menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

PerlenDameДата: Вторник, 10.04.2018, 23:25 | Сообщение # 121
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Киара, 
Цитата
Ну и что такая тишина-то? Никто детективы не читает?
Я действительно давненько не читала. Даже больше, чем давненько. На самом деле, я даже избегаю этого жанра - никогда не могу просчитать, кто убийца. Но когда-то давно очень даже читала Кристи, Конан Дойла, Акунина и других авторов, смотрела детективные сериалы.

Цитата
P.S. после прочтения очень рекомендую экранизацию 2015 года "И никого не стало".
Эту версию 10 негритят не смотрела, а вот старую (не знаю уж, одна она или ещё были), помнится, даже несколько раз. Странное ощущение. До сих пор, как вспомню, мурашки по коже.

АленочкАДата: Среда, 11.04.2018, 20:45 | Сообщение # 122
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я только что закончила Нину Кавалли "Я, мой убийца и Джек-Потрошитель" - книгу 1.
Заказала себе на бумаге целиком. Увлекло сразу. Но предупреждаю: кроваво. Если кто помнит, как убивал Джек-Потрошитель, то там есть описания жертв.. 30 
Отпишусь о впечатлениях,  когда получу и дочитаю вторую книгу. 4

КиараДата: Среда, 11.04.2018, 21:49 | Сообщение # 123
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, мм, кровавый детективчик ... Это по-нашему 7

АленочкАДата: Среда, 11.04.2018, 23:39 | Сообщение # 124
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
АленочкА, мм, кровавый детективчик ... Это по-нашему
Да, кровавый. Автор молодец. Те, кто не знает, кто такой серийный маньяк Джек-Потрошитель, смогут кратко познакомится с ним и его деяниями. 30 
И сама история очень понравилась. С прыжками во времени, с мистическим профессором и его тайнами.
Жду книгу и буду читать дальше. Хочу узнать, как все закончит автор...
Рекомендую тем, кто не боится кровавых подробностей.

natalymagДата: Воскресенье, 15.04.2018, 15:12 | Сообщение # 125
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Рекомендую тем, кто не боится кровавых подробностей.

Таки да. Зато там и романтическая линия очень хороша, и детективная. Хотя... есть один слегка портящий впечатления (как по мне) момент. Гадостное чувство от него остается. И это я сейчас отнюдь не о маньяках.

Прочитала Наталию Неткачеву. Думаю, эти два романа вполне можно считать дилогией, но общего названия у них нет.
Книга 1. "Эффект отражения"
Аннотация: 

Книга 2. "Черный дом в черном лесу"
Аннотация: 

Отличный детектив с легким флером мистики, практически полное отсутствие романтической линии лично мне ничуть впечатление не испортило. Личность преступника не отгадала ни в первом, ни во втором случае. По прочтении же испытала, пожалуй, не столько чувство глубокого удовлетворения от раскрытия тайн, сколько ощущение грусти и досады на судьбу - как же так, почему жизни молодых девушек, никому не чинивших зла, оборвались так внезапно и жестоко? Так... несправедливо. Нелепый несчастный случай, порожденный равнодушием окружающих. Попытка оградить от беды родных ценой жизни другого человека. Который, правда, тоже хочет жить... но ведь свои - они такие свои. А чужие - такие чужие...
И как же хорошо, что есть еще среди нас те, кто не очерствел душой, не способен повернуться спиной к несчастьям окружающих, готов помочь незнакомцу просто потому, что может это сделать. Понять, простить, выслушать любого - и оступившегося близкого, и отчаявшегося преступника, и ожесточившегося циника. Героиня Лиза стала для меня этаким светлым лучиком, возвращающим веру в лучшее. Думаю, очевидно, почему к ней так потянулся мрачноватый, резкий, как нож гильотины, хирург Горин, ставший для девушки своеобразной каменной стеной, ограждающей от жестокости мира. Думается, расследованием загадочных преступлений общение этих двоих не ограничится. Очень уж прочная ниточка между ними протянулась.
Моя оценка - твердая "5".

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 16.04.2018, 12:00

АленочкАДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:26 | Сообщение # 126
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Таки да. Зато там и романтическая линия очень хороша, и детективная. Хотя... есть один слегка портящий впечатления (как по мне) момент. Гадостное чувство от него остается. И это я сейчас отнюдь не о маньяках.
Я пока  только первую часть прочитала. Завтра из магазина заберу книгу и продолжу чтение.

Цитата natalymag ()
Прочитала Наталию Неткачеву.
Наташа, у нее трилогия есть про дочку серийного маньяка. Это тот же автор?
Спасибо за отзывы. Беру книги  на заметку. 45

natalymagДата: Понедельник, 16.04.2018, 11:59 | Сообщение # 127
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Я пока  только первую часть прочитала. Завтра из магазина заберу книгу и продолжу чтение.

Ишь ты, на две поделили, что ли? Я читала еще в виде единой книги:)) 

Цитата АленочкА ()
у нее трилогия есть про дочку серийного маньяка. Это тот же автор?

Да, "Злата". ИМХО, пока лучшее из написанного автором. Хотя у Н. Неткачевой вообще очень хорошие детективы, в "Злате" прямо-таки все оказалось, как я люблю - и детектив, и романтика, и мистика.

АленочкАДата: Вторник, 17.04.2018, 00:46 | Сообщение # 128
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ишь ты, на две поделили, что ли? Я читала еще в виде единой книги:))
Может и не делили, но мне попалась только первая книга... 13 
Сегодня забрала из магазина бумажную. Буду продолжать чтение.

Цитата natalymag ()
Да, "Злата". ИМХО, пока лучшее из написанного автором. Хотя у Н. Неткачевой вообще очень хорошие детективы, в "Злате" прямо-таки все оказалось, как я люблю - и детектив, и романтика, и мистика.
Вот и мне понравилась трилогия. Надо будет и эту дилогию почитать. 45

АленочкАДата: Вторник, 17.04.2018, 21:11 | Сообщение # 129
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дочитала Нину Кавалли "Я, мой убийца и Джек-потрошитель".

Аннотация:
Доступно только для пользователей

Шикарно страшная книга. Захватила с первых страниц.
Те, кто не любит море крови - то предупреждаю - описания зверских убийств Джека-потрошителя тут присутствуют в полной мере. Как Эля не сошла с ума при перемещении в Лондон и наблюдении за действиями маньяка, я не знаю. По-моему, тут прямой поход потом к психиатру.
Героиня - крепкий орешек. И ей пришлось писать диплом по этим убийствам.
А вот герой... Может потому что некромант, а может потому что не одобряю я такой внезапной смены партнерши, даже если ее надо защитить от маньяка. Это его решение как-то не дает мне до конца поверить в его светлые чувства к девушке. Почему  не объяснить ей все? Эля не болтушка и девушка с головой на плечах -все бы поняла. (Кто захочет разобраться -почитает книгу и все поймет)))
Про маньяка скажу, что опять не угадала, хотя выбор тут был совсем не велик.))))
И еще не понравился момент в эпилоге с Валерой. Не думаю, что как Анастасия, Эля захочет потом ребенка от другого мужчины. Так зачем об этом  писать? Будто нам намекают, что все может быть. Обычно в эпилоге у всех  все хорошо, а тут ...
Просто неуважение к героине, которая столько перенесла.  Это все мое махровое имхо. Не обращайте внимания.
Книга очень интересная и захватывающая.
10 из 10! И перечитаю со временем. Не зря  я ее купила.)))

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 17.04.2018, 21:13

natalymagДата: Среда, 18.04.2018, 11:34 | Сообщение # 130
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
И еще не понравился момент в эпилоге с Валерой. Не думаю, что как Анастасия, Эля захочет потом ребенка от другого мужчины. Так зачем об этом  писать? Будто нам намекают, что все может быть. Обычно в эпилоге у всех  все хорошо, а тут ...Просто неуважение к героине, которая столько перенесла.  Это все мое махровое имхо. Не обращайте внимания.

Вот! Таки не мне одной сие показалось. И до сих пор кажется. Гадостный привкус такой остался от этого эпизода, как от клопа на ягоде. ИМХО, это не только неуважение к героине. Образ Валеры - в принципе, вполне положительный на протяжении всего повествования - тоже будто ведром помоев облили. Я уж не говорю о странноватой трактовке понятия "дружба". То есть, я к тебе, в целом, нормально отношусь, даже уважаю. Но женщину твою при случае поимею и себе оставлю. Причем, втихучешку так буду ждать подходящего случая. Мдя... 20

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 18.04.2018, 11:36

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]