Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном. Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.
"Инспектор Линли расследует..." если не ошибаюсь, ну ошибиться трудно потому как это единственная экранизация у Джордж. Ну если что luke, меня поправит*)
ага, он самый) the inspector lynley mysteries Первые сезоны строго по романам, хотя истории немного ужаты, в сторону действия, а два последних по мотивам (он снимался, если не ошибаюсь, когда продолжение ещё не было написано). Правда Линли "слегка" перекрасили, но мне понравилось))
"Инспектор Линли расследует..." если не ошибаюсь, ну ошибиться трудно потому как это единственная экранизация у Джордж. Ну если что luke, меня поправит*)
А мне не понравился сериал. Книги интереснее. Да и героев я себе не так представляла..
Прочла За гранью (Крефельд Микаэль Катц) Запоминающийся детектив , попеременно действия и истории меняются , сначала идет с чего все начиналось в жизни и судьбе молодой девушки Маши , хотевшей хорошей жизни , и уже понявшей , что проституция это не легкий заработок, но преданная и проданная своим молодым человеком в рабство за карточный долг она опустилась на самое дно и чудом выжила , идет история полицейского , у которого убили любимую женщину и он слетел с катушек , спиваясь и опускаясь все ниже , пока однажды не случится чуда (имхо) и герою придется искать героиню . И наконец история маньяка , как он докатился до жизни такой ...
Прочла Человек из тени Макфейден Коди , мороз по коже от происходящего, такого еще не читала . Сильно , трагично , страшно , выбирай любое , и это только крошечная часть эмоционального спектра . Героиней восхищаюсь , ее командой тоже , все , как на подбор . Нельзя не признать что и маньяк талантливо-ужасен в своем садизме .
Прочла Человек из тени Макфейден Коди , мороз по коже от происходящего, такого еще не читала . Сильно , трагично , страшно , выбирай любое , и это только крошечная часть эмоционального спектра . Героиней восхищаюсь , ее командой тоже , все , как на подбор . Нельзя не признать что и маньяк талантливо-ужасен в своем садизме .
Ми_ст, а я читала вторую книгу серии. Там тоже увлекательно, но очень страшно. А еще если не читала Карин Слотер, то советую ее серию "Округ Грант".
Ми_ст, а я читала вторую книгу серии. Там тоже увлекательно, но очень страшно. А еще если не читала Карин Слотер, то советую ее серию "Округ Грант".
Аленчик , я уже прочла вторую книгу) , да, она мне показалась более интересной , бедная Сара , столько пережить, я бы и Хуана пожалела , если бы не то , что он натворил потом ... Насчет Слотер ... посмотрим ... я счас все больше в российском фэнтези зарываюсь )) : дракончики, ведьмы там всякие .
Привет девочки!Вот я опять вернулась к чтению детективов. И на этот раз открыла для себя нового и очень талантливого автора:
Гийом Мюссо Сентрал-парк
Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец — джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы — она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый — что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.
Личное мнение: Это первая книга этого автора и я в восторге от его таланта Прекрасная книга с непредсказуемым финалом. Вам кажется,что Вы уже поняли кто есть кто,а в финале автор ломает все ваши догадки Ох ну и намудрил же автор!Столько всего в его книге присутствует... Прям читала и не могла нарадоваться! Мне понравилось жизненность этой книги. Перед нами не высосанный из пальца сюжет,прекрасно подошедший для Голливудского блокбастера,а прекрасный детектив с позиции женщины,которая потеряла всё,но живет только из-за любви к своей работе. Вы знаете,главная героиня Алиса очень нестандартный персонаж. Я до сих пор не могу понять как я к ней отношусь. Она меня и бесила и в то же время было её жаль; она казалось то слабой и хрупкой,то наоборот чересчур сильной. Иногда напоминала мегеру недотраханную (пардон,но другого слова просто не подобрать). А вот мужчинам,которые её любят нужно уж точно памятник ставить за стальные нервы А вот её нежданный,новый знакомый Габриэль мне понравился с первой страницы. По началу тёмная лошадка внушала только чувство некой недосказанности,но потом...Сильный,волевой,интересный. Именно Габриэль не давал Алисе бросаться в омут с головой. Автор прекрасно проработал не только персонажей, но и места развития событий и ,конечно детективный сюжет. Именно детективная часть радовала больше всего. Умница автор!Так круто проработать и осмыслить
Ну и конечно прекрасный перевод. Также хочу отметить и само издание книги. Я купила эту книгу,а не читала в электронном виде. Что хочу сказать: прекрасная белая бумага, буквы хорошего размера, красивая обложка. Большой жирный плюс издательству!
Читать советую абсолютно всем!!! Оценка 9 из 10. Один бал снизила из-за Алисы.
Киара, спасибо за отзыв Заинтригована! Не знала что Мюссо еще и детективы пишет. Слышала только положительные отзывы о его прозе. Раз тебе понравился, надо бы и мне его опробовать*)
Ничуть не удивлена положительным отзывам. У автора просто потрясающая манера написания. Летящая,легкая,запоминающая. Знаешь,с большим удовольствием продолжу знакомство с автором. Запало его произведение мне глубоко в душу.
ЦитатаApokalipSYS ()
Раз тебе понравился, надо бы и мне его опробовать*)
Обязательно попробуй. Уверена,что тебе понравится! Кстати, главная героиня Алиса мне чем-то напомнила Джосс из серии Саманты Янг "На улице нашей любви". Тут тоже драма наподобие ка и у Джосс,но рана более свежая и всё ещё кровоточащая. Но затрагивает,конечно,больше всего сама тайна и расследование дела серийного маньяка,который держал в страхе Париж. Не буду спойлерить дабы не портить удовольствие. Но финал-бомба,конечно. Такого поворота сюжета,положа руку на сердце, я не ожидала.