menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.06.2016, 12:05 | Сообщение # 71
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Рекомендую! Жан-Кристоф Гранже «Лонтано»

Гранже, как всегда, на высоте. Перед вами не только первосортный триллер со сложной и захватывающей интригой, но и интересный семейный роман. Это история клана Морванов.

Отец - полицейский с головокружительной карьерой. Он человек вышедший из низов, не гнушаясь разного рода грязных методов поднялся по карьерной лестнице, заработал неплохое состояние, хватит и себе, и детям, и внукам. Он самая неоднозначная фигура в романе. По натуре диспотичен, и в тоже время ему присуще сострадание. Он безумно любит своих детей и третирует их мать.

Старший сын Эрван продолжает дело отца. Он одна из центральных фигур романа. Эрван замкнут, весьма решительный и в мнениях и в действиях. Работу свою он любит и ценит. К отцу и матери у него специфическое отношение. Он их и любит и презирает одновременно. Расследование убийства курсанта на военной базе, которое ведет Эрван, оборачивается чередой жестоких убийств, напоминающих дело Человека-гвоздя, маньяка промышляющего в 70-ые годы в Конго. Для Эрвана это значимое дело не только в карьере, ведь первого Человека-гвоздя поймал его отец. Расследование неоднозначно, несколько раз делает крутые повороты. И даже в финале романа на некоторые вопросы так и не найдены ответы. Надеюсь в следующем романе "Конго" будет меньше белых пятен.

Несмотря на немаленький объем книги читать было легко и интересно. Гранже стал для меня приятным открытием. Обязательно продолжу дальнейшее знакомство с его работами.

АленочкАДата: Понедельник, 27.06.2016, 15:06 | Сообщение # 72
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Жан-Кристоф Гранже «Лонтано»
ApokalipSYS,  спасибо за отзыв! 60
Я читаю Гранже. Он жесток, но безумно интересен.
А "Лонтано" - это первая книга. Вроде будет и вторая. С этими же героями. Я пока эту книгу не читала.

Почитай у автора "Пассажир" , "Пурпурные реки" или "Империя волков". 7

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.06.2016, 16:37 | Сообщение # 73
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
ApokalipSYS, спасибо за отзыв! 60

всегда пожалуйста 11
Цитата АленочкА ()
Он жесток, но безумно интересен.

даааа, любит он покопаться в дерь... но надо признать делает это виртуозно.
Цитата АленочкА ()
А "Лонтано" - это первая книга. Вроде будет и вторая. С этими же героями

да есть, история получила продолжение. Отец вмешивался в расследование сына, на что сын отплатит ему той же монетой. Следующий роман называется "Конго". Надеюсь перевод не заставить себя долго ждать.
Цитата АленочкА ()
Почитай у автора "Пассажир"

уже читала*) Мне понравилось. Отличный психологический триллер!
Цитата АленочкА ()
"Пурпурные реки" или "Империя волков".

На "Империя волков" уже положила глаз. А вот "Пурпурные реки" не вижу смысла читать, так как все еще свежа в памяти экранизация книги. Фильм "Багровые реки" 2000 года с участием Жана Рено и Венсана Кассель(или Касселя, его фамилия вообще склоняется?).

АленочкАДата: Понедельник, 27.06.2016, 17:02 | Сообщение # 74
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
да есть, история получила продолжение. Отец вмешивался в расследование сына, на что сын отплатит ему той же монетой. Следующий роман называется "Конго". Надеюсь перевод не заставить себя долго ждать.
Отлично. Тогда я вторую книгу подожду.

Цитата ApokalipSYS ()
А вот "Пурпурные реки" не вижу смысла читать, так как все еще свежа в памяти экранизация книги. Фильм "Багровые реки" 2000 года с участием Жана Рено и Венсана Кассель(или Касселя, его фамилия вообще склоняется?).
Я смотрела фильм. Правда давно, но книгу прикупила и прочла с удовольствием.
У меня фильм пошел отдельно, а книга - отдельно.  Кстати, книга мне больше понравилась. 16

АленочкАДата: Понедельник, 11.07.2016, 18:11 | Сообщение # 75
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Найджел Маккрери "Тихий омут" (книга 1)

Отзыв: Необычная книга.
Начало было скучным и я даже не знаю, почему не отложила книгу до лучших времен.
Итак... детектив- инспектор Лэпсли отстранен от дел по медицинским показателям. Он страдает редкой болезнью: синестезия. Звуки у него преобразуются во вкус. Во время одного расследования ему звонит сержант  Эмма Брэдбери и просит помощи : мужчина попал в аварию и когда машина пропахала землю - оттуда показался полусгнивший труп. Так начинается расследование дела об отравителе.
Лэпсли и Эмма ведут это дело неторопливо. И за ними кто-то постоянно следит.
А с другой стороны рассказывается история отравителя и ее действия.
Почему и как она травит своих жертв и присваивает себе их жизни, деньги и дома.
Вот если бы не жадность, то все бы обошлось. Она могла остановиться и
жить под какой-то личиной спокойно много лет, но... как говорится жадность фраера сгубила.
Самое страшное было, когда обнаружили дом и сад смерти с вечным чаепитием. Бррр..
А дальше.. оказывается есть организация, которая помогает серийным убийцам вернуться в общество после отсидки. Их устраивают с новым именем и следят за ними. И эта дама (пожилая, кстати) ускользнула от них и взялась за старое.
Написано в неторопливой манере. Глава от лица инспектора, глава от лица отравительницы.
К сожалению, переведена только одна книга. Жаль, я бы еще почитала о расследованиях Лэпсли. 4.

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 11.07.2016, 18:13

ApokalipSYSДата: Вторник, 02.08.2016, 07:44 | Сообщение # 76
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
По совету моей дорогой Киара, прочла « Девушка в поезде » Пола Хокинс

Аннотация: Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

Тихий, неспешный роман, минимум напряжения, много самокопания и психологии. Конечно, не самый впечатляющий роман в жанре детектива, триллера, встречались мне и получше. Но должна признать, задумка захватывающая и интересная. Прочла не без удовольствия. Сюжет рассчитан на женскую аудиторию, поэтому в плане жестокости и кровавых сцен весьма мягкий. Развязку восприняла спокойно, автор очень плавно подводила читателя к разгадке главного вопроса "Кто убийца?".

Отдельно хотелось бы рассказать о главных женских персонажах. Они далеко не совершенства. У каждой есть свои недостатки и достоинства, каждая может ошибиться. Это не безликие женщины, которые могут творить все, что им заблагорассудится. Это люди, у которых действия, слова и поступки имеют последствия.
Начну с Рейчел, как с самой главной из главных женских персонажей. Она страдалица. Подавлена. Одинокая. Страдает она давно и со вкусом. Сначала она страдала, потому что очень хотела забеременеть и не смогла, без очевидных причин. Что в кой-то мере послужило к краху ее брака. И как следствие, она начала страдать из-за расставания с мужем. Но главная проблема Рейчел, в самой Рейчел, точнее в ее в пагубной привычки. Она - алкоголичка. Не совсем пропащая, но уже нуждающаяся в помощи и лечении. В расследовании исчезновения Меган толку от нее ноль, полиция не воспринимает ее всерьез. Относятся к ней как к обычная зеваке, которая хочет быть в центре событий. Тогда как сама Рейчел зацикливается на происшествии с Меган. И она не жаждет всеобщего внимания, а хочет быть полезной. Она искренне переживает за исчезнувшую. Игры подсознания?

Второй по значимости персонаж. Несчастная жертва - Меган. Она порочна, блудлива, привлекательна и неприкаянная. Она с легкостью покоряет понравившегося ей мужчину. Она очень скрытная. В ее прошлом полно загадок. И ещё, что самое ужасное в ней, она из тех женщин, которые не знаю чего хотят от жизни. Сегодня она любит мужа и готова ради него жить спокойной семейной жизнью. А завтра она уже в объятиях любовника и мечтает сбежать с ним на край света. Она яд и наркотик в одном флаконе...

И наконец, Анна. Это женщина, которая поменяла статус любовницы на статус приличной замужней женщины. Стала эдакой праведницей-мамашей. Молоденькая наседка кудахтавшая над своим ангелком. Она важна для сюжета, но автор преступно мало уделяет ей времени. И по большей части мы её узнаем со слов Рейчел. А в глазах Рейчел - Анна сучка-разлучница, потому как именно с ней муж Рейчел за крутил роман.

О мужских персонажах и сказать нечего. Прописаны они размытенько, что, в принципе, в условиях жанра не критично.

Ни Рейчел, ни Меган и уж тем более, ни Анна не полюбились мне, но за ними было очень интересно наблюдать. Я даже немного по переживала за них в "особо напряженном моменте".

В общем и целом, книга произвела хорошее впечатление. "Девушка в поезде" могу рекомендовать на ряду с такими романами как "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн и "Прежде чем я усну" Си Джей Уотсон.

Олесенька, спасибо что с подвигла прочесть эту книгу 60

Отзыв от Киара, - ТУТ!

КиараДата: Вторник, 02.08.2016, 08:05 | Сообщение # 77
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, привет моя хорошая и спасибо за отзыв. Вот он тот самый момент,когда наши мнения сошлись на 100% Полностью согласна со всем что ты написала. Кстати,хочу добавить,что нас ждет и экранизация, которая в скором времени стартует на экранах. В России - 27 октября сего года. В роли Рейчел будет прекрасная Эмили Блант, а Люк Эванс предстанет в образе убитого горем Скотта. Ох,я уже жду хорошее кино.ApokalipSYS, Ирина,а вот скажи,ты сразу определила кто этот загадочный убийца или ближе к концу книги? 4
Цитата ApokalipSYS ()
Олесенька, спасибо что с подвигла прочесть эту книгу
Не за что!Рада,что ты с удовольствием прочитала книгу 11

ApokalipSYSДата: Вторник, 02.08.2016, 13:14 | Сообщение # 78
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
.ApokalipSYS, Ирина,а вот скажи,ты сразу определила кто этот загадочный убийца или ближе к концу книги?

Ближе к концу, но до того как виновник стал очевиден, так что концовка меня не удивила. Хотя именно на этого персонажа я не подозревала, от слова "вообще". По началу думала что Меган сбежала, потом что ее убила Рейчал в пылу потасовке, а кто-то из мужчин скрыл это.
Цитата Киара ()
Кстати,хочу добавить,что нас ждет и экранизация, которая в скором времени стартует на экранах. В России - 27 октября сего года.

Зная гл. интригу смотреть как-то не тянет, одно внушает надежду, что экранизация по мотивам романа. А значит, в сюжете будет масса расхождений. Проснулся спортивный интерес: кто лучше голливудские сценаристы или Пола Хокинс?
Цитата Киара ()
В роли Рейчел будет прекрасная Эмили Блант, а Люк Эванс предстанет в образе убитого горем Скотта.

Люблю Эмили Блант в фильме "Грань будущего". Не красотка, но интересная. Она будет хороша в роли Рейчел. А вот Люк Эванс в образе Скотта? Ммммм... не представляла Скотта таким, но Люку роль вполне подходит, уж как он умеет горевать по своей любимой. Сразу вспоминается его роль Влада в последнем фильме о Дракуле.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 08.08.2016, 09:31 | Сообщение # 79
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла очередной психологический триллер, детектив. Мой первый опыт в книжной серии "Мастера саспенса".

Лиза Скоттолайн
Каждые пятнадцать минут

Автор не скрывает, что главный злодей романа является социопатом. Читателю нужно лишь разгадать какой из персонажей имеет это психологическое отклонение. Но сделать это не просто, потому что все действие романа закручено вокруг человека, которого социапат подверг жесточайшему террору. Остальных персонажей читатели видят только когда гл. персонаж пересекается с ними. Есть несколько глав от лица злодея, но они малоинформативны. Зато мы хорошо и подробно узнаем жертву. Эрик со всех сторон положительный герой. Заботливый отец. Успешен в карьере психолога. Отзывчивый. Вот только личная жизнь не клеится. Инициатором развода стала жена Эрика. Причины? Непонятны даже для Эрика. Он всегда старается поступать правильно в соответствии с законом и совестью. И вот, этот правильный со всех сторон человек оказывается втянутый в жуткую ситуацию. Он потеряет все, что для него важно: ребенка, работу, свободу и даже репутацию.

Мои впечатления не однозначны. Мне скорее не понравилось, потому как ожидала большего. Сразу что бросается в глаза, описанное в аннотации охватывает большую половину событий книги(мой совет! не читайте аннотацию, возможно читать будет интересней). Так что завязка очень нудная. Автор слишком долго разжевывала тему развода гл. героя. Действия развивались очень медленно и шаблонно. Притом в конце, расплодились не состыковки в сюжете. Их немного, но они очень глупые. Автор стремилась запутать читателя ничуть не хуже бабушки Агаты. Поэтому половину ее подсказкам верить не стоит. Социапата в итоге не вычислила, хотя изначально подозревала только самых близких людей в окружении Эрика. Вот только не могла предположить, что социапаты могут быть увлекающими натурами. Ведь как таковыми эмоциями они не руководствуются. Они знают что такое любовь и привязанность, но не способны этого чувствовать.

В общем и целом, абсолютно проходящий роман для меня. Прочла и забыла. Положительный момент, пожалуй, будет в том, что читается очень легко.

АленочкАДата: Среда, 17.08.2016, 15:47 | Сообщение # 80
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Блейк Пирс "Когда она ушла" (серия "Загадки Райли Пейдж", книга 1)

Отзыв: Неплохой детектив. Не сильно закрученный, но интересный.
Итак... спецагент ФБР, Райли Пейдж , приходит в себя после плена у психа. К которому она попала по собственной глупости - не стала ждать подкрепления. Хотя она и спасла другую жертву- Мари. Она разведена и у нее 14-летняя дочь, с которой не лучшие отношения.
В это время напарника Райли вызывают на место преступления, где убитую женщину посадили как куклу и оставили в голом виде, с розой у ног. Билл выясняет, что это не первое такое преступление и понимает, что без Райли он не справится.
У нее особое чутье на улики и мозги маньяков.
Читалось легко. Ничего лишнего, но автор сумела раскрыть характер Райли и показать методы ее работы.
Героиня мне понравилась: она борется со своей одержимостью прошлым, хоть и с переменным успехом, но она не сдается. (Тут я опять вспомнила Лену Адамс из книг Карин Слотер). Она возвращается к работе, чтобы забыться. И как ни странно, работа ей помогает.
Маньяк на этот раз убивает женщин и "превращает" их в кукол: необычный ход.
Остальные персонажи тоже не плохо показаны, но Райли -главная, а вот ее напарник Билл чуть в стороне, я бы сказала.
Скоро выйдут еще две книги серии. Продолжу читать автора.
4.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 17.08.2016, 15:50

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]