menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
УБИЙЦА - САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:14 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что ж,буду первой 13

Пришла не с пустыми руками,а с мега крутой книгой 11

Стивен Кинг
«Парень из Колорадо»

Личное мнение:К стыду своему признаюсь-это первая книга Кинга,которую я прочитала 4 Не доходили раньше руки да и не было какой-то сверхъестественной тяги попробовать прочитать этого автора.Но вот на выходных просто зашла в книжный магазин и решила купить первую попавшуюся книгу 13 Частенько вот так полагаюсь на судьбу в выборе книги. Как Вы понимаете-этой книгой и оказался детектив "Парень из Колорадо".Очень крутая и увлекательная вещь,которая заставляет поломать голову не только героев,но и читателя.Давненько я не читала действительно увлекательного романа,когда хочется побыстрее узнать КТО ЖЕ на самом деле этот Парень и КАК с ним произошли все эти злоключения.Что самое интересное: главные герои-молодая,подающая надежды журналистка Стефани,проходящая стажировку на Лосином острове и непосредственно её кураторы старые журналисты Дэйв Боуи и Винс Тиг, стали буквально моими друзьями во время чтения.Кинг сделал их по настоящему ЖИВЫМИ,с ними хочется познакомиться в реале и подружиться.Ну скажите,КАК можно не полюбить жизнерадостных старичков у которых можно многому научиться?Стеффи как называют её кураторы-умная и интересная девушка,которая не чурается умственного труда.Прибавьте к этому хороший характер и детективный склад ума.
Далее-язык повествования.Очень легок,прост в чем заслуга не только Кинга,но и переводчика работающего над переводом.Книга была не прочитана,а проглочена буквально за 2 вечера.
Далее-это сама тайна.Кинг подал историю парня как раз под нужным соусом.Читатель потихоньку разматывает клубок тайны вместе с героями.Вы строите свои предположения и сравниваете с конечным итогом.Быть может многим читателям покажется,что автор не раскрыл эту историю до конца,а вот как по мне книга закончилась именно так как и нужно 4 У нас несколько версий того ЧТО на самом деле произошло с бедолагой из Колорадо плюс к этому прибавить свои домыслы и рассуждения.
Плюс Кинг подкидывает и такие темы как желание учиться\постигать нечто новое и как случается в жизни могут попасться такие гавнюки,которое это желание могут в один миг отбить.Как ,например,случилось с молодым учеником следователем,который попал к плохим,тупым кураторам 39 И КАК вообще такие люди могут занимать такие должности?А ведь они и в реале встречаются.
ИТОГ:конец вроде есть,а вроде и нет.Именно так и должна была закончиться книга.Оставить некую недосказанность.
Оценка 10 из 10.

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 14:20 | Сообщение # 3
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Хорошо,что теперь есть отдельная темка для детективов и триллеров. Я часто читаю и те и другие..
Например...

Колин Маккалоу "Включить.Выключить"

Отзыв:  Когда я закрыла книгу - сидела с открытым ртом.   Никогда бы не подумала, что писательница, у которой я читала только "Поющие в терновнике" может писать такие интересные детективы..  Мне очень понравилась книга, хотя я вчиталась ближе к 100 странице. Много подозреваемых, очень много трупов, что меня к концу началО немного утомлять.. Кто убийца, я так и не поняла, пока не прочитала последнюю страницу. Любовная линия есть. Довольно интересная. Концовка неожиданная...
Лейтенант Кармайн Дельмонико и Дездемона Дюпре - имена просто супер!- очень интересная пара. Особенно запомнился ее побег по балконам.. Сильная, умная, храбрая женщина.
Оценка: 10- баллов!!!! ( -) за слишком большое количество трупов....  И продолжение буду читать обязательно!!!!

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 05.05.2015, 14:25

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 14:24 | Сообщение # 4
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
К стыду своему признаюсь-это первая книга Кинга,которую я прочитала
Киара,  не смущайся. Я тоже у Кинга читала немного книг. Но "Буря столетия" меня покорила!
Цитата Киара ()
"Парень из Колорадо"
Эти старички есть в сериале "Дитя Колорадо", как раз по произведениям Кинга.  Я смотрела несколько сезонов:  интересно.

КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:36 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, Привет и добро пожаловать.Надеюсь,что ты будешь частым гостем в этой теме 60

Цитата АленочкА ()
Я часто читаю и те и другие..
Ну что ж,с удовольствием будем читать твои отзывы по прочитанным книгам и открывать для себя новые произведения 11
Цитата АленочкА ()
Колин Маккалоу "Включить.Выключить"
Многообещающая аннотация и прекрасная,жуткая обложка 7 И спасибо за отзыв 11
Цитата АленочкА ()
Киара,  не смущайся. Я тоже у Кинга читала немного книг. Но "Буря столетия" меня покорила!
Ты знаешь,меня так торкнул этот автор,что просмотрела все книжные полки имеющиеся в доме и нашла 2 его книги 92 и 93 года "Воспломеняющая взглядом" и "Монстры".И Как раз начала читать первую из приведенных мною книг.Плюс в книжном купила ещё одну детективную не серийную книгу Кинга "Страна радости",которая у меня в очереди на прочтение.Кстати,очень радуют цены на книги Кинга,которые выходят под обложкой в серии "Тёмная Башня".ИМХО,но цена действительно нормальная.Так за Парня из Колорадо я отдала 240 рублей,а за "Страна радости" - 340.Это не дорого по сравнению с книгами в 600 и выше,которые я покупаю.И оформление,качество бумаги,прошивка и прочие мелкие детали очень радуют.Планирую купить как можно больше книг Кинга выходящих в этой серии и которые можно купить у меня в городе 13
Цитата АленочкА ()
Эти старички есть в сериале "Дитя Колорадо", как раз по произведениям Кинга.  Я смотрела несколько сезонов:  интересно.
Ой,всё,дома теперь нужно срочно найти этот сериал и взглянуть.Спасибо за наводку АленочкА11

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 14:57 | Сообщение # 6
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Ой,всё,дома теперь нужно срочно найти этот сериал и взглянуть.Спасибо за наводку АленочкА,
 Всегда пожалуйста. Сериал называется "Хейвен".  И там много мистики. Он как раз по книгам Кинга.
А так же советую книгу и фильм (4 серии) "Буря столетия". Это  тоже Кинг. Я и читала и смотрела: не оторваться!

Цитата Киара ()
Ты знаешь,меня так торкнул этот автор,что просмотрела все книжные полки имеющиеся в доме и нашла 2 его книги 92 и 93 года "Воспломеняющая взглядом" и "Монстры"
Я у Кинга еще читала "Тьма, и больше ничего". Это короткие новеллы, но не менее зловещие..
Цитата Киара ()
Надеюсь,что ты будешь частым гостем в этой теме
Не сомневайся! 7   

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 15:17 | Сообщение # 7
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Дуглас Престон "Кодекс"

На обложке написано: интеллектуальный детектив. Но я бы сказала, что это приключенческий боевик в стиле Индианы Джонса.

Итак: Макс Бродбент - миллионер, умирающий от рака, решает похоронить себя со своим добром: картинами,
статуэтками и т.п. в заброшенной гробнице в Гондурасе. Надо сказать, что заработал он свое состояние- грабя эти  гробницы. Так что: круг замкнулся...
У миллионера есть три сына, которых он воспитывал сам и очень хотел сделать из них гениев. Так что, как только смогли: они от отца сбежали. Старший- Филипп - эдакий дэнди- жил не по средствам. У него долги. Средний- доверчивый недотепа Вернон- ударился в религию и жил в секте, где за проживание в хижине тоже нужно было платить немалые деньги. Младший- Том- уехал в Юту и стал ветеринаром. Лечил лошадей.
В один прекрасный день все трое получают письма от отца, в которых он просит всех приехать домой, в поместье в Санта-Фе. Братья встречаются у ворот и понимают, что они открыты, а дом разграблен. А отец оставил им видео-письмо, в   котором он говорит, что если им нужно наследство, то пусть они найдут его могилу в гробнице Гондураса и ограбят ее.
Братья отправляются на поиски по одиночке. И вот тут- в джунглях Гондураса- становится ясно: кто есть кто.
Интересная книга, с увлекательным сюжетом, быстрым повествованием и неожиданной развязкой. Очень понравилась! Читала взахлеб. Очень хотелось узнать: чем все закончится и спасутся ли братья в дебрях Гондураса.
Это мое знакомство с автором. Я под впечатлением. Буду дальше читать его книги. 7
10!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 05.05.2015, 15:18

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 15:23 | Сообщение # 8
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Жан-Кристоф Гранже "Черная линия" (триллер)

Увлекательная, но очень жестокая книга. Я до сих пор в трансе, что тут нет не то что ХЭ (у Гранже по-моему
всегда его нет), но тут не остается даже героя.  А девушку безумно жаль..

Итак..  Жака Реверди находят рядом с телом зверски убитой девушки. Мужчина в трансе, ничего не соображает. Его сажают в тюрьму в Малазии и он ждет там суда. А в это время французский журналист Марк Дюпейра, который успел побыть и убийцей, и папарацци и серьезным журналистом, решает написать Реверди письмо от лица вымошленной девушки и узнать, как и зачем тот убивает? Письмо заинтересовывает Реверди и он начинает переписываться с Элизабет, подсказывая той, как и где отыскать места его преступлений. В один прекрасный, нет ужасный момент Реверди просит прислать фото девушки и Марк крадет фото у своего друга фотографа. Это оказывается начинающая фотомодель Ходиджа, у которой тоже драма в прошлом: родители наркоманы сгорели заживо в собственной квартире. Своих брата и сестер Ходиджа еле успела вытащить.
Скажу так: в начале я немного сомневалась, кто же убил друга Марка и его девушку. Но со временем поняла, что это он сделал сам. В нем уже жил убийца. После каждого преступления Марк сам "обнаруживал" тело и впадал
в кому на несколько дней, а потом все "забывал". И никто не задумался, что убийца - это именно он. И мне не показалось, что Марк болен. Он точно знал, кого и за что убивает. И что хуже всего, он считал
правильными свои действия..  30 А вот Реверди- болен. У него множественное расстройство личности.
Сколько там человек, не знаю, но есть и хорошие. Когда он убил жестокого охранника, спасая парнишку от изнасилования, думаю, в его понимании это сделал хороший человек. Хотя до таких жестоких и извращенных способов
убийства еще нужно додуматься..  30 Как же тяжело, когда в конце даже намека нет на ХЭ. Я уверена, что Хадиджа погибла, а Марк будет продолжать убивать...  И зло не будет наказано.. К сожалению, часто в жизни так и бывает..

За книгу - 10!!!!!!!!!!!!!!!  Но перечитывать точно не буду.

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 05.05.2015, 15:25

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 15:33 | Сообщение # 9
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Жан Кристоф Гранже "Пассажир"

Еще одна увлекательная книга этого автора. Нужно набраться терпения, чтобы разобраться со всем до конца.
Как всегда сюжет развивается очень быстро. В этой книге как бы две линии - одна от лица Фрера (пассажира без багажа, который пытается вернуть истинную личность и память), а вторая - от лица Анаис Шатле (детектива, которая ведет расследования жестоких преступлений).
Самое страшное то, что Фрер, когда все выяснил- опять потерял память. Он все восстановил, но.. Как я поняла - он начинал свои расследования не раз и не два, так что опять начнет. Я не знаю, когда, но это лишь вопрос времени, что Фрер сойдет с ума (или его убьют люди из "Метиса"). Т.к. тот препарат все разно действует в его крови и в какой-то момент может
сработать опять и мужчина опять все забудет. Это страшно. Одна надежда, что его все же найдет Анаис и поддержит и поможет.
Очень интересно было читать про разные личности Фрера. Главы так и называются по именам его личностей. (Кстати, в книге два переводчика. Так что первые главы мне понравились больше и читались быстрее.)
Анаис Шатле - девушка со своими тараканами. Сидит на таблетках, любовника нет. Фанатка работы. Оказывается ее отец был палачом (пытал людей страшными способами). Когда все это вылезло в СМИ Анаис ушла из дома. И с отцом не общается. Фарфоровая куколка, хочет казаться жестким полицейским, но отчаянно нуждается в мужском плече. В расследование вцепилась как бульдог и многое выяснила.
Когда я закончила книгу, то поняла, что уже и не интересно, кто убивал этих несчастных бомжей по греческим мифам. Кстати, развязкой в этом преступлении я не довольна. Лучший вариант с близнецами. А автор сделал по-другому. И как-то неумело все выглядело.
Меня больше интересовали личности Фрера: психиатр, художник, бомж, поддельщик документов . Эти разные жизни соединились в нем и выскакивали из его памяти, как матрешка.
Автору нравится это слово, оно часто мелькает на страницах книги.
В целом: захватывающая, временами жестокая, но интересная книга. 10!

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 06.05.2015, 14:41

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 17:43 | Сообщение # 10
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Колин Маккалоу "Слишком много убийств"

Отзыв: Вторая книга о капитане Дельмонико меня просто приворожила. (Если так можно сказать о детективе со множеством разных страшных убийств.) Каждый раз я погружалась в книгу и с удовольствием следила, как автор сначала закручивает, а потомраскручивает эти убийства.
Персонажей много, но мне почему-то, в этот раз это не мешало. Может потому, что автор так умело разложил всех (!) по полочкам.
В книге смешалось все: ненависть, жадность, шантаж, убийство, шпионаж, любовь, покушение.
Тут Дельмонико уже женат на Дездемоне (с которой познакомился в первой книге) и у них есть маленький сын. Сцена покушения, когда ей пришлось поплавать с сыном в холодной воде, довольно страшная. Дездемона осталась такой же храброй и смелой женщиной. Брак ничуть ее не изменил.
Как всегда я не вычислила убийцу, а уж его помощника тем более.
Больше всего удивил конец книги: там не все так легко, как казалось.. Вывод: кругом одни шпиЕны. 13
Браво Маккалоу!!!! 10 баллов!!!!

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 05.05.2015, 17:44

• Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]