ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:41 | Сообщение # 1 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Жанр фантастики, вероятно, самый разнообразный из всех литературных направлений. Самые знаменитые произведения мировой литературы были созданы в этом жанре. На страницах фантастических романов сходятся в жестоких схватках боевые космические корабли, бушуют звездные войны, отважные первопроходцы ищут путь к новым планетам или параллельным мирам, а звездные пираты грабят галактические караваны. Все это - фантастика. Путешествия во времени и роботы, альтернативная история, стимпанк и постапокалипсис ждут вас на страницах романов и рассказов.
Дорогие ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по серийным и не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. В этой теме рассказываем о прочитанном и обсуждаем все что касается фантастики. Для фэнтези с магами, драконами, хоббитами и прочими... у нас есть отдельные темы:ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ и ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
#Научная фантастика #Боевая фантастика #Космическая фантастика #Альтернативная история #Постапокалипсис #Утопия #Антиутопия #Киберпанк #Юмористическая фантастика #ЛитРПГ #Социальная фантастика #Стимпанк #Таймпанк #Клокпанк
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:44 | Сообщение # 11 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) не будем забывать, трилогии сейчас в моде)))) Я постоянно про это забываю..
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:44 | Сообщение # 12 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Марк Ходдер "Загадочное дело Джека-Попрыгунчика"
Отзыв: Очень необычная книга. Я увлеклась где-то с 30 страницы. А точнее, когда на сэра Бёртона напал в переулке загадочный Джек-Попрыгунчик. И завертелось... Хочу сказать, что этот горе-ученый сам виноват: не нужно было лезть в историю. Ведь не зря говорится: измени прошлое- изменишь будущее. Так тут и получилось. Интересное время описано в Англии: времена королевы Виктории, да не совсем. Техника шагнула далеко вперед: есть метлокоты (типа, пылесосы), винтостулья (на них летают), попугаи-болтуны (они разносят послания и жутко ругаются) , а так же собаки, которые разносят почту, но их нужно постоянно кормить. В Лондоне постоянный смог, который уродует город. Итак, на сэра Бёртона напал загадочный незнакомец и пригрозил не лезть в его дела. Сэр Бертон начал узнавать, кто же это такой. И в итоге: стал королевским шпионом. Его первое дело: найти этого Попрыгунчика. Оказывается - это ученый, который прыгает во времени, чтобы предотвратить преступление, которое его предок совершил очень давно. А дальше события летят все быстрее и быстрее. Мне скучно точно не было. Есть и вторая книга из этой серии. Чуть позже почитаю и ее. Интересно.
По серии "Бёртон и Суинберн" создана отдельная тема =ТУТ=
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 18.04.2015, 20:17 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:45 | Сообщение # 13 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| АленочкА, спасибо за отзыв не знала что ты увлекаешься таймпанком и хронооперой. Цитата АленочкА ( ) Марк Ходдер "Загадочное дело Джека-Попрыгунчика" Очень заманчивая аннотация, предвкушаю хороший стимпанк, с обилием исторических персонажей и альтернативной историей. Добавлюка в читалку, гладишь выдастся свободный вечерок, ознакомлюсь. Цитата АленочкА ( ) Ведь не зря говорится: измени прошлое- изменишь будущее. Так тут и получилось. Оо нарушения святого закона путешественников во времени....интересненько Цитата АленочкА ( ) Есть и вторая книга из этой серии. Чуть позже почитаю и ее. Интересно. приятного чтения! жду от тебе подробного отзыва.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:45 | Сообщение # 14 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Очень заманчивая аннотация, предвкушаю хороший стимпанк, с обилием исторических персонажей и альтернативной историей. Ага, все это тут есть.. Задумка интересная. Главное: начало перетерпеть..
Цитата ApokalipSYS ( ) Оо нарушения святого закона путешественников во времени....интересненько Ага, все так развернулось.. Вау!
Цитата ApokalipSYS ( ) приятного чтения! жду от тебе подробного отзыва. Ириш, будет, но попозже.. Взялась читать "Идеальное совпадение". А потом хочу прочитать про Веронику Марс. А потом.... Посмотрим..
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:45 | Сообщение # 15 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| #Научная Фантастика #Социально-психологическая фантастика #Фантастика
Роберт Хайнлайн Дверь в Лето Аннотация: Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста. В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное – когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Чтобы найти Дверь в Лето коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый – не со всяким оно готово вступать в игру, предпочитая тех, чье сердце открыто миру.
Роберт Хайлайн - один из немногих писателей, которые спустя и 100 лет будут нас удивлять своими великолепными произведения. Он сделал вклад в мировую литературу столь великий и столь малый. Его рассказы и романы зачаровывают и уносят в другие неведомые до него миры. "Дверь в лето" один из лучших романов Хайлайна, и один из лучших во всей разнообразной фантастике. Несмотря на то, что книге больше, чем полвека, она актуально и по ныне. Конечно же было забавно читать о том как представляли будущее фантасты прошлого, а мы уже здесь и все немного не так Роман очень легок в восприятии, можно сказать, что немного наивен и прямолинеен. Подкупает своей романтичностью.... ну и как всегда, любовь вне времени и пространства? Я влюбилась в него с первых строк. Влюбилась в Пита! Хочу себе такого же кота Один раз прочитав, его невозможно забыть. Вот такой должна быть литература. Радует, что подобные вещи не теряются с годами и продолжают переиздаваться. Советую его любителям путешествий во времени. И просто хорошей фантастики. Каждый найдет в ней что-то своё...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:45 | Сообщение # 16 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| И еще хочу порекомендовать замечательную книгу
Ниффенеггер Одри "Жена путешественника во времени" Аннотация: Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.
Захватывающая история и просто невероятная подача! Читала взахлеб, не смотря на скачки во времени путаницы нет абсолютно, только постоянно приходишь в восторг от удивительной находки автора "Он ее прошлое, она его будущее". Книга тронула меня, переживала и страдала вместе с героями. Правда есть одни небольшой минус! Эта книга рассчитана больше на женскую аудиторию, немного приключений и много, очень много любви! Мое браво автору!!! у нее получилось очень удачное сочетание мелодрамы, драмы и фантастики. Да ладно, не буду скупится, книга вполне заслуживает звание - потрясающий роман! Даже несмотря на немного грустное послевкусие, мне очень понравилось. Книга и одноименный фильм прошли у меня на одном дыхании(все же советую прочесть книгу, т.к фильм, при всем уважении к режиссеру, смотрится всего лишь как трейлер к книге). Советую всем! Хотя, молодые девушки настроенные на легкое, розовое и сладкое чтиво - обходите стороной- вся книга пропитана драмой
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:45 | Сообщение # 17 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Ниффенеггер Одри "Жена путешественника во времени" ApokalipSYS, спасибо за отзыв!!!! Книжка стоИт на полочке и ждет своего часа. Буду читать обязательно!
|
|
|
|
luke | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:45 | Сообщение # 18 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Прочла "Королеву Тирлинга" Эрики Йохансен - первый том трилогии, перевод любительский. Чувства двоякие: с одной стороны, порадовала склонность автора к реализму в духе Мартина, с другой - концовка вызвала больше вопросов, чем ответов. В основном по части мироустройства, намёков много, а картинка не вырисовывается - этакая помесь постапа с фэнтези. Родному миру человечество явно устроило трындец, переселилось в новый и скатилось в дикое средневековье, причём похуже земных Тёмных Веков, ибо переселенцы походу были те ещё фанатики и все имеющиеся технологии радостно пролюбили. Результат оказался чуточку закономерен: общество мигом поделилось на касты, и сильные мира сего пошли развлекаться за счёт слабейших, погрязнув в войнушках. Впрочем, подозреваю, местная "магия" тоже последыш тех самых технологий, больно применение у неё специфическое. Интрига негуста, видно, что писалось в расчёте на янг-адулт аудиторию, сюжет движется неспешно, но скорее в направлении приключалова, чем отношений, благо что кандидатур на руку и сердце гг покамест не обнаруживается - согласно устоявшейся традиции на местном престоле королевы долго не задерживаются. Вообще гг своим серьёзным подходом к делу управления королевством и впитанной с младенчества ответственностью и благоразумием понравилась, на редкость разумная девушка. Ну, почти всегда я не я буду, если одна из сцен вдохновлялась не Миерином и Дейнерис Бурерождённой) Короче, очень и очень приятственное чтиво, любопытно, как экранизируют.
Сообщение отредактировал luke - Понедельник, 20.07.2015, 18:28 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:46 | Сообщение # 19 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ГОЛОДНАЯ, СУЭЙН Х.А.
Аннотация В будущем в еде больше нет необходимости, пока Талия не начинает чувствовать что-то незнакомое и неприятное. Она чувствует голод. В мире Талии нет никакой необходимости в еде – все принимают таблетки (или «иноксы»), чтобы не испытывать голод. Это должно означать, что больше нет голода, нет больше ожирения, нет больше болезней, связанных с пищевыми расстройствами, и нет больше войны. По крайней мере, так говорят ее родители, работающие на компанию, которая разработала иноксы. Но когда Талия встречает парня, являющегося частью подпольного движения за возращение еды, она понимает, что большинство людей живут жизнью, которая отличается от ее собственной. Хуже всего то, что Талия начинает чувствовать голод, а это значит, что иноксы не работают. Вместе они отправляются на поиски единственной вещи, которая сможет подавить их голод: настоящей еды.
Мир будущего приносит мне разочарование (сам мир , не книга )), Единый Мир, теперь он так зовется , со своими правилами и запретами ... Там все живут по расписанию личных Гизмо , люди забыли даже запах нормальной пищи, специальные таблетки заменили еду и подавляют ощущение голода в организме ... Но вот с ггероиней начинает творится что то странное, живот ее издает странные утробные звуки , ей сняться странные сны, но она еще не знает , что все это означает Голод, забытое и запрещенное слово, все , кто его испытывают считаются ненормальными, а они себя называют Аналоги ... Случайно забредя в старый город, героиня сталкивается со своим сверстником Бэзилом , который показал ей удивительные, настоящие книги с картинками )), показал, как выглядит еда и дал понюхать божественный запах пищи ... Мне очень понравился дедушка героини, классный, да в общем то и родители и бабушки неплохие , но они не понимают, что голод это не плохо и незаконно, это так приятно и желанно ... И начинается вокруг героини мышиная возня, чем дальше - тем больше , а героиня все больше сближается с Бэзилом , и вот уже они причислены к Мятежникам и началось время скитаний, любви , экспериментов и опасности ... Книга мне очень понравилась , опять же отлично показано как можно морочить людям головы и слепо рваться к власти калеча юные умы .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:46 | Сообщение # 20 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата luke ( ) Прочла "Королеву Тирлинга" Эрики Йохансен luke, а где перевод можно взять, а то ничего не нашла И кстати, в другом источнике фамилию автора пишут как Джохансен. Цитата Ми_ст ( ) ГОЛОДНАЯ, СУЭЙН Х.А. Ми_ст, спасибо за столько подробный отзыв о книге "Голодная", а то в переводчики только ржут над "радужными пони" и толком не понять хорошая ли книга.
|
|
|
|