menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:27 | Сообщение # 161
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Станислава Бер "Клептоманка"

Аннотация: Она не такая как все. Она может то, что другим не под силу. В детстве она воровала вещи. Теперь у неё есть занятие поинтереснее. Регина Ростоцкая ворует воспоминания. Старград потрясает убийство. Погибает мэр. Молодая жена мэра арестована. Её мать уверена в невиновности дочери и обращается к Регине за помощью. Но кто же тогда убийца? Единственный сын, бывшая жена мэра или заместитель? Следователь Архипов и ворон Гриша помогут найти ответ.

Детектив, необычные способности.

Про книгу узнала случайно. С некоторых пор я смотрю книжные видео обзоры на Ю-тубе. Вот в одном из них и рассказывали об этой книге. Я заинтересовалась.
И скажу, что не разочаровалась. Интересная, местами мистическая детективная история меня увлекла и прочиталась за два дня. С удовольствием!
Итак.. в одном городке убивают мэра и полиция сажает его жену. Она первая подозреваемая. А так как расследование буксует, то хотят обвинить именно ее. К Регине - обычной девушке, работающей в архиве, приходит мать осужденной Таисии и просит помочь. Дело в том, что Регина хорошо и точно читает по картам, да и есть у нее скрытый мистический талант: она может просматривать и менять воспоминания, если прикоснется к человеку.
Девушка видит, что Таисия не виновна, но убийца на свободе, и... сама потихоньку расследует это дело. В этом ей помогает дар и влюбленный в нее следователь Архипов.
История начинается с предка Регины - немца Ганса, который был отличным оружейным мастером и приехал в Россию еще при Петре 1. Тут мы узнаем про необычный дар и потом переносимся в наше время.
Читалось очень легко, интересно. У героини необычный домашний питомец - ворон Гриша. И сама она замкнутая, серьезная и ответственная девушка.
Убийцу я как всегда не угадала, но книга понравилась. И я решила еще почитать книги этого автора.
За книгу - 5+++

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:28 | Сообщение # 162
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Стеф Хувер "Клетка"

Аннотация: В элитной частной школе начинается новый учебный год.Но для Сэлла и Амелии школа – настоящая тюрьма за высоким забором, с комнатами, которые запираются на ночь. Из этой клетки не вырваться, не сбежать. Впрочем, одному старшекласснику это удалось: Брэд Гриффит исчез буквально за пару недель до летних каникул, и никто до сих пор не знает, где он.А вот сестра Брэда Шейла не верит в побег и уверена: с ее братом случилось что-то страшное. И раз полиция не торопится расследовать исчезновение, она решает идти по следу в одиночку. Тем более что находит совсем свежий обрывок рисунка, который делал Брэд… Так какие же секреты скрывает благополучный фасад элитной школы?

История запутанная, но все же на один раз.
Из закрытого интерната пропадает подросток Бред. А так как сбежать оттуда очень непросто, его сестра Шейла устраивается туда учителем, чтобы узнать, что же произошло на самом деле.
В это же время там появляется новая ученица Амелия, которой дико не нравится это место и она сама планирует сбежать. А так же парень Сетт, который не из богатой семьи и над которым издеваются парни-мажоры.
А так же идет рассказ о семье двух девочек-близняшек, казалось бы совсем не связанный со интернатом, то это не так.
У каждого есть свои тайны, некоторые из которых автор нам раскрывает по ходу книги.
Читалось очень легко и быстро. В это раз я догадалась где-то в середине книги, что же произошло.
Книга слабенькая, как триллер и как детектив, но прочитать один раз можно. Или взять в дорогу -тоже подойдет.)))
4.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:28 | Сообщение # 163
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элеонора Пахомова "Роза и крест"

Аннотация: «Роза и Крест» лишь на первый взгляд увлекательный детектив с закрученным сюжетом. На самом деле, это книга-мозаика, которую читателю предстоит складывать снова и снова. Главы представляют собой расклад Старшего аркана Таро, одна глава – одна карта. Считается, что Таро хранят в себе тайну мироустройства. Это книга о вере и безверии, о силе и слабости, об истинной и ложной любви, о Боге и Дьяволе.Кому-то откроется больше, а кому-то – меньше. Остается начать чтение и узнать, что откроется Вам.

Триллер, детектив.

Книгу читала после видео-обзора на одном канале. Спасибо за знакомство с автором. 60
Отличный качественный детектив.
Итак.. первая сюжетная линия: майор Замятин выезжает на место преступления: убит известный психоаналитик для богатых. И его тело лежит точно, как карта Таро Тота - Йерофомант . Майор привлекает к расследованию Мирослава Погодина, который спец по аккультным наукам. И вот они вдвоем начинают раскручивать это преступление. Пока не появляется второй труп, а потом и третий и дело становится все запутаннее.
А другая сюжетная линия: незнакомец просит известную художницу Фриду Волошину нарисовать ему несколько картин по картам Таро. И девушка соглашается. Хотя этот заказчик ее и пугает.
Эти две линии постепенно сливаются в одну.
Книга захватила с первых страниц. Читалась легко. И мистика, и секты и карты и немного любви. Автор очень интересно рассказывает и про Таро и про секты в России. Видно, что работа над материалом проведена не шуточная.
Я не буду подробнее рассказывать, а то будут одни спойлеры.)) Скажу, что убийцу, как всегда я не угадала.
5+ 123

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:28 | Сообщение # 164
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Осторожно спойлеры!

Кэтрин Вудфайн "Тайна заводного воробья"
(книга 1)

Аннотация: Начало XX века. По дорогам ездят первые автомобили, в городах загораются электрические лампочки, леди вопреки традициям начинают делать карьеру. В Лондоне распахивает двери первый огромный универмаг — шикарный «Синклер». Юная Софи устраивается на работу в это царство роскоши и в первый же день оказывается в центре головокружительной детективной интриги. Из «Синклера» украдена самая ценная вещь — драгоценный заводной воробей. События развиваются с невероятной скоростью, и вскоре любопытная Софи выясняет, что это не просто кража…

В этой истории главные герои - подростки. Работают они в универмаге "Синклер", где в один прекрасный день (или ночь))) злоумышленники крадут из галереи заводного воробья, который украшен бриллиантами. И еще некоторые бесценные вещи для отвода глаз.
Билли -мальчишка "отнеси-принеси-разгрузи-отвези" натыкается на оборванца Джо, который прячется от банды Барона. И получает записку с шифром. Софи -продавщица шляпок, замечает необычные вещи. Лил - манекенщица в магазине, предлагает разгадать шифр на записке. В итоге ребята оказываются втянуты в аферу, которую задумал Барон (самый опасный бандит Лондона): взорвать магазин во время торжественного открытия и уничтожить много известных людей.
Подростки срывают коварный план, но Барону удается сбежать. И это понятно: ребята еще увидятся с ним в других книгах.
Книга описывает Лондон начала XX века. И показывает работу магазина изнутри. Очень интересно было про это читать. Но многим книга может показаться скучноватой. Она очень неспешная, несмотря на детективные события.. 117
Буду ждать продолжения серии. Интересно, что же дальше ждет 4-ку друзей из универмага.
4.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:28 | Сообщение # 165
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кирстен Гир "Замок в облаках"

Аннотация: Фанни Функе считает себя неудачницей: школу не окончила, с родителями поссорилась и фактически сбежала из дома, поступив на годовую практику в старинный швейцарский отель «Шато Жанвье», который все называют Замком в облаках. Под Новый год в отеле яблоку негде упасть: сюда съехались сливки общества, в том числе семья загадочного русского олигарха, американский денежный мешок с многочисленными родственниками и специалист по драгоценным камням из Лондона, которого сопровождает обаятельный внук с замашками грабителя. Что привело их сюда? Действительно ли они те, за кого себя выдают? И главное – кому из них можно доверять? Пытаясь выяснить это, Фанни оказывается в эпицентре невероятных событий... Детектив накладывается в книге на историю о Золушке в современных реалиях,а главная героиня смотрит на происходящее с присущим ей чувством юмора и здравым смыслом.

Оставлю отзыв здесь, так как детективная линия в книге все же есть, хоть и как бы на втором плане.))
Итак, Фанни Функе уже год работает в отеле "Замок в облаках" практиканткой. Там она знакомится с разными людьми, как служащими, так и постояльцами. В книге показана внутренняя жизнь отеля через работу Фанни. Однажды пожилая леди теряет свое кольцо, которое муж купил ей на барахолке. А Фанни находит его в номере другой богатой жительницы отеля. А загадочный Тристан, который по ночам любит лазать по карнизам отеля, рассказывает девушке, что на самом деле кольцо стОит баснословных денег. Вскоре в отель инкогнито приезжает русский олигарх с женой и маленькой дочкой. А странный писатель детективов пытается напугать Фанни и Бена (сына одного из владельцев отеля) , что в нескольких отелях похищали детей и возвращали за большие деньги.
А вскоре Фанни слышит разговор владельцев отеля о больших долгах и о том, что отель придется продать.
И как все это связано между собой??? А вот связано. И автор неспеша раскручивает интригу, которая под конец становится опасной для жизни девушки.
Читалось легко, несмотря на большой объем книги. Я вообще люблю книги Гир, поэтому эту купила на бумаге. Очень красивая обложка с отелем и постояльцами. Было приятно отвлекаться и рассматривать их.
Экшен появляется ближе к концу книги и его немного. Думаю, что книга будет интересна тем, кто любит подробности из жизни отеля и его постояльцев. В общем, она на любителя.)))
Мне понравилась. 5.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:28 | Сообщение # 166
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джеймс Кэрол "Тихий человек"
(книга 3, серия о Джефферсоне Уинтере)

Аннотация: В Ванкувере жена миллионера погибает от взрыва в собственном доме. Все обвиняют мужа, но Джефферсон Уинтер не так в этом уверен. Способ убийства слишком идеален, ход мыслей убийцы невозможно предугадать, он не оставляет следов.Тщательно спланированные убийства происходят каждый год в один и тот же день: все женщины погибают при аналогичных обстоятельствах.Роковая дата неумолимо приближается, и Уинтер знает, что новая жертва уже определена. Сможет ли он поймать тихого человека до того, как тот нападет снова?

Итак, прочитала 3 книгу. Если честно, то мне было скучновато.
Расследование и рассуждения шли без проволочек и с пояснениями действий, но мне все равно было скучно. Хотелось динамики. Чтобы были погони, перестрелки..
Наверно я избаловалась...
Уинтер, как всегда молодец. Его ум и рассуждения с каждым разом раскрывают нам действия убийцы. В этот раз социопат взрывает людей, но как-то осторожно: погибает только один человек, а другой становится условно виновным в его гибели. Знаете, я читала много детективов и очень страшных и слабеньких, и думаю, что все же тяжело показать чувства убийцы изнутри. Для этого нужно самому быть чуточку убийцей, но тогда можно случайно пересечь ту тонкую грань, которая все же отличает тебя от него. Мне кажется, что Уинтер ходит по этой грани. Удержится ли он и дальше на ней??? Посмотрим.
Буду ждать продолжение серии.
За книгу - 4.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:28 | Сообщение # 167
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Подростковые детективы.
Нэнси Спрингер "Энола Холмс."

Аннотация к 1 книга - "Маркиз в мышеловке": Сначала Энола не обратила внимания на новость о пропаже юного маркиза. Но поиски продолжались, весь Скотленд-Ярд сбился с ног, а маркиза так и не нашли. Энола решила осмотреть место преступления и пришла к совершенно неожиданному выводу: из поместья мальчик ушел сам. Но вот что с ним стало дальше?

Аннотация к 2 книга - "Секрет серой печати" : Рабочие улицы, аристократические кварталы, новые универсальные магазины и знаменитая Бейкер-стрит … Где только не искала Энола пропавшую леди Сесилию, загадочно исчезнувшую дочь барона. Все думают, что юная леди сбежала с возлюбленным, поэтому официальные поиски не ведутся. Но Энола уверена, что это не так. Леди Сесилия вела обширную переписку и чаще всего запечатывала письма серым сургучом. Этот цвет – символ дружбы. Но никто не знает, с кем так сильно дружила пропавшая девушка. Что-то подсказывает Эноле – если найти этого таинственного адресата, то найдётся и леди Сесилия...

Случайно попалась серия книг о приключениях младшей сестры Шерлока Холмса - Энолы.
В день ее рождения таинственно исчезает мать, но оставляет девочке подсказки в шифре из своих картин. Энола находит приличную сумму денег, расшифровав шифр и находя в доме тайники. А когда узнает, что братья хотят отдать ее в пансион - сбегает в Лондон.
В первой книге она ищет пропавшего сына маркиза, а во второй - сбежавшую дочь герцога. У девочки цепкий ум ее брата, но и умение вращаться в дамских кругах.
Конечно, история о том, как она живет одна в Лондоне и неплохо живет - сказочная. Это так. Но написано неплохо, интересный цветочный шифр. Я не ожидала, что с интересом прочту начало серии. Понравилось.
Есть Лондон высшего света, а есть Лондон без прикрас. И опасности для Энолы тоже есть.
Скоро выйдет третья книга серии - жду. Почитаю. Всего их 6 книг. Для подростков лет 12 и старше будет интересно.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:29 | Сообщение # 168
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Детектив, день сурка.
Стюарт Тертон "Семь смертей Эвелины Хардкасл"

Аннотация: Впервые на русском – «головоломная, и притом совершенно органичная, смесь „Аббатства Даунтон“ и „Дня сурка“, Агаты Кристи и сериалов типа „Квантовый скачок“» (Sunday Express). «Эта книга свела меня с ума», – пишет маститая Софи Ханна, и ей вторит автор «Женщины в окне» А. Дж. Финн: «Освежающе оригинально, нечеловечески хитроумно… Жаль, что не я сам это написал».Итак, на бале-маскараде в Блэкхит-хаусе, имении семейства Хардкасл, произойдет убийство: на пике праздника, под аккомпанемент величественного салюта, погибнет красавица Эвелина, единственная дочь и наследница Хардкаслов. Но умрет она не единожды: пока Айден Слоун, один из приглашенных на праздник гостей, не разрешит загадку ее убийства, этот день будет повторяться снова и снова, неизменно завершаясь роковым пистолетным выстрелом. Единственный способ разорвать этот порочный круг – установить личность убийцы. Но каждый раз, после каждой неудачной попытки, Айден приходит в себя в чужом теле – и каждый раз в разном…

Только закончила читать книгу.
Несколько рекомендаций: читать надо внимательно, перерывы делать очень маленькие. А желательно еще и записывать все перемещения героя. Описание идет от первого лица, что тоже не привычно. Все это: я иду, вижу озеро, бью его вазой, смотрю на часы.... Надо к этому еще привыкнуть... 16
Итак... герой оказывается в теле одного из гостей поместья, где на балу убьют дочь хозяев, Эвелину. Задача героя - назвать убийцу и представить доказательства. Каждый новый день герой начинает в другом теле. Ему приходится уживаться с извращенцем, толстяком, наркоманом, трусом и др., и не потерять себя, а так же избежать насильственной смерти от лакея, который должен убить все его воплощения. А еще надо смотреть и слушать и искать убийцу. Да, забыла: у героя есть соперники. И если он раньше всех не назовет имя убийцы, то утром проснется в теле первого его воплощения, и все начнется с начала.
Автор запутал все капитально. Тут много персонажей, куча действий, на которые герой смотрит глазами разных своих воплощений. К тому же гости общаются между собой.
В идеале: надо прочитать книгу дважды, чтобы все уложилось в голове. А еще - это готовый сценарий к фильму. Главное, чтобы не испортили все. Я бы посмотрела на это на экране.
Убийцу я не угадала, да и не пыталась в этот раз.
4.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:29 | Сообщение # 169
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эдна Бьюканан "Тени прошлого"

Аннотация: В подвале предназначенной на снос виллы полиция находит семь трупов младенцев, погибших от удушья. Кто поднял руку на беспомощных детей? Бывший хозяин дома - респектабельный бизнесмен? Его приятельница - владелица клиники, где тайно рожают несовершеннолетние? Однако и он, и она тоже стали жертвами безжалостного убийцы... Кто расправился с ними? И кто может стать очередной жертвой? Пока в этом деле - одни вопросы. Ответы на них предстоит дать команде детективов, расследующих самые безнадежные и опасные дела...

Итак... начинается все с того, что кто-то убивает известного бизнесмена в далеком 1961 году. А в наше время в поместье этого бизнесмена, которое теперь собираются снести, обнаружен сундук с трупами семи малышей.
Как же у нас любят перевести не с первой книги серию, а с 3 или 5.))) Тут переведена вторая из трилогии.
Неплохой детектив. Героев много - почти весь участок. Несколько преступлений, которые корнями уходят в прошлое.
Мне понравилось. Развивается сюжет быстро, на месте не стоит. К середине поняла, что один из полицейских - черный, хотя если бы об этом не упомянули, то и не догадалась бы.))
Если переведут другие книги - почитаю с интересом.
4.

АленочкАДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:29 | Сообщение # 170
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Кара Хантер "Самый близкий враг"

Аннотация: Редкий талант…Daily MailГоловокружительное, захватывающее чтение.Йан РэнкинСовершенно захватывающее чтение.Питер ДжеймсБритвенная острота сюжета и совершенно непредсказуемая концовка – вот что особо отличает творчество Кары Хантер. Живя и работая в Оксфорде, она обладает ученой степенью в области английской литературы. И знает, как писать романы. Неудивительно, что ее дебют в жанре психологического триллера сразу же стал национальным бестселлером Британии, вызвав восторженные отзывы знаменитых собратьев Кары по перу.Восьмилетняя Дейзи Мэйсон бесследно исчезла прямо в разгар семейной вечеринки. Никто из жильцов на тихой окраинной улочке Оксфорда ничего не видел – по крайней мере, так говорят все они… Инспектор Адам Фаули начал расследование, стараясь быть по возможности объективным и беспристрастным. Однако он прекрасно знает: в девяти случаях из десяти похитителем является тот, кого ребенок хорошо знает. Кто-то из ближнего круга. Возможно, самого ближнего…

Какое- то двойственное впечатление от книги: вроде интересно, но что-то мешает погрузиться в расследование. Наверно это из-за того, что в первый раз мне было все равно, кто убийца. А может я с самого начала знала, какой будет конец...)))
Итак, исчезает 8-летняя Дейзи после вечеринки с салютом. Начинается расследование и вот тут вылезают все гадости не только у взрослых, но и у детей. Оказывается, что кого не возьми - каждый мог похитить девочку. У родителей вылезают мерзкие тайны. И становится не по себе: зачем им дети? - это первый из череды вопросов.
Инспектор, который ведет расследование, тоже потерял своего сына. Хотя я не поняла, какое отношение эта информация имеет к сюжету?
Героев много, я путалась. А еще перевод: на ней была юбка, туфли с ремешками и серьги. )))) А кофту она одеть забыла.)))) И такое в нескольких местах. После такого описания еще уточняют, что она была красивой женщиной... ))))
А еще целые переписки по поводу расследования в интернете: группа людей высказывает свое мнение по поводу пропажи девочки. Зачем эти вставки? Они тут только для объема. Ни какой информации, кроме негатива они не несут. (я их пропускала..)))
А высказывания на обороте: Редкий талант.. Захватывающее чтение... Неа, ничего там такого нет. Я читала и лучше.
В целом книга проходная. На один раз. И только одна хорошая новость: эпилог. 2.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]