ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:41 | Сообщение # 1 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Жанр фантастики, вероятно, самый разнообразный из всех литературных направлений. Самые знаменитые произведения мировой литературы были созданы в этом жанре. На страницах фантастических романов сходятся в жестоких схватках боевые космические корабли, бушуют звездные войны, отважные первопроходцы ищут путь к новым планетам или параллельным мирам, а звездные пираты грабят галактические караваны. Все это - фантастика. Путешествия во времени и роботы, альтернативная история, стимпанк и постапокалипсис ждут вас на страницах романов и рассказов.
Дорогие ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по серийным и не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. В этой теме рассказываем о прочитанном и обсуждаем все что касается фантастики. Для фэнтези с магами, драконами, хоббитами и прочими... у нас есть отдельные темы:ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ и ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
#Научная фантастика #Боевая фантастика #Космическая фантастика #Альтернативная история #Постапокалипсис #Утопия #Антиутопия #Киберпанк #Юмористическая фантастика #ЛитРПГ #Социальная фантастика #Стимпанк #Таймпанк #Клокпанк
|
|
|
|
luke | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 31 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Цитата %D0%9A%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B0 ( ) Есть любовный роман?Такс,я что-то пропустила?! Дык "Умирающий свет" - по всем параметрам жанра подходит) нф про далёкое будущее, внеземные культуры и гетеро-гомо-многоугольник, где сам чёрт ногу сломит. Драма, психологизма, тонны ангста и крайне сомнительный с точки зрения "хэппи" енд
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 32 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| В последнее время "подсела" на детективную фантастику. Всегда питала слабость к этому жанру, а тут попалась стимпанковская книга, да еще с претенциозными девизом "За такие дела не берется даже Скотланд-Ярд", я могла пройти мимо?! И так, с удовольствием прочла детективчик
Пипа Баллантайна и Ти Морриса "Министерство особых происшествий" Аннотация: Лондон, ХІХ век. Загадочное Общество Феникса готовит к нападению неуязвимую механическую армию. Лучшие агенты засекреченного Министерства — красавица Элиза и гений Веллингтон — должны пробраться в сердце Общества, чтобы уничтожить чертежи универсальных солдат. Их ждут опасные открытия...
Викторианская эпоха, паровые механизмы, дирижабли и прочие занимательные шестеренки.....атмосферно, загадочно, изящно. Стремительное эффектное начало сменяется неторопливым подетальным развитием событий и конечно же большой бадабум под занавес. Порадовало подробное описание, в воображении четко всплывали картины уныния и депресивности в сумасшедшем доме, ужас при описании обескровленных и бескостных тел, найденных жертв, а так же азарт при погоне и сопровождающей ее перестрелки. Повествование не перегружено, приправлено тонким английским юмором, умело вплетенным в сюжет. Детективная составляющая романа по настоящему загадочна и мистична, а жестокие убийства, заставляют кровь застыть в жилах и волосы на голове зашевелиться. Герои книги, они же неугомонные напарники, подобраны по типу совместимость противоположностей. Взрывная колониалка Элиза Д.Браун (эдакая бой-баба, Джеймс Бонд в юбке) и английский джентльмен Веллингтон Букс (эдакий зануда- ботаник, который тем не менее умеет хорошо драться и очень метко стреляет). На протяжении всего романа показывается развитие отношений между ними — от плохо скрываемой неприязни до уважения, признания несомненных достоинств друг друга. Хладнокровный, расчетливый Велли сдерживает импульсивную неотесанную Элизу, она, в свою очередь, вносит в его лишенную приключений и встрясок жизнь элементы "неопределенности". Очень удачный дуэт, на мой взгляд. И так, перехожу в выводу: Герои и книга по настоящему порадовали и полюбились, вот бы еще по меньше шаблонов и "роялей в кустах". Концовка книги намекает о скором продолжении приключений напарников, которые я с удовольствием прочитаю. И вам советую!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 33 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Пипа Баллантайна и Ти Морриса "Министерство особых происшествий" Ммм интересненько , надо когда нибудь почитать ) ... по описанию вроде нравится ... хотя ... где найти время )) ...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 34 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ми_ст, Найди время, почитай! Думаю тебе понравится! Я сама бралась за чтение не раздумывала,т.к. читала много различных книг на такую тематику и всегда получала огромное удовольствие. И эта книга не стала исключением! Порадовал язык написание. Простенький, но не скупой или банально скудный, довольно таки приемлемый. Книга скрасит пару вечеров чтения, не пожалеешь*)
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 35 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Пипа Баллантайна и Ти Морриса "Министерство особых происшествий" ApokalipSYS, рада, что тебе понравилась книга! Сама читала с удовольствием. И жду новых приключений героев..
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 36 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) И жду новых приключений героев.. судя по той кучи нераскрытых дел хранящихся у Велли в архиве, новых приключений у них будет предостаточно да и некоторые тайны первой книги так и остались тайнами. Мне вот интересно что происходит в тайном хранилище, кто новый работодатель Софии и кто упек Гаррисона Торна в психушку, явно не общество Феникс, они действовали более радикальными методами.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:49 | Сообщение # 37 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) судя по той кучи нераскрытых дел хранящихся у Велли в архиве, новых приключений у них будет предостаточно 13 да и некоторые тайны первой книги так и остались тайнами. Мне вот интересно что происходит в тайном хранилище, кто новый работодатель Софии и кто упек Гаррисона Торна в психушку, явно не общество Феникс, они действовали более радикальными методами. Мне тоже все это очень интересно. Одно расстраивает: когда переведут вторую книгу- я забуду все, что было в первой.. И если переведут. Обычно хорошего три года ждут..
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:49 | Сообщение # 38 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Обычно хорошего три года ждут.. а как по мне, так пусть работают по дольше! главное чтобы результат потом был впечатляющий
Не так давно в издательстве Азбука-Аттикус вышла "Перезагрузка" Эми Тинтеры, и уже есть информация, что в октябре выйдет "Мятеж", книга станет завершением дилогии. А кто нибудь уже прочел или читает книгу? Как впечатления? Стоит ли браться?
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:50 | Сообщение # 39 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Давненько поглядываю на серию "Main Street" издательства АСТ. Серия подростковых романов. Книги как фантастического характера, так и к фантастике не относящихся. Для каждого жанра предусмотрена своя цветовая коллекция. На данный момент их 5 — Аметист(фэнтези и мистики), Деним(сентиментальная проза), Скарлет(категории New Adult, для взрослых читателей), Ультрафиолет(антиутопия и фантастика) и Дарк(мистика, саспенс, триллер). На русском языке романы публикуются впервые, но на родине снискали славу бестселлеров. Меня заинтересовала книга Вероники Росси из коллекции "Ультрафиолет". Эта первая часть фантастического цикла Under the Never Sky. Жанр: фантастика, любовно-фантастический роман.
Вероника Росси "Под небом, которого нет" Аннотация: После техногенной катастрофы с неба падает огненный дождь, а по пустыням рыщут каннибалы. Население Земли разделилось на тех, кто внутри - нежится в виртуальных грезах под защитой прочных стен, и на тех, кто снаружи - борется за выживание, оставшись один на один с беспощадной стихией. Ария всю жизнь прожила в бункере-Модуле, но теперь ей нужно выйти наружу, чтобы найти свою мать. Перри всю жизнь прожил снаружи, но теперь ему нужно попасть внутрь, чтобы спасти племянника.
Что касается моего мнения? Довольно не плохо, для простенькой подростковой фантастики. Ну так.. Читается легко-легко-легко. В голове пустота. Но времяпрепровождение занимательное. Восторгов нет. Однако о потраченном времени не жалею. Книга не отторгает и дочитать хочется. Сюжет, в общем, не плох, хотя банален до безобразия. Эфир, мутация, люди со сверхспособностями. Борьба с каннибалами. И всё это на фоне мимимишной любви. Язык простенький. Но не корявый. Прочитала как кино посмотрела. Чтение для отдыха) Ни больше, ни меньше. По впечатлениям книга не дотягивает до уровня "Дивергент" Вероники Рот. Но возможно станет бестселлером со временем. Пы.Сы. обложка ужасная куча лишних деталей и пестро до безвкусия.
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:50 | Сообщение # 40 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, привет солнышко!
Цитата ApokalipSYS ( ) Что касается моего мнения? Довольно не плохо, для простенькой подростковой фантастики. Ну так.. Читается легко-легко-легко. В голове пустота. Родная,это мы просто умудренные старые тетки вот и не торкает нас :13: Вообще девочки подростки буквально визжат от этой серии АСТ. Ну,а у меня после прочтения одной книги сложилось впечатление в точности как у тебя. Плюс я ещё поняла что эта серия,увы,уже не для меня. Я уже не могу проникнуться такими книгами,хочется чего то бОльшего. Больше эмоций,переживаний,действий. А не подростковых амуров
Цитата ApokalipSYS ( ) По впечатлениям книга не дотягивает до уровня "Дивергент" Вероники Рот Да ты знаешь,Дивергент хоть и нельзя назвать чисто взрослым чтением 18+, НО там хорош сам мир.То как автор показывает фракции и саму борьбу. Это цепляет,интригует и можно сказать-завораживает. Быть может третью книгу можно было бы и доработать,но тем не менее серия получилась если и не отлично,то на хорошо уж точно. Даже моя мама в 49 лет прочитала и оценила
Цитата ApokalipSYS ( ) Пы.Сы. обложка ужасная куча лишних деталей и пестро до безвкусия. Ой дорогая,мне вообще очень редко обложки этой серии нравятся. Как ты и заметила слишком МНОГО всего. Перебор.
|
|
|
|