УБИЙЦА - САДОВНИК?!
|
|
Киара | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном. Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:13 | Сообщение # 151 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Рейчел Кейн "Мертвое озеро" (осторожно, спойлеры!)))
Аннотация: Прямо сейчас, пока вы читаете этот текст, сотни серийных убийц разгуливают на свободе. А что, если один из них – ваш муж? Что бы сделали вы, узнав, что в течение многих лет спите в одной постели с монстром?Джина Роял была хорошей женой и любящей матерью. У нее был уютный дом на Среднем Западе и двое замечательных детей. Был у Джины и муж Мэл – обаятельный и успешный. Они были воплощением обычной американской семьи – такой, о какой только можно мечтать. Все это было… пока не открылась ужасная тайна Мэла…И вот уже Джина – не Джина, а Гвен Проктор, бывшая жена маньяка-убийцы, вынужденная скрываться со своими травмированными детьми. А Мэл отбывает пожизненный срок в тюрьме. Но и оттуда он представляет для нее угрозу, тонко манипулируя не только поклонниками, но и врагами. И если Гвен-Джина не хочет, чтобы ее дети стали очередной жертвой кровавого монстра, ей придется научиться бороться со злом…Этот психологический триллер сразу стал мировым бестселлером. Он получил бешеную популярность по всему миру и немедленно поставил автора в первый ряд мастеров жанра.
Давно я не читала страшных детективов. Этот - один из них. Особо кровавых подробностей тут нет, но от этого не менее страшно.. КакогО это: узнать, что твой муж -маньяк убийца и в гараже твоего дома, пока ты ела или занималась с детьми, убивал девушек? Нелепая случайность стала тем спусковым крючком, который изменил жизнь Джины и ее детей. Жестоко и навсегда. Я не представляю, какогО это: знать, что нигде ты не в безопасности. И никто тебе не поможет. Все будут видеть в тебе только пособницу убийцы. И разные придурки будут жаждать смерти твоей и детей. Поражаюсь, что ее мужа не казнили сразу, так как улик там было предостаточно. Таких только казнить. Завидую стойкости Гвен и ее ребят. Да, дети травмированы, но пытаются с этим как-то жить. Пусть тяжело, но пытаются. Гвен тяжелее: мало того, что надо быть всегда начеку, так еще и чувство вины перед родными убитых. Оно потихоньку подтачивает женщину. Хотя она ни в чем не виновата. Всех героев я подозревала с начала. У меня вообще ни к кому не было доверия. А когда находят трупы в озере у дома Гвен - вообще всех занесла в убийцы.))) Но никак не ожидала, что тут будут замешаны еще дети. Это каким психом надо быть, чтобы впутать собственных детей? А еще полицейский... А как же "Служить и защищать?".. По окончанию книги я поняла, что это еще не конец и полезла в сеть. Оказывается, это трилогия. И Гвен и детям еще предстоит пройти через ад. (перевела аннотации) Надеюсь, что они выстоят. Что у них все будет хорошо. А виновные получат по заслугам. Но после всего,что произошло: Сэму я не доверяю. И не поверю.
5.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 18.03.2020, 23:14 | Сообщение # 152 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| "Мертвые не лгут", Саймон Бекетт
Отзыв @i_and_books (добавлен по просьбе автора):
"Поначалу книга показалась мне многообещающей, но, впоследствии, оказалась довольно скучной. Автор пытался добавить в конце некоторых глав такую зацепочку, которая должна была нас заинтересовать, чтобы мы поскорее хотели узнать, что же будет дальше. Интереса не было. Также действие всей книги происходит в одном месте, что делает скучную книгу ещё скучнее. Финал очевидный, но там хоть что-то происходит. Хотелось бы отметить, что в книге невероятно огромное количество редакторских ошибок. Чаще всего проблема была с окончаниями, но, каким-то образом, редактор ещё и имя персонажа иногда превращала непонятно во что. Оценка 5 из 10".
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:38 | Сообщение # 153 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Морин Джонсон "Дело Эллингема"
Аннотация: Академия Эллингэма – престижная закрытая школа, известная своими выдающимися выпускниками. Основатель школы Альберт Эллингэм отбирал исключительно талантливых детей, чтобы обучать их по принципу «учеба – это чудесная игра».Открытию академии предшествовали мрачные события: жена и маленькая дочь Эллингэма были похищены загадочным злодеем, называющим себя Лукавый. Это похищение стало одним из величайших нераскрытых преступлений в истории, известным под названием «Дело Эллингэма».Стиви Белл поступает в академию Эллингэма с амбициозной целью – раскрыть преступление восьмидесятилетней давности. Но как только она начинает расследование, в школе вновь появляется Лукавый… и Стиви вступает в опасную игру с похитителем и убийцей.
Только что закончила читать. И даже расстроилась... А где продолжение? Нельзя так обрывать книгу. Я люблю когда мне все разложили по полочкам, а не сказали: догадайся сама. Итак... Стиви -особенная девочка. Она интересуется криминалистикой и преступлениями. Родители ее не понимают и девочка пишет письмо в Академию Эллингема, что хочет там учиться. И ее принимают. Она приезжает в Академию в горах. Кроме того, что это Академия, тут много лет назад произошло убийство: похитили дочь и жену основателя этой академии Альберта Эллингема. А так же убили одну из учениц. А потом погиб и сам ее основатель. Когда Стиви приезжает в Академию и знакомится с другими студентами. Происходит еще одно убийство, которое девочка и раскрывает. Способности у нее есть. Но самое главное: она хочет узнать, кто похитил Айрис и Элис Эллингем и кто такой Лукавый, приславший чудовищное стихотворное письмо Альберту Эллингему много лет назад. Понравилась героиня. Сильная девочка, несмотря на ее панические атаки. Такая сможет раскрыть загадку Лукавого. Надеюсь, во второй книге так и будет. Понравился Дэвид. Надеюсь, что они будут общаться со Стиви. Видно, что парень закрытый, но не подлый. Что касается всего остального, то очень хочется узнать, кто скрывается за именем Лукавый и зачем он это сделал с семьей Эллингема? Ведь ему заплатили и не раз. Почему -то мне кажется, что это кто-то из близкого окружения. Буду ждать продолжение. За книгу 9. (такой конец оставлять нельзя, так как со временем многое забудется))))
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:31 | Сообщение # 154 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Лина Джонс "Секретный ключ" (книга 1, серия "Не бывает слишком странных дел")
Аннотация: Агата всю свою жизнь знала: она прирождённый детектив. Вот только почему-то окружающие не спешили ей верить, да и подходящего дела пока не попадалось. Но однажды всё изменилось. Это произошло в тот день, когда Агата стала случайным свидетелем настоящего преступления. Злоумышленник пробрался в Гайд-парк на мотоцикле и сбил профессора Королевского географического общества. Кроме того, Лондон потрясла катастрофа: ядовитые красные водоросли заполонили реки и каналы. И только Агата знает, что эти два происшествия связаны друг с другом. Правда, она пока не подозревает, что к этим загадочным делам имеет отношение и её семья…
Подрост. детектив, приключения, дружба
Первая книга серии о юной девочке-детективе Агате. Она расследует дело об отравлении воды в Лондоне и странном тайном обществе. Ей помогает лучший друг Лиам и девочка-красотка Бри. Агата с детства любит загадки и когда сама жизнь подкидывает ей тайну отравленной воды и как бонус - тайное общество, которое как-то в этом замешано, девочка решает разобраться и раскрыть тайну. Отличный подростковый детектив с загадками, погонями, покушением и настоящей дружбой. Читалось легко и интересно. У меня уже есть две следующие книги. Буду и дальше знакомиться с серией. 5.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:31 | Сообщение # 155 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Лина Джонс "Тайна привратников" (книга 2, серия "Не бывает слишком странных дел")
Аннотация: Агата с детства обожала Британский музей. Она часто ходила сюда с родителями. Но она и подумать не могла, что однажды в нём произойдёт страшное преступление! Злоумышленники напали на одного из сотрудников музея, прихватив при этом далеко не самую ценную вещь из коллекции. Полиция в растерянности: что двигало злоумышленниками и почему они не украли более ценные экспонаты? Агата не сомневается, настало время для нового расследование! Куда же приведёт её детективная работа на этот раз?
Подрост. детектив, приключения, дружба
Вторая книга серии не менее интересная. Агата проходит испытания, чтобы стать агентом тайного общества Привратников. А так же узнать, как погибла ее мама, которая тоже состояла в этой организации. А еще девочка срывает планы некоторых хитрых людишек по ограблению банка. В деле о гибели мамы Агате пока не везет, а вот в дружбе и приключениях очень даже.))) С ней рядом по прежнему Лиам и Бри. А так же папа, который хочет сменить работу садовника. А книге есть загадки и шифры. Читается очень легко и увлекает. Подойдет больше для подростков. Скоро буду читать третью книгу. 5.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:31 | Сообщение # 156 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Микаэла Блэй "Люкке"
Аннотация: Восьмилетняя школьница Люкке бесследно исчезает с занятий по теннису. Журналистское расследование поручают вести Эллен Тамм – телерепортеру криминальной хроники. Девушка прикладывает к поискам все силы, подключает волонтеров и СМИ, но все безуспешно. Ни у полиции, ни у Эллен нет никаких сведений о местонахождении Люкке. Похитили ли ее? Заблудилась ли девочка в огромном Стокгольме? Эллен ищет причины исчезновения Люкке в ее близком окружении. И репортеру открывается довольно трагическая картина.
Книга мне попала в руки случайно: решила я почитать что-то шведское.. детективное.. Не зашло.. В прочем как и сериалы: что шведские, что скандинавские. Мне скучно и неинтересно их смотреть. Ладно, вернемся к книге.))) Итак, пропадает 8-няя девочка, родители в панике. Начинаются поиски. Естественно репортеры не дремлют и освещать расследование направляют журналистку Эллен Тамм, у которой похожим образом пропала сестра-близнец в детстве. Конечно подробно шерстят окружение девочки и оказывается, что у каждого был мотив от нее избавиться. Никому по ходу она не была нужна. Только мешала всем: родителям, которые в разводе и ребенок жил по неделе то у отца, то у матери. Мачехе, которая родила своего сына и жутко ревновала к девочке. Матери, которая сидит на таблетках постоянно. В школе: девочку все дразнили и друзей у нее не было. В книге есть хорошая фраза: некоторым противопоказано иметь детей. Вот в точку. Все очнулись, когда стало поздно. Мне было скучно читать. Книга проходная. Читается очень легко. Кроме малышки Люкке, остальные герои никакие: журналистка на фоне этой истории переживает то, что в прошлом случилось с ее сестрой. Родители девочки ведут себя так, будто что-то скрывают. Полиция ээээ... расследует честно. ))) Просто меня не зацепило ничего. Я не знаю, почему так хвалят автора. Я читала, чтобы узнать - кто убийца))) Узнала.. Перечитывать я эту книгу точно не буду и советовать тоже. 3.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:32 | Сообщение # 157 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Роберт Дугони "Ее последний вздох"
Аннотация: Дугони превосходно владеет искусством достичь максимального воздействия на читателя.Publishers WeeklyЭто автор как никто другой умеет живописно подать полицейское расследование.Suspense MagazineТрейси Кроссуайт – мощная героиня. Она заставляет буквально жаждать рассказа о новом ее расследовании.Library JournalКниги о Трейси Кроссуайт – пример оглушительного международного успеха, который не утих после первого романа и постоянно сопутствует автору. Благодаря этой серии Роберт Дугони буквально прописался в топ-листах New York Times, Wall Street Journal и Amazon. Ее совокупный тираж составляет 2,5 миллиона экземпляров.Сиэтл и его окрестности давно пользуются дурной славой вотчины маньяков-убийц, «смертоносной земли». И вот появился еще один, получивший кличку Ковбой, – душитель женщин, зарабатывающих на жизнь эротическими танцами и проституцией. Специально для детектива Кроссуайт на полицейском стрельбище оставлен знак в виде «фирменной» петли Ковбоя. Неужели Трейси – его главная цель? Сколько жертв он планирует убить, прежде чем возьмется за нее?
Отличный детектив: динамичный и увлекательный. Итак... некто убивает танцовщиц стриптиза с помощью удавки. В то же время детектив Трейси Кроссувайт натыкается на стрельбище на удавку из веревки, будто кто-то специально ее подталкивает к чему-то. А затем они с напарником выезжают на новое место преступления, где находят девушку, убитую с помощью такой же удавки. Трейси начинает раскручивать это дело и берется поискать старые дела с похожим почерком. Там она и находит дело, где десять лет назад убили девушку, но убийцу нашли и он за решеткой. Но Трейси находит не стыковки в деле, а так же убивают очередную девушку. В этой истории палки в колеса ей ставит начальник Наласко, который и вел дело 10-летней давности, но и сейчас хочет "утопить" Трейси. А помогает девушке ее парень - адвокат Дэн О*Лири, а так же ребята из ее группы. Действие развивается быстро. Отлично прописан сюжет. Меня не смущало даже обилие персонажей. Понравилась главная героиня Трейси: умная, смелая, целеустремленная и умеющая работать в команде. На рожон не лезла, но за себя смогла постоять. Понравились ее коллеги, кроме начальника: вот кто мелкий карьерист и пакостник. Кто убийца (а точнее убийцы)) я не догадалась. У удовольствием почитаю и другие книги автора. 5. Только увидела, что это не первая книга о Трейси. Первая это "Могила моей сестры". Думаю будет не менее интересно ее читать.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:32 | Сообщение # 158 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| "Тихая сельская жизнь" Кинси Ти Аннотация: Неуклонно следовать золотым стандартам Кристи и Конан Дойля – и одновременно смело выворачивать их наизнанку… Невозможно? А вот и нет! Новый самородок британского детектива виртуозно доказывает обратное. Сочетание классической головоломной интриги и потрясающего современного юмора – стихия Кинси.Леди Эмили Хардкасл – эксцентричная вдова с таинственным прошлым. А Флоренс Армстронг – ее горничная, а также мастер восточных единоборств. В 1908 году они переехали из Лондона в провинцию в надежде на тихую сельскую жизнь. Не тут-то было: рядом с их домом в лесу найден повешенным молодой мужчина. Полиция взяла ложный след, и дамы начинают собственное расследование. Внезапно выясняется, что они просто отличные сыщицы. Погружаясь с головой в местные сплетни и дрязги, Эмили и Флоренс обнаруживают огромную паутину интриг, простирающуюся далеко за пределы деревни. Под подозрением все, уверенности нет ни в чем, кроме одного – тихая сельская жизнь летит к чертям…
Приятный, неспешный детектив. Действие происходит в провинции Лондона, куда приезжают героини: госпожа и ее служанка. Хотя их отношения скорее дружеские и Фло что-то вроде компаньонки леди Хардкасл. Они думают, что вот теперь отдохнут в тишине и покое. (В книге упоминаются их прошлые приключения.) Но не тут то было: во время прогулки они находят труп, потом знакомятся с местными полицейскими и начинают свое расследование. Было приятно, что инспектор принял их помощь в расследовании и прислушался к их выводам по поводу людей в деревне. Экшена тут почти нет. В основном разговоры, выводы, обыски и опять разговоры.)) Но мне понравилось. Посмотрела в интернете - это первая книга серии. Жалко.. Я бы прочитала про те приключения, которые упоминают герои, подробнее 4.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:32 | Сообщение # 159 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Франк Тилье "Последняя рукопись"
Аннотация: Дорожная авария в окрестностях Гренобля: юноша, удирая на автомобиле от таможенных контролеров, врезался в парапет и погиб. Подоспевшие полицейские обнаружили в багажнике тело девушки. Без лица. Так начинается новый роман Франка Тилье «Последняя рукопись», напоминающий хитроумно выточенную матрешку, где одна загадка сменяет другую. Главная линия связана с Лин Морган: скромная учительница, ставшая королевой триллера, всегда держала личную жизнь в секрете, но эта прежняя жизнь – спокойная, счастливая – обратилась в прах с исчезновением семнадцатилетней дочери. Лин вынуждена покинуть прекрасную виллу на Опаловом Берегу, расстаться с мужем. Но спустя четыре года раздается телефонный звонок, и ей сообщают, что муж в больнице. Более того, после совершенного на него нападения он потерял память…
Детектив, драма
Это мое знакомство с автором. Я считаю его удачным. Итак... Детективы полиции Гринобля приезжают на место ДТП: виновник (парень 20 лет) пытался сбежать от поста полиции, так как украл деньги и тачку с бензозаправки. Во время погони машина врезалась в ограждение и водитель "улетел" в овраг. А в багажнике автомобиля обнаружили тело девушки без кистей рук и лица. Это одна сюжетная линия. Писательница Лин Морган (пишет жестокие детективы под мужским псевдонимом) узнает, что на ее мужа совершено нападение и он в больнице. Она едет из Парижа к мужу в больницу и оказывается, что у него амнезия. А так же она обнаруживает на их вилле присутствие постороннего человека: вор??? Муж 4 года яростно занимался расследованием исчезновения их дочери Сары. Они почти не общались. А тут странное нападение.. Это вторая сюжетная линия. Читалось очень легко. Концовка немного расстроила: не люблю открытый финал. Зато очень интересное предисловие к книге. Книга жестокая, местами описания трупов и насилия, хотя кровавых подробностей нет. И на том спасибо. Не представляю, как все пережила Лин. Слишком много свалилось на эту женщину. Верю, что она осталась жива. На сей раз убийцы хитры и не все просто тупы. Это самое страшное: умный и хладнокровный убийца. Шахматы, загадки, тайники.. Хотя некоторые ниточки остались без ответа: плагиат? Подруга Барбара? Колен? За книгу 5!
Почитаю еще что-то у автора.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 20:27 | Сообщение # 160 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Софья Орех "Долгий путь скомороха" (трилогия)
Аннотация: Времена Ивана Грозного... Немногословный, обаятельный Ратмир прибился к труппе скоморохов четыре года назад и стал их предводителем. Его образование и блестящий аналитический ум помогают ему в раскрытии кровавых преступлений, что приносит не только признательность окружающих, но и появление серьёзных недругов. Друзья-скоморохи всегда вместе в беде и в радости, вот только в какой-то момент они начинают понимать, что Ратмир не совсем тот, за кого себя выдаёт...
Исторический детектив.
С начала меня привлекли шикарные обложки этой трилогии. А потом я рискнула начать читать. (Исторические книги в последнее время редко читаю.) Действие происходит на Руси во время правления царя Ивана Грозного. Скоморохи дают представления на разных подворьях у бояр. И вот на одном из дворов происходит жестокое убийство. Убита дочь боярина Скобелева. А он мужик жестокий. Вот и приходится скомороху Ратмиру взяться за расследование этого дела. Интересно было узнать, как Ратмир будет действовать, ведь тогда никаких средств, чтобы узнать, кто же убийца - не было. Но парень молодец: разговоры и внимание к деталям помогли в раскрытии преступления. По ходу мы узнаем о самих скоморохах и Рамире. Герой оказывается не так то прост и скрывает много тайн. Во второй книге ему приходится раскрывать преступление в монастыре и ловко уходить из всех ловушек, которые подстерегают его на пути. В третьей книге мы узнаем самое главное о Ратмире и его миссии на Руси. А так же герой общается с царской верхушкой, где врагов у него гораздо больше, чем друзей. В трилогии нет одной любовной линии, так как герой - товарищ любвеобильный. Но есть и предательства и угрозы, и настоящая любовь со стороны дам, которые встречаются на пути у Ратмира. Много написано о жестоком правлении Грозного, о его опричниках и придворных. Есть заговоры и казни. Что хочу сказать про героя: честь, справедливость и взаимопомощь для него не пустой звук. Он старается поступать по совести. Хотя в любви ему не очень везет. Интересная трилогия. Я бы еще почитала про приключения Ратмира. За книги 5!
|
|
|
|