menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

АленочкАДата: Среда, 18.04.2018, 18:19 | Сообщение # 131
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Гадостный привкус такой остался от этого эпизода, как от клопа на ягоде. ИМХО, это не только неуважение к героине. Образ Валеры - в принципе, вполне положительный на протяжении всего повествования - тоже будто ведром помоев облили.

natalymag, вот именно.  Вообще, с чего так менять отношение персонажа???  Может автор задумывается о продолжении???
И тогда из этого Валеры получится не хилый маньяк, помешанный на героине. (ИМХО, опять же)))

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 18.04.2018, 18:20

natalymagДата: Четверг, 19.04.2018, 18:56 | Сообщение # 132
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Может автор задумывается о продолжении???

Вроде был такой вопрос задан на литнете. Автор утверждала, что продолжения не планирует.

АленочкАДата: Вторник, 24.04.2018, 20:15 | Сообщение # 133
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Неткачева "Фабрика звездной пыли" (книга 1) - детектив, шой-бизнес, детективное агентство

У автора я читала трилогию о дочери маньяка Злате. Интересный и напряженный детектив-триллер. И тут случайно
увидев другую книгу автора, решила продолжить знакомство с ее творчеством. И не разочаровалась.
Итак.. Ангелина Скворцова -идеалистка, романтичная натура и девушка с целью -устраивается в детективное агентство, чтобы заработать денег для поездки на песенный конкурс. Устраивается уборщицей, но ей приходится
быть на побегушках у одного из детективов (бывшего мента) Мая. (Да-да,имя у него такое.)))
В агентство обращается известный продюсер Зарецкий, у которого погибает лучшая протеже - певица Заряна. Май и Ангелина, а так же их начальник-красавец Антон Холмс - начинают раскручивать это дело. Странно ведет
себя жених Заряны, а потом еще и из окна выбрасывается. Нервничает Ирма  тоже бывшая певица и звезда Зарецкого. Что же такого они скрывают???
Читалась книга легко. Очень хотелось узнать, кто убил Заряну и пишет угрожающие письма другим протеже Зарецкого.
Понравились герои Май, Ангелина и Антон. Даже то, как подкалывал Ангелину Май понравилось. Любовная линия есть, но она идет тонкой  ниточкой через все повествование.
Убийцу я как всегда не угадала.
Кстати, у Мая тоже есть тайны в жизни. И они не до конца раскрыты. Хотя конец логически закончен.
Но я все же пошла искать странички автора в сети и написала ей. И Наталья сказала, что есть продолжение "Проклятье снежной королевы" . Выложено на СИ. Можно скачать.
И я с удовольствием приступаю ко второй книге дилогии.
А за первую - 10!

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 24.04.2018, 20:19

АленочкАДата: Четверг, 26.04.2018, 21:19 | Сообщение # 134
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Неткачева "Проклятье снежной королевы" (книга 2) - детектив

Прочитала вторую книгу дилогии.
Итак... к Антону Холмсу обращается актриса Маргарита Майер. Девушке кажется, что ее пытаются убить. К сожалению детектив, проверив информацию, не верит ей. И вскоре Майер находят убитой в собственной квартире, в парике, с мушкой на щеке, под новую песню о Снежной королеве. А потом детективу присылают фотографии с места убийства.
Кто-то говорит, что на шаг опережает его. А вскоре погибает еще одна девушка. Тот же способ, та же песня и ножевые ранения.
Холмсу приходится просить о помощи своего прежнего работника Мая Арбенина, который уволился и теперь работает на серьезных людей. У Мая свои счеты.
А тут как назло первый труп обнаружила Скворцова, которая работала раньше у Холмса уборщицей, а теперь поет в молодежной группе.
Все герои на своих местах и маньяк готовится опять нанести удар. Кто следующий??? И почему Холмсу присылают фото жертв?
Читалось легко, с интересом. Но Холмс меня разочаровал. Не такой уж он хороший детектив, если рядом нет его команды.
Ангелина стала хоть чуток постарше. А то 21 вроде бы, а иногда ведет себя, как боевой ребенок.
Не знала, как автор разрулит интригу с Маем. Был а уже настроена на другой финал. Но автор смогла меня удивить.
Но первая книга мне понравилась чуточку больше.
За эту -9 баллов!

Буду и дальше читать книги автора.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 26.04.2018, 21:21

АленочкАДата: Понедельник, 23.07.2018, 15:41 | Сообщение # 135
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Дэниэл Коул "Тряпичная кукла" (серия о Волке и Бакстер, книга 1) - детектив, триллер

Первое мое знакомство с автором прошло удачно. Я люблю серии детективов, где герои "переходят" из книги в книгу.
Итак, Волк чуть не убил в суде обвиняемого Халида, когда того оправдали.И потом оказался в психушке. Меня удивило, что после лечения Волка восстановили в полиции. И хотя он хороший детектив, то что потом произошло на его совести. Все же психбольница повлияла на него.
Про его жену вообще хочется сказать много "добрых" слов. Вот уж кто не журналистка, а настоящая папарацци. Без совести и чести. И хотя что-то там у нее иногда шевелилось в душЕ, все равно она противная. Ради хорошего репортажа пойдет по трупам.
Бакстер отличный детектив. И хотя у нее есть свои тараканы, она пре данасвоему делу. Переживала за нее в конце: пойти одной в суд было крайнерискованно.
Интересны остальные детективы. Каждый со своими мыслями и тараканами. Но как команда - молодцы. Особенно Эдмундс, новый напарник Бакстер, который и раскрутил все, благодаря своему вниманию к деталям.
Что касается убийцы (я опять его не угадала))), то тут больной человек, возомнивший себя богом. Его уже не вылечить.
Сюжет развивался быстро и заскучать над расследованием автор мне не давал. Так и хотелось узнать: что же дальше? Закончилось все, как закончилось. Что будет дальше: узнаю в следующей книге. Надеюсь автор пояснит, что стало с Волком?
За книгу 10!

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 23.07.2018, 15:43

КиараДата: Понедельник, 03.06.2019, 21:35 | Сообщение # 136
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала

Екатерина Лесина «Ошейник Жеводанского зверя»

В 1767 году Жан Шастель застрелил Жеводанского зверя, убившего более ста человек. И на этом кровавая история волка-оборотня завершилась. Но остались те, кто сомневался в счастливом исходе, и среди них один из сыновей Шастеля – Пьер. От него Тимуру Шастелеву остались записки, шелковый шнурок-ошейник, дающий власть над Зверем, и родовое проклятье.
Расследуя убийство молоденькой девушки, следователь Никита Блохов не рассчитывал напасть на след маньяка и оборотня. Но ведь он – прирожденный охотник, которому суждено остановить Зверя, если, конечно, тот не ударит первым...

Личное мнение: Ну что, этот роман относится к тем, о которых стоит судить после прочтения. Сначала мне этот роман не понравился. Было много непонятных моментов, непонятных поступков героев и вообще странных пробелов в повествовании. Тут нужно просто читать до последней странице и тогда картинка сложится как пазл.
Мне больше понравилась история, которая разворачивается во Франции в 1767 году. Загадочная, гнетущая атмосфера, море трупов и сплошные непонятки что это за зверь, который сеет смерть и разрушение. Да и главные\второстепенные герои более калоритные.
А вот история в наше времени в России мне не так приглянулась. Герои мне показались не натуральными какими-то, не увидела я в них искры. Да и главный вопрос-загадка по поводу Тимура\Марата была быстроразгадуема.
В итоге мы имеем неплохой детектив с красивым, богатым языком написания. Понравилось, что в истории не было мистического финала, от этого роман только выиграл.
Оценка 7 из 10.

МистДата: Среда, 31.07.2019, 09:52 | Сообщение # 137
Странник
МОДЕРАТОР
Анастасия Александровна Логинова
Сердце ворона

Аннотация
Он не такой как все. Он закрывает глаза и видит события, которым не был свидетелем. Он читает прошлое людей, как открытую книгу. Он помнит то, чего не может знать. Дар? Волшебство? Если это волшебство, то чье-то очень злое волшебство. Есть лишь одна причина, по которой он все еще мирится с ним – его дар приносит пользу людям. Он сыщик Российской Империи и распутывает самые безнадежные дела.Но есть и отрада для него – девушка, чей образ является в видениях особенно часто. Он знает о ней все. Не знает только, существует ли она на самом деле.

Первая книга серии "Те , кто присматривает за порядком", мистика и ужасы, магдетектив .
История заинтриговала . Провинциальный городок , мирные обыватели . Никто бы не подумал что в прошлом здесь кипели страсти и страшные события : сожжение темной ведьмы , смерть сиятельного графа ... Прошли годы , и вновь городок бурлит . Странные , страшные убийства мужчин связанные одним и тем же ритуалом ... Местные сыскари в отчаянии , им на помощь прислали опытного следователя с даром ясновидения .
Признаться все, что относилось к расследованию и тайнам прошлого , мне было интересно, а вот относительно отношений между персонажами ... как то не слишком интересовало , даже по большому счету мешало (вот такой парадокс у меня , любительницы ЛЛ, получился).
Интрига сохранялась на протяжении всего действа , но развязка была скорой и понятной .
Оценка 4 балла (все таки не совсем моё).

МистДата: Пятница, 20.09.2019, 23:59 | Сообщение # 138
Странник
МОДЕРАТОР
Алекс Джиллиан
Охота на ведьм

Аннотация
В жизни Валерии Марининой не было трагедий, никто не разбивал ей сердца, она не хоронила близких. Собственная квартира в Москве, хорошая работа и идеальный любимый человек. Она считала себя состоявшейся и цельной личностью. Но у нее была одна тайна…. И эта тайна была известна только ей. Она могла бы молчать и дальше, плавно следуя по размеренному течению своей жизни. Пока один из самых страшных кошмаров не стал явью. Жуткая трагедия разбила привычный уютный мирок москвички на тысячи осколков. В Москве появился серийный кровожадный маньяк, охотящийся на женщин, обладающими экстрасенсорными способностями. И, похоже, что Лера — единственный свидетель страшного преступления, но она мало, что может сказать, потому что видела преступление во сне.
Когда ей исполнилось двадцать лет, Лера начала видеть вещие сны. Они испугали ее, и она ни с кем не поделилась свалившимися на нее способностями. И вот теперь ее дар может спасти жизни невиновных женщин. Но для этого ей придется пройти тяжелый путь познания себя. Путь боли, потерь и смерти, путь обретения настоящей любви.

На мой вкус больно жестоко пишет автор , вечно у него тАкое происходит , что я только диву даюсь кАк герои могут тАкое прощать ...
Собственно городское фэнтези мистика детектив , любовный треугольник , маньяк ...
Сюжет довольно интересный , загадка личности не преступника не скажу что прям такая загадочная , почему то сразу думаешь что вот он может быть маньяком , что собственно и выясняется в финале . Персонажей много , но не толпа , разные характеры , люди , но так или иначе играют свою роль в отношении героини . Ггероиня мне не понравилась , совершенно , не люблю таких ... Сюжет довольно быстро развивается . Героине снятся странные сны , как предсказания . Последний сон относится к ужасам и кошмарам , и на утро она узнает , что та , кто ей приснилась ночью была найдена мертвой на пустыре ... С этого момента жизнь героини меняется . Она решает узнать о своей родне , которая от нее отказалась еще в роддоме , попутно она пытается понять что за дар у нее появился . Ну и по поводу серийного убийцы не забывает . Встреча с героем станет еще одним шоком , ведь он ей снился . Там так же заморочки будут . Заключительная часть вызывала тошноту и неприятие .
Автор довольно долго держит в напряжении , эмоций море , спектр от плохих до удовлетворительных . Оценивать затрудняюсь . По детективу все же поставила бы 4 балла.

АленочкАДата: Пятница, 20.09.2019, 23:59 | Сообщение # 139
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давиде Морозинотто "Знаменитый каталог "Уокер энд Даун" - приключения, дети, детектив 123

По скольку в книге есть небольшая детективная линия, оставлю отзыв здесь. Тем более, что книга отличная.
Совершенно случайно увидела обзор на эту книгу и меня зацепило отсылками к книгам Марка Твена. И да... чем-то похоже на приключения Гекльберри Финна.(мне так показалось)))
Итак, у нас Луизиана, 1904 год. Четверо друзей Те Труа, Жули, Эдди и Тит во время рыбалки на болоте находят три доллара и решают заказать из каталога (тот самый "Уокер энд Даун") револьвер. А вместо него в посылке оказываются сломанные карманные часы, которые просят вернуть за вознаграждение. Друзья решают сами поехать в Чикаго, чтобы получить деньги. В поездке их ждет много приключений, проверка на прочность и дружбу, а так же загадка убийства мисс Даун, которую они разгадают и раскроют, для чего же нужны были сломанные часы.
Книга написана простым языком. Действие развивается стремительно, так и хочется узнать, что же дальше. Герои у автора получились замечательные: Те Труа (или Питер) - из многодетной семьи, заводила, крепыш и любитель приключений. Эдди - очкарик - сын доктора и шаман природы, не чуждый загадок и тайн. Жули - дочь продажной женщины, со стойким характером и жаждой лучшей жизни и Тит - ее чернокожий младший брат, молчун и любитель цифр.
Их дружба не раз проверялась в пути. Их взаимовыручка и стойкость помогала в трудную минуту. Помните, у Каверина "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Вот эта четверка так и сделала. И они победили.
Книга очень понравилась. И оформлением в том числе: перед каждой главой у нас страничка из каталога с одной вещью. Например, тот заказанный револьвер: его изображение, описание и цена. Или во время путешествия на пароходе: карты Луизианы или реки Миссисипи с описанием где, когда и куда впадает. Все коротко, ясно и информативно.
Немного о детективной линии: она имеет отношение к каталогу. Его главную основательницу мисс Даун убили накануне Нового года. Полиция арестовала ее поклонника мистера Дарсли, но и его нашли застреленным через некоторое время. Мистер Уокер (второй основатель каталога) ищет бумаги на предъявителя, которые мисс Даун спрятала незадолго до гибели. Наши герои волей-неволей попадут как раз в это дело..)))
Я рада, что книга стоит у меня на полочке. Перечитаю с удовольствием. Одна из лучших книг этого года. Для меня.
5+++++ 123

АленочкАДата: Суббота, 21.09.2019, 00:00 | Сообщение # 140
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гийом Мюссо "Зов ангела"

Отзыв оставлю здесь, так как в книге есть детективная составляющая.
Итак... Джонатан и Маделин, столкнувшись в аэропорту, случайно обменялись телефонами. Любопытный Джонатан полез изучать файлы в телефоне девушки и обнаружил много интересного. В том числе целые файлы давно закрытого дела об убийстве 14 девочки и попытке самоубийства Маделин.
Надо сказать, что Медди не так усердно копалась в телефоне мужчины, скорее она шерстила интернет и в конце концов все же взялась провести свое расследование. Дело в том, что Джонатан был успешным шеф-поваром и был женат на прекрасной Франческе, но некоторое время назад он потерял все, был вынужден продать бизнес и развелся с женой. Что же там произошло?
Мне понравилась книга. Понравились главные герои: Медди, как хамелион, меняет маски, хотя рана все же кровоточит, ведь то дело она так и не раскрыла.
Джонатан понравился своей человечностью. Он любит готовить, любит сына и непутевого брата жены и заботится о близких. Хотя тоже не заслужил того, что с ним произошло.
Знакомство с Элис, такой юной, но такой сильной, по-моему что-то поменяло в мужчине. Она такая молодец. Учитывая то, через что ей пришлось пройти. Она не потеряла веру в себя прежде всего. И добилась, чего хотела. Я очень рада, что Маделин и Джонатан успели спасти эту сильную девочку от смерти.
Очень удивила детективная составляющая. То, как автор вплел в роман детектив, понравилось. Действие закрутилось все быстрее и хотелось узнать, чем все закончится.
Очень надеюсь, что герои остались вместе и у них все получилось. 123
За книгу 5!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]