menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:41 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Жанр фантастики, вероятно, самый разнообразный из всех литературных направлений. Самые знаменитые произведения мировой литературы были созданы в этом жанре. На страницах фантастических романов сходятся в жестоких схватках боевые космические корабли, бушуют звездные войны, отважные первопроходцы ищут путь к новым планетам или параллельным мирам, а звездные пираты грабят галактические караваны. Все это - фантастика. Путешествия во времени и роботы, альтернативная история, стимпанк и постапокалипсис ждут вас на страницах романов и рассказов.

Дорогие ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по серийным и не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
В этой теме рассказываем о прочитанном и обсуждаем все что касается фантастики. Для фэнтези с магами, драконами, хоббитами и прочими... у нас есть отдельные темы:

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ и ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ

#Научная фантастика #Боевая фантастика #Космическая фантастика #Альтернативная история #Постапокалипсис #Утопия #Антиутопия #Киберпанк #Юмористическая фантастика #ЛитРПГ #Социальная фантастика #Стимпанк #Таймпанк #Клокпанк

AlyaДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:40 | Сообщение # 71
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS
Цитата ApokalipSYS ()
Чувствую во время просмотра перескажу мужу всю книгу(как это бывало не раз)
поэтому, я уже сейчас настоятельно рекомендовала супругу прочитать))

Цитата ApokalipSYS ()
но теперь и меня берут сомнения что он сможет на все 100% показать весельчака Марка
да-да, вот именно его юморной взгляд Марка на жизнь и обстоятельства и вообще он мне видится слегка помоложе, а Дэймон мой сверстник 39 какой Марс и копание картошки 13 я вас умоляю)
Да, в Интерстелларе он был хорошо, но здесь другой срез/разрез космоса и человеческой психики)

КиараДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:40 | Сообщение # 72
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв!Уже давно присматриваюсь к этой книге,но всё как-то то желания нет,то появляются другие интересные на мой вкус книги.Но теперь вижу,что для меня большое упущение не прочитать книгу Энди Вейера.
Цитата ApokalipSYS ()
Марк Уотни стал одним из любимых "робинзонов". Он добродушный, жизнерадостный, с отличным чувством юмора. Любит пошутить. Конечно, Марк как и любой нормальный человек, подвержен стрессу и унынию, но в его случае это проявляется в том, что он постоянно шутит и заставляет смеяться читателя.
О,вот это на 100% мой герой. Люблю,когда герои позитивные,а не такие,что попали в какую-то передрягу и давай ныть все 500 и более\менее страниц.

Цитата ApokalipSYS ()
Повествование не перегружено, даже кое где "суховато", зато читается приятно и легко
Порой наличие большого количества букоВ , только вредит книге.Т.к. начинаешь уставать не только от сюжета,но и от самого героя и его приключений 4

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:40 | Сообщение # 73
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, читай не раздумывай, не совершай моих промахов:) вот честно, сейчас даже жалею и ругаю себя что находила причины откладывать чтения на потом. Хорошо что Alya, "соблазнила" меня своими восторгами. За что ей огромное спасибо!!!
Цитата Киара ()
Люблю,когда герои позитивные,а не такие,что попали в какую-то передрягу и давай ныть все 500 и более\менее страниц.

Нытье? не в этой книге. "Посмеялся смерти в лицо" - вот как можно охарактеризовать поведение Марка. Он не опускал руки в самых паршивых ситуациях. И даже о смерти он умудряется говорит с иронией и насмешливо. Марк может найти выход из безвыходного положения. Может решать в одиночку задачки над которыми сутками думают ученные НАСА. Может на полном серьезе философствовать на тему "Почему Дельфины подчиняются Аквамену? Ведь они млекопитающие." При этом в персонаже не чувствуется "мерисьюшности", он эдакий умник-ботаник, у которого достаточно храбрости, впечатляющий инстинкт самосохранения и хорошая нервная система, чтобы продолжать бороться за свою жизнь.

КиараДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:58 | Сообщение # 74
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!А я прочитала следующую книгу:

Энди Вейер « Марсианин »

Аннотация: Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел. В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА? Где брать еду? Воду? Воздух? Как не сойти с ума от одиночества? Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.

Личное мнение: Взялась за чтение книги прочитав прекрасный,хвалебный отзыв ApokalipSYS. Только у меня ощущения от прочитанного двойственные, 50\50. Объясню почему. Ещё со школьных времен у меня сильно хромала познания в химии.И начав читать книгу меня было не столько скучно,сколько непонятно (точнее набор слов) как главный герой превращал одно в другое с помощью химических процессов; как он подсоединял\отсоединял провода,что бы починить ту или иную деталь марсохода и тому подобные моменты. Я просто не могла уловить суть, представить КАК всё это происходило. Хотелось просто взять и перелистать половину книги 4 Для меня-это слишком заумное чтиво,имхо. Все эти рассчеты,вычисления, химические процессы. Прям учебник читаешь. Хотелось увидить борьбу человека с планетой, борьба за жизнь и т.д. Я же увидела хорошо распиаренный продукт,который как будто специально готовили к экранизации,имхо!
Из положительного:
Мне понравился характер главного героя,его позитив и чувство юмора. За ним приятно наблюдать.
Понравились больше всего моменты на нашей планете,где НАСА всеми силами боролись за вызволение Уотни с Марса. И моменты,где описывают действия экипажа. Жаль,что этих моментов было очень мало. Можно было бы уделить несколько страниц тому КАК команда летела домой,КАК они встретили Уотни на борту и тому подобное.
Для меня книга на один раз,имхо.Не говорю,что это плохая книга и т.п. У мня она просто не пошла.
Оценка 4 из 10.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:59 | Сообщение # 75
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, не понравилось? бывает 80 в конце концов это всего лишь книга, а не миллион долларов, чтобы нравится всем))) не подумала в своем отзыве сделать пометку "Для любителей математики, физики и химии", мое упущение.

КиараДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:59 | Сообщение # 76
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, не понравилось? бывает в конце концов это всего лишь книга, а не миллион долларов, чтобы нравится всем))
Ты понимаешь,я не могу сказать,что книга плохая\отвратительная,просто я не получила удовольствия от чтения. Не было желания поскорее узнать ЧЕМ ЖЕ всё закончится.Да,я сопереживала Марку,т.к. мне понравился его оптимизм и отсутствие истерии.
Цитата ApokalipSYS ()
"Для любителей математики, физики и химии", мое упущение.
Ой не упущение,забей 4 Ты знаешь,я вот сейчас дочитываю первую книгу "Парк Юрского Периода" Майкла Крайтона. И там есть моменты связанные с биологией и с генной инженерией;математикой и т.п. И ты знаешь описано вроде бы и по-научному,НО до такой степени понятно,что эти моменты не раздражают,а наоборот только радуют,очень интересно то КАК автор всё это видит.

КиараДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:59 | Сообщение # 77
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!А я вот прочитала следующую книгу:

Майкл Крайтон
Парк юрского периода
Серия: "Парк юрского периода" - 1

Личное мнение: Интересная и очень занимательная книга.Я с детства увлекалась динозаврами так что без раздумий купила 2 книги серии и начала читать. Первое что бросается в глаза-интересный и в тоже время простой язык написания. Несмотря на то,что автор ведет дискуссии о ДНК,биологии,генной инженерии а также чуть-чуть о археологических раскопках,эти моменты ничуть не утомляют,а наоборот придают книге некую оригинальность.Читать эти моменты и что самое главное-понять\как-то осмыслить не составит особого труда. Далее - это сама история. У автора работает воображение,конечно,на 110%.И динозавры с их повадками,и главные герои,и устройство парка, всё прописано досконально. Читатель буквально с головой окунается в этот мир.И при всё при этом книга поднимает вопросы не только возможности генетики,но и простые человеческие чувства: жадность,жестокость,глупость,отвага и т.п. Тема человеческой глупости,конечно поднята очень сильно. Всё таки Хаммонд - дурак. Да,при помощи денег он смог воссоздать динозавров,но при этом халатно отнеся к выбору персонала и средствам защиты 39
Но выше всего-это тема того КАК человек уязвим перед природой.

Прекрасный и очень атмосферный роман,читать который было очень занимательно.
Оценка: 8 из 10.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:59 | Сообщение # 78
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
#Космическая фантастика #Научная фантастика #негативный отзыв
Энди Вейер
Артемида

Аннотация: Артемида — единственный город на Луне.
Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса — и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности чужой планеты, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной. В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.
Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую…
С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина», открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы!

После "Марсианина" Энди Вейер сразу попал в список моих любимых авторов. Отличные герои, интересный сюжет, множество занимательных технических подробностей. Развлечение и пища для ума в одном флаконе. Но его второе творение - "Артемида", тут же исчерпало кредит доверия. Разочарована как в романе, так и в авторе. У меня одна претензия к автору, точнее просто вопрос. Чем он думал, когда решил, что будет круто написать новую историю глазами женщины? Мотивы его мне понятны. Он не особо не заморачивался над созданием и проработкой главного героя. Пусть будет очередной умник Марк Уотни(Марсианин), только замаскированный. Вот так и получилась мега-уникум Джаз Башара, неопределенного возраста и неопределенного пола. Эдакое нелепое создание, постоянно занимающаяся сомнительными делишками и влипающая в неловкие ситуации. Женщина же! Да умная, но баба. Сначала делает, потом думает. Всю книгу меня не оставлял вопрос "Что?", даже не так, скорее простенькое шокированное - "Чё?". И вопрос не из серии: "Чё происходит? Когда это 36 вольт стало высоким напряжением? и т.д... А вот из этой: "Чё за дура? Чё эта дура творить? Чё эта дура несёт? *рука-лицо* Куда несёшь? положи обратно!... вон в ту кучу, куда автор выкинул логику и здравый смысл. 102

TashnaДата: Вторник, 28.01.2020, 12:40 | Сообщение # 79
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
#Детективы #Научная Фантастика #Социально-психологическая фантастика #Триллер
Дэйв Эггерс
Сфера

Аннотация: Мэй Холланд крупно повезло. Она работает в идеальной компании «Сфера» — союз блистательных умов поколения, где все прислушиваются ко всем и все вдохновенно совершенствуют мир. Здесь Мэй окружают единомышленники, ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят. «Сфера» — технологический исполин, неуклонно шагающий по пути абсолютного добра. Мир прекрасен всюду, где его коснулась «Сфера», которая творит новый мир — мир без преступлений и преступности, где твоя жизнь — открытая книга; мир без секретов, без зависти и зла. Залогинься, ставь «лайки», дружи — и будет тебе счастье навсегда. В мире «Сферы» граждане сообща улучшают абсолютно прозрачный мир, в котором не осталось больше грязных тайн. И вообще никаких тайн не осталось. Ну в самом деле: если ты не делаешь ничего дурного, зачем тебе что-то скрывать?..
Роман лидера новой волны американской литературы критики окрестили «хипстерским „1984“». Начинающаяся как милая, полная всеобщей любви и дружбы, история о рае медиасетей постепенно перерастает в тревожную, апокалиптическую антиутопию, пугающую и завораживающую своей неотвратимостью.

Прекрасная книжка, хорошо написано и очень реалистично. Сейчас время именно таких самовлюбленных молодых идиотов и идиоток.

Fleur_De_LysДата: Суббота, 01.02.2020, 08:03 | Сообщение # 80
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
#Научная Фантастика #Постапокалипсис
А. Дж. Риддл
Тайна происхождения. Ген Атлантиды

Тайна происхождения. Чума Атлантиды

Тайна происхождения. Зов Атлантиды

Прочла первую часть из трилогии, пока она только и вышла у нас. Очень понравилась книга, по сюжету напомнила Дэна Брауна с его таинственными расследованиями и археологическими поисками, только здесь все  намного серьезнее.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]