menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

lukeДата: Вторник, 04.08.2015, 18:20 | Сообщение # 31
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
"Инспектор Линли расследует..." если не ошибаюсь, ну ошибиться трудно потому как это единственная экранизация у Джордж. Ну если что luke, меня поправит*)

ага, он самый)  the inspector lynley mysteries Первые сезоны строго по романам, хотя истории немного ужаты, в сторону действия, а два последних по мотивам (он снимался, если не ошибаюсь, когда продолжение ещё не было написано).
Правда Линли "слегка" перекрасили, но мне понравилось))

АленочкАДата: Вторник, 04.08.2015, 18:39 | Сообщение # 32
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
"Инспектор Линли расследует..." если не ошибаюсь, ну ошибиться трудно потому как это единственная экранизация у Джордж. Ну если что luke, меня поправит*)
А мне не понравился сериал. Книги интереснее. Да и героев я себе не так представляла.. 16

Ми_стДата: Среда, 12.08.2015, 17:17 | Сообщение # 33
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла За гранью (Крефельд Микаэль Катц)
Запоминающийся детектив , попеременно действия и истории меняются , сначала идет с чего все начиналось в  жизни и судьбе молодой девушки Маши  , хотевшей хорошей жизни , и уже понявшей , что проституция это не легкий заработок,  но преданная и проданная своим молодым человеком в рабство за карточный долг она опустилась на самое дно и чудом выжила , идет история полицейского , у которого убили любимую женщину и он слетел с катушек , спиваясь и опускаясь все ниже , пока однажды не случится чуда (имхо) и герою придется искать героиню . И наконец история маньяка , как он докатился до жизни такой ...

Ми_стДата: Вторник, 18.08.2015, 16:38 | Сообщение # 34
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла Человек из тени Макфейден Коди , мороз по коже от происходящего,  такого еще не читала . Сильно , трагично , страшно , выбирай любое ,  и это только крошечная часть эмоционального спектра . Героиней восхищаюсь , ее командой тоже , все , как на подбор . Нельзя не признать что и маньяк талантливо-ужасен  в своем садизме .

АленочкАДата: Вторник, 18.08.2015, 17:41 | Сообщение # 35
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Прочла Человек из тени Макфейден Коди , мороз по коже от происходящего, такого еще не читала . Сильно , трагично , страшно , выбирай любое , и это только крошечная часть эмоционального спектра . Героиней восхищаюсь , ее командой тоже , все , как на подбор . Нельзя не признать что и маньяк талантливо-ужасен в своем садизме .
Ми_ст,  а я читала вторую книгу серии. Там тоже увлекательно, но очень страшно.
А еще если не читала Карин Слотер, то советую ее серию "Округ Грант". 7

Ми_стДата: Пятница, 21.08.2015, 18:43 | Сообщение # 36
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст,  а я читала вторую книгу серии. Там тоже увлекательно, но очень страшно. А еще если не читала Карин Слотер, то советую ее серию "Округ Грант".

Аленчик , я уже прочла вторую книгу) , да, она мне показалась более интересной , бедная Сара , столько пережить, я бы и Хуана пожалела , если бы не то , что он натворил потом ...
Насчет Слотер ... посмотрим ... я счас все больше в российском фэнтези зарываюсь )) : дракончики,  ведьмы там всякие  13 .

КиараДата: Вторник, 15.09.2015, 09:36 | Сообщение # 37
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Привет девочки!Вот я опять вернулась к чтению детективов. И на этот раз открыла для себя нового и очень талантливого автора:

Гийом Мюссо
Сентрал-парк

Личное мнение: Это первая книга этого автора и я в восторге от его таланта 11 Прекрасная книга с непредсказуемым финалом. Вам кажется,что Вы уже поняли кто есть кто,а в финале автор ломает все ваши догадки 7 Ох ну и намудрил же автор!Столько всего в его книге присутствует... Прям читала и не могла нарадоваться!
Мне понравилось жизненность этой книги. Перед нами не высосанный из пальца сюжет,прекрасно подошедший для Голливудского блокбастера,а прекрасный детектив с позиции женщины,которая потеряла всё,но живет только из-за любви к своей работе. Вы знаете,главная героиня Алиса очень нестандартный персонаж. Я до сих пор не могу понять как я к ней отношусь. Она меня и бесила и в то же время было её жаль; она казалось то слабой и хрупкой,то наоборот чересчур сильной. Иногда напоминала мегеру недотраханную (пардон,но другого слова просто не подобрать). А вот мужчинам,которые её любят нужно уж точно памятник ставить за стальные нервы 4
А вот её нежданный,новый знакомый Габриэль мне понравился с первой страницы. По началу тёмная лошадка внушала только чувство некой недосказанности,но потом...Сильный,волевой,интересный. Именно Габриэль не давал Алисе бросаться в омут с головой.
Автор прекрасно проработал не только персонажей, но и места развития событий и ,конечно детективный сюжет. Именно детективная часть радовала больше всего. Умница автор!Так круто проработать и осмыслить 11

Ну и конечно прекрасный перевод.
Также хочу отметить и само издание книги. Я купила эту книгу,а не читала в электронном виде. Что хочу сказать: прекрасная белая бумага, буквы хорошего размера, красивая обложка. Большой жирный плюс издательству!

Читать советую абсолютно всем!!!
Оценка 9 из 10. Один бал снизила из-за Алисы.

ApokalipSYSДата: Вторник, 15.09.2015, 17:23 | Сообщение # 38
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 60 Заинтригована! Не знала что Мюссо еще и детективы пишет. Слышала только положительные отзывы о его прозе. Раз тебе понравился, надо бы и мне его опробовать*)

КиараДата: Вторник, 15.09.2015, 20:48 | Сообщение # 39
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв
не за что 11
Цитата ApokalipSYS ()
Слышала только положительные отзывы о его прозе.
Ничуть не удивлена положительным отзывам. У автора просто потрясающая манера написания. Летящая,легкая,запоминающая. Знаешь,с большим удовольствием продолжу знакомство с автором. Запало его произведение мне глубоко в душу.

Цитата ApokalipSYS ()
Раз тебе понравился, надо бы и мне его опробовать*)
Обязательно попробуй. Уверена,что тебе понравится! Кстати, главная героиня Алиса мне чем-то напомнила Джосс из серии Саманты Янг "На улице нашей любви". Тут тоже драма наподобие ка и у Джосс,но рана более свежая и всё ещё кровоточащая. Но затрагивает,конечно,больше всего сама тайна и расследование дела серийного маньяка,который держал в страхе Париж. Не буду спойлерить дабы не портить удовольствие.
Но финал-бомба,конечно. Такого поворота сюжета,положа руку на сердце, я не ожидала.

ApokalipSYSДата: Среда, 16.09.2015, 09:19 | Сообщение # 40
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
У автора просто потрясающая манера написания. Летящая,легкая,запоминающая.

Цитата Киара ()
Обязательно попробуй

попробую, судя по твоим восторженным отзываем еще пожалею что не сделала этого раньше 11

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]