушите на среднем огне 15-20 мин. 4 При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.
1. С куриной грудки надо снять кожу, вынуть кости и отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку сметаны и оставить на 10 минут. 2. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Разложить их ровным слоем на курицу. 3. Затем свернуть рулет. Фольгу необходимо смазать растительным маслом, рулет также смазать маслом или сметаной. 4. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Приготовление: 1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. 2. В одной миске взбиваем яйцо… в другую насыпаем горсть муки… и в третью – панировочные сухари. 3. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. Сразу же подаем к столу. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью.
Куриная грудка 1 штука Сметана 20%-ная 250 г Сыр 50 г
1 Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2 К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 3 Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Ингредиенты: - грудка куриная — 2 шт - сыр - 150 гр - лук — 1 шт - грибы (маринованные) — 1 банка - морковь — 3 шт - сливки — 3-4 ст. ложки - масло оливковое — 4 ст. ложки - специи для мяса - по вкусу - соль, перец, мускатный орех – по вкусу - сок лимонный — 1 шт
Приготовление: 1. Грибы спассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. 2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. 3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. 4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.