Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном. Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:54 | Сообщение # 21
Странник
МОДЕРАТОР
Прочла "Вкус пепла" Лэкберг Камилла, книга из серии "Патрик Хедстрем". Читать было сложно. История, уходящая корнями в прошлое; ставящая и отвечающая на вопросы - как такое могло случится? кто виноват? Постепенно приходит понимания - насколько чудовищны могут быть люди . Для Агнесс и Мэри , тобиш Лилиан, нет оправданий в их омерзительных поступках, не все и не всегда можно оправдывать.Понравилась пара Патрик - Эрика , хотя ее вечное беспокойство о весе начало под конец раздражать.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:12 | Сообщение # 22
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давно начала читать серию детективов Элизабет Джордж об инспекторе Линли.
"Великое избавление"
В тихой деревушке на севере Англии происходит жестокое убийство, в совершении которого признается дочь убитого Роберта Тейс. Расследуя эту трагедию, инспектор Скотленд-Ярда Томас Линли и его напарница, сержант Барбара Хейверс, открывают нечто такое, что вдребезги разбивает иллюзию безмятежности деревенской жизни и одновременно их устоявшиеся представления о себе самих.
Отзыв: читала в 2012 году
Очень тяжелой и интересной оказалась книга Элизабет Джордж "Великое избавление". Там столько всего намешано: любовь, ненависть, насилие, равнодушие, безумие. Мне понравился инспектор Линли и его методы ведения расследования. Но самое интересное, что мне понравилась Хейверс - его новая напарница. В ней просто бешеный котел из ненависти, безумия, боли, страха и зависти. Автор на протяжение книги раскручивает страшное дело об убийстве фермера. И параллельно мы узнаем ближе Линли и Хейверс. Читать было по началу тяжеловато, но потом... меня было не оторвать.. После того, как я закрыла книгу: в голове просто был сумбур.. Я решила, что буду дальше читать серию. Интересно узнать, как Линли и Хейверс справятся со своими демонами и заодно и с убийствами. Оценка книге: 10!!!!!!!!!!!! (У кого слабые нервы, лучше не читать!)
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 27.07.2015, 13:22
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:18 | Сообщение # 23
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Джордж "Расплата кровью" (книга 2, серия о инспекторе Линли)
В большое имение в Шотландии прибывают гости. Это члены театральной труппы, собирающиеся на читку новой пьесы. Вокруг пьесы разгораются споры, завершающиеся убийством ее автора. Инспектор Томас Линли, занимающийся расследованием дела, оказывается в тяжелом положении, ведь главная подозреваемая – его давняя любовь.
Отзыв: август 2012 г. "В гостиницу приезжает труппа актеров, что бы начать читку новой пьесы. Но ночью автора пьесы зверски убивают." - это начало. Здесь опять много подозреваемых. Кстати, ни я, ни полиция не догадались в начале, кто убийца. Они подозревали - одного, а я - другого. А в итоге - им оказался третий.. Есть любовная линия. Трагизм отношений, осознание того, что любишь, но уже поздно.. Линли пришлось не легко. Хейверс тут опять выступает его помощницей и даже самостоятельно ведет расследование, когда Линли заносит "не в ту степь.." Эта книга показалась мне легче и спокойнее, чем первая. Интересно было следить за взаимоотношениями героев и подозреваемых. Оценка: 9 баллов! (Дальше буду читать обязательно!)
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:21 | Сообщение # 24
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Джордж "Школа ужасов" (книга 3, серия о инспекторе Линли)
Когда тринадцатилетний Мэттью Уотли исчезает из Бредгар Чэмберс, привилегированной частной школы для мальчиков, его преподаватель обращается за помощью к своему соученику по Итону инспектору Линли. Так инспектор и его напарница Барбара Хейверс оказываются в Западном Сассексе и начинают поиски пропавшего ребенка, а потом, увы, и его убийцы.
Отзыв: 2012 г. На этот раз Линли и Хейверс пришлось расследовать дело об убийстве 13-го мальчика, который якобы сбежал из престижной школы. Книга тяжелая, но очень интересная: столько все намешано. Но мне хотелось узнать и о частной жизни героев: Линли все так же любит Хелен, и в конце книги, она возвращается.. Отец Хейверс умирает, у Сент- Джеймса и его жены Деборы- горе: потеря ребенка. И вот тут оказывается, что Дебора не такая хорошая, какой казалась мне в первых книгах. Обязательно буду читать дальше. Оценка: 10 баллов!!!
Элизабет Джордж "Месть под расчет" (книга 4, серия о инспекторе Линли)
Инспектор Линли, восьмой граф Ашертон, привозит в свое родовое имение девушку, на которой собирается жениться. Но жестокое убийство местного журналиста становится началом целой цепи событий, нарушающих покой тихой живописной корнуоллской деревушки. Когда же происходит второе убийство, Линли понимает, что не может оставаться сторонним наблюдателем, потому что улики ведут в его собственную семью.
Отзыв: 2012 год Я закончила очередную книгу о инспекторе Линли. И хотя написано, что она 4 - мне кажется, что ее нужно читать первой, т.к. многие события рассказывают об отношениях всей четверки друзей до свадьбы Сент-Джеймса и Деборы. И сержанта Хейверс тут совсем мало ( у нее тут другой напарник.) Книга в более спокойной манере, чем другие - не такая кровавая.. Мне очень понравилась. Читалась намного легче и быстрее прочих.. Дальше буду читать обязательно: меня увлекли эти книги, хотя они достаточно тяжелые и темы в них поднимаются серьезные, да и преступления описываются довольно подробно и кроваво. Эти книги надо обязательно разбавлять другой литературой.. Оценка: 10 !!!!!
Элизабет Джордж "Ради Елены" (книга 5, серия о инспекторе Линли)
Елена Уивер, студентка Кембриджа, убита во время утренней пробежки. В ходе расследования выясняется, что девушка была беременна. Кто мог ненавидеть жертву до такой степени, чтобы так жестоко расправиться с ней? Мачеха, ревнующая падчерицу к мужу, незадачливый молодой любовник, не желающий становиться папашей, преподаватель, боящийся быть уличенным в связи с младшекурсницей, «не университетский» парень, невзначай задетый юной «скобкой»? Инспектор Линли и его помощница Барбара Хейверс так долго не могут прийти к единому мнению, что промедление становится опасным.
Отзыв: 2012 г В конце книги меня посетила одна мысль: к чему можно приравнять человеческую жизнь??? Если на одной чаше весов - жизнь, то что положить на другую?? Но вернемся к книге: опять расследование жестокого убийства в Кембридже, где глухую девушку Елену убили во время утренней пробежки. Я бы сказала, что эта книга менее кровожадная, чем предыдущие (на мой взгляд). У Линли пока проблемы с леди Хелен, но конец оптимистический, так что для меня уже все ясно. У Барбары Хейверс (помощницы Линли) мать впала в старческий склероз и всю книгу Хейверс решала, нужно ли ее устроить в дом престарелых или срываться все время с места убийства и ехать домой, в ужасе представляя, что там опять натворила мама. Линли всячески покрывал Барбару и их профессиональные отношения наладились. Чего стоят подколы Хейверс и остроумные ответы Линли. Они сработались! Что очень радует. Хотя по-прежнему спорят и ссорятся, но по делу! Убийцу я как всегда не угадала. И когда все раскрутилось, то подумала, что (для меня!) человеческая жизнь бесценна, и сравнивать ее с какой-то картиной, пусть и написанной с душой и частичкой художника- нельзя! Получилось так: ты уничтожил мое творение (картину), а я из мести уничтожу твое (Елену). Я плохо разбираюсь в искусстве, но если ради спасения человеческой жизни "Джаконду" Леонардо Да Винчи придется сжечь, то пусть так и будет! (ИМХО!) Оценка: 10!
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:52 | Сообщение # 27
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла Лиза Гарднер "Безупречный муж" , ошиблась , думая что книга из серии . Хороший психологический триллер с любовной линией (на любителей). В основе истории маньяк , его бывшая жена и бывший десантник - наемник , к которому героиня пришла , чтобы он научил ее убивать, прятаться и защищаться ...
"Инспектор Линли расследует..." если не ошибаюсь, ну ошибиться трудно потому как это единственная экранизация у Джордж. Ну если что luke, меня поправит*)