menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.09.2015, 09:56 | Сообщение # 41
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, зашла высказать тебе очередное Спасибо!!! После твоего вдохновенных комментариев, я не стала откладывать в долгий ящик и прочла "Сентрал-парк" Гийома Мюссо.
Цитата Киара ()
У автора просто потрясающая манера написания. Летящая,легкая,запоминающая.

легко и не принужденно, прям не читаешь а как будто смотришь фильм. И тему автор выбрал незаурядную. Мне книга очень сильно напомнила мой любимый детектив "Остров проклятых" Лихейн Денниса. Обожаю истории в таком стиле, и одна из них определенно получилась у Мюссо.
Вот только...
Цитата Киара ()
Я до сих пор не могу понять как я к ней отношусь. Она меня и бесила и в то же время было её жаль; она казалось то слабой и хрупкой,то наоборот чересчур сильной. Иногда напоминала мегеру недотраханную (пардон,но другого слова просто не подобрать).

Гл. героиня Алиса целиком и полностью мне противна! Грубоватая дамочка-следовать зацикленная на своей работе вполне стандартный персонаж для детективов. НО! я впервые встречаю настолько толстокожую женщину, полностью лишенную материнского инстинкта и инстинкта самосохранения. Мне понравилось что автор не стал ее жалеть, обвинил во всех бедах не кого нибудь, а ее саму. Мне ни капельки ее не жаль и на мой взгляд ее наказал автор мало, она не заслуживает Гэбриэля.

В целом, автор произвел хорошее впечатление. Это моя первая книга Мюссо и я точно продолжу знакомство с его творчеством! "Сентрал-парк" хороший добротный детектив и любовный роман. Вот только героиня не моя и это бросила нехорошую тень на книгу. Не скрою, мне было интересно прочитать роман, где гл. героиня женщина, рассматривается с мужской точки зрения. Перечитывать точно не буду, но и не жалею потраченного времени.

КиараДата: Понедельник, 21.09.2015, 10:36 | Сообщение # 42
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, зашла высказать тебе очередное Спасибо!!! После твоего вдохновенных комментариев, я не стала откладывать в долгий ящик и прочла "Сентрал-парк" Гийома Мюссо.
Ура!!!! Очень рада,что ты прочитала эту книгу и осталась так же довольна как и я 11
Цитата ApokalipSYS ()
легко и не принужденно, прям не читаешь а как будто смотришь фильм.
Понлностью согласна!У меня в голове буквально выстраивалась цветная картинка,хотя я никогда не была в Сентрал парке,я мысленно смогла прекрасно себе его представить. Точно так же как и другие места где довелось побывать главным героям.

Цитата ApokalipSYS ()
Вот только...
Вот,точно такие же мысли были и у меня. Прекрасная, довольно таки непростая история,НО главная героиня...

Цитата ApokalipSYS ()
НО! я впервые встречаю настолько толстокожую женщину, полностью лишенную материнского инстинкта и инстинкта самосохранения.
Тут ещё плюс и гордыня взыграла в Алисе!Ей не хотелось делить свой триумф ни с кем. Ей захотелось стать этакой героиней,которая в одиночку,да ещё и в положении смогла поймать убийцу. Дура.Большего и не скажешь. Тем более беременность проходила далеко не легко.

Цитата ApokalipSYS ()
Мне ни капельки ее не жаль и на мой взгляд ее наказал автор мало, она не заслуживает Гэбриэля.
Думала,если честно,что ты будешь менее строга к ней,НО я согласна со всем что ты написала! Добавлю от себя ещё и то,что и первый супруг Алисы мог запросто найти себе женщину в разы лучше. Мне его было искренне жаль. Теряя голову от боли и страха за жену и ребёнка,бедный погибает такой страшной смертью 25 Вот честно,для меня самой это стало маленькой трагедией 25 А Габриель.Спас её,а в конце она его обвинила во всех грехах,чуть не зарезала,а в конце ещё и руку подняла.Неблагодарная бабенка. Вот он закон подлости- долбанутые бабы всегда получают нормальных мужиков 13
Цитата ApokalipSYS ()
Это моя первая книга Мюссо и я точно продолжу знакомство с его творчеством!
Вот и у меня всё один в один 45
Цитата ApokalipSYS ()
Перечитывать точно не буду, но и не жалею потраченного времени.
Ты знаешь,а я вот как раз наоборот ловлю себя на мысли,что с большим удовольствием через пару лет перечитаю эту книгу. Несмотря на огромный минус в лице главной героини,книга зацепила меня. Запала в душу.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.09.2015, 13:38 | Сообщение # 43
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, а я в свою очередь советую тебе прочитать книгу "Остров проклятых" Лихейн Денниса, не пожалеешь! И кстати, у книги отличная экранизация.
Цитата Киара ()
Думала,если честно,что ты будешь менее строга к ней,НО я согласна со всем что ты написала!

за мной конечно водится грешок, оправдывать и понимать поведения всяких истеричных дамочек. Но это другой случай. Как можно оправдать поступок женщины, который стал причиной смерти ее собственного ребенка. Неужели ослепленная азартом погони, умная, взрослая женщина на столько утратила разум, что даже не подумала о риске?! и цене этого риска....уфффф у меня не укладывается это в голове. Ладно рисковать своей жизнь. Это еще как то понять можно. Но совершенно другое дело рисковать жизнью маленького беззащитного существа, которого тебе природой заложено защищать. Вот это я отказываюсь понимать. Ну как можно решиться пойти в квартиру подозреваемого, когда до родов остаются считанные недели, да ее все инстинкты наоборот должны вопить об осторожности и осмотрительности. 30 Даже сделав скидку на то что мужчине автору сложно понять, такую тонкую материю как материнский инстинкт. Я все равно в Алисе вижу злодейку и отравительницу счастья. 39
Цитата Киара ()
Вот он закон подлости- долбанутые бабы всегда получают нормальных мужиков

во истину, даже спорить не буду 45
Цитата Киара ()
Ты знаешь,а я вот как раз наоборот ловлю себя на мысли,что с большим удовольствием через пару лет перечитаю эту книгу. Несмотря на огромный минус в лице главной героини,книга зацепила меня. Запала в душу.

я пас, в ближайшем будущем мне лишь хочется забыть Алису и не вспоминать.

КиараДата: Понедельник, 21.09.2015, 14:08 | Сообщение # 44
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, а я в свою очередь советую тебе прочитать книгу "Остров проклятых" Лихейн Денниса, не пожалеешь! И кстати, у книги отличная экранизация.
Спасибо!Взяла на вооружение и с удовольствием ознакомлюсь 11 Помню не так давно была снята экранизация с Ди Каприо. Так было что-то про остров где находится тюрьма для преступников.Если не ошибаюсь конечно. Не думала,что фильм был снят по книге.
Цитата ApokalipSYS ()
за мной конечно водится грешок, оправдывать и понимать поведения всяких истеричных дамочек.
вот,именно поэтому и думала,что ты будешь менее строга к Алисе.Это меня обычно прорывает люлей навешивать героиням с заскоками 4
Цитата ApokalipSYS ()
Ладно рисковать своей жизнь. Это еще как то понять можно.
Да ещё плюс накладывает свой след и её профессия.
Цитата ApokalipSYS ()
Но совершенно другое дело рисковать жизнью маленького беззащитного существа, которого тебе природой заложено защищать. Вот это я отказываюсь понимать. Ну как можно решиться пойти в квартиру подозреваемого, когда до родов остаются считанные недели, да ее все инстинкты наоборот должны вопить об осторожности и осмотрительности. Даже сделав скидку на то что мужчине автору сложно понять, такую тонкую материю как материнский инстинкт. Я все равно в Алисе вижу злодейку и отравительницу счастья.
Да плюс к тому,что у неё семья было мягко говоря в плане понимания та ещё... Она наоборот должна была сидеть тихо как мышка и не высовываться. Кстати о семье и их отношениях. Я не могу понять то как Алиса легко смогла отвернуться от своего отца. Да,были за ним грешки конечно,НО он всё таки любил свою дочь больше чем кто либо в её семье. Это доказывает и то КАК он оберегал свою дочь после случившегося. А она даже не навестила его в тюрьме и отвернулась так же как и все. ИМХО,Но за коррупцию отворачиваться от отца-это как-то по скотски. Вне зависимости КЕМ он работал и КАКИМИ делами воротил,он прежде всего твой отец.
И меня тут вот какой вопрос интересует: вернула ли Алиса часы своего мужа,которые она заложила в Нью-Йорке? 10 Всё таки это последнее напоминание о нём 25

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:55 | Сообщение # 45
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Помню не так давно была снята экранизация с Ди Каприо.

да-да, именно эта картина.
Цитата Киара ()
Так было что-то про остров где находится тюрьма для преступников.Если не ошибаюсь конечно.

не совсем тюрьма, точнее больница для невменяемых преступников.
Цитата Киара ()
Да ещё плюс накладывает свой след и её профессия

согласна, но это не оправдывает ее 123
Цитата Киара ()
Да плюс к тому,что у неё семья было мягко говоря в плане понимания та ещё... Она наоборот должна была сидеть тихо как мышка и не высовываться.

а чем она лучше своей семьи? такая же карьеристка 39 лишь только прикрывается благими намерениями, для нее же работу потерять смерти подобно, все носится со своей репутацией и статусом, а то что загубила жизнь ребенку и мужу ради своей ненаглядной работы в голову приходит.
Цитата Киара ()
А она даже не навестила его в тюрьме и отвернулась так же как и все. ИМХО,Но за коррупцию отворачиваться от отца-это как-то по скотски.

Алиса в этом вопросе идеалистка, считала своего отца кумиром и непогрешимым, но реальность оказалась намного прозаичней идеалов.....она в нем разочаровалась вот и все.
Цитата Киара ()
вернула ли Алиса часы своего мужа,которые она заложила в Нью-Йорке?

а меня другой вопрос мучает, заложил ли эти часы Гэбриэль?

КиараДата: Вторник, 22.09.2015, 10:27 | Сообщение # 46
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
не совсем тюрьма, точнее больница для невменяемых преступников.
Ааа,ну понятно.Я не смотрела само кино,просто помню какие-то картинки из трейлера 4
Цитата ApokalipSYS ()
а чем она лучше своей семьи? такая же карьеристка
Согласна!Её отличие только в том,что семья не приняла её под своё крылышко. Профессия всё таки не гламурная,денег много не принесет. Статуса никакого. Вот и отвернулись от неё.
Кстати,до сих пор не могу понять КАК Алисе в голову пришло не поговорить со своим будущим мужем и объяснить ситуацию почему она хочет что бы он ей подыграл. А банально начать запугивать его 30 Похитила бедного мужика,а потом ещё и строит из себя невинность 20
Цитата ApokalipSYS ()
Алиса в этом вопросе идеалистка, считала своего отца кумиром и непогрешимым, но реальность оказалась намного прозаичней идеалов.....она в нем разочаровалась вот и все.
И тем не менее разочарование,на мой взгляд,не повод бросить его. Отцу всё таки тоже было не сладко в тюрьме без поддержки своей семьи. Алиса об этом не подумала даже.
Цитата ApokalipSYS ()
а меня другой вопрос мучает, заложил ли эти часы Гэбриэль?
А я об этом даже и не подумала 4 Ведь и правда,Габриэль выпроводил Алису из магазина,но мы не знаем заложил ли он часы...
И ещё,я так и не поняла последние страницы.Это мечты и рассуждения Габриэля или всё это действительно произошло?Они создали семью, Алиса стала матерью и начала бороться с болезнью? Или всё таки она застрелилась и это некие последние секунды жизни где она видит своё возможное будущее? Я всё таки думаю о хорошем и надеюсь,что получился всё таки хеппи энд 4

ApokalipSYSДата: Вторник, 22.09.2015, 10:48 | Сообщение # 47
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Кстати,до сих пор не могу понять КАК Алисе в голову пришло не поговорить со своим будущим мужем и объяснить ситуацию почему она хочет что бы он ей подыграл. А банально начать запугивать его 30 Похитила бедного мужика,а потом ещё и строит из себя невинность 20

Алиса полицейская до мозга костей, она привыкла командовать всеми, а не просить об одолжении.
Кстати, а мне этот момент понравился 13 оригинальный способ познакомится 5 все таки Поль сразу зацепил ее, ведь пошла она именно к нему.
Цитата Киара ()
И ещё,я так и не поняла последние страницы.Это мечты и рассуждения Габриэля или всё это действительно произошло?

Это концовка на любой вкус, каждый увидит в ней то что хочется именно ему!!!

КиараДата: Вторник, 22.09.2015, 12:16 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати, а мне этот момент понравился оригинальный способ познакомится все таки Поль сразу зацепил ее, ведь пошла она именно к нему.
По моему там просто других вариантов рядом не было под рукой. Поль всё таки мужчина видный,красивый.Вод и выбрала она его своей жертвой 13
Цитата ApokalipSYS ()
Это концовка на любой вкус, каждый увидит в ней то что хочется именно ему!!!
Эх и всё таки хотелось бы конкретики 4

ApokalipSYSДата: Вторник, 22.09.2015, 12:26 | Сообщение # 49
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Вод и выбрала она его своей жертвой

вот уж точно!
Цитата Киара ()
Эх и всё таки хотелось бы конкретики

если тебя это утешит, я тоже увидела в концовке ХЭ, хотя бы для Гэбриэля, где у него есть счастливая совместная жизнь и ребенок и т.д.

КиараДата: Пятница, 13.11.2015, 09:35 | Сообщение # 50
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Доброе утро девочки! Прочитала книгу:

Пола Хокинс
Девушка в поезде

Личное мнение: Как всегда понравилась аннотация и приступила к чтению 13 Сказать,что книга шедевр-это значит сильно преувеличить,но тем не менее книга очень хороша. История ведется от 3-ёх совершенно разных по характеру женщин.И что самое странное-из трех главных героинь мне понравилась только Рейчел,НО мне было действительно интересно читать и наблюдать за ВСЕМИ героинями 16 Давно такого не было! 13
Первая это Рейчел. Сказать,что у неё тяжелая судьба значит ничего не сказать. Но в этом виновата и она сама и обстоятельства,которые сложились. Она алкоголичка и не хочет даже лечиться. Она запустила себя. Ей стало на всё наплевать,ведь она не может иметь детей, любимый муж ушел от неё к другой женщине .И всё сразу потеряло смысл. С работы её уволили,да она и не парится.Ездит себе на поезде туда-обратно да пьет. И вот из вагона она видит дом по соседству с идеальной по её мнению и желанию семьёй. Всё у них ДОЛЖНО быть замечательно и точка. И тут начинается,собственно говоря замут 13 Девушка пропадает и у Рейчел есть теперь повод что бы не пить. Она решает поиграть в детектива и помочь.
Вторая женщина - это Анна. Именно она разбила семью Рейчел. Анна мне не нравится. Лицемерная какая-то и злая. Я вообще не признаю женщин,которые уводят из семей мужиков.И при этом у Анны нет даже намёка на стыд из-за этого. Да,быть может брак уже трещал по швам,но именно Анна стала неким толчком к финальной точке.С каждой страницей Анна открывается для читателя. Сначала она предстает в образе этакой белой овечки,которая боится Рейчел,но ближе к концу мы видим КАКАЯ Анна на самом деле.
Ну и последняя героиня - Меган. Она же Джесс,как окрестила её Райчел,когда наблюдала за "идеальной семьей" из поезда. Про неё могу сказать только одно-глупая дешевка. Видимо,не хватало ей острых ощущений вот и ложилась под каждого. И нет тут оправдания из её прошлого! 39 Она сама в ответе за то,что с ней произошло!
А вот мужчины тут эммм. Опять же из трех понравился только психотерапевт Меган. Такой дядька зачетный 11
Сама детективная линия развивается потихоньку-помаленько и это только пошло на пользу книге. Мы видим и развитие героинь , их прошлое и настоящее.А также и развитие самой детективной истории.
Не жалею ни потраченного времени ни денег на покупку этой книги. А также советую ознакомиться с этой историей всем. Каждый найдет для себя нечто интересное в этой книге!
Оценка 8 из 10!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]