menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

ApokalipSYSДата: Суббота, 27.06.2020, 10:13 | Сообщение # 181
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Старый дом, любящие родственники, отравленные яблоки...
Дженнифер Роу
Скорбный урожай

Аннотация: Скорбным стал сбор урожая в яблоневом саду старого загородного дома Элис Олкотт, куда съехались ее друзья и близкие.Совершенно неожиданно там объявился незваный гость – бывший муж молодой родственницы хозяйки Анны, с непонятными намерениями приехавший туда, где никто не желал его видеть, да еще и ухитрившийся шокировать своим поведением и саму Элис, и гостей.А вскоре этого возмутителя спокойствия нашли мертвым в саду… Полиция в растерянности: что же произошло? Самоубийство, несчастный случай – или изощренное убийство?Верити начинает собственное расследование и постепенно понимает: похоже, каждому из собравшихся в доме есть что скрывать. Лгут или что-то недоговаривают все… Но кто из них убийца?..

"Скорбный урожай" мое первое знакомство с творчеством Дженифер Роу. И, думаю, это не последняя встреча с детективами автора и Верити Бердвуд в частности. Если в двух словах, то роман мне однозначно понравился. Хорошо написано, интересный сюжет, яркие, живые персонажи и еще много того, ради чего стоит обратить внимания на книгу. Мне понравилось, что автор не пишет прописные истины. Он позволяет читателю исследовать роман, составить свое независимое мнение.

Неспешная и подробная завязка позволяет узнать героев поближе, увидеть за ними живых людей. Есть интересные персонажи, поражающие своей реалистичностью. Конечно, литературные персонажи состоят из собирательных образах и весьма утрированных портретов. Но Бетси меня впечатлила. Читая о ней постоянно ловила себя на мысли: да, я уже сталкивалась с подобными женщина. И да, они сущие тираны и от них лучше держатся подольше 13 Так же очень интересной и харизматичной получилась Элис. Добродушная Кейт скрашивала сюжет. А надменная красотка Анна вызывала поистине женское сострадание. А в робкой невестке Сосни - которая до обморока боялась свою ехидную свекровь - многие девушки могут узнать себя. Но главная героиня серии (но не этого романа) Верити Бертвуд получилось слегка невзрачным персонажем, думаю, так и задумывалось. У меня не получилось составить о Берти однозначно мнение, автор слишком мало рассказывал именно о ней. Так некоторые черты внешности и ее биографию, но все мимолетно, только факты. По каким-то неясным причинам (может, пока) он держит ее в тени.

Далее. Интрига сложная, много обманчивых ходов и ложных следов. Только сложится иллюзия видение ситуации, и раз, все меняется, и все видится под другим углом, постоянно открываются новые подробности. Автор очень умело жонглировал моим вниманием. Я постоянно переключалась, шелк, шелк... И вот уже вчерашняя овечка виделась волком. Это захватывающие и постоянно держит в напряжении. И не возможно оторвать себя от книги.

Отдельно хочу выделить тему: "родителей и детей". Это основа сюжета. И еще эта не менее интересная история. В этой истории показана важность личности главы семьи в единстве, атмосфере, месте каждого члена семьи.

Итог. Очень качественный детектив с замкнутым кругом подозреваемых. Все в лучших традициях детективного жанра. Прочла на одном дыхании. Планирую продолжать знакомство с серией, очень уж мне понравился стиль автора.

АленочкАДата: Пятница, 03.07.2020, 12:19 | Сообщение # 182
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Жан-Кристоф Гранже "Кайкен" (слабонервным и беременным не читать!)

Прочитана еще одна книга автора. Вернее сказать: "проглочна"...
Хотя книги у Гранже жестокие и беспощадные, с суровой французской реальностью, читаются они мгновенно, несмотря на большой объем. Эта не стала исключением.
Итак, начинается книга с захвата: майор Пассан и его напарник Фифи едут по наводке брать маньяка про прозвищу Акушер. Но захват срывается и маньяк ускользает. А через какое-то время кто-то влезает в дома Пассана и его жена (она японка) обнаруживает в холодильнике труп обезьяны без кожи.
А тем временем Пассан знает, кто этот маньяк и все же пытается его прижать. Что ему не удается.
А потом повторяются происшествия в его доме и мужик переключается на защиту семьи.
В этой книге я познакомилась с Японией и ее культурой. Автор рассказывает о жене Пассана - Наоко. А в конце действие переносится на Нагасаки. И хотя я не поклонник восточной культуры, читать было интересно. (Хороший перевод - наше все!)))
Книга мне напомнила матрешку: вроде маньяк есть, но не все то, чем кажется. Потом появляется еще и еще..))) Получается тут несколько дел раскрывает Пассан.
Героев много, все они обычные люди со своими слабостями. Иногда читаешь и думаешь: за что автор так не любит своих героев? У Гранже в героях больше плохого, чем хорошего. Он не идеализирует героев, чем мне очень нравится. И хотя обычно Гранже не пишет счастливые концы, в этой книге финал хороший. Что меня поразило: я с ужасом ждала, кого автор пусти в расход.
Страшно увлекательная книга. 5. 123

Кстати, узнала, что такое кайкен - кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии. Кайкэны использовались для самообороны в помещении. Женщины носили их в поясе-оби для самозащиты или (редко) для самоубийства. Можно было носить их и в парчовом мешочке с затягивающимся шнурком, позволявшим быстро достать кинжал. Кайкэн входил в число свадебных подарков женщине. В настоящее время он является одним из аксессуаров традиционной японской брачной церемонии: невеста берёт кайкэн, чтобы ей сопутствовала удача.

ApokalipSYSДата: Четверг, 09.07.2020, 13:07 | Сообщение # 183
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Дочки-матери и все остальные...
Уэнди Уокер
Эмма в ночи

Аннотация: Однажды ночью две сестры, 15-летняя Касс и 17-летняя Эмма, бесследно исчезли. Следствию удалось обнаружить только их пустую машину неподалеку на пляже…Три года никто не знал, что произошло. Но в одно прекрасное утро Касс вернулась домой… без сестры. При ней не было никаких вещей. Она рассказала, что той ночью их похитили и удерживали на таинственном острове. В ее версии событий судебный психолог Эбби Уинтер видит явные нестыковки. Эбби мучают вопросы: что скрывается за фасадом такой благополучной семьи? Почему отчим и его сын так странно себя ведут? Какую тайну хранит Касс и что она недоговаривает? Повергнут ли в шок открытия Эбби Уинтер всех тех, кто пытается найти Эмму?

Книга мне не понравилась. Попробую объяснить почему. "Эмма в ночи" это не совсем детектив, скорее психологический триллер. Домашний такой триллер в тесном семейном кругу. Семейка прям из ужастика, по полной программе отягощенная множеством психологических проблем. Мать страдающая нарциссическим расстройством личности исковеркала всю жизнь дочерям. И ничего удивительного, что в один отнюдь не прекрасный вечер девочки Эмма и Касс бесследно исчезают. Расследование по горячим следам ничего не дает. И вот спустя 3 года возвращается Касс, младшая из девочек, и с порога требует: "Найдите Эмму". Она рассказывает невероятную историю о своей жизни на таинственном острове. Мать ей не верит, заявляя о ее невменяемости. Агенты ФБР тоже к рассказу Касс относятся весьма скептически, замечу не без основательно. Но девушка продолжает настаивать: Эмма жива и ее держат в плену. И наконец, в лице агента Эбби Уинтер Касс находит союзника. Эбби сочувствует и понимает девочек, потому что сама росла в подобной семье. И Эбби одна из немногих, которая может разобраться в истории сестер Таннер , отличить правду от вымысла и разобраться в мотивах членов семьи.

Не стоит ждать от книги напряженных моментов и изощренной интриги, в ней вообще мало активных действий, в основном сплошной психоанализ перемешанный с воспоминаниями из прошлого. Читать довольно легко, но скучно. Поначалу задумка автора меня заинтересовала, но когда узнала всех персонажей поближе, то книга сразу же разонравилась. Стала противна семейка, где нет ни одного нормального человека. Просто какое-то сборище уродов! Да и не только они. Вокруг тоже такие же. Паноптикум какой-то! Честно говоря, ближе к концу мне даже отгадки всех секретов были уже неинтересны. Потому как там везде сплошная ложь, ложь, ложь... Хотелось поскорее дочитать и забыть как страшный сон.

Итог. Интересная задумка из которой можно извлечь поучительный урок, но исполнение подкачало. Автор перестаралась и с персонажами, и с текстом. Повествование слишком затянуто, некоторые мысли повторяются трижды, практически нет динамики. Многие страницы с легкостью можно читать по диагонали и ничего не упустишь. В итоге получилась привлекательная, но пустая вещица.

АленочкАДата: Среда, 15.07.2020, 14:39 | Сообщение # 184
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Франк Тилье "Комната мертвых" (возможны спойлеры)))

Зимней ночью на пустынной дороге двое безработных компьютерщиков сбивают человека. Рядом с телом они находят сумку с двумя миллионами евро и, недолго думая, скрываются вместе с деньгами. На следующий день на заброшенном складе обнаружена задушенная слепая девочка. Что, если деньги были выкупом за ее жизнь, предназначенным похитителю? Вскоре исчезает еще одна девочка. Она больна диабетом, и без инсулина часы ее сочтены…

Как-то ровно прочиталась книга, несмотря на ужасы и жестокие убийства. А задумка была хороша..
Итак, двое безработных решают расписать из балончиков стены завода, откуда их уволили. И после этого на машине разгоняются и едут по пустынной дороге с ветряками, недалеко от завода. И сбивают насмерть человека с сумкой, в которой обнаруживают два миллиона евро. От тела они избавляются, а деньги прячут.
А позже узнают, что на том пустыре убита слепая девочка и деньги - были выкупом за ее жизнь. Один хочет избавиться от денег, а второй - приберечь их пока. Как думаете, что будет? Правильно, ничего хорошего.... Это одна сюжетная линия.
А вторая: расследование ведет комиссар с группой, среди которой есть мать-одиночка с двумя детьми Энебель, которая очень хочет отличиться. У меня сразу возник вопрос: почему эта дама не в декрете? В общем, они с начала расследуют вандализм (надписи на стенах завода), а потом находят эту девочку в позе куклы в одежде и с бантиком - и расследование смещается сюда..
Автор пытался вести две линии, но в этот раз переборщил, как мне кажется. Надо было все же расследовать убийство девочки, но этого было мало - нужно похитить и убить еще одну девочку, у которой стоит инсулиновая помпа. Нагнетание сюжета продолжается. И автор еще больше запутывается в своих героях и их действиях.
В итоге - развязка получилась скомканная и странная. Как-то быстро автор все прописал у маньяка.) Как-будто сам не особо знал, что от него хотел.
Но с хеппи-ендом для Энебель.))) Хоть кому-то повезло.
В целом, проходной детектив на 3 балла.

ApokalipSYSДата: Четверг, 20.08.2020, 09:34 | Сообщение # 185
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
The devil is in the details...
Дженнифер Роу
Убийство из-за книги

Аннотация: Одно из самых интересных дел Верити Бердвуд. Крупное издательство готовит новый сенсационный проект – серию рекламных акций для четверых популярных авторов компании. Убийственный план, – причем убийственный во всех отношениях. Потому что трудно представить людей, которые ненавидели бы друг друга так, как четверо писателей, вынужденных вместе отправиться в турне. Кто-то из четверых умрет. Но кто – язвительный алкоголик, прославившийся книгами о садоводстве? Меланхоличный романист – любимчик и любитель прекрасного пола? Жадная до денег авторша трескучих бульварных биографий? Или ловкая манипуляторша, строчащая сентиментальные сказки для детей? Кто из них
станет жертвой? И удастся ли Верити найти убийцу?

Мне словами не передать как нравятся детективы Дженнифер Роу. Всегда питала слабость к классическим английским детективам. И Роу из далекой Австралии явно привержена классики жанра и безоговорочно пришлась мне по душе. Пишет она отлично, не банальные сюжеты, богатый, красочный язык. Это подкупает. Даже ее неторопливость, которая порой увязает во множестве мелких деталей или отвлеченности на порой не нужное: "кто что сказал". Не мешает и не утомляет. Мне был интересен и сюжет, и сам процесс чтения доставил максимум удовольствия. Хотя тема книжного бизнеса меня мало волнует. Авторы, как личности, впрочем тоже. Я люблю книги... А закулисная жизнь, подковерные игры и пикантные скандалы лишь бросают тень на любимчиков музы. Поэтому за историей я наблюдала отстранено. Но надо отдать Роу должное, персонажи у нее получились яркими и характерными. На ряду с пестрой публикой сотрудников и авторов издательства, меня развлекали два весьма интересных полицейских. И конечно же, не обошлось без милой и доброй Кейт. Интересный момент. Это второй роман серии и опять же практический весь написан от лица Кейт. Поэтому в романе главенствует не сыщица-любительница Верети Бертвуд, а именно Кейт, самая обычная, можно сказать, домашняя женщина. Даже до роли доктора Ватсона как-то не дотягивает. Ее не занимают смертельные загадки, если она в них не вовлечена. Здесь Кейт представлена как случайная свидетельница, просто особа, попавшая в эпицентр трагедии. А вот Верите продолжает скрываться в тени и то и дело как "фокусник извлекает кролика из шляпы" щелкает самые запутанные головоломки, в остальном же сильно не отсвечивает. Даже для формулы "простушка-наблюдательница и ее гениальная подруга сыщица" этот дуэт немного слабоват. Пожалуй, это единственный спорный момент. В остальном же, роман можно только хвалить. Лихо закрученная интрига, по ходу дела сдобренная убедительностью той или иной версии, каждая из которых выгладит одинаково правдоподобной и подозрительной. Ложный финал вышел довольно убедительно, настоящий ещё лучше. И мотив автор подобрала вполне весомый, не эфемерный.

Итог. Хороший, развлекательный такой детективчик в антураже крупного издательства, его писателей и работников.
Продолжаю читать серию 53

АленочкАДата: Суббота, 22.08.2020, 19:49 | Сообщение # 186
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гийом Мюссо "Прошло семь лет..."

Книга рассказывает о Себастьяне (он делает скрипки) и Никки (она художница), а так же о их детях-близнецах. С развода родителей прошло семь лет: Себ растит дочь Камиллу, а Никки - сына Джереми. И вот однажды Джереми пропадает. Родители решают найти его своими силами, тем более что сын оставил им кучу подсказок. Только вот в процессе поисков они убивают человека, сбегают от полиции в другую страну и теряют потом и дочь Камиллу.
Задумка у книги неплохая, но вот исполнение сырое. Было похоже, что автор отдал в производство недоработанный роман, так так многие сюжетные линии остались без логического конца. Например, кто убил владельца бара или что стало с капитаном Лагранж, которая с начала искала Себа и Никки в Париже, а потом им помогла?
Или как поступил детектив Сантос (бойфренд Никки), обнаружив ее отпечатки на осколке стекла, которым убили телохранителя?
В общем, мне кажется - часть книги просто выкинули. Сюжетные линии остались висеть в воздухе, хотя этим горе родителям придется ответить перед законом- они все же убили человека. Но и этого в книге нет. Динамичные расследования и погони вдруг резко обрываются и конец.... Просто фееричный: прошло ещё два года и Никки родила ещё двух близнецов. Ни слова о том, как они из всех проблем выпутывались и ни слова о второстепенных персонажах книги. Автор "забил" на все.
Начало интересное, динамичное расследование, погони, побег в другую страну, расследование там и ............. слитый финал. Одно радовало: читалось очень легко и быстро. 3.

ApokalipSYSДата: Вторник, 25.08.2020, 14:22 | Сообщение # 187
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ohoho.... Merry christmas...
Дженнифер Роу
Рождественские убийства

Аннотация: Во время рождественской вечеринки погибает пожилой богач, только что женившийся на молодой охотнице за наследством… На дальней ферме находят задушенной хозяйскую жену, и все обвиняют в убийстве деревенского дурачка-работника… Прямо средь бела дня в торговом центре обнаруживают тела актера в костюме Санта-Клауса, – любимца ребятишек, – и фотографа, снимавшего его с детишками…

Сборник детективных рассказов. Мне понравилось абсолютно всё. Прочла на одном дыхании. Короткая форма позволяет очень динамично развиваться событиям, четкая загадка и логичная разгадка. Вот и все, нет блужданий в поисках истины и разговоров на отвлеченные темы, чтобы поддержать сюжет и обрисовать персонажей. Конечно, многовато убийств свалилось на Берти, она все же не профессионал, а только журналистка, но и ощущения реализма происходящего нет – все происходящее это именно логические загадки! И каждая – с вполне заметной подсказкой. Пару слов о понравившихся. Не смотря на название не все рассказы на праздничную тему. "Убийца кроликов" о том как Верити помогла школьной подруге в очень запутанном семейном деле. Тут я почти раскусила убийцу). "Смерть на пляже" написано в том же ключе. Верити отправляется с подругой на пляж и попадает в эпицентр разворачивающейся драмы. Не плохо, не плохо. Но моим самым любимым стал рассказ "Встреча за ленчем". Рассказы о женском коварстве всегда полны изящества) Ооо.. Кейт не такая уж безобидная 13 После этого рассказа она сильно подросла в моих глазах.

Итог. Симпатичный сборник детективных рассказов. Верити Бертвуд как личность я так и не увидела, но как сыщица ей нет цены. Щелкает загадки как орешки. Тут тебе и аналитический подход, сличение фактов, логика и психология, мотивы и возможности. Продолжаю читать серию. Мне безумно нравиться атмосфера. Самое то для вечера с детективом)

АленочкАДата: Воскресенье, 30.08.2020, 14:15 | Сообщение # 188
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Донато Карризи "Девушка в тумане" (возможны спойлеры!)

Очень необычная история. Это мое знакомство с автором. Удачное.
Спецагента Фогеля задерживают после автомобильной аварии для медицинского освидетельствования на предмет крови на его одежде. И он оказывается в местной больнице Аляски у психиатра Флореса. И начинает рассказывать о приезде в городок для того, чтобы найти пропавшую девочку с веснушками и рыжими волосами. Фогель всегда работает с "громкими" делами, но с прошлым делом он дал промашку- осудили человека по косвенным уликам. Но потом выясняется, что он невиновен и его выпускают, а так же выплачивают огромную сумму денег-компенсацию. А агент получает пятно на репутации и решает найти эту девочку или ее убийцу, чтобы реабилитироваться.
Знаете, я как всегда убийцу не угадала, но когда стало ясно, кто это и какой у него мотив - мне стало мерзко. Мне не было жалко ни этого убийцу, ни его изменницу жену, которая кстати виновата в том, что все вот так раскрутилось. Но его дочь, которая хамка и наглая дрянь, не уважающая никого. А вот когда хвост прижали, сразу изменилась..
Но еще бОльший шок у меня был, когда в конце автор раскрывает личность серийного маньяка, который убивал там на протяжении 30 лет девочек с веснушками и рыжими волосами. Его кстати, так и не нашли, хотя он был у них перед носом. 992
В общем, книга отличная. Автор держал интригу до конца. Читалось легко и особых ужасов (вроде кишок на деревьях) тут нет. 5!
Я решила и дальше знакомиться с творчеством автора. Надеюсь будет не менее интересно.

ApokalipSYSДата: Четверг, 03.09.2020, 11:44 | Сообщение # 189
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Красота требует жертв 008
Дженнифер Роу
Загадочные убийства

Аннотация: Самое опасное дело Верити Бердвуд! А как невинно все начиналось — с приезда в шикарный спа-отель, принадлежащий роскошной светской львице Марго Белл и ее партнеру, знаменитому стилисту Алистеру Свонсону. Однако внезапно что-то случилось, и маленький женский рай превратился в филиал ада... В отеле, полностью отрезанном от мира вышедшей из берегов рекой, стали происходить загадочные убийства, весьма напоминающие «почерк» недавно вышедшей из психиатрической клиники серийной убийцы Лорел Мун. Верити понимает: смертельно опасная психопатка — среди постоялиц отеля. Но как ее обнаружить и обезвредить? Ведь подозрительно ведут себя абсолютно все дамы, и каждой, похоже, есть что скрывать...

Четвертый роман о сыщице-любительницы Верите Бертвуд. По заданию канала Верите отправляется в шикарный спа-отель «Дипден». Будучи небольшой поклонницей спа-процедур и ярким противником косметики и всего женственного, это задание для Берти стало одно из самых тяжелых 13 Да и компания у журналистки подобралась весьма пестрая. Тут вам и серия мышка Эдвина, женщина с деловой хваткой и трезвой головой. И размазня Джози, домашняя дамочка с кучей комплексов. Загадочная Хелен. Стервозная Марго Белл. Трудяга Алистер, который живет и дышит только для того, чтобы делать мир чуточку красивее . Ну и другие тоже не менее яркие и интересные. Конечно. не обошлось без компашки простаков-полисменов Тоби и Милсоне. Все они окажутся в непростой ситуации. Сначала в отеле инкогнито поселилась Серая Леди, вышедшая из психиатрической клиники маньячка. Потом дождь и потоп не дает шанса покинуть ставший менее гостеприимный дом. И в завершении одно убийство следует за другим, а полицейские приехавшие разобраться с ситуацией засыпают непробудным сном... Верите предстоит избежать смертельной опасности и разобраться в очень запутанном деле. Где у маньячки есть неопровержимое алиби. И не понятно кто совершает убийства? У Серой Леди появился подражатель?

От прочитанного осталось приятное послевкусие. Вот люблю я такие книги-загадки с классическим сюжетом, где ограничено пространство и замкнутый круг подозреваемых. Когда любая мелочь, любая фраза брошенная вскользь может стать ответом на главный вопрос. Конечно, придется изрядно покопаться в череде обычных разговоров обычных же людишек, у которых за плечами свои беды и страстишки.

Итог. Отличный детектив с классическим сюжет. Хорошо подойдет для отвлечение от повседневности.

АленочкАДата: Четверг, 10.09.2020, 09:10 | Сообщение # 190
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
психологич. детектив
Патриция Хайсмит "Незнакомцы в поезде"

Аннотация: НЕЗНАКОМЦЫ В ПОЕЗДЕ — дебютный роман Патриции Хайсмит, изданный в 1950 г. и сразу замеченный критикой. Знаменитый Альфред Хичкок также обратил на него внимание — его чрезвычайно заинтересовал мотив перекрестного убийства, на котором построен сюжет книги. В одном из интервью он сказал: "Разве эта задумка не восхитительна? Ее можно разбирать без конца". Итак, в поезде встречаются двое — молодой архитектор Гай Хэйнс и весьма загадочный человек по имени Энтони Бруно. Энтони делает Гаю предложение, от которого тот не смог бы отказаться, даже если бы очень захотел. Отныне они, столь непохожие друг на друга люди, связаны самыми сильными узами — преступлением...

Это классика детективного жанра. Мое знакомство с автором.
Не скажу, что очень удачное, но не плохое. Взяла я читать книгу, потому что в моем любимом сериале ее упоминал главный герой.)))
Итак, два человека оказываются случайными попутчиками в поезде. И рассказывают друг другу о жизни и тех, кто создает в ней проблемы. У одного это почти бывшая жена, а у другого отец. Утром их пути расходятся, но.... через какое-то время первый узнает, что жену убили, а преступника не нашли. А еще через какое-то время появляется второй попутчик и говорит, что убил его жену и теперь тот должен убить его отца.
Я бы сказала, что тут больше психологии: доведение человека до нужной кондиции путем запугивания и навязывания. Автор подробно показывает, как действует этот метод и к каким действиям потом приходит человек.
Было жалко Гая (одного из гл. героев). Он не убийца. Но как сказал другой герой: убить может каждый. Вывод: не всегда случайные попутчики оказываются просто "жилеткой".. И следи за словами. Некоторые могут быть поняты неправильно. 4.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]