УБИЙЦА - САДОВНИК?!
|
|
Киара | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном. Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 21:03 | Сообщение # 201 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Маргариту Дорогожицкую, "Крокодиловы слезы" Электронный формат Аннотация:
Ну, автор позиционирует роман как смесь детектива и ЛФР. Однако я бы сказала, романтики тут кот наплакал. Разве что воспоминания героя о покойной жене, часто наполненные тоской и горечью, но порой и каким-то удивительным теплом и светом. Наверное, поэтому с новой реальностью и ролью в ней сестры любимой Луны, Алиши, ему было так трудно смириться. Сергей вызвал чувство сострадания, но и полного... нет, не одобрения. Скорее, понимания. Трудно видеть, как медленно угасает, мучаясь, близкий человек. И понимать, что шансов у него - у вас - нет. От слова "совсем". Тем не менее, мужик не сломался. Постарался взять себя в руки, разгрести внезапно свалившиеся на голову проблемы с необычным наследством жены, не потерять где-то на пути к следующей ступени в жизни контакт с собственным ребенком. Ну, и не бросить людей, для которых внезапно оказался чуть ли не единственной надеждой на сохранение любимой работы и дела жизни. Главные качества Сергея - основательность, надежность и порядочность. Рада, что в итоге герою удалось разобраться в творящейся на крокодильей ферме чертовщине и сохранить пока что здравый рассудок. Интригу автор держал до последнего. Личность преступника действительно удивила. Кстати, совсем не уверена в благополучном дальнейшем сотрудничестве Сергея со странной миллионершей Ахашвер и ее загадочным приемным сынком Генрихом Калантаем. Если не ошибаюсь, Генриетта Ахашвер мелькала в романе "Черная Сара" (о весьма непростом агентстве журналистских расследований "Кошки-Мышки"). И впечатления по себе оставила неоднозначные. Тем не менее, сейчас эта таинственная дама в чем-то стала понятнее. Очень понравился Чарторыйский-младший, Потап. Этакое смышленое солнышко с научным складом ума:)) Явно искренне привязанное к отцу и всецело ему доверяющее. А вот адвокат Генрих Калантай, ИМХО, так полностью и не раскрылся как персонаж. Хотелось бы следующую книгу именно о нем. Харизматичный все же мужчина. Моя оценка - твердая "5".
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 18:32 | Сообщение # 202 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Family business...
Аннотация: Роман "Двойник" - четвертый в серии произведений американской писательницы Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с серийными убийцами. Работа судмедэксперта Мауры Айлз всегда была вплотную связана со смертью, но на этот раз она впервые поняла, что значит выражение «кровь стынет в жилах», — когда увидела на секционном столе тело женщины, как две капли воды похожей на нее. Кто она такая? Зачем кому-то понадобилось убивать ее? — все это предстоит понять Мауре Айлз и ее коллегам-полицейским, а заодно выйти на след жестоких убийц, которым долгие годы удавалось скрываться от правосудия
Четвертая книга из серии детективных историй о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Эта одна из немногих книг серии посвященных Мауре. Вместе с женщиной, прозванной коллегами "королевой мертвых" читателю предстоит исследовать тему семьи и наследственности. Ранее я уже писала, что в этом детективном дуэте мне нравиться Маура. Не смотря на ее мрачность, холодность и отстраненность, она всегда остается рассудительной и ведет себя как настоящий профессионал. Но узнать Мауру по настоящему читателю трудно. С Джейн Риццоли в этом плане легче, хотя она меня напрягает своим взрывным характером, но при это она легко читаемая. А Маура же всегда держится в тени. Даже ее прошлое овеяно тайнами. И наконец, настал тот момент, когда автор решает вытащить кое какие скелеты из шкафа Нам предстоит столкнуться с весьма не простой семейной историей. Там та еще загадка, покрытая темными секретами и весьма неприятными деталями, которых порой лучше и не знать. Мауре предстоит распутать нить жутких и страшных событий, а начнется все очень и очень непредсказуемо, с находки полицией Бостона в ее дворе тела точь в точь выглядящее как она. Это не могло не заинтриговать и обеспокоить главных героев и автор умело будет держать градус напряжения до самой развязки, при чем добавляя нам все больше и больше кровавых и чудовищных поворотов истории.
Я ненавижу терпеть не могу истории о двойниках. Они мне кажутся глупыми, надуманными и нереалистичными. Я была искренне убеждена, что тема с потерянными сестрами близнецами давно себя изжила. Но эта история, пожалуй, несколько пошатнула мою убежденность. Дочитывала книгу, как и многие понравившейся, поздней ночью, я поймала себя на мысли, что именно Герритсен готова простить использование столь избитого и глупого шаблона. У нее получился очень интересный и захватывающий сюжет, в конце я успела обвинить почти каждого и все равно не угадала преступника. Автор сумела обмануть и переключить мое внимание на неверную версию. Книга постоянно держала в напряжении, чтение доставило мне колоссальное удовольствие. Очень интригующая завязка, плавно переходит в неспешное расследование, которое ведёт уже немного неповоротливая беременная Джейн Риццоли. Единственное, что мне казалось слегка лишним, особенно в середине, — любовная линия. Возможно, я придираюсь, но не люблю лишние "розовые сопли" в триллерах и детективах, поэтому немного со скрипом читала моменты любовной химии между героями. А вот детективная составляющая, как всегда, на высоте. Тесс Герритсен в очередной раз напоминает, что не всегда гены определяют нашу личность. И что люди способны на многое, чтобы выжить.
Итог. Отличный триллер. Особо впечатлительным и беременным лучше воздержаться от чтения.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 20.01.2021, 13:41 | Сообщение # 203 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Мой новогодний отпуск прошел вместе с Джейн Риццоли и Маурой Айлз. Все не могу нарадоваться на профессионализм и находчивость Герритсен. Каждая книга цикла не похожа на предыдущую. От этого она абсолютно не утомляет. Сейчас хочу рассказать о пятой и шестой части серии.
Аннотация: Радостное событие превращается в кошмар для бостонского полицейского Джейн Риццоли. Вместо того чтобы спокойно произвести на свет своего первого ребенка, она вынуждена рисковать не только своей собственной жизнью, но и жизнью еще не родившегося малыша. Вскоре становится ясно, что история с захватом заложников, в которую попала Джейн, имеет более серьезную подоплеку, чем могли предположить Габриэль Дин, Маура Айлз и другие сослуживцы Риццоли. Но только она способна довести дело до конца… Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла — все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.
"Смертницы" (5-ая часть). Завязка у этой книги просто потрясающая. Тут тебе и драма на злобу дня, и многоступенчатая интрига. В книги затронуты темы незаконной миграции и сексуального рабства. Вначале Герритсен рассказывает историю о белорусской девушки Милы, которая решается на опасную авантюру и оказывается в бордели. Без документов, без прав, живая невидимка в стране, где никто не спросит ее имени. А в следующей главе уже рассказывается о найденной в морге живой девушке. В критическом состоянии, но живую ее забирают в больницу. И уже там она едва придя в себя, убивает охранника и захватывает заложников. Конечно же, беременная Джейн Риццоли не могла остаться в стороне. Хотя тут нужно пенять на автора, ее героиня должна вот-вот родить, а она ее делает заложницей психопатки. Да еще какой-то вооруженный рембо, помешанный на теории заговоров, проходит все оцепление полицейской, все думают, что он свой, а он пришел на помощь преступницы. Просто мастерское начало, которое на раз приковывает к книги. Тайна раскрывается не спешно, работа детективов продвигается медленно, шаг за шагом. Но оторваться уже нельзя, так как любопытство не позволит. Интересно же кто все эти люди и что вообще происходит?. Вот так и надо писать книги, чтобы никто не мог не дочитать. Есть пару моментов, которые меня напрягали... но общее впечатление они не портят.
Аннотация: В дни рождественских каникул полагается отдыхать, веселиться и верить в добрые сказки. Так думали детектив Джейн Риццоли и патологоанатом Маура Айлз, пока в канун светлого праздника не столкнулись с самым пугающим и невероятным делом в своей карьере. Им придется расшифровывать латинские надписи и сатанинские символы, окунуться в историю и древние тексты, а еще — проникнуть в самую сердцевину зла и встретиться с изощренным убийцей-хищником, который только начал свою охоту…
"Клуб Мефисто" (6-ая часть). На Рождество для Джейн Риццоли и Мауре Айлз был преподнесен "особый" сюрприз. Пока все нормальные люди наслаждались вкусными блюдами, общались с родственниками и близкими друзьями, искали подарки под елкой — им пришлось выехать на труп. Да какой!.. Даже повидавшие многое опытные оперативники стремились поскорее покинуть место преступления. А вот недавно пришедшая в отдел Ева Кассовиц так и не смогла с собой справиться, чем вызвала бурю негодования детектива Риццоли, которая болезненно реагирует на такие вот проявления слабости у женщин. А мужская часть полицейского управления презентовала на следующий день бедняге огромное пластмассовое ведро на стол с маркировкой "Ева Кассовиц". Насмешки и явное пренебрежение коллег больно ранило молодую женщину и она решилась на самостоятельные шаги. Зря! Очень и очень зря! Коллеги, конечно, пожалели о своём поведении, но ей-то уже было все равно...
Такова завязка шестой части серии. Интересно, напряженно, очень жестоко и кроваво. Хотя я не особо жалую истории про религиозных фанатиков и избранных сумасшедших! И признаться, для меня история с библейско-мистической подоплекой в исполнении Герритсен выглядит несколько странно. Не ожидала. Не как не могла понять, это попытка автора создать правдоподобную мистическую историю или же просто ловкая стилизация. Эта книга вызвала во мне двойственные чувства. Не скажу, что "эксперимент" не удался. От главного злодея веяло не просто сумасшествием, а нечто потусторонним. Да и члены клуба Мефисто выглядели не просто забавными чудаками. Так что читать было все так же интересно.
Продолжаю знакомство с серией и надеюсь, что автор все так же будет держать марку.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 19:54 | Сообщение # 204 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| | Каждая мумия — это целое исследование, никем не открытый континент, где вы оказались впервые в жизни.
Аннотация: В подвале одного из частных музеев Бостона обнаружилась прекрасно сохранившаяся египетская мумия. Эта находка обещала стать большим событием в мире археологии, однако в ноге древнего экспоната оказалась вполне современная пуля... В запасниках музея обнаружатся еще несколько пугающих артефактов, и тогда станет ясно: на свободе гуляет убийца-извращенец, применяющий свои археологические знания для консервации жертв.
Седьмая часть серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Завязка у этой истории неспешная и с первого взгляда далека от криминала. В запасниках музея был найден неучтенный экспонат - хорошо сохранившаяся мумия. Весть тут же облетела все новостные каналы. Сенсация! - трубят не замолкая. По предварительным оценкам экспертов - ей не одна тысяча лет. На рентгеновских снимках видно, что мумия не подделка и сделана по всем правилам. Только вот в ноге мумифицированной девушки засела пуля, полученная, судя по снимкам, еще прижизненно. А, стало быть, археологическая сенсация оборачивается новым расследованием для бостонской полиции. Чем дальше погружаешься в это дело, где кто-то постарался по всем правилам мумифицировать человека, тем больше нового узнают наши герои. Например, что жертва была не одна, как и способов "сохранить" тела убитых тоже несколько больше. Кажется Бостон снова столкнулся с очередным маньяком... Детектив ничем не уступает предыдущим частям серии. Все так же жутковато, а убийства не просто всплывают в ходе расследования, но и происходят прямо сейчас. Что нравится в книгах Герритсен, так это разнообразие тем, в антураже которых и развиваются все преступления. Мумии, высушенные головы по рецептам древних племен, консервация тел в болотах (в особых болотах, а не абы каких) - это и отличает детективы от массы других про маньяков. Герритсен, без сомнений, умеет держать марку. Ее книги оригинальны и неповторимы. И кажется вызывают "зависимость" Прочла подряд уже 7 книг и хочется ещё и ещё...
Итог. Еще один хороший полицейский триллер, детектив. Рекомендую книгу тем, кто любит читать все связанное с археологией, всякими интересными раскопками и находками. Роман можно читать как самостоятельное произведение. Наконец-то автор вывела на второй план личную жизнь гл. героинь, даже перестала заострят моменты касающиеся непростого характера Джейн Риццоли.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 28.01.2021, 14:53 | Сообщение # 205 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| | Место не может быть злым, только люди.
Аннотация: В поселке Лучший Мир стряслось что-то ужасное... Снежный буран заставляет Мауру Айлз задержаться в этом жутком месте. Она приехала на конференцию в Вайоминг и, встретив однокурсника, согласилась отправиться с ним и его друзьями далеко за город, на лыжную базу. Их машина завязает в снегу, и путешественникам приходится искать приют в Лучшем Мире... Через несколько дней Джейн Риццоли прилетает в Вайоминг на поиски пропавшей подруги. А местные власти обнаруживают сгоревшую машину с останками...
Прочитав десяток книг Тесс Герритсен, теперь могу с уверенностью на все лады разхваливать ее творчество. Герритсен умеет создавать драму. Умеет тонко, но верно накалять эмоции, лихо закручивать сюжет и выворачивать персонажей наизнанку. Ее книги искрятся от напряжения. И "Гиблое место" не стала исключением. Вот бы ещё Мауре любовную линию сделала попроще. Эх, мечты... А теперь по порядку.
"Гиблое место" - восьмая часть серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. А ощущение такое, что читаю Герритсен впервые. Потому что эта часть заметно отличается от предыдущих. Во-первых начинается она с того, что автор описывает религиозную секту — Лучший Мир, где главный идейный вдохновитель или попросту - старый извращенец, выберает себе невесту. Очень юную невесту! Старый козел Каждый раз, когда читаю подобное, то один вопрос —КАК? КАК, ЧЕРТ ВАС ВОЗЬМИ, ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ОТДАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ПОДОБНОЕ? Хочется взять и так стукнуть, чтобы остатки мозгов зашевелились и осознали чудовищность происходящего! Правда, что толку говорить... Во-вторых, отойдем от сект и вернемся к Риццоли и Айлз. В этой части в центре сюжета опять находиться Маура. Тут нужно сделать паузу и немного рассказать о ее жизни в которой происходит не совсем гармоничная ситуация. Я раньше не касалась этой темы, потому что не могла определиться как к ней отношусь. Осуждаю ли я Мауру? Пожалуй, нет. Она взрослая, свободная женщина и может творить со своей жизнью что угодно. Не буду ходить вокруг да около, и тянуть интригу, все дело в том, что Маура закрутила роман со священником Дэниэлом Брофи (Первый раз он упоминается в "Грешнице"). Да, роковая красотка Маура соблазнила священника. Их роман скандален, его нужно держать в тайне, как нечто грязное, а чувства под замком, как - неуместное. Казалось бы, любовь может преодолеть все?! Но Дэниэл не готов оставить бога, а Маура устала от одиночества. И отправившись на очередную конференцию в Вайоминге, Маура встречает бывшего сокурсника и присоединяется к веселой компании, которая едет на лыжную базу. Почему бы и нет? Надо как-то развеется и отвлечься от грустных мыслей. Снежный буран заставляет путешественников заночевать в одном из поселений Лучшего Мира. И забегая вперед, сказу, что добром это не закончится.
Как уже писала ранее, данная книга отличается от предыдущих. Более сложная что ли. Если судить по моим внутренним ощущениям, то перед нами новый виток в творчестве Герритсен. Она пробовала свои силы и в фантастики, и в мистики, а теперь решила отточить перо и написала настоящий триллер с игрой на выживания. Определенно "эксперимент" порадовал. Отличный, завораживающий и необыкновенно интересный сюжет. Я просто не могла оторваться от чтения. Снег, метель, пустынная местность, заброшенная деревенька на отшибе и частной территории, лес, волчий вой и никого... Ты не просто читаешь, ты переживаешь все это с героями. Я получила огромное удовольствие от чтения и кучу незабываемых впечатлений.
Итог. Серия о Риццоли и Айлз продолжает поражать и радовать. На это раз у автора вышел отличный триллер с элементами полицейского детектива. Продолжаю знакомство с серией. Я только вошла во вкус
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 30.01.2021, 13:04 | Сообщение # 206 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Франк Тилье "Переломы"Электронный форматАудио форматАннотация: По дороге на работу Жюли Рокваль, социальная сотрудница психиатрического отделения, находит на автобусной остановке совершенно неподвижного голого человека, прикрытого одним лишь одеялом. Кровь очень редкой группы, обнаруженная на одеяле незнакомца, принадлежит Алисе Дехане, пациентке психиатра Люка Грэхема. Что объединяет этих людей? И какая жестокая тайна кроется за «черными дырами» в памяти загадочной Алисы? Начиная читать книгу, я уже морально подготовилась к ужасам и жестоким моментам, поэтому автору не сильно удалось меня шокировать. Но после прочтения , я пошла к маме и сказала ей "Спасибо" за мое счастливое детство. (Кто прочтет книгу: все поймет) Итак, журналист Клод Дехане после жуткой бойни в Ливане, возвращается на родину и посвящает себя жизни в глубинке. Женится, у него рождается дочь. И вроде бы жизнь налаживается, но........... Соц работник Жули Рокваль случайно находит на остановке голого человека в одеяле. Он в состоянии катотонии. Она отвозит его в психиатрическую клинику, где врач Люк Грехем должен ввести больному препарат, который снимет приступ, но.......... Кажется эти сюжетные линии не связаны друг с другом, но.... Опять это но...))))) Автор постепенно начинает закручивать сюжет и вплетать в него других героев. И к середине я уже понимала, что счастливого финала не видать. Извращеная любовь сломала жизни многих героев и многих погубила. Местами страшно и жестоко и мерзко. Очень жаль героиню и ее мать. И хотя они живы: это уже не жизнь. 5.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 30.01.2021, 16:35 | Сообщение # 207 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| АленочкА, спасибо за отзыв Книгу взяла на заметку!) Тилье еще не читала.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 07:26 | Сообщение # 208 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Без связи с предками мы не более чем несомые ветром, бесцельно блуждающие пылинки, ни к кому и ни к чему не прикрепленные.
Тесс Герритсен Гробовое молчание Аннотация: В одном из темных уголков бостонского китайского квартала группа туристов находит отрезанную руку. Ее мертвая хозяйка обнаруживается на крыше соседнего здания. К телу убитой пристало два серебристых волоска, но, если верить криминалистам, их обронил не человек... Девятнадцать лет назад в ресторане «Красный феникс» произошло суицидальное убийство, в результате которого погибло пять человек. А теперь, спустя почти два десятилетия, угрозам подвергается вдова убитого официанта, таинственная владелица школы боевых искусств. Отыскивая преступника, Джейн Риццоли и Маура Айлз узнают жутковатые подробности древних китайских легенд и пытаются перехитрить неизвестного врага, ловко орудующего мечом и жаждущего мести... Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла — все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.
Девятая часть серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Герритсен снова удивляет. На этот раз она задействовала китайские легенды. Получилось весьма специфично. Жил-был Царь Обезьян. Бегал по китайскому кварталу с древним мечом, плохих парней наказывал, а хороших спасал. Не царь, а мечта. А если отбросить всю лирику мы имеем череду загадочных убийств. Начинают они когда в китайском квартале Бостона находят труп женщины, судя по всему профессиональной убийцы. В ходе следствия выясняется, что убитая интересовалась пожилой китаянкой, владелицей школы боевых искусств и кровавой бойней в китайском ресторане случившейся 19 лет назад.
Начало несколько затянуто. Но в общем сюжет довольно динамичный. Меньше (уже набивших оскомину) душевных терзаний Мауры, больше расследования, к тому же тут, по-моему, впервые на моей памяти Маура и Джейн поцапались и не сошлись во мнениях (что-то новенькое). Наблюдать за расследованием было увлекательно, меня даже не смущала мистическая нотка, потому что я как-то для себя решила, что этому найдется рациональное объяснение.
Вопросы о личности преступника, о личности мстителя и о том, почему улики такие странные, я решила для себя гораздо раньше Фроста и Риццоли. Но все равно получила от истории удовольствие. А детектива Джонни Таня я не против увидеть и в продолжении. Кстати, кто он такой я тоже догадалась быстро) Герритсен становится для меня предсказуемой, в самом хорошем плане.
Итог. Отличный детективная история с несколькими неизвестными. Довольно классический сюжет, где идет плавное расследование, которое шаг за шагом приближает полицию к разгадке, и разгадке очень неожиданной.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 17.02.2021, 20:20 | Сообщение # 209 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Когда теряешь свою семью, лишаешься всего.
Тесс Герритсен Выжить, чтобы умереть Аннотация: Детектив бостонской полиции Джейн Риццоли расследует жестокое убийство семьи бывшего банкира. Чудом удалось избежать смерти только приемышу, четырнадцатилетнему сироте Тедди. Мальчик получил сильную эмоциональную травму, ведь всего два года назад его родные были застрелены на своей яхте. Риццоли решает, что лучшим убежищем для него будет школа-интернат «Вечерня», где живут и учатся дети, пострадавшие от насильственных преступлений. Незадолго до приезда Тедди школа принимает еще двоих подростков, и, по странному и жуткому совпадению, они тоже дважды осиротели и дважды выжили во время массового убийства. Над ними словно нависла тень насилия… Но так ли безопасно место, в котором сейчас находятся эти дети? Сомнения Риццоли подкрепляются страшными находками, и вместе со своей подругой и коллегой, патологоанатомом Маурой Айлз она вступает в схватку с изощренным убийцей.
Десятая часть серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Очередное расследование началось с череды, казалось бы, совсем не связанных убийств. И не только их конечно. Тедди Клок во второй раз остался жив после массового убийства. Два года назад он едва уцелел, а вся его семья погибла. На этот раз четырнадцатилетний парнишка сумел избежать смерти во время убийства своей приемной семьи. Это расследование поручают небезызвестному главному гов****, детективу Даррену Кроу, который долго не думая, лихо раскручивает убийство богатенькой семьи. Ключевое слово здесь "не думая". Он списывает произошедшее на неудачную попытку ограбления. Но загвоздка в том, что из дома ничего не украдено. Ни деньги, ни драгоценности в шкатулке. Кроу это не останавливает. Он уже определился с подозреваемым. Все сделал дружок горничной, нелегал колумбиец. Зачем? Ничего не украдено же. Да потому что он нелегал и колумбиец. Л - логика! Да и зачем еще что-то нужно? Зачем еще кого-то искать? Можно уже "звездочки" подсчитывать. Дело же раскрыл по горячим следам. А потом и начальником отдела станет же. Но... оказывается, не все так просто Немного поспойлерю. В деле замешено ЦРУ. А это совсем уже недосягаемый уровень для убойного отдела Бостонской полиции, но где наша не пропадала... Завязка была интересной. Было интересно знакомиться с новыми героями. Расследование тоже вызывало не поддельный интерес. Да и не только оно. "Моменты" личной жизни всех героев на это раз не утомляли. Привыкла уже к ним, за столько книг. Но!
Концовка подвела. Слишком шаблонная и надуманная. Продажный агент ЦРУ на протяжении многих лет плетет интриги и убивает у всех под носом. Ну может быть. А вот террор детей, для того чтобы привлечь внимания "нужного" человека. Не верю. Да и Клуб Мефисто здесь приплетен абсолютно не к месту. Они и их, скажем так, философия не пошли на пользу сюжету. Использовать их как отвлекающий фактор - перебор. Сюжет получился перегруженным. Развязка невнятной.
Итог. Очередной эксперимент Герритсен на это раз дал осечку. Шпионский детектив с флером мистики оказался скомканным и непродуманным. Вышло ни хорошо, ни плохо. Никак. Мне не хватило напряжения, присущего, если не всем, то большинству книг серии. Не было волнения, от которого грызешь ногти на руках. Или кусаешь губы, чтобы не испортить свежий маникюр. И вроде и герои любимые, и сюжет интересный, и некая мрачность атмосферы, окутывающая отгороженную от мира школу присутствует, но все же что-то не то и не так Пока что это наислабейшая книга серии. Читаю серию дальше
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 20.02.2021, 10:19 | Сообщение # 210 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Джо Спейн "Кто убил Оливию Коллинз?" АленочкА, спасибо за отзыв
Цитата АленочкА ( ) Хороший детектив в стиле Агаты Кристи: в элитном поселке на семь домов находят убитой мисс Оливию Коллинз - даму, которая умудрилась поругаться со всеми соседями. Дама пролежала три месяца в своем доме и никто даже не поинтересовался: все ли в порядке у нее. А хорошая книга. Лёгкий слог, интересный сюжет и неожиданная развязка. Написана в стиле классических детективов с замкнутым кругом подозреваемых. Вся интрига держится на личных историях персонажей. Автор переворошил все грязное бельишко, заглянул в каждый шкаф и под каждую кровать. Грязь, грязь, по всюду грязь. И пожалуй, это пошло не на пользу книге. Я люблю когда, все герои не без греха, но тут просто паноптикум. Им не хотелось сопереживать, разве что Элисон и Холли. Да даже главная героиня Оливия получилась зловредной тёткой. Хотя и она не абсолютно отрицательный герой. Просто никому не нужная и несчастливая. Просто так сложилось...
Цитата АленочкА ( ) Финал удивил. Вот такого я не ожидала. Честно.)) Книга читается очень легко. И лишний раз убеждаюсь, что не все так хорошо, как нам кажется со стороны. 5. Полностью согласна
|
|
|
|