menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

АленочкАДата: Пятница, 28.04.2017, 02:21 | Сообщение # 101
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гийом Мюссо "Сентрал-Парк"

Отзыв: Это мое знакомство с автором. Могу сказать, что удачное.
Увлекательная история. Интересная задумка. Необычная развязка.
Перевод немного коробил, но от этого никуда не деться. Сейчас не всегда перевод соответствует духу книги, а чаще "убивает" весь интерес.
Итак, Алиса очнулась на скамейке в Центральном парке, скованная с незнакомцем наручниками. Девушка накануне немного перебрала и особо не помнит, что было дальше и как она из Парижа умудрилась попасть в Нью-Йорк? И кто этот музыкант Габриэл Кейн? И почему наручники? И почему кровь на блузке?
В общем вопросов больше, чем ответов. Но Алиса - полицейский и она начинает свое расследование.
Мне героиня понравилась. После того, что она пережила, ей можно простить некоторую агрессивность и закрытость. А вот Кейн почти до конца был для меня загадкой. Сундук с двойным дном.
Ближе к концу, когда стало ясно, кто такой Кейн, было интересно взглянуть на всю эту ситуацию под другим углом.
Конец книги очень пронзительный, но увы, на слезу не пробило, хотя задумка автора была именно такая, как мне кажется.
За книгу 5-
Буду и дальше знакомиться с творчеством Мюссо, хотя для меня Гранже все же на первом месте.

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 28.04.2017, 13:53

АленочкАДата: Пятница, 28.04.2017, 02:26 | Сообщение # 102
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Гийом Мюссо "Завтра"

Отзыв: Очень необычная книга.
Начало мне напомнило фильм "Дом у озера". Задумка похожая. Но потом.... автор закрутил интригу.
Вот уж не ожидала, что все так получится. Знаете, у Кейт точно какой-то синдром.
Я понимаю фразу, что ради любви пойдешь на все, но! на убийство (именно в этой книге) я бы не пошла. Вот как бы жила эта женщина, если бы ей все удалось? Неужели ее бы не мучила совесть?
А дочка? Это же травма для ребенка. Или ее отец вовсе не ее отец?
Если с начала мне не очень понравилась Эмма и ее поведение, то ближе к  концу все стало видеться совсем в другом свете. Хотя и у Эммы тоже проблем хватает. И если с Мэттом у нее бы не получилось, то где гарантия, что девушка не бросилась бы под поезд?
Очень понравился Ромуальд. Этот очкарик и любитель компьютеров.   Вот ему помощь Эммы была очень кстати.
Мэтт - хороший парень. Надежный, преданный. Тяжело переживал смерть жены, а вот когда все открылось, мне кажется, что в глубине души он бы предпочел этого не знать: умерла и умерла. Слишком больно после всего понимать, что близкий человек был вовсе не тем, кем казался на первый взгляд.
За книгу - 5.

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 28.04.2017, 13:52

КиараДата: Пятница, 28.04.2017, 07:56 | Сообщение # 103
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв! Обязательно почитай у автора роман "Централ парк". Тоже очень добротный и качественный детективчик 7

АленочкАДата: Пятница, 28.04.2017, 13:51 | Сообщение # 104
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
АленочкА, спасибо за отзыв! Обязательно почитай у автора роман "Централ парк"
Киара,  чуть выше этого отзыва как раз про эту книгу написала. 13 
Начинала с нее знакомство с автором.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 08.05.2017, 14:57 | Сообщение # 105
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Рекомендую!

Жан-Кристоф Гранже «Конго Реквием»

"Конго" прямое продолжение "Лонтано"(отзыв ТУТ). Не смотря на то что "Лонтано" показал себя как очень качественный триллер, увы, автор так и не смог очистить историю от всех белых пятен. И только дочитывая "Конго", приходит понимания, что сделано это умышленно. Не скрою, по началу "Конго" мне казался высосанным из пальца. Ну что стоило родителям обо всем "рассказать" сыну? Рассказать отредактированную историю, с той долей правды, чтобы удовлетворить и притупить сыскной нюх Эрвана. И при этом не заставлять сына рыться в своем грязном бельишке. Да ничего не стоило. Вот только из этого целый роман не состряпаешь. Да и так, возобновленного расследования давнишнего убийства Катрин, хватило только на пол романа. А потом события окончательно замыкаются в круг, и мы возвращаемся к началу, к убийству летчика на военной базе. Человек-гвоздь Реквием, мать его... Поворот неожиданный. И простите за спойлер. Но не удержалась. Чего-чего, а вот такого не ожидала. Дааааа... хотелось мне чтобы Гранже поразил и удивил. Что ж со своей задачей он справился. В общем и целом, мне книга понравилась. Интересная вышла история клана Морванов. Конечно, порой жуткая и, чего греха таить, мерзкая. Но она не пустая и заставляет на некоторые вещи смотреть по новому. Не факт, что мне когда нибудь захочется перечитать дилогию, но в памяти она засела надолго. И это не пустые слова, первую книгу прочла чуть меньше года назад и сейчас, во время чтения второй, мне не понадобилось даже перечитывать. Так что с уверенностью могу сказать Африканский диптих производит сильное и неизгладимое впечатление. Предупреждаю! Роман тяжеловат в эмоциональном плане. Так что советую читать строго под настроения.

КиараДата: Понедельник, 22.05.2017, 16:04 | Сообщение # 106
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала и настоятельно рекомендую (особенно столь многочисленным у нас фанам издательской серии "Знаки Судьбы") вот эту замечательную книгу:

Екатерина Лесина
Кольцо князя-оборотня

Егор, наследник князей Урганских, всегда носил кольцо с печатью в виде волка-оборотня. Не догадывался только, что это знак проклятия, наложенного много веков назад, и недоумевал, почему у него никак не складывается семейная жизнь. В конце концов жена Томила, обиженная его невниманием, неожиданно исчезла вместе с дочерью Юлей – как Егор понял из записки, они ушли в какую-то секту… Настя, потеряв мужа и ребенка в автокатастрофе, не хотела жить. Но проповедник Андрей сумел утешить ее и уговорил переселиться в общину, предварительно отдав свою квартиру… Егор с Настей еще не знали, что им суждено встретиться, ведь по легенде женщина-птица должна спасти мужчину-волка…

Личное мнение: Дорогие ангелочки,если вы ищете интересный и нескучный детектив с мистической ноткой, обязательно обратите внимание на эту книгу! Особенно столь многочисленные у нас фанаты издательской серии "Знаки Судьбы". В этом детективе есть все то,что мы так любим - мистическая нотка и недурственная историческая вставка. НО что мне понравилось больше всего - это действительно качественный детектив, где до конца непонятно кто убийца, а также описание социально значимых в нашем мире проблем. Говорю я о проблеме сектанства. То как ранимые люди, люди недавно потерявшие своих близких попадают под умелое психологическое воздействие обычных шарлатанов, которые разводят бедолаг не только на деньги, но,порой, и превращают в рабов. Лесиной очень хорошо получилось найти равновесие и грамотно подать столько разных направлений в своей книге.
Итак,что всегда вначале мне бросается в глаза,когда читаю книгу?Это то каким языком идет повествование. В случае Екатерины - она мастер красиво,точно и самое главное-грамотно подавать свои истории. Её язык написания меня прям торкает.
Книга поделена на маленькие главы глазами трёх героев: непосредственно главный мужской и женский персонаж Ведьма (Настасья), Охотник (бизнесмен Егор Альдов) и Ищейка (хороший,правильный мент Игорь Васютка).
Есть ли минусы? Ну для меня это стал главный мужской персонаж Егор. Меня такие мужики вымораживают,если честно. Как маленький ребенок, во всех своих проблемах он винит кого угодно,но только не себя. Хотя как раз в ситуации со своей женой и дочерью он виноват на 100% Если бы уделял больше внимание жене и дочке,то все могло обернуться по другому. Но бизнес, охлаждение к жене и новые девочки для секса привели к тому,к чем привели. Жена забрала ребенка и ушла в секту.
Также меня иногда коробило от спонтанный (читайте особо идиотский) поступков главных героев. Расписывать не буду,ибо это огромные спойлеры по книге 4
Но несмотря на это от книги получила колоссальное удовольствие, т.к. если некоторые поступки героев мне и не понравились, но герои были ЖИВЫМИ со своими заморочками, порой тормознутостью, но живыми. Именно эта живость и реальность происходящего мне и нравится.

Оценка 8 из 10 за книгу.

P.S. ApokalipSYS, спасибо тебе огромное,моя хорошая,что не так уж давно познакомила меня с этой замечательной женщиной! Я буквально влюбилась в её произведения 11

КиараДата: Пятница, 26.05.2017, 16:33 | Сообщение # 107
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итакс,меня что-то торкнуло на детективы и на этот раз я прочитала вот эту интересную книгу:

Агата Кристи
Смерть приходит в конце

Две тысячи лет до Рождества Христова, древние Фивы. В доме жреца Имхотепа появляется новая наложница по имени Нофрет. Женщина со скверным характером, она умудряется за короткое время перессорить между собой всех членов семьи, особенно сыновей Имхотепа. Родня жреца ее ненавидит. Поэтому, когда Нофрет находят мертвой, мало кто сомневается, что это отнюдь не несчастный случай. Дочь Имхотепа Ренисенб уверена: мотив для убийства был у каждого члена семьи. Но кто же все-таки это сделал? А главное, закончится ли «скандал в благородном семействе» с этой смертью?..

Личное мнение: Сначала небольшое отступление 4 Заинтересовалась автором,когда издательство Hachette с января 2016 года стало выпускать коллекционные книги Кристи + журнал к каждому роману,по довольно привлекательной цене. Сначала книги стоили 100 рублей,потом 249,ну ,а сейчас 329. По нынешним ценам на книги - это сущие копейки. Так что мне как книголюбу захотелось приобрести коллекцию в свою личную библиотеку 4 Несколько слов о журнале. Хоть и тоненький 15 страниц,но очень информативный. Тут и биография автора, и странички посвященные месту преступления романа, и главным подозреваемым ну и парочка интересностей по роману.
Довольно долго не приступала к чтению,так как было много книг,которые долго лежали в хотелках на чтение.
И вот он пришел час X 13 Решила начать с 18 выпуску, так как очень люблю Древний Египет и все что с ним связано,да и этот роман не связан с другими книгами Кристи,так что можно было смело приступать к чтению.
Меня порадовало то как Кристи описывает Древний Египет. То каким богам поклонялись египтяне (моя давняя слабость,что уж скрывать.считаю Древнеегипетскую мифологию самой интересной), как происходило погребение (описывает несколько обрядов), методы лечения (выведения из тела человека ядов) и тому подобное. Но как по мне в эту тему можно было бы углубиться ещё сильнее. Ну да ладно,не исторический же роман Кристи писала,а детектив. Детективная часть же очень хороша. Перед нами 10 (!) подозреваемых у которых был мотив невзлюбить молодую наложницу главы семейства и ни у кого нет 100% алиби.История ведется от лица единственной дочери Имхотепа - Ренисенб. Ох,вот тут то и кроется небольшой косячек. Мне не очень понравилась главная героиня по причине её детского восприятия мира,своей семьи и своего положения. Взрослая девушка,мать, вдова,а все ещё детские взгляды. Не могу сказать что бесила главная героиня, просто порой поражалась с неё.
Роман также полон бабских разборок 13 Малахова на них нет!Требую Пусть говорят 5 Правда в этой книге вместо Малахова добрый малый,писец Хори.
Мне нравятся детективы, где на протяжении книги в голове постоянно меняется главный подозреваеый в убийстве и через пару глав щелкаешь себя по носу-мимо. Этот детектив из этого числа. Только к концу стала догонять кто на самом деле положил чуть ли не всю семью.

От книги осталась очень довольна.И советую к прочтению.
Оценка 8 из 10.

ApokalipSYSДата: Суббота, 27.05.2017, 08:56 | Сообщение # 108
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзывы 60 11 взяла на вооружения 80

КиараДата: Суббота, 03.06.2017, 22:27 | Сообщение # 109
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Все привет!С большим удовольствием прочитала ещё одну книгу заечательного автора:

Екатерина Лесина
Улыбка золотого бога

Почти все члены советской экспедиции в Монголии погибли, и местные жители сочли, что это потревоженные духи отомстили за поруганную гробницу. В Москву была привезена только странная статуэтка божества по имени Толстый Пта. Так возобновилась череда несчастий... Много лет Дуся любила Игоря Громова, но он не замечал этого и менял жен одну за другой. Только после его смерти выяснилось, что Игорь все же ценил Дусю, ведь именно ей он оставил золотого божка, много лет хранившегося в его семье... Бывшие жены могли получить свою часть наследства, только если вычислят убийцу - это явно одна из них, ведь мотив имелся у каждой. Женщины сочли, что причины избавиться от старого друга и несостоявшегося любовника были у Дуси, и дело не только в ушедшей любви, но и в Толстом Пта...

Личное мнение: Итакс,дамы и господа,добро пожаловать в один из ядовитых серпентариев нашей необъятной родины 13
Екатерина Лесина как всегда верна себе. У неё замечательнейший стиль написания романа, потрясающая интрига и очень захватывающая историческая часть. Особенно меня порадовала историческая часть, но говорю я не про раскопки археологов,а про легенду хана Унура и его прекрасной жены Туяацэцэг. Хотя бы ради этой истории стоит прочитать роман. Вступление просто волшебное. Такое ощущение, что ты погружаешься в красиво-печальную сказку 25 Это действительно волшебный момент!
Но роман богат не только красивой легендой,но и крутой детективной линией. Пожалуй,из всех прочитанных книг Лесиной на данный момент,именно "Улыбка золотого бога" впечатлила на все 200% Такого я не ожидала. Очень круто!Что самое интересное,у каждой бабенки-змеи, бывших жен Громова, есть свои темные стороны. Кстати, роман ведется от лица всех персонажей и хотя главки в основной маленькие, но именно в этом и кроется некая перчинка. Мы можем посмотреть на ситуацию с разных позиций и при этом полностью погрузиться в каждого героя. Интересный подход. Мне больше всего все таки понравилось читать от главного мужского персонажа Якова. Он мне понравился больше всего из этого змеиного логова. Умный,хитрый мужчина с моральными принципами. Из женщин хочу выделить вначале все таки не главного женского персонажа, а милую Топочку. Именно Топочку мне было жаль на протяжении всего романа. Тихая,милая девушка,женский потенциал которой искалечил вначале братец садист,а потом Громов. Что касается Дуси-главного женского персонажа,ну да,неплохо.Умная,но в тоже самое время дура влюбленная.Хоть в конце увидела каков её херой на самом деле.
На протяжении всей книги испытывала чувства полнейшего омерзения и презрения к Громову. Самая настоящая скотина вот кто он. Ну и чувство презрения к алкоголичке Нике и девочке-красотке Лизхен.

Очень хороший детективный роман, который понравится скорее слабому полу. Мужчин же,на мой взгляд, этот "Вечер с Андреем Малоховым" будет скорее раздражать обилием бабских разборок.
Оценка 8 из 10. Советую к прочтению однозначно!

Далее спойлер!!!!!!!!

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:34 | Сообщение # 110
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, привет, дорогая! Присоединяюсь к твоему отзыву 11 Тоже с большим удовольствием прочла "Улыбка золотого бога" Екатерины Лесиной. Книгу нашла с большим трудом, поэтому не могу не похвастаться 4

Цитата Киара ()
Вступление просто волшебное. Такое ощущение, что ты погружаешься в красиво-печальную сказку 25 Это действительно волшебный момент!

Лесина как никто умеет подобрать мифологию. Это изюминка ее романов. Обязательно прочти "Дельфийский оракул". Там тоже очень красивая зарисовка на миф про Аполлона. В двух словах даже не описать все вкусности. Читай)))
Цитата Киара ()
но и крутой детективной линией. Пожалуй,из всех прочитанных книг Лесиной на данный момент,именно "Улыбка золотого бога" впечатлила на все 200% Такого я не ожидала.

согласна, детектив хорош, но он меня не захватил, не было азарта, потому как мне слишком быстро стало наплевать кто же укокошил мерзавца Гарика. Еще даже не добравшись до самого грязного белья я была отрицательно настроена на его счет. А уж потом... мне больше хотелось, чтобы никто больше не пострадал из-за него, нежели докопаться до правды. А вот узнавать истории бывших жен и Дуси закадычной подружки Гарика было по настоящему интересно.
Цитата Киара ()
Мне больше всего все таки понравилось читать от главного мужского персонажа Якова. Он мне понравился больше всего из этого змеиного логова. Умный,хитрый мужчина с моральными принципами.

согласна! Мне только не понравилась его поспешная влюбленность в Дусю. Как-то это слишком притянуто.
Цитата Киара ()
выделить вначале все таки не главного женского персонажа, а милую Топочку.

Топочку жалко, потому что она реально жалкая. Размазня. Не особо дура, но умом не блещет. Так и представляю. Тощая. Заполошная. Чухуахуа в сумочки. Взгляд растерянный. Привыкла жить чужой головой. Своего мнения не имеет. ЕЕ конечно жалко, но и раздражает она немерено. Именно своей слабостью и раздражает. Мне больше приглянулась Алла и Ильве. Сильные волевые женщины. Подленькие конечно, но со стержнем. Ника и Лизка - сломанные, каждая по своему, но суть то не меняется. А Дуся - дура. Самая последняя прописная дура. Ибо большого ума не надо разрешать собой пользоваться на протяжении десятка с хвостиком лет. В моих глазах она выглядела глупо, из-за ее щенячий влюбленности и преданности Гарику. К тому мерзавцу, что на протяжении всего времени на ее глазах предал и обидел кучу женщин. Откуда взять столько оптимизма и кучу уверенности, что с ней Гарик поступит лучше чем со всеми остальными? Я понимаю, что влюбляясь мы всегда идеализируем свой выбор. Но не до такой же степени-то?
Цитата Киара ()
Хоть в конце увидела каков её херой на самом деле.

опечатка? не исправляй ни в коем случае, очень точное выражение)))

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]