menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

ApokalipSYSДата: Пятница, 26.02.2021, 16:56 | Сообщение # 211
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я – та самая, которая должна была умереть дважды, чтобы жить снова.
Тесс Герритсен
Снова умереть

Аннотация: Бостонский детектив Джейн Риццоли с помощью патологоанатома Мауры Айлз расследует жестокое убийство Леона Готта – таксидермиста и заядлого охотника. Его сын Эллиот пропал во время путешествия по Африке за шесть лет до этого. Между двумя происшествиями неожиданно обнаруживается связь. Полицейские выходят на Милли Джекобсон – единственную выжившую в том самом сафари. Кажется, страх навсегда изувечил ее. Но Джейн просит Милли о невозможном: шагнуть навстречу самому опасному хищнику на свете – человеку, стать для него приманкой…

Одиннадцатая часть серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Приятно отметить, что образы главных героинь от произведения к произведению получают развитие, и это не просто обрастание новыми деталями, но и углубление в психологию, наблюдение за внутренним миром, личностный рост. Смотря на Джейн Риццоли уже с трудно можно узнать ту уязвимую, обозленную дамочку, которая каждый день выходит на тропу войны не только с преступностью, но и с коллегами мужчинами. Маура же стала более печальней. Ей только предстоит найти гармонию в своей жизни. А пока она страдает... В этой части описываются события, происходящие в современном Бостоне и параллельно рассказывается история о одном неудачном африканское сафари, состоявшееся шесть лет назад. То, что эти события в конечном итоге должны получить точку соприкосновения, читателю понятно сразу, но следить за происходящим весьма интересно. Африканская линия вызвала у меня больший отклик, чем собственно расследование убийства таксидермиста. В самом начале кажется, что действие слега затянуто (и это так не похоже на Герритсен), но постепенно скорость нарастает и вот уже развитие событий становится стремительным. Впрочем, Герритсен не отступает от своего стиля в угоду зрелищности. Она все так же внимательна к деталям. На страницах ее книги читатель может узнать очень много интересного и о природе Африки, и о повадках хищников. Экзотика, инстинкты и борьба за выживание - это Африка. Наполненная комизмом сцена охоты Джейн и Мауры на домашнего кота - это Бостон.(Умение писать по-настоящему смешно - еще одна новая сторона Герритсен, которая мне открылась).

Итог. Отличный триллер об охотниках и их жертвах, о хищниках четвероногих и двуногих, о коллекционерах и защитниках природы. Продолжаю читать серию. 53

ApokalipSYSДата: Среда, 10.03.2021, 15:25 | Сообщение # 212
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Монстры могут иметь самые разные обличья, и самые опасные из них - те, кто вызывает меньше всего подозрений, те, кому ты хочешь доверять.
Тесс Герритсен
Я знаю тайну

Аннотация: Убита молодая женщина, владелица киностудии, снимавшая фильмы ужасов. После смерти кто-то вырезал у нее глаза и положил ей в руку. Причина смерти неясна, никаких видимых повреждений, вскрытие ничего не показывает. Одновременно происходит второе убийство – на пристани найден молодой мужчина с тремя стрелами в груди. Та же история: стрелы воткнуты посмертно, причина смерти непонятна… Задача, стоящая перед детективом Джейн Риццоли и патологоанатомом Маурой Айлз, кажется неразрешимой. Но на вскрытии Мауру внезапно осеняет догадка, и чтобы убедиться в том, что ее теория верна, она решает встретиться с католическим священником, с которым их когда-то связывали близкие отношения. Выясняется, что у обеих жертв день рождения совпадает с днем памяти одного из христианских мучеников по церковному календарю…

Двенадцатая часть серии(на данный момент - последняя) о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. На этот раз нашим корифеям сыска придется столкнуться с очередным непростым делом: убита молодая женщина, у которой после смерти вырезаны глаза, а чуть позже находят убитого мужчину, чье тело пронизано после смерти стрелами. То, что кажется очевидным, не всегда правда. На первый взгляд жертвы никак не связаны, но у дел имеются общие черты, и корни этого дела уходят на двадцать лет назад - когда была похищена девятилетняя девочка. Сюжет получился очень динамичным и захватывающим - книгу я прочла за день и осталась очень довольна. У Герритсен очень легкий слог, интригу для меня ей удалось сохранить. Понравилось как проработаны персонажи - и новые, и развитие уже полюбившихся героев. В этой книге автор поднимает для меня на самом деле жуткие темы, но боюсь что написав свои размышления по этому поводу я только наделаю спойлеров. Интересно было читать и про киноиндрустрию авторских фильмов ужасов, да и про психологов.

Итог. Хороший триллер. До отлично немного не дотянул. Детективная линия слабовата. В целом мне понравилось и теперь буду ждать выхода новых книг серии.

АленочкАДата: Суббота, 20.03.2021, 07:27 | Сообщение # 213
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Тесс Герритсен "Эксперимент/Бешенство" - мед. детектив

Давно не читала книг автора. Решила к ней вернуться.
Итак, действие происходит в больнице. Доктор Тоби Харпер (живет работой и ухаживает за мамой с болезнью Альцгеймера) обнаруживает у двух больных сходные признаки бешенства. Один из больных исчезает, а другой умирает. Оба люди пожилые и жили в супер крутом доме престарелых. Доктор Харпер начинает "копать" и ее действия конечно вызывают опасения у руководителей этого дома престарелых. Доходит до угроз, насилия и подставы.
Интересный детектив, но в медицинских терминах я путалась. В остальном захватывающе, как и другие книги автора. 5-

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 11.04.2021, 18:44 | Сообщение # 214
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Любая смерть заслуживает уважения.
Влада Ольховская
Синдром Джека-потрошителя

Аннотация: На улицах мегаполиса появляется маньяк, похожий на легендарного Джека-потрошителя. Новый Джек куда опасней: в его распоряжении все возможности двадцать первого века, его жертвой может стать любая женщина, которую он сочтет продажной, – а значит, от безумного убийцы не застрахован никто. Он так искусно скрывается от полиции, что остается для своих преследователей призраком. На него выходят лишь двое: бывший следователь Леон Аграновский и специалист по серийным убийцам Анна Солари. Но для того, чтобы отыскать Джека и остаться в живых, им придется сначала преодолеть демонов из собственного прошлого и понять: чем они лучше чудовища, за которым охотятся?..

Серия "Леон Аграновский и Анна Солари". Книга 1.
История Джека Потрошителя - знаменитого серийного убийцы, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года - до сих пор будоражит умы. Ведь Джек так и не был пойман, что остается вызовом для современных специалистов. Постоянно рождаются новые версии (которыми автор щедро делится на страницах романа), но еще появляются последователи. И Влада решила пофантазировать на эту тему. А что если маньяк подобный Джеку Потрошителю появиться на просторах современной России?.. Как бы вел себя Потрошитель обладай он всеми возможностями 21 века. Каким бы он стал и как бы убивал? Эта новая история захватила сразу. При загадочных обстоятельствах умирает наркоманка, которая добывала деньги продавая себя. О том,что это серия смогли догадаться только Леон Аграновский и Анна Солари, бывший следователь и криминальный психолог, которые в прошлом сталкивались с чем -то подобным. Они очень нетривиальные, я бы сказала, персонажи. У обоих сложные характеры и судьбы. Каждый со своей историей, своей тайной, своей болью. Большой плюс книге за то, что главным героям уделялось максимум внимания: их "тараканам", "скелетам в шкафу", их характерам, их способностям. Персонажи отлично проработаны автором. Расследование ими велось не без логических огрехов, но оно было. А это для психологического триллера очень важно. Не было, как это часто в жанре бывает, отклонения только в одну психологию с ущербом в детективную часть или наоборот. Все достаточно гармонично. И очень мне понравились постоянные параллели с историей лондонского Потрошителя. Отличный авторский ход.

Итог. Не плохой психологический триллер, детектив. Понравились герои. Понравилось расследование преступлений на грани интуитивного понимания преступника. Я бы не задумываясь взялась за продолжение, но мне совершено не понравился текст. Язык скуден. Диалоги ужасны. Серьезный недостаток. Жаль...

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 09.05.2021, 18:05 | Сообщение # 215
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Бог молчит, а дьявол нашептывает.
Донато Карризи
Подсказчик

Аннотация: Пять девочек исчезают одна за другой. Пять крошечных захоронений найдены на лесной опушке. В каждом — маленькая рука. Левая. С самого начала расследования у следователей возникает ощущение, что ими манипулируют, ведь каждая новая находка отсылает их к новому убийце. К делу привлекают Милу Васкес, специалиста по похищениям. И тут возникает теория, в которую никто не хочет верить… Захватывающий триллер известного итальянского писателя Донато Карризи «Подсказчик/Бог молчит, дьявол нашептывает», где за вымыслом стоят реальные факты.

Зацепила меня тема криминальной психологии, даже подумывала вернуться к Ольховской. И тут посоветовали прочесть Карризи. Мол то что ищу, да и еще написано отлично. Заявление сомнительное, но об этом позже. Карризи впечатлил с первых строк. Имея юридическое образование и проработав много лет по специальности, он привносит в свои страшненькие сюжеты много жизни. Его роман это что-то среднее между протоколом и путевыми заметками. Предупреждаю! Книга не для слабонервных. Будет много крови, жестокости и несправедливости. Будет много психов и сомнительных личностей. Читать книгу очень трудно. Но, признаю, оторваться от нее не возможно. Психологические триллеры воспринимаются несколько иначе чем детективы. В них не надо пытаться решить головоломку, эта пустая трата времени, в триллер нужно вникать, понять тьму таящуюся в душах. Ее не обязательно принимать, она даже не должна нравиться. Ее надо именно понять. Понять то как и почему тьма разрастается в человеке. Поэтому здесь от читателя только и требуется внимательно следить за процессом поисков преступника. Суть в деталях. Которых в "Подсказчике будет много, много сюжетных поворотов, переворачивающие все с ног на голову и обратно. К середине, мне уже казалось, что маньяки все, а главная героиня их возглавляет. Сюжет многослойный. Одна интрига накладывается на другую, создав мешанину из имен и лиц. Распутать это клубок не просто, но возможно. Это и позволяет не терять градус напряжения до самого финала. А там уже все ниточки связаны, все тайны распутаны, психи усмирены.

Сюжет. Книга повествует о команде «Альберт», которой предстоит расследовать сложнейшее дело под кодовым названием «Кладбище из детских рук». Так окрестили дело похищенных девочек. Всего их шесть. Они ничем не связанных между собой и даже разного социального положения, возраста и внешности. Специалисты «Альберта» обнаруживают ужасную находку – захоронения с пятью детскими левыми ручками. Пятеро уже мертвы, но шестую еще можно спасти! Команда обращается к Миле Васкес специалисту по розыску пропавших людей. Расследование идет не спешно. Следователей не покидает ощущение, что ими манипулируют. Ведь каждый раз кто-то подбрасывает им «подсказки», но когда они уже так близки к разгадке, этот кто-то снова ускользает, запутывая их еще больше.

Плюс. Эта невероятная полезная книга! Она написана не только для развлечения любителей триллеров, а ещё для привлечения внимания к такой редкой разновидности злодеяния, как подстрекательство. Подсказчики - это люди творящие зло руками других. Трусливые шептуны, манипулирующие людьми. И самое страшное, что этих мерзких тварей практически невозможно привлечь к ответственности.

Минус. Мне не понравилось как пишет Корризи. Раздражала его манера строить текст. Текст сухой и пресный, при том что в него вложили невероятное количество эмоций. Автор блестяще отразил внутренний мир герое, они последовательны, они понятны, их поступки не ставят в недоумения. Но читать мне было... нет не трудно, а не приятно.

Итог. 7 из 10. Хороший психологический триллер. Рекомендую любителям острых ощущений и неожиданных сюжетов.

natalymagДата: Воскресенье, 20.06.2021, 22:28 | Сообщение # 216
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала весьма недурственный магдетектив Анны Дашевской, "Суперинтендант и его заботы"
Аннотация: 

Я так понимаю, этот роман продолжает цикл произведений автора о прекрасной Венеции, написанных в жанре магического детектива (первая книга, "Лицо под маской", к слову, отличалась еще легкой, правда, слабо объяснимой романтикой). В целом, мне пришлась по душе лихо закрученная интрига, в которой таинственные события в театре "Ле Финиче" выводят следователей на преступление совсем иного уровня, чем банальные кражи драгоценностей актрис, загадочные исчезновения актеров или слухи о наложенном на здание проклятии. 
Признаться, ожидала все-таки развития отношений между Лавинией Редфилд и Джан-Марко Торнабуони (ну вот что поделать, во мне, видимо, пропадает сваха:)), но в итоге вынуждена признать - эта линия была бы здесь лишней. Бо Лавиния - этакий Шерлок Холмс в юбке (и то не всегда) - живет любимой работой и на работе. Или отправляется искать приключений по миру - благо, в странностях, творящихся в разных его уголках, недостатка нет. А у госпожи Редфилд за долгий век мага накопилось немало интересных знакомств. Вот и на сей раз дама-следователь откликается на просьбу о помощи, пришедшую от епископа Гвискарди из славной Серениссмы. И ввязывается в историю, уходящую корнями аж в конфликт между Ганзейским союзом и Венецианской республикой. Но не буду спойлерить. 
Героиня понравилась, прежде всего, своей преданностью долгу, неиссякаемой энергией, острым умом, проницательностью и умением разбираться в людях. Но понравились мне и соратники Лавинии - верный секретарь Марджори и надежный приятель-бывший ученик Джан-Марко. Надеюсь, это не последняя история о Лавинии, которую я прочитала. Буду следить за творчеством автора. 
Моя оценка - "4+". А все же Венеция без романтики... эх...

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.09.2021, 10:34 | Сообщение # 217
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
У детских привязанностей огромная инерция, ее хватает надолго.
Яна Вагнер
Кто не спрятался

Аннотация: «Кто не спрятался» — это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы — такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, — зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза.
Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.

Люди запертые на вершине горы. Отрезаны от цивилизации. Недовольные, злые от того, что отпуск пошел не по плану. От того, что на кануне было слишком много выпито и сказано. От того, что многие вовсе не желали оказаться там. Им было плевать на этот альпийский шик в самом сердце Восточной Европы. Они не желали наслаждаться горным воздухом, сливовицей, тишиной. Но друзьям не отказывают. Ведь настоящий друг всегда найдет время для общения, придет на выручку, посочувствует в несчастье, порадуется успехам, предложит жилетку поплакаться и чашку горячего кофе. Настоящий друг с тобой, когда ты прав и не прав. И не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть молодость, азарт и компания настоящих друзей, с которыми ты можешь все это разделить. А еще настоящие друзья не причиняют друг другу боль, не ненавидят, не говорят злых, унизительных вещей и не бьют в спину. Или все же?.. Что может разрушить двадцатилетнюю дружбу? Что может заставить человека ненавидеть? убивать? Что превращает нас в жертв и убийц? Множество писателей не раз задавали подобные вопросы. Каждый второй детектив обращается к этой теме. А ход с замкнутым кругом подозреваемых можно считать уже классическим. Старушка Кристи добро потопталась на этой теме. Но даже из самого вторичного, заезженного сюжета можно создать что-то новое и интересное. Все зависит от того, кто именно, и как, будет это делать. И пусть по началу кажется, что сюжет знаком, предсказуем и разыгрывался не раз на страницах детективчиков или в старом кино. Это не грешит против истины. Не мудрствуя лукаво Яна Вагнер идет проторенной дорожной. И вот уже в n-ый раз разыгрывается знакомый сюжет. Покойник, убийца и восемь свидетелей. Немного саспенса, немного драмы и извращенной справедливости. Пусть персонажи, на первый взгляд, кажутся безликими статистами, набором шаблонов. Но постепенно слово за слово, черточка за черточкой предстают личности. Мне особо понравилось, как тонко Яна обращается с прошлым ее героев. Как она создает из прошлого - нынешнее. Показывает, как и под действием чего, формировалась личность, а процесс всегда интересен. И в эту личность веришь. Пусть текст, безбожно перегруженный прилагательными, кажется сырым и недоработанным. Все это не так уж важно, когда глава за главой история разрастается, набирает мощь, намертво приковывает внимание. И вот я уже с готовностью ловила каждое слово, каждую мысль. И плевать на эти вездесущие прилагательные. Да, сюжет не нов, персонажи шаблонные, много водки и нытья, но черт возьми, интересно и захватывающе. История держит без излишних спецэффектов, без рек крови, без вычурной философии и погони за литературными изысками. Она проста и понятна. Она о жизни и о людях.

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.10.2021, 07:25 | Сообщение # 218
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Тана Френч
Искатель

Аннотация: Красивейшая глубинка Западной Ирландии, неспешная сельская жизнь, редкая для наших дней идиллия. Келвин Хупер, немолодой бывший полицейский из Чикаго, по стечению житейских обстоятельств погружается в этот тихий деревенский омут с обаятельнейшими, колоритными чертями. На остров он переезжает, мечтая о живописных пейзажах, свежем воздухе, покое и душевном общении с остроумными местными, а в итоге берется за ту работу, от которой тщетно пытался сбежать: местный подросток обращается к нему за помощью в поисках пропавшего брата. И с тем, как и почему здесь все так устроено от начала времен, Келу предстоит познакомиться очень близко, испытать на собственной шкуре.
«Искатель» ирландки Таны Френч, обожаемой читателями по всему миру, искусно притворяется детективом. Но, как все лучшие произведения во все эпохи, роман свободно выходит за жанровые рамки и объемлет разговор о глубинах человеческих душ.

Очень ждала эту книгу и не зря. Тана Френч себе не изменяет. Качественная художественная проза в оболочке почти классического детектива, где как выразилась переводчик: "с психологической достоверностью, образностью и актуальностью все отлично". Сюжет выстроен мастерски. Помимо этого в романе просто потрясающе описана природа. Ведь местом действия стала красивейшая глубинка западной Ирландии. Неспешная сельская жизнь привлекает немолодого чикагского полицейского Келвина Хупера. Он переезжает на остров, мечтая о живописных пейзажах, свежем воздухе, покое и душевном общении, но, как пишется в аннотации "по стечению житейских обстоятельствах погружается в этот тихий деревенский омут с обаятельнейшими колоритными чертями". Келвин не афиширует свою причастность к полиции, но слухи все же просачиваются. И к нему обращается ребенок из неблагополучной семьи с просьбой найти пропавшего брата. По своему опыту Келвин знает, что на пропажу таких детей смотрят сквозь пальцы, поэтому берется за расследование, хотя именно этого и пытался избежать. Расследование ведётся неторопливо, возможности у следователя в отставке очень скромные, и до гениального сыщика с Бейкер Стрит 221б герою далеко. Но это не сколько не портит книгу. Именно реализм делает ее столь привлекательной. Преступление здесь совершено живыми людьми по понятным мотивам, и живой же проницательный следователь достоверно историю распутывает.
Так что прочла книгу с удовольствием и, конечно, жду новинок от Таны Френч.

ApokalipSYSДата: Среда, 30.03.2022, 16:54 | Сообщение # 219
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Оскар де Мюриэл
Темные искусства

Аннотация: 1889 год, Эдинбург. Большое семейство устраивает спиритический сеанс – популярную забаву викторианской эпохи. Провести его приглашают гадалку по имени мадам Катерина. Но наутро после сеанса все приглашённые оказываются мертвы – за исключением Катерины. Гадалке грозит казнь за убийство шестерых, но она клянётся, что невиновна. Распутать это загадочное дело предстоит двум инспекторам шотландской полиции – Девятипалому Макгрею, известному своей кипучей натурой и любовью к оккультным наукам, и Иэну Фрею, чопорному денди с отличными дедуктивными способностями. Фрея и Макгрея ждет масса испытаний – от судебного противостояния с подлейшим прокурором в городе до встречи с самой преисподней.

Издательство обещает: несомненно лучшая книга Оскара де Мюриэля, идеально обыгрывающая загадку убийства в запертой комнате. Атмосферно мрачная обстановка позднего викторианского Эдинбурга прорисована безупречно и придает повествованию особый тон. История временами мелодраматична, действие крутится вокруг спиритического сеанса - по сути, театрального акта. Сюжет готически преувеличен - и великолепно абсурден - но, тем не менее, является чрезвычайно приятной, занимательной и блестяще написанной исторической, мистической игрой, с рациональной разгадкой внутри.
Конечно, обнаружив, что я читаю пятую книгу цикла, в котором события разворачиваются последовательно и забавная парочка детективов Фрей и Макгрей из специального отдела шотландской полиции по "расследованию нераскрытых дел, предположительно необъяснимого и сверхъестественного характера" уже пережила по меньшей мере четыре расследования, на которые неоднократно ссылается в этом повествовании – я помянула издательство Эксмо недобрым словом. А как иначе?! Это же настоящая пытка для моего любопытства. Но мне очень-очень понравился и сюжет, и Фрей, и ,чего уж, Макгрей. И мое воображение уже включилось в игру, захотелось таки до конца "расколоть орешек". Так что книгу не бросила, но мелкий осадочек остался.
И как итог. Хороший викторианский детектив с парочкой обаятельных сыщиков. Больше всего мне понравилась атмосфера с мягким флером мистической драмы. Да и куча забавных моментов и просто головоломная интрига, заставляли запоем перелистывать страницы и жадно ловить каждое слово. И да, я жажду прочитать и менее лучшие книги Мюриэля 16

ApokalipSYSДата: Четверг, 04.08.2022, 13:47 | Сообщение # 220
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Донато Карризи
Я – бездна

Аннотация: Поутру Чистильщик трудится на берегу озера Комо и увлеченно разглядывает мусор, потому что мусор всегда рассказывает о людях чистую правду. «Я невидимка», – думает Чистильщик и еще не знает, что ошибается.
Он вообще многого не знает. Чистильщик не знает, что сейчас поднимет голову, посмотрит на озеро – и его невидимая жизнь, в которой полно горьких воспоминаний и еще больше кровавых тайн, даст течь, готовая пойти ко дну. И что одна истерзанная тринадцатилетняя девочка с фиолетовой челкой вот-вот посмотрит на него – и взаправду увидит. И что Охотница, надломленная женщина, которая годами спасает жертв домашнего насилия, уже взяла след и ищет его.
Чистильщику пока еще не ведомо, что они трое, люди без имен, запертые каждый в своем личном ужасе, извилистыми путями идут к общей взрывной развязке, а их судьбу решит озеро Комо, которое скрывает и выдает чужие секреты, когда и как ему вздумается.

У меня не ладиться чтение серийных детективов Карризи. Бросила серию о Миле Васкес после второй части. Слишком много тараканов в голове у гл. героини. Потом было взялась за серию о Маркусе и Сандре. Бросила после первой же книги. Много идей и по отдельности каждая мм.. интересна, но вместе - мешанина из лиц и событий. А вот не серийные книги, на мой скоромный взгляд, у Карризи выходят лучше. Запоем прочла "Девушка в тумане". Тягучий, завораживающий триллер. Такой что хочется читать еще и еще, а не плеваться от гадкого послевкусия. И новая книга - "Я - бездна" из той же категории.
Интригующий, пугающий, интересный триллер. Книга захватила меня с самого начала и я слушала главу за главой , не обращая внимания на недочёты, несостыковки, просто нырнула в эту историю с головой и путешествовала по ней вслед за Чистильщиком, девочкой с фиолетовой челкой и Охотницей. Детективная линия - слабая (жаль конечно, но факт). Само расследование получилось вторичным просто потому, что в этом плане автор не заморачивался над сюжетом, а воспользовался известными шаблонами. Карризи сделал акцент на психологии. Он пытался показать читателю, под действием чего главный герой стал именно тем, кем стал и что с ним будет дальше. И у него это получилось, на мой скромный взгляд. Финал логичен, что не делает его менее горьким. Но горше всего звучит примечание от автора: "В основе сюжета лежат реальные события." 25

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]