menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

КиараДата: Пятница, 15.05.2015, 17:01 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А я опять пришла с Кингом 13

Прочитала увлекательный рассказ Стивена Кинга "Карниз".Аннотация:

Личное мнение:Первое что приходит на ум слово : "мало".Мне хотелось бы ещё хотя бы чуть-чуть узнать о героях этой истории.Как познакомились главные герои - игрок в гольф и жена подпольного мафиози и т.д. и т.п.
И тем не менее и без этих подробностей рассказ получился отменным.С самого начала история держит читателя в напряжении.Кинг как всегда мастерски показал мысли и чувства обуревающие героя,который из-за любви и поплатился.Пришлось бедолаги совершить такой сумасшедший поступок - пройтись по карнизу 43-его этажа. Читаешь и буквально переживаешь вместе с героем этот момент.Вы только представьте себе без страховки в ветреную погоду прогуляться по карнизу на такой высоте.Тут даже у человека небоящегося высоты затрусятся коленки. Но наш герой оказался не слабого десятка и решил рискнуть.Да и был ли у него выбор?Двадцать тысяч долларов или сорок лет тюрьмы за преступление которого он не совершал.Финал как и всегда у Кинга получился непредсказуемым.Жаль всё таки,что у этой любви не было хеппи энда 25 А я так надеялась.Но всё таки главный герой смог отомстить за свою любимую,а это уже хорошо!

Оценка 9 из 10.

АленочкАДата: Среда, 17.06.2015, 22:50 | Сообщение # 12
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"

Отзыв:  Очень понравилось!  7
Четко, ясно, рассуждения по существу и по полочкам. Было увлекательно следить за Уинтером (независимым консультантом) , который шаг за шагом восстанавливал картину похищения девушки. Вникал в детали, опрашивал
свидетелей. Ставил себя на место убийцы. В этом случае его тактика дала результат.
Главы, где рассказывалось о том, что происходит с Рейчел было тяжело читать, но видимо я уже попривыкла к страстям и смогла не переживать так сильно. Но все равно: все что делал этот гад, нормальному человеку и во
сне не приснится. Маньяк и есть маньяк.
Детектив Темплтон - понравилась своим умением задавать вопросы, держать себя в узде и вести адекватно в тяжелой ситуации. Ей, как и Рейчел досталось от маньяка.
Знаете, мне совсем не жаль Адама и его мать. Я представляю, как эти "мертвые" девушки влачат свое существование вне нормальной жизни и кажется, что смерть - это слишком легкое наказание для мерзавца. Не зря говорится: око за око. Нужно было проделать все, что он делал с этими  невиновными девушками, а в конце отрезать ему пальцы и сделать лоботомию. И оставить в какой-нибудь грязной психушке до конца дней. Вот это было бы справедливо. И мне не важно, что он маме подчинялся. Ему это нравилось, значит сам хотел.. Псих..
Самое интересное конечно тактика Уинтера. И я точно знаю, что он не похож на своего отца. Он- другой, лучший!
За книгу - 10! Слабонервным не читать.
Буду ждать вторую книгу.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 17.06.2015, 22:51

МистДата: Суббота, 20.06.2015, 11:44 | Сообщение # 13
Странник
МОДЕРАТОР
Я недавно прочла серию Герритсен Тесс "Джейн Риццоли", бесподобно, есть правда парочка не слишком интересных (имхо) , но в целом и триллер и детектив выше всяческих похвал . Понравилась патологоанатом , а вот с ггероиней  Риццоли отношения у меня так и не сложились , как профессионал она классная , а вот как человек , на мой вкус - не очень . Еще мне дюже понравились не серийные романы автора , такие как " Пропавшая девушка" , "Смерть под ножом хирурга" и "Сад костей". Да там еще есть что почитать , но это пока все что я хотела сказать ).

МистДата: Понедельник, 29.06.2015, 20:34 | Сообщение # 14
Странник
МОДЕРАТОР
Мне понравился  мистический детективно- любовный роман Даринды Джонс " С радостью в омут ". Очень интересная книженция  о героине , владеющей необычайным даром "нырять" на 24 часа назад и видеть преступление, как оно происходит. Мне понравилась героиня, да и герой неплох , жаль только что часть текста посвящено террористам, вот этих я не сильно жалую. Интересно описание героиней , что именно она видит во время своих "путешествий" во времени . В основном имеем дело с первым открытым сотрудничеством со спецслужбами (до этого героиня помогала анонимно) , расследование суицида и убийства, а потом резкий перелет в маленький заштатный городок, где таинственно умерло все население ... Скорее всего будет продолжение, потому что заканчивается на не совсем конечном финале : героиню берут в спецподразделение , а начальником  ставят ...  так понравившегося ей ггероя .

АленочкАДата: Понедельник, 29.06.2015, 21:02 | Сообщение # 15
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Мне понравился мистический детективно- любовный роман Даринды Джонс " С радостью в омут "
Мист, это отдельная книженция? Без продолжений? Читала на русском???
Надо будет глянуть.. 16
Спасибо за отзыв!!! 60

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 29.06.2015, 21:03

МистДата: Понедельник, 29.06.2015, 22:49 | Сообщение # 16
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Мист, это отдельная книженция? Без продолжений? Читала на русском???
Да, Аленчик ,  интересная , в любительском переводе )) ,  скорее всего будет продолжение , все указывает на это (но не уверена )), не смотрела на сайте у автора , ленюсь в последнее время )). Можно спокойно читать,  финал более менее нормальный , не обрывной .

МистДата: Вторник, 30.06.2015, 19:03 | Сообщение # 17
Странник
МОДЕРАТОР
Недавно прочла роман Рейчел Эббот "Путь обмана" .

Я вообще то люблю странности и немного запутанное повествование , но даже мне ), по началу было сложновато  понять , что к чему . Начало было таким страшным (имхо) . Так что для интересующихся запутанными сюжетами , с преступлениями, супружескими изменами, таинственным преследователем, а кроме этого история нескольких семейных пар, с их проблемами, радостями и печалями . Я бы сказала немного "дебри", мне понравилось , но считаю , что книга на любителя. Любовная линия не четкая , здесь больше расследование о прошлом и нынешнем преступлении . Добротный детектив с элементами триллера .

АленочкАДата: Вторник, 30.06.2015, 21:01 | Сообщение # 18
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мист, а скачивала где??? 4

МистДата: Среда, 01.07.2015, 17:04 | Сообщение # 19
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Мист, а скачивала где???

МистДата: Пятница, 24.07.2015, 22:25 | Сообщение # 20
Странник
МОДЕРАТОР
Прочла роман МАСКА, МАРТИН САБИНА , что называется на одном дыхании ...

Героиня пережила страшную трагедию: на ее глазах убивают всю семью, ей чудом удается спастись благодаря местному палачу.Не смотря на такую профессию, палач оказался очень хорошим человеком, мне даже всплакнулось, когда он умер. Прожив у героя 5 лет, при этом для всех она была племянником палача, героиня помнила клятву данную себе, что главный злодей ответит за свои злодеяния и слово свое сдержала ,хотя ждать пришлось долго. Ггерой ,Вендель , мне понравился , обычный, миролюбивый сын пивовара и винодела , оказался жертвой мести того же злодея - Де Брюса, негодяя и подлеца . Интрига есть , текст легко читать, за героев переживалось, подлых персонажей хватало ... не хватало любовных отношений-совсем маловато ,немного обидно , что авторы не придумали более хитроумных ходов героине только повторение действий героини- постоянные переодевания, от девочки к мальчику и наоборот . Недовольна , что наказали не всех , понравилось, как ггерой поступил в отношении свадьбы, а вот финал немного разочаровал, но скорее всего будет продолжение ,не могут же такие "таланты" пропадать зазря ...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]