Ингредиенты: Филе индейки 1 кг Сметана 10%-ная 2 столовые ложки Соус соевый 2 столовые ложки Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Смесь перцев на кончике ножа Приготовление: 1. Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут. 2. Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким. 3. Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой. 4. Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.
Куриные крылья — 900 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок молотый — 1–2 ч. л. Масло сливочное — 30 г Табаско — 1/2 ч. л. Острый чили соус (однородный) — 6–7 ст. л. Томатное пюре — по вкусу Винный уксус — 1 ч. л. Перец чили (молотый) — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Включаем духовку на 210 градусов. 2. Куриные крылышки разрезаем на 3 части, для приготовления используем две более толстых части. 3. В большой миске смешиваем крылышки с солью, перцем, чесноком (по вкусу) и растительным маслом. 4. Перекладываем крылышки на противень и готовим в духовке 15–20 минут. 5. В кастрюле смешиваем сливочное масло, острый чили соус (если с частичками, просто процедить), винный уксус, табаско, молотый перец чили и чеснок, можно добавить томатное пюре (готовые измельченные томаты в упаковке). 6. На медленном огне, помешивая, растворяем сливочное масло. Не кипятить! 7. Достаем крылья и высыпаем их в кастрюлю с соусом. 8. Очень хорошо перемешиваем и снова в духовку на 5 минут. 9. Перекладываем на общую тарелку. 10. Подавать крылышки «Баффало» со стеблем сельдерея и сырным соусом.
4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Куриное филе — 500 г Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г
Приготовление: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать . 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (можно обвалять в муке если не получается сформировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Количество порций: 8 шт.Калорийность на 100 г: 116.7 ккал Белки 12.9 г Жиры 6.5 г Углеводы 8 г Пищевые волокна (г) 1.1
Ингредиенты: Макароны твердых сортов ( для лазаньи) — 230г Репчатый лук — 2шт. Куриное филе — 700-800г Шампиньоны — 300г Томатная паста —150-200г Петрушка Базилик Сухой базилик Обезжиренный творог — 400г Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г Сыр Моцарелла — 150-200г Куриное яйцо — 1шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г) Форма (у нас размером 30х21см и высотой 5 см) Фольга
Приготовление: 1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. 2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. 3. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне: 4. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем 5. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (нарезаем его тоненькими кружочками): 6. В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. 7. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана: 8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 01:44 | Сообщение # 36
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты: 400-500 гр.куриной печени ( на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки. 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза
Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. (Можно сразу забросить в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчить все в нем. Затем добавить остальное молоко и перемешать.) Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Курица Грибы свежие Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочки Растительное масло (для обжарки и смазывания противня) Специи по вкусу
Приготовление: 1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. 2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. 3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Вам потребуется: 800 г свежей куриной печени 2 головки репчатого лука 1 морковь 180 г сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) молотый черный перец Молотый мускатный орех соль по вкусу свежий хлеб или крекеры для сервировки
Как готовить: 1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут). 3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут. 4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла. 5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте. 6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 куриное филе (из грудки) 30 гр. слив. масла 1 ст. топленого молока 2 ст.л. сметаны соль красный перец и др. специи
Приготовление: 1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем. 2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы. 3.Небольшую форму застилить бумагой для выпечки. Выкладываем курицу и выливаем остатки масла. 4.В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму ставим в духовку на 20-25 минут при 200 С. 5.Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.
Приготовление: 1. Окорочка замариновать на ночь в холодильнике в соли,перце и чесноке. 2. Разморозить слоёное тесто.Порезать на квадраты. 3. Промазать каждый взбитым белком,положить полкусочка сыра. 4. В окорочек возле косточки заталкать чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого, 5. Завернуть в тесто и выложить на противень покрытый пергаментом. 6. Смазать каждый "конверт" желтком и посыпать кунжутом, 7. Отправить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.. 8. Сервировать с овощным салатом,вкусно очень и красиво! Приятного аппетита!