menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

АленочкАДата: Суббота, 21.09.2019, 00:00 | Сообщение # 141
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гийом Мюссо "Квартира в Париже"

Начало было скучным. Я даже подумывала отложить книгу, но так как я ее купила, все же решила дать второй шанс. И не пожалела.
Очень медленно закручивается интрига. Шикарные описания городов: Парижа, Мадрида, Нью-Йорка немного примирили меня с этой скукой.
Итак...
Драматург и алкоголик Кутанс и бывшая полицейская Маделин (она героиня другой книги "Зов ангела") по ошибке снимают одну и ту же квартиру в Париже. Которая раньше принадлежала известному художнику Шону Лоренцу. У каждого из героев свои проблемы и тараканы в голове, но тайна художника будоражит обоих и вот уже двое, которые не "переваривали" друг друга, объединяются, чтобы узнать, что стало с маленьким сыном Шона. Официально его убили, но тело так и не нашли.
Где-то к середине книги, я вчиталась в сюжет и стало интересно, что же произошло на самом деле с сыном умершего художника. Тем более, что все оказалось запутаннее, чем виделось в начале.
Традиционно убийцу я не угадала, но это и хорошо. Интерес не угасал до самого конца.
Хотя эта книга мне показалась слабее других, которые я читала ранее у автора. Но на полке еще стоИт "Бумажная девушка", так что с автором не прощаюсь. Просто делаю небольшой перерыв.
9 баллов!

АленочкАДата: Суббота, 21.09.2019, 00:00 | Сообщение # 142
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Тесс Герритсен "Игра с огнем"

Захотелось мне почитать какой-нибудь детектив у автора. Выбор пал на книгу "Игра с огнем".
Итак.. Джулия - скрипачка, покупает в Риме, в антикварной лавке ноты неизвестного автора. И приехав домой начинает разучивать вальс. Так же она сидит с дочкой Лили, которая в тот момент играет со старым котом. Когда Джулия почувствовала, что что-то нет так: было поздно - кот был мертв. Эта мелодия оказывает странное влияние на Лили. Естественно они с мужем пошли по врачам, но Джулия начала бояться собственной дочери. Один из врачей высказывает версию, что музыка могла так подействовать на ребенка. И Джулия решает выяснить, кто написал вальс, и что случилось с автором. Это приводит ее в Венецию, где она чуть не погибает.

Если честно, что книга показалось мне слабоватой. А вот история жизни и любви Лоренцо и Лауры пробрала до слез. Так как Лоренцо был евреем и погиб в одном из лагерей. А Лауру и ее отца расстреляли немцы за помощь евреям. От этой любви остался только этот вальс.
А вот что касается странностей с дочкой героини, то как- то надумано все.
4.

ApokalipSYSДата: Четверг, 20.02.2020, 15:38 | Сообщение # 143
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Трюде Тейге
Девушка, переставшая говорить

Аннотация: Молодая девушка Сиссель Воге перестала разговаривать много лет назад. Однажды утром ее обнаруживают мертвой в собственном доме, спустя год после убийства ее отца, раскрыть которое полиции так и не удалось. А еще через несколько дней бесследно исчезает ее ближайшая соседка – четырнадцатилетняя Туне.
Страшное и трагическое прошлое Сиссель неожиданно становится ключом к ее поискам, несмотря на то, что теперь девушка замолчала уже навсегда.

Хороший скандинавский детектив. С почти классическим детективным сюжетом, хотя подан как журналистское расследование. Немая девушка затворница найдена мертвой в своем доме. Главная героиня - Кайса Корен занимается освещением этого дела в прессе и потихоньку добирается до разгадки произошедшего. Сюжет развивается неспешно с кучей деталей и животрепещущих описаний. Порой интересно, порой очень мерзко. В романе есть моменты... такие липкие, удушливые, вызывающий чувство гадливости. Рррр.. мужской шовинизм и семейное насилие - это не особо приятные темы для любой женщины. Роман определенно тронул меня за живое и запомнится он надолго, но читать его было тяжело.

Пы.сы. "Девушка..." это уже 4-ая часть оригинальной серии про журналистку Кайсу Корен. На русском же роман вышел как самостоятельное произведение в рамках издательской серии - На грани: роман-исповедь.

АленочкАДата: Четверг, 20.02.2020, 15:38 | Сообщение # 144
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дэниэл Коул "Палач"
(серия о Волке и Бакстер, книга 2)

Если честно, то первая книга мне понравилась больше.
Тут на первый план выходит Бакстер и ее совместное расследование с ФБР и ЦРУ. Некто убивает людей просто пачками (иначе и не скажешь). И настолько хитро, что не сразу и поймешь, где наживки, где куклы, а где кукловод.
Очень жаль было Кертис, которую и в собственной семье не любили. Переживала за Руша, который лез на рожон постоянно, хотя часто это было и не оправданно.
Что касается кукловода: то автор поступил с ним правильно. Один, теряя всех, помогает людям, а другой слетает с катушек и начинает мстить всему миру. Все эти люди не виноваты в том, что случилось. Только больной и извращенный мозг смог такое провернуть.
Что касается Бакстер, то ей тоже досталось. А появления Волка в конце книги я вообще не ожидала. С чего вдруг?? Его что поймали или он сам сдался?
В общем, не было той увлеченности, как в случае с первой книгой.
За книгу - 7 баллов. 52

ApokalipSYSДата: Пятница, 21.02.2020, 19:07 | Сообщение # 145
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мишель Франсис
Черри

Аннотация: У Лоры есть все – успешная карьера, богатый муж и чудесный, добрый и талантливый сын – Дэниел. Однажды Дэниел встречает девушку по имени Черри. Черри красива, молода и очень амбициозна. Она входит в их дом в надежде, что ее примут с широко распахнутыми объятиями. Но, похоже, Лоре придется огорчить ее. Ведь она видит, что Черри не та, кем кажется.
Когда с Дэниелом происходит трагедия, Лора в отчаянии решается на страшную, непростительную ложь. Ложь, которая изменит их жизни навсегда.

Эту книгу нельзя назвать детективом, скорее уж это триллер и психологическая драма.

Сюжет достаточно простой - противостояние матери и возможной невестки. Героини в борьбе за внимание сына/будущего жениха с переменным успехом тянули на себя "одеяло". В ход шли любые ухищрения, от вполне безобидных, до... Это настоящая война! И пленных здесь не берут. И надо сказать чертовски увлекательно получилось. Автор очень умело жонглировал моей симпатией и антипатией. По началу моим вниманием завладела Черри(возможная невестка). Мне казалось, что нет ничего плохого в ее стремлении улучшить свое благосостояние путем замужества. Но с каждой главной, узнавая натуру Черри поближе, становилось понятно, что злодейка в этой истории именно она. В любви и на войне - все средства хороши? Отнюдь. Чем больше развивался сюжет, тем ближе и понятней для меня становилась Лора(чрезмерно опекающая великовозрастное дитя мамаша). Финал... всё же осуждаю. Но и понимаю, что ОНА САМА напросилась...

Огромный плюс автору, за то что она раскрыла главную тему всесторонне, накаляя обстановку постепенно и раскрывая мотивацию обеих героинь. Персонажи прописаны с умом, им веришь, им сопереживаешь.

Из минусов - несколько затянутая.

Итог. Отличный роман. Читается легко. Более того так увлекает,что не возможно оторваться.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 23.02.2020, 14:35 | Сообщение # 146
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мелани Раабе
Истина

Аннотация: Во время командировки в Южную Америку бесследно исчез богатый бизнесмен Филипп Петерсен. Его жена Зара семь лет ждала хоть каких-то известий о нем. Однажды ей звонят из Министерства иностранных дел и сообщают, что ее муж жив и возвращается в родной Гамбург. Зара очень взволнована, вся она – комок нервов. Как они встретятся? Что будет дальше? Где был Филипп все эти годы?
…По трапу самолета спускается большая делегация. Зара напряженно вглядывается в лица. Но среди них она не видит своего мужа. К ней подводят незнакомого мужчину. И Зара понимает, что это – не Филипп.
Кто этот незнакомец, что ему нужно? И почему он угрожает ей?

Во-первых, я обманщица.
Во-вторых, я кого-то убила.
В-третьих, у меня татуировка в сокровенном месте.
Одно утверждение ложно.

Впечатляющая книга. Тяжёлая, мутная... но тем не менее читать её интересно. Подобные истории относят к жанру - триллер, но по сути это психологическая драма. О сюжете хорошо написано в аннотации: без вести пропал муж главной героини, уехал в командировку и не вернулся. И вот через семь лет он возвращается обратно, но жена не узнает его, и утверждает, что это не её муж. Кто этот незнакомец? Что он хочет от неё? Почему он выдает себя за её мужа?

Мне понравилось, хотя... Книга тяжелая, в плане восприятия. После неё остался какой-то неприятный осадок, будто в грязи искупали, хотя ничего "грязного" в книге нет. Нет жестокости, нет разврата и т.д. И читается книга так, что не отрываясь, напряжение и интрига всё на высшем уровне. Книгу советую всем, но читать её лучше под настроение, когда хочется чего-то с нервом и без рек крови. Концовка, на мой взгляд, излишни happy ending, хотя почему бы и нет...

АленочкАДата: Воскресенье, 23.02.2020, 14:35 | Сообщение # 147
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гиллиан Флинн "Острые предметы"
(возможны спойлеры!)

Аннотация: Дебютный роман автора детективных триллеров, мгновенно ставших супербестселлерами и с восторгом принятых такими крупными литературными авторитетами, как Стивен Кинг, Вэл Макдермид, Кейт Аткинсон и другие мастера жанра. Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, – Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

Книга мне не понравилась.
Итак, что мы имеем: Камилла - репортер-алкоголичка с телом в "рисунках" от ножа. Сама в детстве вырезала на себе слова. Ей дают задание - написать статью об убийствах двух девочек. Все это произошло в городе, где выросла Камилла. Девушка едет в городок и пытается узнать подробности убийств. Ей приходится жить дома, где есть ее 13-летняя сестра Эмма (которая дома паинька, а в школе - оторва.) Окунуться в пучину болота маленького городка и сплетен его жителей.
Естественно ни шериф, ни приглашенный следователь не могут найти виновного в убийствах. Все раскручивает Камилла, попутно принимая наркоту и алкоголь, а так же кувыркаясь со следователем и возможным подозреваемым.
В последнее время заметила, что чем гаже, пошлее и извращеннее книга, тем она круче по словам критиков. В этой книге собрали много отвратительного, чтобы под конец читать было противно. Уже когда Камилла (30 лет!) принимала наркотики вместе с 13-ней Эммой было противно. Дочитывала я по диагонали, чтобы узнать - кто убийца. Узнала...
Про семью Камиллы вообще помолчу... Странно, что автор не ввела еще старшего брата-извращенца. Тогда был бы полный абзац.. Это она расслабилась..
Поражаюсь, как вообще героиня все поняла. При ее ведомости и зависимости от матери и алкоголя..
В такой ситуации я бы вообще отказалась от статьи. Возвращаться туда, где тебе было плохо - это чистый мазохизм.
2.
С автором я прощаюсь.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 23.02.2020, 20:21 | Сообщение # 148
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать уютный, английский детектив, который способен скрасит даже самый унылый вечер 123

Ти Кинси
Серия: Тайны леди Эмили Хардкасл

"Тихая сельская жизнь" заинтересовала меня после аннотации от издательства: Неуклонно следовать золотым стандартам Кристи и Конан Дойла – и одновременно смело выворачивать их наизнанку... Невозможно? А вот и нет! Новый самородок британского детектива виртуозно доказывает обратное. Сочетание классической головоломной интриги и потрясающего современного юмора – стихия Кинси.

Неприкрытая реклама на этот раз не обманула. В героинь влюбилась сразу и бесповоротно. Интересный, легкий детективчик. Читается легко и приятно. Но не стоит относится к нему серьезно))) Под тем же благожелательным настроением хорошо зашли "Леди на сельской ярмарке" и "Смерть за поворотом".

Уже прочитав трилогию, пошла искать и другие книги Кинси. И наткнулась на интересный факт. Кинси - мужчина. Читая его книги была на 100% в полной уверенности, что пишет женщина. Факт может быть и пустячковый, но в нашей гендерно-ориентированной литературе, такое не часто встретишь.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 24.02.2020, 14:13 | Сообщение # 149
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Немного дедукции, капелька юмора и как вишенка на торте роман в лучших традициях английскjq литературы))) Интересно?

Джулия Стюарт
Тайна голубиного пирога

Аннотация: После смерти отца, махараджи Приндура, индийская принцесса Александрина, а дома – попросту Минк, с удивлением обнаруживает, что ее наследство целиком состоит из отцовских долгов. Продав дом и большую часть своих вещей, Минк принимает любезное приглашение королевы Виктории и переезжает в бывшую резиденцию английских монархов – знаменитый дворец Хэмптон-Корт, расположенный в излучине Темзы. Однако, кроме привидений, старый дворец таит в себе и другие опасности, возможно куда более серьезные. После пасхального пикника, устроенного обитателями дворца, от отравления мышьяком умирает один из участников, и верная служанка принцессы становится подозреваемой номер один…

Прочла на одном дыхании. Улыбка не сходила с моего лица) Ах, как я люблю этот непередаваемый английский юмор, неспешное, но такое увлекательное повествование. Открыла книгу и пропала. Милота, а не книга!

АленочкАДата: Понедельник, 24.02.2020, 14:13 | Сообщение # 150
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дарья Дезомбре "Тени старой квартиры"
(серия о Каравай, книга 5)

Аннотация: Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению, она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию…

Отличный детектив+проза о жизни людей из одной питерской коммуналки.
Очень много тайн скрывает эта квартира: горьких, страшных и глупых. Тут несколько судеб переплелись в одну. Я забыла, что читаю детектив и с удовольствием окунулась в жизнь жильцов.
Итак.. Машу Каравай просит о помощи внучка одной из живших когда-то в квартире людей. Ее бабушку обвиняли в преступлении, а внучка не верит, что старая женщина может быть виновна. И постепенно это дело затягивает Машу и Ксению (внучку) в далекие годы блокады Ленинграда. И девушки раскапывают много разных тайн этой коммуналки.. Сколько же людей оказываются тем или иным способом замешаны.
Очень надеюсь, что Ксюша восстановится после перелома и сможет и дальше играть на виолончели. И до самого конца думала: как поступит Маша Каравай в отношениях с Андреем.
Читалось легко и с большим интересом. Эту серию я вообще люблю и собираю на бумаге. Жду новую книгу.
10!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]