menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

АленочкАДата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:01 | Сообщение # 61
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Татьяна Коган "Эффект недостигнутой цели" (серия "Чужие игры")

Отзыв: Ну что сказать: неплохой детектив.  Никого из предыдущих книг тут нет.
Другой город- другие персонажи.
Руслан приезжает сюда в качестве детектива, чтобы узнать, что убил брата Эльвиры. Он знакомится в кафе с хозяйкой Ликой и завязывает знакомство в секции бокса с ребятами.
А через несколько дней убивают Малыша - парня из секции.  И все начинает закручиваться.
Если честно, то финал удивил: не ожидала такого от юной девушки. А уж ее мамаша - легкомысленная шалава.  Повезло еще, что жива осталась. До последнего сомневалась в личности убийцы. Автору удалось меня удивить.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:06 | Сообщение # 62
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Еще один психологический триллер в моей копилке 158
Гиллиан Флинн « Острые предметы »

Аннотация: Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, – Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

Дополнительная информация(читай реклама) от издательства: Дебютный роман автора детективных триллеров, мгновенно ставших супербестселлерами и с восторгом принятых такими крупными литературными
авторитетами, как Стивен Кинг, Вэл Макдермид, Кейт Аткинсон и другие
мастера жанра.

Качественный, темный, психологический триллер с шокирующей концовкой(конечно,  с большей вероятностью будут шокированы те кто читает Флинн в первые, и еще те кто все же читал не внимательно, потому как подсказка была). Понравилось даже больше чем "Исчезнувшая". Как по мне так жутковатая история вышла. Не скажу, прям не для слабонервных. Потому как книга не жуткая, а именно жутковатая. Уф, слишком много психов на квадратный метр. Нездоровые отношения матери с дочерьми. Не здоровое отношение героине к себе и к своему телу: "Дело в том, что я -резчица. Есть резчики по камню, дереву и металлу, а я -особый случай. Я - резчица по коже. Своей коже."Не скажу, что прям в восторге от книги, но меня захватило, по крайней мере хотелось читать вновь и вновь, чтобы знать, чем же все закончится.

АленочкАДата: Суббота, 07.05.2016, 18:33 | Сообщение # 63
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эллисон Бреннан "Люби меня до смерти" (книга 1, серия Люси Кинкейд)

Отзыв: В целом, неплохой детектив.
У меня  ощущение, что перед этой книгой должны быть одна или две. Из истории похищения Люси и ее спасения тоже получился бы крутой детектив. И в ней можно было ближе познакомить читателей с семьями Люси, Диллона и Кейт. А так же рассказать историю любви Диллона и Кейт. А тут автор преподносит все так, как будто мы уже со всеми персонажами давно знакомы.
Тяжеловато было ориентироваться в куче героев. Хотя все герои мне понравились.
Люси: сильная личность. И мне понятна ее отстраненность и холодность.
После того, что с ней случилось, именно ее отстраненность от всего и помогла ей выжить и не сломаться. И то, что она вела сексуальную жизнь после пережитого - тоже правильное решение. Я сразу вспомнила про падение с лошади- если сразу не сядешь опять в седло, то не сядешь уже никогда. Пусть она ничего не чувствовала к Коди, но ей было это нужно. Жаль, что все в итоге так получилось.
Шон: тут тоже нужна была первая книга, в которой он только познакомился с Люси и стал проявлять к ней легкий интерес. Тогда было бы понятно его стремление ухаживать за девушкой и надеяться на взаимность. А тут все произошло слишком быстро. Хотя его забота и внимание еще не раз пригодится Люси. Мне кажется, что он ей подходит.
Диллон и Кейт - об этой паре я бы почитала подробнее. Интересные они персонажи.
И хотелось бы больше узнать о братьях Шона и семье Люси. Тут опять вылезает вопрос: первая ли это книга?
Из минусов: а) длинный пролог. Его можно было уменьшить, так как потом подробно рассказывается об этом убийстве.
б) В разговоре с бывшей женой маньяка - первый вопрос- где находится ферма, а не история ее жизни. У вас счет идет на минуты, а вы слушаете, как дама кается. Тем более, что она ни в чем не виновата.
в) Слишком много повторов. Информацию пережевывали и так и сяк. В итоге я
уже запуталась. Тем более, что автор хочет много везде добавить. Иногда было много лишнего.
г) Мало данных о героях. Хочу подробностей любовной истории Диллона и Кейт.
д) Все подумали на Коди. Все с опытом работы в ФБР, подумали, что цветы и
записку прислал полицейский, которого они знают? Вот прям все сразу поверили в его виновность. Странно. У меня первая мысль: что его подставили. А я в ФБР не работаю. Лишь читаю детективы.
е) Героиня хочет поступить в ФБР. После такой травмы? Серьезно? Что-то я очень сомневаюсь, что ее возьмут.
Но в целом читалось быстро, с интересом. Буду продолжать читать серию.
7.

ApokalipSYSДата: Суббота, 07.05.2016, 22:00 | Сообщение # 64
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Эллисон Бреннан "Люби меня до смерти"

Взяла книгу на заметку. Аленчик, спасибо за наводку 11 60
Цитата АленочкА ()
ощущение, что перед этой книгой должны быть одна или две.

Поискала информацию о серии. И вот что нашла. Да, это действительно первая книга серии, но замечу, в оригинале она сопровождается приквелом "Love Is Murder", на перевод которого наши издатели наплевали. Так же в оригинале уже вышло 11 книг и 2 бонусных рассказа. На русском же вышло 3 книги: "Люби меня до смерти", "Поцелуй меня, убей меня", "Если я умру...". И к выходу готовиться 4-ая книга - "Умолкшие".

АленочкАДата: Суббота, 07.05.2016, 23:28 | Сообщение # 65
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS, пожалуйста.    60

Я тоже пошарила по сети и нашла: вот серия - заметь, есть книга про похищение Люси.
А две первые - там сестра Люси и брат. Так что было бы интересно и о них почитать.

Но у нас же все через пятую точку.   ((    Так что не ждем..

Speak No Evil (No Evil Trilogy, #1) ( гл. герои: Карина Кинкейд и Ник Томас)
See No Evil (No Evil Trilogy, #2) (гл. герои: Джулия Чандлер и Коннор Кинкейд)
Fear No Evil (No Evil Trilogy, #3) (гл. герои: Кейт Донован  и  Диллон Кинкейд) - тут как раз история похищения Люси Кинкейд.

А дальше уже Люси и Шон расследуют:

Love Me to Death (Lucy Kincaid, #1) - это книга у нас идет первой - "Люби меня до смерти"
Kiss Me, Kill Me (Lucy Kincaid, #2) - это "Люби меня, убей меня"
If I Should Die (Lucy Kincaid, #3)
Silenced (Lucy Kincaid, #4)
Love Is Murder (Lucy Kincaid, #0.5)
Stalked (Lucy Kincaid, #5)
Reckless (Lucy Kincaid, #5.5)
Stolen (Lucy Kincaid, #6)
Cold Snap (Lucy Kincaid, #7)
Dead Heat (Lucy Kincaid, #8)
Best Laid Plans (Lucy Kincaid, #9)
No Good Deed (Lucy Kincaid, #10)

Будем надеяться, что переведут всю серию. Хотя я сомневаюсь..

Сейчас читаю вторую книгу.  Неплохо.
О, уже 4 готовится? Отлично. Почитаем.

АленочкАДата: Воскресенье, 08.05.2016, 00:04 | Сообщение # 66
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Жан-Кристоф Гранже "Присягнувшие тьме" (детектив, триллер)

Отзыв: Я была готова к тяжелому прочтению, ибо у Гранже легкого не бывает. Так и получилось. И еще религиозная тематика, которую я не очень понимаю.
Но... вчитавшись в книгу, я начала увлекаться сюжетом. А когда к середине, автор все так лихо закрутил, что было не оторваться: я поняла, что религия меня не смущает. В книге все достаточно четко разъяснено.
Итак... два друга, которые окончили семинарию, но .. пошли в полицию. Надо сказать, что дли них это был выход, так как после ужасов Африки- только так можно не сойти с ума и продолжать, веря в бога, помогать людям.
Матье и Люк - одни из лучших копов, но их дороги расходятся. Матье - одиночка, который живет работой, чтобы забыть кошмары Руанды. Он католик, живет скромно и верит. Люк - семьянин, 2 дочки. Он бесшабашный. Именно он впутал Матье в это дело, которое с начала было лишь делом об самоубийстве копа, а потом.. стало делом о противостоянии Добра и Зла.
Очень жаль, что так случилось с Манон. Девушка многое вынесла, но осталась чистой и незапятнанной. С того момента, как Матье с ней познакомился, я знала, что она погибнет. Автор ведь не любитель ХЭ. Спасибо, что в этой книге хоть всех не убил.
Читалось тяжело, но с каждым разом затягивало сильнее. Готовьтесь: убийства извращенные и жестокие, убитых много. Много разговоров о религии. Но я ни минуты не жалею, что купила и прочитала книгу.
Единственное, чего было много: описаний передвижений героя. Вот тут я бы сократила. Пока читаешь, как он сел вмашину, свернул тут, затем вышел там - теряется накал  страстей.
10.

АленочкАДата: Понедельник, 09.05.2016, 20:28 | Сообщение # 67
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эллисон Бреннан "Люби меня, убей меня" (книга 2, серия Люси Кинкейд)

Отзыв:  Вторая книга понравилась больше, чем первая. Больше действия, меньше топтания на месте.
Люси по прежнему хочет работать в ФБР. И ее взяли. Честно? Я была удивлена. После такой травмы и так тяжело работать с секс-преступлениями (что наглядно показывает расследование этого дела- кошмары вернулись), а тут такого добра будет много и каждый день. Девушке бы больше подошла работа с Шоном. (имхо, конечно)
Шон -молодец. Его отношение к Люси доказывает, что он готов к созданию семьи. А вот ей будет тяжело. Но надеюсь, что они останутся вместе.
Понравилась Сюзанна Мадо: отличный агент. И мне понятна ее злость, когда Шон и Люси влезли в ее расследование. Тут они часто залезали не в свое дело. И хотя говорили, что ищут Кирстен - искал ее в основном Трей. А ихбольше интересовало расследование  убийств. Да, два дела пересекались, но Шону нужно было найти девушку -для этого его нанимали. И звонок Люси Виго очень неприятен. В целом, сложилось впечатление, что автор не знала, как приткнуть Шона и Люси в это дело. Я думаю, что Вик и Сюзанна и
сами бы справились.
Убийцу вычислила в середине книги, что странно. Обычно я его никогда не угадываю.
Позже продолжу читать серию. 4.

КиараДата: Понедельник, 16.05.2016, 08:52 | Сообщение # 68
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Екатерина Лесина "Клинок Минотавра"

Личное мнение:Опять хочу начать свой отзыв с огромной благодарности ApokalipSYS, за знакомство с новым автором, которого я полюбила с первой же книги (эта - вторая 13 ).
Первое что хочется отметить - книга придется по душе всем фанатам межавторской серии "Знаки судьбы". НО эта история в разы интересней! Почему? да потому что перед нами огромное количество прекрасно прописанных персонажей. У каждого своя жизнь, своя судьба, своя боль и тайна. Что мне понравилось ещё, что Лесина показывает очень жизненные и актуальные в настоящее время проблемы. Тут и домашнее насилие, когда мужчина полностью подчиняет себе свою женщину и не дает ей самостоятельно принимать решения , и измена, и детектив, и много чего ещё. Так же не может не порадовать объем книги и прекрасная манера изложения\ приподнесение истории. История поделена на 2 части - прошлое и настоящее. Что та, что другая история раскрыты на высшем уровне.Мне,лично не к чему подкопаться в этом плане. Самый интригующий лично для меня персонаж - это Лиза (героиня из прошлого). Я так и не смогла для себя решить кто же она - жертва обстоятельств и наплевательского отношения матери или же расчетливая тварь. Мне было как жаль её (ведь каждому человеку хочется тепла, любви и ласки), но в тоже время я её и презирала. Вот такой вот персонаж.
Единственный не то что бы минус (не знаю как это обозвать) 13 Я на середине книге уже поняла кто есть убийца 4 Но не смотря на этакую быструю разгадку, читать было интересно. А все благодаря героям. Хотелось посмотреть на то.как они будут выпутываться из возникшей переделки.
От автора я, конечно, в диком восторге. Лесина для меня - это приятное открытие в Русской современной литературе 11

ApokalipSYSДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:33 | Сообщение # 69
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Екатерина Лесина "Клинок Минотавра"

до этой книжечки еще не добралась. Киара, спасибо за такой соблазнительный отзыв 60 11 мне прям загорелось побыстрей взяться именно за этот детектив моей обожаемой писательницы 4

КиараДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:36 | Сообщение # 70
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, хочу пожелать приятного чтения 11 Думаю,что во время чтения ты приятно проведешь время.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]