Куриные рулетики с черносливом & салат с фасолью, шпинатом, помидорками-черри
Автор: Ольга Мартиросян
4 куриные грудки, нарезать полосками, замариновать в смеси: 2 ст.л.соевого соуса+2 ст.л.томатной пасты+1 ч.л.горчицы+1 ч.л.жидкого меда+соль+перец. Чернослив без косточек замочить в красном вине или коньяке(не обязательно). Далее берем чернослив и заворачиваем его плотно в полоску мяса, нанизываем на деревянный шампур. По 5-6 рулетиков на шампур будет достаточно. Укладываем наши шашлычки на смазанный маслом противень, посыпаем кумином или кунжутом и ставим в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Салат делается проще-простого - с баночки консервированной красной фасоли сливаем жидкость, к фасоли добавляем свежие листья шпината и помидорки-черри, разрезанные пополам, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного соевого соуса, заправляем оливковым маслом. Кушайте вкусно и красиво!)))
Ингредиенты Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное
Способ приготовления: Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. Обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла) Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль перемешать Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита!
Понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г куриного филе — 200 г сыра — 1 куриное яйцо — 2 зубчика чеснока — красный молотый перец по вкусу — соль по вкусу — растительное масло для смазки
Приготовление: Грудку отделяем от кости, так чтоб получилось как раз 0,5 кг чистого веса. Прокручиваем филе через мясорубку.Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и красный молотый перец. Перемешиваем ,вбиваем яйцо. Натереть сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешать до однородности. Смазать форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начать формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.Получилось 17 штук. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200'C. Через 10 минут перевернуть лопаточкой на другую сторону.И вернуть в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). Разложить румяные шарики по тарелочкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка) - 35 г. желатина - соль, душистый перец - лавровый лист - специи, чеснок по желанию
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: Нам понадобятся две кастрюли разного размера. Курицу вымыть и нарезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. В кастрюлю побольше налить 3/4 кастрюли воды. Шаг 2: Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа. Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания. Шаг 3: Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо нарезать на кусочки. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса. Шаг 4: Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтобы полностью залить куриное мясо. Шаг 5: Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его. Шаг 6: Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:52 | Сообщение # 85
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные грудки ● консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) ● твердый сыр ● сметана ● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные). Скатать рулет. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:45 | Сообщение # 87
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"Улетная" курица.
Вам потребуется:
сама курица, вода-примерно 1-1,5 литра, соль-3-4 ст.л., перец, сок от 1,5 шт.лимона, 2 ст.л.солевого соуса, 200 г йогурта натурального, горчица зернистая-1 ст.л., специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.
Как готовить:
1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит! Курицу,лучше не мороженную,помыть. В воде растворить всю соль,вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму. Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой. Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:01 | Сообщение # 88
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт
Приготовление: 1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. 2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. 3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 01:14 | Сообщение # 89
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ
Ингредиенты : куриное филе — 300 г плавленый сыр — 2 шт. яйцо — 2 шт. майонез ( сметана ) — 2 ст. л. картофельный крахмал — 2 ст. л. растительное масло ( для жарки ) соль и перец — по вкусу зелень
Как приготовить куриные котлеты с сыром : Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить. Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать. Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты. Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!