menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » УБИЙЦА - САДОВНИК?! (Делимся мнением)
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275


Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 26.02.2021, 16:56 | Сообщение # 211
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Я – та самая, которая должна была умереть дважды, чтобы жить снова.
Тесс Герритсен
Снова умереть



Аннотация: Бостонский детектив Джейн Риццоли с помощью патологоанатома Мауры Айлз расследует жестокое убийство Леона Готта – таксидермиста и заядлого охотника. Его сын Эллиот пропал во время путешествия по Африке за шесть лет до этого. Между двумя происшествиями неожиданно обнаруживается связь. Полицейские выходят на Милли Джекобсон – единственную выжившую в том самом сафари. Кажется, страх навсегда изувечил ее. Но Джейн просит Милли о невозможном: шагнуть навстречу самому опасному хищнику на свете – человеку, стать для него приманкой…

Одиннадцатая часть серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Приятно отметить, что образы главных героинь от произведения к произведению получают развитие, и это не просто обрастание новыми деталями, но и углубление в психологию, наблюдение за внутренним миром, личностный рост. Смотря на Джейн Риццоли уже с трудно можно узнать ту уязвимую, обозленную дамочку, которая каждый день выходит на тропу войны не только с преступностью, но и с коллегами мужчинами. Маура же стала более печальней. Ей только предстоит найти гармонию в своей жизни. А пока она страдает... В этой части описываются события, происходящие в современном Бостоне и параллельно рассказывается история о одном неудачном африканское сафари, состоявшееся шесть лет назад. То, что эти события в конечном итоге должны получить точку соприкосновения, читателю понятно сразу, но следить за происходящим весьма интересно. Африканская линия вызвала у меня больший отклик, чем собственно расследование убийства таксидермиста. В самом начале кажется, что действие слега затянуто (и это так не похоже на Герритсен), но постепенно скорость нарастает и вот уже развитие событий становится стремительным. Впрочем, Герритсен не отступает от своего стиля в угоду зрелищности. Она все так же внимательна к деталям. На страницах ее книги читатель может узнать очень много интересного и о природе Африки, и о повадках хищников. Экзотика, инстинкты и борьба за выживание - это Африка. Наполненная комизмом сцена охоты Джейн и Мауры на домашнего кота - это Бостон.(Умение писать по-настоящему смешно - еще одна новая сторона Герритсен, которая мне открылась).

Итог. Отличный триллер об охотниках и их жертвах, о хищниках четвероногих и двуногих, о коллекционерах и защитниках природы. Продолжаю читать серию. 53
 
ApokalipSYSДата: Среда, 10.03.2021, 15:25 | Сообщение # 212
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Монстры могут иметь самые разные обличья, и самые опасные из них - те, кто вызывает меньше всего подозрений, те, кому ты хочешь доверять.
Тесс Герритсен
Я знаю тайну



Аннотация: Убита молодая женщина, владелица киностудии, снимавшая фильмы ужасов. После смерти кто-то вырезал у нее глаза и положил ей в руку. Причина смерти неясна, никаких видимых повреждений, вскрытие ничего не показывает. Одновременно происходит второе убийство – на пристани найден молодой мужчина с тремя стрелами в груди. Та же история: стрелы воткнуты посмертно, причина смерти непонятна… Задача, стоящая перед детективом Джейн Риццоли и патологоанатомом Маурой Айлз, кажется неразрешимой. Но на вскрытии Мауру внезапно осеняет догадка, и чтобы убедиться в том, что ее теория верна, она решает встретиться с католическим священником, с которым их когда-то связывали близкие отношения. Выясняется, что у обеих жертв день рождения совпадает с днем памяти одного из христианских мучеников по церковному календарю…

Двенадцатая часть серии(на данный момент - последняя) о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. На этот раз нашим корифеям сыска придется столкнуться с очередным непростым делом: убита молодая женщина, у которой после смерти вырезаны глаза, а чуть позже находят убитого мужчину, чье тело пронизано после смерти стрелами. То, что кажется очевидным, не всегда правда. На первый взгляд жертвы никак не связаны, но у дел имеются общие черты, и корни этого дела уходят на двадцать лет назад - когда была похищена девятилетняя девочка. Сюжет получился очень динамичным и захватывающим - книгу я прочла за день и осталась очень довольна. У Герритсен очень легкий слог, интригу для меня ей удалось сохранить. Понравилось как проработаны персонажи - и новые, и развитие уже полюбившихся героев. В этой книге автор поднимает для меня на самом деле жуткие темы, но боюсь что написав свои размышления по этому поводу я только наделаю спойлеров. Интересно было читать и про киноиндрустрию авторских фильмов ужасов, да и про психологов.

Итог. Хороший триллер. До отлично немного не дотянул. Детективная линия слабовата. В целом мне понравилось и теперь буду ждать выхода новых книг серии.
 
АленочкАДата: Суббота, 20.03.2021, 07:27 | Сообщение # 213
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
Тесс Герритсен "Эксперимент/Бешенство" - мед. детектив

Давно не читала книг автора. Решила к ней вернуться.
Итак, действие происходит в больнице. Доктор Тоби Харпер (живет работой и ухаживает за мамой с болезнью Альцгеймера) обнаруживает у двух больных сходные признаки бешенства. Один из больных исчезает, а другой умирает. Оба люди пожилые и жили в супер крутом доме престарелых. Доктор Харпер начинает "копать" и ее действия конечно вызывают опасения у руководителей этого дома престарелых. Доходит до угроз, насилия и подставы.
Интересный детектив, но в медицинских терминах я путалась. В остальном захватывающе, как и другие книги автора. 5-


 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 11.04.2021, 18:44 | Сообщение # 214
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Любая смерть заслуживает уважения.
Влада Ольховская
Синдром Джека-потрошителя



Аннотация: На улицах мегаполиса появляется маньяк, похожий на легендарного Джека-потрошителя. Новый Джек куда опасней: в его распоряжении все возможности двадцать первого века, его жертвой может стать любая женщина, которую он сочтет продажной, – а значит, от безумного убийцы не застрахован никто. Он так искусно скрывается от полиции, что остается для своих преследователей призраком. На него выходят лишь двое: бывший следователь Леон Аграновский и специалист по серийным убийцам Анна Солари. Но для того, чтобы отыскать Джека и остаться в живых, им придется сначала преодолеть демонов из собственного прошлого и понять: чем они лучше чудовища, за которым охотятся?..

Серия "Леон Аграновский и Анна Солари". Книга 1.
История Джека Потрошителя - знаменитого серийного убийцы, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года - до сих пор будоражит умы. Ведь Джек так и не был пойман, что остается вызовом для современных специалистов. Постоянно рождаются новые версии (которыми автор щедро делится на страницах романа), но еще появляются последователи. И Влада решила пофантазировать на эту тему. А что если маньяк подобный Джеку Потрошителю появиться на просторах современной России?.. Как бы вел себя Потрошитель обладай он всеми возможностями 21 века. Каким бы он стал и как бы убивал? Эта новая история захватила сразу. При загадочных обстоятельствах умирает наркоманка, которая добывала деньги продавая себя. О том,что это серия смогли догадаться только Леон Аграновский и Анна Солари, бывший следователь и криминальный психолог, которые в прошлом сталкивались с чем -то подобным. Они очень нетривиальные, я бы сказала, персонажи. У обоих сложные характеры и судьбы. Каждый со своей историей, своей тайной, своей болью. Большой плюс книге за то, что главным героям уделялось максимум внимания: их "тараканам", "скелетам в шкафу", их характерам, их способностям. Персонажи отлично проработаны автором. Расследование ими велось не без логических огрехов, но оно было. А это для психологического триллера очень важно. Не было, как это часто в жанре бывает, отклонения только в одну психологию с ущербом в детективную часть или наоборот. Все достаточно гармонично. И очень мне понравились постоянные параллели с историей лондонского Потрошителя. Отличный авторский ход.

Итог. Не плохой психологический триллер, детектив. Понравились герои. Понравилось расследование преступлений на грани интуитивного понимания преступника. Я бы не задумываясь взялась за продолжение, но мне совершено не понравился текст. Язык скуден. Диалоги ужасны. Серьезный недостаток. Жаль...
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 09.05.2021, 18:05 | Сообщение # 215
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Бог молчит, а дьявол нашептывает.
Донато Карризи
Подсказчик



Аннотация: Пять девочек исчезают одна за другой. Пять крошечных захоронений найдены на лесной опушке. В каждом — маленькая рука. Левая. С самого начала расследования у следователей возникает ощущение, что ими манипулируют, ведь каждая новая находка отсылает их к новому убийце. К делу привлекают Милу Васкес, специалиста по похищениям. И тут возникает теория, в которую никто не хочет верить… Захватывающий триллер известного итальянского писателя Донато Карризи «Подсказчик/Бог молчит, дьявол нашептывает», где за вымыслом стоят реальные факты.

Зацепила меня тема криминальной психологии, даже подумывала вернуться к Ольховской. И тут посоветовали прочесть Карризи. Мол то что ищу, да и еще написано отлично. Заявление сомнительное, но об этом позже. Карризи впечатлил с первых строк. Имея юридическое образование и проработав много лет по специальности, он привносит в свои страшненькие сюжеты много жизни. Его роман это что-то среднее между протоколом и путевыми заметками. Предупреждаю! Книга не для слабонервных. Будет много крови, жестокости и несправедливости. Будет много психов и сомнительных личностей. Читать книгу очень трудно. Но, признаю, оторваться от нее не возможно. Психологические триллеры воспринимаются несколько иначе чем детективы. В них не надо пытаться решить головоломку, эта пустая трата времени, в триллер нужно вникать, понять тьму таящуюся в душах. Ее не обязательно принимать, она даже не должна нравиться. Ее надо именно понять. Понять то как и почему тьма разрастается в человеке. Поэтому здесь от читателя только и требуется внимательно следить за процессом поисков преступника. Суть в деталях. Которых в "Подсказчике будет много, много сюжетных поворотов, переворачивающие все с ног на голову и обратно. К середине, мне уже казалось, что маньяки все, а главная героиня их возглавляет. Сюжет многослойный. Одна интрига накладывается на другую, создав мешанину из имен и лиц. Распутать это клубок не просто, но возможно. Это и позволяет не терять градус напряжения до самого финала. А там уже все ниточки связаны, все тайны распутаны, психи усмирены.

Сюжет. Книга повествует о команде «Альберт», которой предстоит расследовать сложнейшее дело под кодовым названием «Кладбище из детских рук». Так окрестили дело похищенных девочек. Всего их шесть. Они ничем не связанных между собой и даже разного социального положения, возраста и внешности. Специалисты «Альберта» обнаруживают ужасную находку – захоронения с пятью детскими левыми ручками. Пятеро уже мертвы, но шестую еще можно спасти! Команда обращается к Миле Васкес специалисту по розыску пропавших людей. Расследование идет не спешно. Следователей не покидает ощущение, что ими манипулируют. Ведь каждый раз кто-то подбрасывает им «подсказки», но когда они уже так близки к разгадке, этот кто-то снова ускользает, запутывая их еще больше.

Плюс. Эта невероятная полезная книга! Она написана не только для развлечения любителей триллеров, а ещё для привлечения внимания к такой редкой разновидности злодеяния, как подстрекательство. Подсказчики - это люди творящие зло руками других. Трусливые шептуны, манипулирующие людьми. И самое страшное, что этих мерзких тварей практически невозможно привлечь к ответственности.

Минус. Мне не понравилось как пишет Корризи. Раздражала его манера строить текст. Текст сухой и пресный, при том что в него вложили невероятное количество эмоций. Автор блестяще отразил внутренний мир герое, они последовательны, они понятны, их поступки не ставят в недоумения. Но читать мне было... нет не трудно, а не приятно.

Итог. 7 из 10. Хороший психологический триллер. Рекомендую любителям острых ощущений и неожиданных сюжетов.
 
natalymagДата: Воскресенье, 20.06.2021, 22:28 | Сообщение # 216
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4319
Прочитала весьма недурственный магдетектив Анны Дашевской, "Суперинтендант и его заботы"
Аннотация: 



Я так понимаю, этот роман продолжает цикл произведений автора о прекрасной Венеции, написанных в жанре магического детектива (первая книга, "Лицо под маской", к слову, отличалась еще легкой, правда, слабо объяснимой романтикой). В целом, мне пришлась по душе лихо закрученная интрига, в которой таинственные события в театре "Ле Финиче" выводят следователей на преступление совсем иного уровня, чем банальные кражи драгоценностей актрис, загадочные исчезновения актеров или слухи о наложенном на здание проклятии. 
Признаться, ожидала все-таки развития отношений между Лавинией Редфилд и Джан-Марко Торнабуони (ну вот что поделать, во мне, видимо, пропадает сваха:)), но в итоге вынуждена признать - эта линия была бы здесь лишней. Бо Лавиния - этакий Шерлок Холмс в юбке (и то не всегда) - живет любимой работой и на работе. Или отправляется искать приключений по миру - благо, в странностях, творящихся в разных его уголках, недостатка нет. А у госпожи Редфилд за долгий век мага накопилось немало интересных знакомств. Вот и на сей раз дама-следователь откликается на просьбу о помощи, пришедшую от епископа Гвискарди из славной Серениссмы. И ввязывается в историю, уходящую корнями аж в конфликт между Ганзейским союзом и Венецианской республикой. Но не буду спойлерить. 
Героиня понравилась, прежде всего, своей преданностью долгу, неиссякаемой энергией, острым умом, проницательностью и умением разбираться в людях. Но понравились мне и соратники Лавинии - верный секретарь Марджори и надежный приятель-бывший ученик Джан-Марко. Надеюсь, это не последняя история о Лавинии, которую я прочитала. Буду следить за творчеством автора. 
Моя оценка - "4+". А все же Венеция без романтики... эх...


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » УБИЙЦА - САДОВНИК?! (Делимся мнением)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
3. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
4. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
5. Natassshaaa[natalymag]
6. ФЛУДИЛЬНЯ[Котёнок]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8974]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1895]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1615]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1245]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081