Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном. Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:55 | Сообщение # 51
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джек Хиггинс "Сквозь ад"
Молодая вдова Сара Тальбот пытается выяснить, почему ее пасынок, находясь в Париже, был жестоко убит неизвестными лицами. Официальные органы оказались неспособными пролить свет на данный вопрос тем более привлечь виновных к ответу. Оказавшись в безвыходном положении, Сара обратилась за помощью к сержанту британских парашютно-десантных войск Шону Игану, после чего они на пару прослеживают цепочку трагических событий, перемещаясь из Лондона в Париж, затем оказываясь в крепости дона сицилийской мафии и, наконец, в поместье влиятельного ольстерского политика.
Отзыв: Книга мне попалась случайно. И решив сменить жанр, взялась читать. Неплохой детектив. Мне на один раз. Название ему не подходит. Я бы назвала "Месть" или "За все надо платить".. Итак.. пасынок Сары Тальбот погибает в Париже страшной смертью, а затем в нем перевозят наркоту, но случается авария и его тело обнаруживают полицейские. Сара (друг президента США) обращается к бывшему военному Шону Игану (у которого так же погибла сестра) , чтобы узнать, кто стоит за смертью ее пасынка. И они оба идут по ниточкам этого чудовищного предприятия. Как-то все у них получилось легко. И еще Сара понравилась своим упорством наемному убийце и он пару раз ее спасал. Круто, да? А вот военные и Иган мне показались какими-то не настоящими что ли.. Сара - очень сухая женщина. Автору вообще не удались женские образы. Эмоций почти нет. В целом читалось быстро, кто главный злодей я не угадала, но и когда все открылось, тоже не удивилась.. Было все равно. За книгу 3.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 31.01.2016, 15:56
Решила разбавить скуку детективом и заодно познакомиться с новым автором.
Тони Парсонс Загадка лондонского Мясника
Лондон сотрясает серия загадочных и жестоких преступлений: неизвестный зверски расправляется с мужчинами. Город объят страхом, а серийный маньяк, получивший кличку Мясник, продолжает свое кровавое шествие. Но так ли случайны его жертвы? За расследование берется Макс Вулф. Детектив идет по следу убийцы и обнаруживает, что есть тайны, способные напугать даже опытного полицейского. Чем ближе Макс подбирается к преступнику, тем быстрее понимает – бороться придется не только за справедливость, но и за свою жизнь…
Что сказать, ожидала намного большего, судя по обложке и аннотации. Детектив, на мой взгляд, слабоват. Сугубо ИМХО. Что самое главное в детективе? Развязка! А здесь увы и ах, она слишком очевидна с самого начала. И даже введение в сюжет "обманки" положение не спасло. А все потому, что интрига раскрыта буквально на первой странице(мотив и "жертвы" маньяка) и потому пропал эффект неожиданности и внезапности. Сюжетного напряжения ноль. Далее. Главный герой Макс. Он мне не понравился, редкостный мямля, на каждом шагу получает оплеухи, а его невнимательность просто "убивает". Вот поменьше бы жалел себя покинутого и глазел на веселую вдовушку, глядишь не получил бы столько шишек. Женские персонажи в книге, вообще отдельная тема, причем не очень приятна для женщин. Не скажу прям, что книга отторгала или читалась нудно и мучительно. Нет. Вот только от нее не осталось эмоций и впечатлений. Так прочла и забыла.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:17 | Сообщение # 53
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Тони Парсонс Загадка лондонского Мясника
Спасибо за отзыв дорогая!
ЦитатаApokalipSYS ()
А все потому, что интрига раскрыта буквально на первой странице(мотив и "жертвы" маньяка) и потому пропал эффект неожиданности и внезапности. Сюжетного напряжения ноль.
Ох вот это самая большая обидка для любого читателя детектива. Ну нельзя всю развязку показывать с самого начала. А где же интрига?Читательский интерес и желание разгадать всё самому?
ЦитатаApokalipSYS ()
Женские персонажи в книге, вообще отдельная тема, причем не очень приятна для женщин.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 18:02 | Сообщение # 54
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, приветики, солнце
ЦитатаКиара ()
Ну нельзя всю развязку показывать с самого начала. А где же интрига?Читательский интерес и желание разгадать всё самому?
Прости если ввела тебя в заблуждения, развязка не показывалась с самого начало. Тут ситуация вот в чем, автор дал слишком много сведений о причинах, назовем это, казни группы людей. Читатель изначально знает, что полиция столкнулась не с маньяком, а со мстителем. Читатель изначально знает по какому принципу "мясник" отбирает своих жертв. В итоге, читателю остается только безучастное наблюдение за тем как нерасторопная полиция наконец разгадает загадку "мясника".
ЦитатаКиара ()
А можно отсюда поподробней?
Женские персонажи в книги как на подбор: карьеристка начальница, сучка бывшая жена(сучка, потому что бросила не только Макса(за это я бы ее не ругала), но и маленькую дочку), сумасшедшая журналистка(по дурости, которой погиб хороший человек) и меркантильная Наташа (веселая вдовушка, дама из той породы женщин, которые ценят в мужчинах прежде всего объем его кошелька). Есть конечно и положительные женские персонажи, но они не внятные и не запоминающиеся.
Роберт Блатт, молодой успешный детектив, торопится в Ариголу, чтобы приступить к расследованию весьма запутанного дела: в небольшом городке, затерянном среди гор и лесов, бесследно исчезают люди. Молодой человек и предположить не мог, чем закончится для него неожиданная встреча с незнакомкой в белом платье, случившаяся в окрестностях Ариголы глубокой ночью под аккомпанемент проливного дождя. Теперь ему предстоит раскрыть не только мистические исчезновения, но и тайну страшного проклятия девушки в белом.
Отзыв: Неплохая книга, а фильм бы получился даже лучше: супер триллер про вампиров. Итак.. мэр городка Аригола приглашает детектива Роберта Блатта, чтобы он расследовал пропажи людей в городке. Экшн начинается с первой главы: уже на подъезде к городку машина детектива попадает в аварию, его самого и его помощника едва не разорвала стая волков и только пение незнакомой девушки в белом спасло детектива от гибели. В самом городке ему не рады и начальник полиции ему помогать не собирается. Помощь вообще приходит откуда не ждали: от незнакомки в белом. Историческая часть рассказывает о первом вампире, который там появился и что из всего этого вышло. Конец невнятный. То ли весь город стал вампирами, то ли все же смогли это остановить. 4.
Молоденькая школьная учительница Сандра Джонс бесследно пропала. Исчезла посреди ночи прямо из дома, где жила со своей семьей – мужем и четырехлетней дочкой. В спальне остались следы борьбы. Дочка крепко спала и ничего не слышала. Муж сказал, что был в это время на работе в ночной смене и тоже ничего не знает. Итак, кто мог похитить молодую женщину, а главное, зачем? Сержант полиции, красавица и умница Ди-Ди Уоррен, ведущая расследование, чует, что преступник где-то совсем близко. Взять хотя бы мужа Сандры – донельзя странный субъект с остановившимся взглядом и не выражающим ни единой эмоции лицом. У этого типа явно есть темное прошлое. А главное, в соседнем доме живет бывший арестант, осужденный в свое время за изнасилование… Муж или сосед? Ди-Ди уверена, что вот-вот отыщет след…
Отзыв . Психологический детектив , неплохо написано, удачно предложено познакомиться с героями (особенно главной пропажей) в виде ее мыслей.Действующей детективу- сержанту вообще нет там места, она меня больше раздражала , и вообще была на вторых ролях. Все оказалось не так, как выглядело на первый взгляд, и те , кого подозревали, были скорее жертвами обстоятельств уже не зависящих от них . Сам сосед (к чему вообще такое название книги - не понятно) , совсем не вписывался в схему , да и на мой взгляд , совершенно лишний персонаж . Кто на самом деле был злодеем я не догадалась до самого конца , хотя утешаюсь мыслью, что кое- кому произошедшее стало сильной встряской для мозга и чувств .
Чарлз Тодд "Дар мертвеца" (серия Йен Ратлидж, книга 4)
По заданию Скотленд-Ярда инспектор Иен Ратлидж отправляется в Шотландию на поиски следов пропавшей без вести Элинор Грей, дочери высокопоставленных родителей. Местный констебль обращается к нему с просьбой помочь в расследовании странного дела, организованного против Фионы Макдоналд. Фиону обвиняют в убийстве молодой женщины, предположительно Элинор Грей, и похищении ее ребенка. Ратлидж узнает в обвиняемой невесту своего погибшего друга Хэмиша Маклауда. В память о нем он дает себе слово спасти Фиону от виселицы…
Отзыв: Я как всегда начала не с начала - не знала, что это серия. Но книга написана так доходчиво, что вопросов по сюжету и недопонимания не возникало. Итак.. контуженный на войне инспектор полиции Йен Ратлидж направлен в Шотландию, где должен найти следы дочери одной богатой дамы - Элинор Грей. Во время этого дела он сталкивается с другим: молодую вдову обвиняют в убийстве, якобы Элинор Гей. Ратлидж решает разобраться с обоими делами и работает вместе с местной полицией. Детектив с неспешным повествованием, воспоминаниями о войне на фоне маленьких шотландских городков. В основном инспектор беседовал с разными людьми и постепенно прорисовывалась картина преступления. Конец немного размытый и если бы я не узнала, что это серия. то подумала бы, что убийца застрелили инспектора. Убийцу я не угадала, но читать было интересно. Со временем прочитаю серию с начала.
Татьяна Коган "Отпусти своего демона" (серия "Чужие игры")
Прошло уже два года, но психотерапевт Иван Кравцов никак не мог забыть медсестру из немецкой клиники, где ему восстанавливали зрение. Ему мучительно хотелось увидеть Гретхен, и наконец Иван, не выдержав, снова полетел в Мюнхен. Они встретились так, словно и не расставались. Иван не испытывал ничего подобного ни с одной из женщин! Несколько омрачал их отношения только Стефан, брат-близнец Гретхен. Почему он ведет себя так странно, будто ревнует сестру? Однажды Иван приехал к любимой, но не застал ее дома, и Стефан предложил немного выпить. Очнулся Кравцов со связанными руками в странной белой комнате, похожей на операционную…
Отзыв: Начну с того, что это серия книг. (Первые я читала ранее.) Но эту можно читать и как самостоятельную книгу. Тут речь идет о Иване по прозвищу Джек - он психоаналитик и один из 4-ки друзей из предыдущих книг. Он возвращается в Мюнхен, чтобы встретиться с девушкой, в которую влюбился два года назад, когда восстанавливал зрение в клинике. Она была его медсестрой. Иван ее находит и ..... получает свою порцию проблем. Как будто бог решил еще раз наказать его за все грехи, которые делали они раньше в компании. И хотя Иван остался жив, прежним он уже не станет.
И вторая линия в книге - это трейсер Артем и его друзья Полина и Никита. Потом их компания пополнится стервой Оксаной. Путь Артема к заветной мечте и.. как он всего достиг. И наконец - новый круг: 4 -друзей, которая решает проблемы друг друг друга, и не всегда законными способами. Кстати, одну они уже решили: спасли Никиту от тюрьмы, когда он сбил Лизу (одну из друзей Ивана). Просто сказали, что парень был всю ночь с ними, а его машину угнали. Вуаля. Вот и возмездие для Лизы (я знала, что она погибнет рано или поздно) и первая решенная проблема новой 4-ки. Чтобы понять, о чем я . Нужно прочитать первые 4 книги: они связаны 4-кой друзей (Иван, Лиза, Макс и Глеб). Вот очередность: "Только для посвященных" "Мир, где все наоборот" "Человек без сердца" " Амнезия души".
Есть еще книга "Бог в человеческом обличье" и "Эффект недостигнутой цели" - эти я буду читать. Потом отпишусь.
За книгу 5! Но эмоции.. Много негатива, хотя радует, что дочка Лизы не осталась одна.
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 09:47 | Сообщение # 59
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Жан Кристоф Гранже "Пассажир"
ЦитатаАленочкА ()
захватывающая, временами жестокая, но интересная книга.
АленочкА, спасибо за отзыв и за книжку согласна с тобой!!! Отличнейший психологический триллер. Любители жанра оценят по достоинству. Примерно представляла чего ожидать от книги, но Гранже превзошел все ожидания!!! Интересная и динамичная книга, держит в напряжении до последних страниц. Сюжетные повороты изящны. Концовка логична, но я хотела большего, все же зря автор сил "Метис". Задвинув такую серьезную силу, автор слил половину сюжета. И оказалось, образно говоря, убийца — повар, вылезший из рояля под конец романа. Слабовато как-то. А вообще, книга мне понравилась, читала "в запой", обязательно прочту еще что-нибудь у Гранже.
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 13:10 | Сообщение # 60
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
А вообще, книга мне понравилась, читала "в запой", обязательно прочту еще что-нибудь у Гранже.
ApokalipSYS, рада, что книга понравилась. Читай. У него неоднозначные книги. Я еще пару читала, но со временем прочту все. Иногда под настроение- самое то..