menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

АленочкАДата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:55 | Сообщение # 51
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джек Хиггинс "Сквозь ад"

Отзыв: Книга мне попалась случайно. И решив сменить жанр, взялась читать.
Неплохой детектив. Мне на один раз. Название ему не подходит. Я бы назвала "Месть" или "За все надо платить"..
Итак.. пасынок Сары Тальбот погибает в Париже страшной смертью, а затем в нем перевозят наркоту, но случается авария и его тело обнаруживают полицейские.
Сара (друг президента США) обращается к бывшему военному Шону Игану (у которого так же погибла сестра) , чтобы узнать, кто стоит за смертью ее пасынка. И они оба идут по ниточкам этого чудовищного предприятия.
Как-то все у них получилось легко. И еще Сара понравилась своим упорством наемному убийце и он пару раз ее спасал. Круто, да?
А вот военные и Иган мне показались какими-то не настоящими что ли..
Сара - очень сухая женщина. Автору вообще не удались женские образы. Эмоций почти нет.
В целом читалось быстро, кто главный злодей я не угадала, но и когда все открылось, тоже не удивилась.. Было все равно. 10
За книгу 3.

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 31.01.2016, 15:56

ApokalipSYSДата: Вторник, 09.02.2016, 22:16 | Сообщение # 52
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Решила разбавить скуку детективом и заодно познакомиться с новым автором.
Тони Парсонс
Загадка лондонского Мясника

Что сказать, ожидала намного большего, судя по обложке и аннотации. Детектив, на мой взгляд, слабоват. Сугубо ИМХО. Что самое главное в детективе? Развязка! А здесь увы и ах, она слишком очевидна с самого начала. И даже введение в сюжет "обманки" положение не спасло. А все потому, что интрига раскрыта буквально на первой странице(мотив и "жертвы" маньяка) и потому пропал эффект неожиданности и внезапности. Сюжетного напряжения ноль.
Далее. Главный герой Макс. Он мне не понравился, редкостный мямля, на каждом шагу получает оплеухи, а его невнимательность просто "убивает". Вот поменьше бы жалел себя покинутого и глазел на веселую вдовушку, глядишь не получил бы столько шишек.
Женские персонажи в книге, вообще отдельная тема, причем не очень приятна для женщин.
Не скажу прям, что книга отторгала или читалась нудно и мучительно. Нет. Вот только от нее не осталось эмоций и впечатлений. Так прочла и забыла.

КиараДата: Понедельник, 15.02.2016, 14:17 | Сообщение # 53
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Тони Парсонс
Загадка лондонского Мясника
Спасибо за отзыв дорогая! 11
Цитата ApokalipSYS ()
А все потому, что интрига раскрыта буквально на первой странице(мотив и "жертвы" маньяка) и потому пропал эффект неожиданности и внезапности. Сюжетного напряжения ноль.
Ох вот это самая большая обидка для любого читателя детектива. Ну нельзя всю развязку показывать с самого начала. А где же интрига?Читательский интерес и желание разгадать всё самому? 39
Цитата ApokalipSYS ()
Женские персонажи в книге, вообще отдельная тема, причем не очень приятна для женщин.
А можно отсюда поподробней? 4

ApokalipSYSДата: Понедельник, 15.02.2016, 18:02 | Сообщение # 54
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, приветики, солнце 11
Цитата Киара ()
Ну нельзя всю развязку показывать с самого начала. А где же интрига?Читательский интерес и желание разгадать всё самому?

Прости если ввела тебя в заблуждения, развязка не показывалась с самого начало. Тут ситуация вот в чем, автор дал слишком много сведений о причинах, назовем это, казни группы людей. Читатель изначально знает, что полиция столкнулась не с маньяком, а со мстителем. Читатель изначально знает по какому принципу "мясник" отбирает своих жертв. В итоге, читателю остается только безучастное наблюдение за тем как нерасторопная полиция наконец разгадает загадку "мясника".
Цитата Киара ()
А можно отсюда поподробней?

Женские персонажи в книги как на подбор: карьеристка начальница, сучка бывшая жена(сучка, потому что бросила не только Макса(за это я бы ее не ругала), но и маленькую дочку), сумасшедшая журналистка(по дурости, которой погиб хороший человек) и меркантильная Наташа (веселая вдовушка, дама из той породы женщин, которые ценят в мужчинах прежде всего объем его кошелька). Есть конечно и положительные женские персонажи, но они не внятные и не запоминающиеся.

АленочкАДата: Среда, 17.02.2016, 20:17 | Сообщение # 55
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Деннис Крик "Прикосновение"

Отзыв: Неплохая книга, а фильм бы получился даже лучше: супер триллер про вампиров.
Итак.. мэр городка Аригола приглашает детектива Роберта Блатта, чтобы он расследовал пропажи людей в городке.
Экшн начинается с первой главы: уже на подъезде к городку машина детектива попадает в аварию, его самого и его помощника едва не  разорвала стая волков и только пение незнакомой девушки в белом спасло детектива от гибели.
В самом городке ему не рады и начальник полиции ему помогать не собирается. Помощь вообще приходит откуда не ждали: от незнакомки в белом.
Историческая часть рассказывает о первом вампире, который там появился и что из всего этого вышло.
Конец невнятный. То ли весь город стал вампирами, то ли все же смогли это остановить.
4.

Ми_стДата: Суббота, 05.03.2016, 23:04 | Сообщение # 56
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лиза Гарднер

Странный сосед

Детектив Ди-Ди Уоррен – 3

Аннотация

Молоденькая школьная учительница Сандра Джонс бесследно пропала. Исчезла посреди ночи прямо из дома, где жила со своей семьей – мужем и четырехлетней дочкой. В спальне остались следы борьбы. Дочка крепко спала и ничего не слышала. Муж сказал, что был в это время на работе в ночной смене и тоже ничего не знает. Итак, кто мог похитить молодую женщину, а главное, зачем? Сержант полиции, красавица и умница Ди-Ди Уоррен, ведущая расследование, чует, что преступник где-то совсем близко. Взять хотя бы мужа Сандры – донельзя странный субъект с остановившимся взглядом и не выражающим ни единой эмоции лицом. У этого типа явно есть темное прошлое. А главное, в соседнем доме живет бывший арестант, осужденный в свое время за изнасилование… Муж или сосед? Ди-Ди уверена, что вот-вот отыщет след…

Отзыв . Психологический детектив , неплохо написано, удачно предложено познакомиться с героями (особенно главной пропажей) в виде ее мыслей.Действующей детективу- сержанту вообще нет там места, она меня больше раздражала , и вообще была на вторых ролях. Все оказалось не так, как выглядело на первый взгляд, и те , кого подозревали, были скорее жертвами обстоятельств уже не зависящих от них . Сам сосед (к чему вообще такое название книги - не понятно) , совсем не вписывался в схему , да и на мой взгляд , совершенно лишний персонаж .  Кто на самом деле был злодеем я не догадалась до самого конца , хотя утешаюсь мыслью, что кое- кому произошедшее стало сильной встряской для мозга и чувств .

АленочкАДата: Среда, 09.03.2016, 01:22 | Сообщение # 57
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Чарлз Тодд "Дар мертвеца" (серия Йен Ратлидж, книга 4)

Отзыв: Я как всегда начала не с начала - не знала, что это серия. 13 Но книга написана так доходчиво, что вопросов по сюжету и недопонимания не возникало.
Итак.. контуженный на войне инспектор полиции  Йен Ратлидж направлен в Шотландию, где должен найти следы дочери одной богатой дамы - Элинор Грей. Во время этого дела он сталкивается с  другим: молодую вдову обвиняют в убийстве, якобы Элинор Гей. Ратлидж решает разобраться с обоими делами и работает вместе с местной полицией.
Детектив с неспешным повествованием, воспоминаниями о войне на фоне маленьких шотландских городков.
В основном инспектор беседовал с разными людьми и постепенно прорисовывалась картина преступления.
Конец немного размытый и если бы я не узнала, что это серия. то подумала бы, что убийца застрелили инспектора.
Убийцу я не угадала, но читать было интересно.
Со временем прочитаю  серию с начала.

АленочкАДата: Суббота, 12.03.2016, 15:12 | Сообщение # 58
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Татьяна Коган "Отпусти своего демона" (серия "Чужие игры")

Отзыв: Начну с того, что это серия книг.  (Первые я читала ранее.) Но эту можно читать и как самостоятельную книгу.
Тут речь идет о Иване по прозвищу Джек - он психоаналитик и один из 4-ки друзей из предыдущих книг.  Он возвращается в Мюнхен, чтобы  встретиться с девушкой, в которую влюбился два года назад, когда восстанавливал зрение в клинике. Она была его медсестрой. Иван ее находит и ..... получает свою порцию проблем. Как будто бог решил еще раз наказать его за все грехи, которые делали они раньше в компании.  И хотя Иван остался жив, прежним он уже не станет.

И вторая линия в книге - это трейсер Артем и его друзья Полина и Никита. Потом их компания пополнится стервой Оксаной. Путь Артема к заветной мечте и.. как он всего достиг. И наконец - новый круг: 4 -друзей, которая решает проблемы друг друг друга, и не всегда законными способами.
Кстати, одну они уже решили: спасли Никиту от тюрьмы, когда он сбил Лизу (одну из друзей Ивана). Просто сказали, что парень был всю ночь с ними, а его машину угнали. Вуаля. Вот и возмездие для Лизы (я знала, что она погибнет рано или поздно) и первая решенная проблема новой 4-ки.
Чтобы понять, о чем я . Нужно прочитать первые 4 книги: они связаны 4-кой друзей (Иван, Лиза, Макс и Глеб).
Вот очередность:
"Только для посвященных"
"Мир, где все наоборот"
"Человек без сердца"
" Амнезия души".

Есть еще книга "Бог в человеческом обличье" и  "Эффект недостигнутой цели" - эти я буду читать. Потом отпишусь.

За книгу 5! Но эмоции.. Много негатива, хотя радует, что дочка Лизы не осталась одна.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:47 | Сообщение # 59
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Жан Кристоф Гранже "Пассажир"

Цитата АленочкА ()
захватывающая, временами жестокая, но интересная книга.

АленочкА, спасибо за отзыв и за книжку 60 11 согласна с тобой!!! Отличнейший психологический триллер. Любители жанра оценят по достоинству. Примерно представляла чего ожидать от книги, но Гранже превзошел все ожидания!!! Интересная и динамичная книга, держит в напряжении до последних страниц. Сюжетные повороты изящны. Концовка логична, но я хотела большего, все же зря автор сил "Метис". Задвинув такую серьезную силу, автор слил половину сюжета. И оказалось, образно говоря, убийца — повар, вылезший из рояля под конец романа. Слабовато как-то. А вообще, книга мне понравилась, читала "в запой", обязательно прочту еще что-нибудь у Гранже.

АленочкАДата: Понедельник, 14.03.2016, 13:10 | Сообщение # 60
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
А вообще, книга мне понравилась, читала "в запой", обязательно прочту еще что-нибудь у Гранже.
ApokalipSYS,  рада, что книга понравилась.
Читай. У него неоднозначные книги. Я еще пару читала, но со временем прочту все.  Иногда под настроение- самое то.. 16

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]