menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

МистДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:54 | Сообщение # 21
Странник
МОДЕРАТОР
Прочла "Вкус пепла" Лэкберг Камилла, книга из серии "Патрик Хедстрем"
Читать было сложно. История, уходящая корнями в прошлое; ставящая и отвечающая на вопросы - как такое могло случится? кто виноват? Постепенно приходит понимания - насколько чудовищны могут быть люди . Для Агнесс и Мэри , тобиш Лилиан, нет оправданий в их омерзительных поступках, не все и не всегда можно оправдывать.Понравилась пара Патрик - Эрика , хотя ее вечное беспокойство о весе начало под конец раздражать.

АленочкАДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:12 | Сообщение # 22
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давно начала читать серию детективов Элизабет Джордж об инспекторе Линли.

"Великое избавление"

Отзыв: читала  в 2012 году

Очень тяжелой и интересной оказалась книга Элизабет Джордж "Великое избавление". Там столько всего намешано: любовь, ненависть, насилие, равнодушие, безумие. Мне понравился инспектор Линли и его методы ведения расследования. Но самое интересное, что мне понравилась Хейверс - его новая напарница. В ней просто бешеный котел из ненависти, безумия, боли, страха и зависти.
Автор на протяжение книги раскручивает страшное дело об убийстве фермера.  И параллельно мы узнаем
ближе Линли и Хейверс. Читать было по началу тяжеловато, но потом...  меня было не оторвать..
После того, как я закрыла книгу: в голове просто был сумбур.. Я решила, что буду дальше читать серию. Интересно узнать, как Линли и Хейверс справятся со своими демонами и заодно и с убийствами.
Оценка книге: 10!!!!!!!!!!!! (У кого слабые нервы, лучше не читать!)

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 27.07.2015, 13:22

АленочкАДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:18 | Сообщение # 23
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Джордж "Расплата кровью" (книга 2, серия о инспекторе Линли)

Отзыв: август 2012 г.
"В гостиницу приезжает труппа актеров, что бы начать читку новой пьесы. Но ночью автора пьесы зверски убивают." - это начало.
Здесь опять много подозреваемых. Кстати, ни я, ни полиция не догадались в начале, кто убийца. Они подозревали - одного, а я - другого. А в итоге - им оказался третий.. 5 Есть любовная линия. Трагизм отношений, осознание того, что любишь, но уже поздно.. Линли пришлось не легко. Хейверс тут опять выступает его помощницей и даже самостоятельно ведет расследование, когда Линли заносит "не в ту степь.."
Эта книга показалась мне легче и спокойнее, чем первая. Интересно было следить за взаимоотношениями героев и подозреваемых.

Оценка: 9 баллов! (Дальше буду читать обязательно!)

АленочкАДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:21 | Сообщение # 24
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Джордж "Школа ужасов"  (книга 3, серия о инспекторе Линли)

Отзыв: 2012 г.
На этот раз Линли и Хейверс пришлось расследовать дело об убийстве 13-го мальчика, который якобы сбежал из престижной школы. Книга тяжелая, но очень интересная: столько все намешано.  30
Но мне хотелось узнать и о частной жизни героев: Линли все так же любит Хелен, и в конце книги, она возвращается.. Отец Хейверс умирает, у Сент- Джеймса и его жены Деборы- горе: потеря ребенка. И вот тут оказывается, что Дебора не такая хорошая, какой казалась мне в первых  книгах. Обязательно буду читать дальше.
Оценка: 10 баллов!!!

АленочкАДата: Вторник, 28.07.2015, 18:42 | Сообщение # 25
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Джордж "Месть под расчет" (книга 4, серия о инспекторе Линли)

Отзыв: 2012 год
Я закончила очередную книгу   о инспекторе Линли. И хотя написано, что она 4 - мне кажется, что ее
нужно читать первой, т.к. многие события рассказывают об отношениях всей четверки друзей до свадьбы Сент-Джеймса и Деборы. И сержанта Хейверс тут совсем мало ( у нее тут другой напарник.)  30
Книга в более спокойной манере, чем другие - не такая кровавая.. 5 Мне очень понравилась. Читалась намного легче и быстрее прочих..   Дальше буду читать обязательно: меня увлекли эти книги, хотя они достаточно тяжелые и темы в них поднимаются серьезные, да и преступления описываются довольно подробно и кроваво. Эти книги надо обязательно
разбавлять другой литературой..
Оценка: 10 !!!!!

АленочкАДата: Вторник, 28.07.2015, 18:47 | Сообщение # 26
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Джордж "Ради Елены" (книга 5, серия о инспекторе Линли)

Отзыв: 2012 г
В конце книги  меня посетила одна мысль: к чему можно приравнять человеческую жизнь??? Если на одной чаше весов - жизнь, то что положить на другую??
Но вернемся к книге: опять расследование жестокого убийства в Кембридже, где глухую девушку Елену убили во время утренней пробежки. Я бы сказала, что эта книга менее кровожадная, чем предыдущие (на мой взгляд). У Линли пока проблемы с леди Хелен, но конец оптимистический, так что для меня уже все ясно. У Барбары Хейверс (помощницы Линли) мать впала в старческий склероз и всю книгу Хейверс решала, нужно ли ее устроить в дом престарелых или срываться все время с места убийства и ехать домой, в ужасе представляя, что там опять натворила мама. Линли всячески покрывал Барбару и их профессиональные отношения наладились. Чего стоят подколы Хейверс и остроумные ответы Линли. Они сработались! Что очень радует. Хотя по-прежнему спорят и ссорятся, но по делу!
Убийцу я как всегда не угадала. И когда все раскрутилось, то подумала, что (для меня!) человеческая жизнь бесценна, и сравнивать ее с какой-то картиной, пусть и написанной с душой и частичкой художника- нельзя! Получилось так: ты уничтожил мое творение (картину), а я из мести уничтожу твое (Елену). Я плохо разбираюсь в искусстве, но если
ради спасения человеческой жизни "Джаконду" Леонардо Да Винчи придется сжечь, то пусть так и будет! (ИМХО!)
Оценка: 10!

Ми_стДата: Понедельник, 03.08.2015, 23:52 | Сообщение # 27
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла Лиза Гарднер "Безупречный муж" , ошиблась , думая что книга из серии . Хороший психологический триллер с любовной линией (на любителей). В основе истории маньяк , его бывшая жена и бывший десантник - наемник , к которому героиня пришла , чтобы он научил ее убивать,  прятаться и защищаться ...

lukeДата: Вторник, 04.08.2015, 17:18 | Сообщение # 28
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Сорри за флуд, но по Элизабет Джордж, кстати, снят обалденный сериал, всем советую:)

КиараДата: Вторник, 04.08.2015, 17:21 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата luke ()
Сорри за флуд, но по Элизабет Джордж, кстати, снят обалденный сериал, всем советую:)
Это можно за флуд и не считать 16 Как сериальчик называется,если не секрет?! 4

ApokalipSYSДата: Вторник, 04.08.2015, 18:10 | Сообщение # 30
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Как сериальчик называется,если не секрет?!

"Инспектор Линли расследует..." если не ошибаюсь, ну ошибиться трудно потому как это единственная экранизация у Джордж. Ну если что luke, меня поправит*)

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]