Дата: Понедельник, 22.02.2016, 23:13 | Сообщение # 91
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Курица в квасе
Автор: Елена Батухтина
Курица кусочки (у нас бедрышки и крылья)– 6-8 штук; Квас – 500 мл; Соль — 1,5 ст.ложки; Аджика (сухая) – 2 ч. ложки; Чеснок – 5 зубчиков; Другие специи – по вкусу.
В квас добавить рубленный чеснок, соль и специи. Замариновать в нем куриные крылья и бедрышки минимум на 2 часа. Запекать курицу в небольшом количнестве маринада минут 40 при 200 градусах. Весь жир вытапливается, корочка получается ароматная и хрустящая.
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:16 | Сообщение # 92
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Как вкусно приготовить куриную грудку
Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения
Приготовление:
1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Надеюсь, мы ответили на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:38 | Сообщение # 93
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.), и сделанная своими руками :)
Ингредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (либо молоко, получится менее калорийно)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы
Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения
Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора.Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 01:50 | Сообщение # 95
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 г твердого сыра ( гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - соль, специи по вкусу - тертый пармезан (факультативно)
Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Кладем около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:40 | Сообщение # 96
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пельмени "Рыбки"
Ингредиенты:
Мука 200 г Соль 1 ч. л. Вода 100 мл Растительное масло 1 ст. л. Куриный фарш 350 г
Приготовление:
Тесто: Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками. Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции. Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками. Раскатать тесто кружками. Завернуть с одной стороны краешек теста. Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша. Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии. Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились. Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки. Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники. С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми. Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами. Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки. Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. 6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak. В ролях: Куриные окорочка — 5шт Сердечки индейки — 0.5 кг Желатин — 30 гр Соль, сахар, перец — опционно
Усё до банальности просто.
Вариант №1 1. Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем". 2. "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков. 3. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета. 4. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окорочками 5. Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Вариант №2 Состав тот же 1. Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри. 2. Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка. 3. Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой. 4 Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем.. в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему. 5. Полным полна коробочка? Так и закрываем ее. 6. А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой. Усе. Не нужна высокая кастрюля, обойдусь широкой. 7. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и выдержать пару часов. 8. Достать. Выложить в глубокий противень. Положить сверху разделочную доску и придавить пудовой гирей. 9. Дальше следим за руками. Взять нож и проткнуть в нижней части пакета 3 дырочки. А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость. 10. Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Приготовление: 1. Окорочка мариновались в соли,перце и чесноке ночь в холодильнике. 2. Разморозить слоёное тесто,нарезать на квадраты. 3. Промазать каждый взбитым белком,положить полкусочка сыра. 4. В окорочок возле косточки затолкать чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и пол орешка грецкого. 5. Завернуть в тесто и выложить на противень,покрытый пергаментом. 6. Смазать каждый "конверт" желтком и посыпать кунжутом. 7. Отправить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.. 9. Сервировать с овощным салатом.