menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:41 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Жанр фантастики, вероятно, самый разнообразный из всех литературных направлений. Самые знаменитые произведения мировой литературы были созданы в этом жанре. На страницах фантастических романов сходятся в жестоких схватках боевые космические корабли, бушуют звездные войны, отважные первопроходцы ищут путь к новым планетам или параллельным мирам, а звездные пираты грабят галактические караваны. Все это - фантастика. Путешествия во времени и роботы, альтернативная история, стимпанк и постапокалипсис ждут вас на страницах романов и рассказов.

Дорогие ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по серийным и не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
В этой теме рассказываем о прочитанном и обсуждаем все что касается фантастики. Для фэнтези с магами, драконами, хоббитами и прочими... у нас есть отдельные темы:

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ и ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ

#Научная фантастика #Боевая фантастика #Космическая фантастика #Альтернативная история #Постапокалипсис #Утопия #Антиутопия #Киберпанк #Юмористическая фантастика #ЛитРПГ #Социальная фантастика #Стимпанк #Таймпанк #Клокпанк

ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:50 | Сообщение # 41
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, приветики 11
Цитата Киара ()
Родная,это мы просто умудренные старые тетки вот и не торкает нас

что правда, то правда. Я больших надежд на книгу и не возлагала, но кажется, невольно, до сих пор ищу что нибудь подобное серии "Дивергент" В. Рот.
Цитата Киара ()
Я уже не могу проникнуться такими книгами,хочется чего то бОльшего. Больше эмоций,переживаний,действий. А не подростковых амуров

45 те же эмоции.
Цитата Киара ()
Да ты знаешь,Дивергент хоть и нельзя назвать чисто взрослым чтением 18+, НО там хорош сам мир.То как автор показывает фракции и саму борьбу.

да и еще "Дивергент" вышел удачно, на волне популярности подростковой фантастики. Эта тема была свежа и интересна. А сейчас, нас уже больно "перекормили" однотипными историями. Так что далеко не факт, зацепил бы он меня, если бы прочла его сейчас, а не два года назад.

ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:50 | Сообщение # 42
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Не без удовольствия прочла книгу
Тессы Герритсен "Химера"

В последнее время я "подсела" на научную фантастику. В особенности все что связанно с космосом. "Химера" Тессы Герритсен яркий образец твердой научной фантастики. Космос, космонавты, шатлы, МКС. Обо всем подробно и красочно расписано. Автор хорошо потрудилась над подборкой материала, за что ей огромный плюс. Но все таки Тесса - это Тесса, и без медицинского триллера не обошлось. Впрочем в книге нет маньяков и злодеев террористов с биологическим оружием, которых нужно изловить и остановить. Речь скорее о нравственной дилемме. Если говорить проще в книге есть три стороны. Первая, "плохие парни", которые увлекшись научными открытиями ставят очень опасный эксперимент. Вторая, тоже "не особо хорошие парни", пекущиеся о судьбах всего человечества и готовые без сожаления принести в жертву отдельно взятых людей. И третья, противостоящая первым двум. Это "хорошие парни", пытающиеся всеми способами, пусть даже и ценой собственной жизни, спасти своих близких. Идея конечно не нова, да и концовка весьма предсказуема. Однако читается легко, сюжет достаточно динамичен. Единственное за что ставлю большой жирный минус, так за чрезмерный патриотизм. Любовь и обожания своей страны прет с каждой страницы. Утомительно. А в общем, если вы соскучились по крепкой, добротной и основательной научной фантастике, то вам сюда!

Ми_стДата: Четверг, 23.01.2020, 14:50 | Сообщение # 43
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала на днях заключительный роман серии космической фантастики

Отлет с Земли

Эдвардс Джанет

Мне с самой первой книги понравились ггерои. Им еще не слишком много лет 17-18 . но за год , в их жизни случилось много всего . Учеба в университете на любимом факультете истории , интересные приключения; героиня узнает много о своей настоящей семье , полеты на раскопки , просто подвиги, и подвиги  во имя человечества,  да что там ,  героиня сдвинет с точки дискриминацию обычных людей,  которых называли презрительно "инвалиды" или "обезьяны",  так как некоторые индивиды по каким то генным ошибкам не могли путешествовать по мирам вселенной . Финал в какой то мере  порадовал , что выход почти найден, а с другой стороны - огорчил (где то) , лично я представляла что для героини найдут более щадящий вариант перевоплощения .(5)

ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:50 | Сообщение # 44
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Отзыв для тех кому имя "Доктор кто" что-то говорит!

Майкл Муркок.
Доктор Кто. Приход террафилов.

Вот не клеится у меня чтение новеллизаций любимых сериалов и все тут. Ожидала, как обычно, в разы большего. Майкл Муркок давно уже сыскал себе славу как фантаст. И книга в общем-то получилась довольно качественной как космическая фантастика. Много всего интересного и красочного автор добавил во Вселенную Доктора. Сюжет занимательный, прям в лучших традициях, все те же упоминания исторических личностей и дурачества с коверканьем названий. А с персонажами вышел промах. Во первых, автор основную роль в большей степени отвел второстепенным персонажам. И поэтому повествование в большей половине романа идет именно с их стороны. Делая как раз самого Доктора второстепенным. И поэтому как никогда создается ощущения, что автор в образы гл. персонажей не попадает по полной программе. Во вторых, по идеи на страницах книги должны разгуливать Мэтт Смит и Карен Гиллан как Доктор и его спутница.
На деле же получаем блеклые отражения персонажей. Характеры прописаны настолько поверхностно, что с той же возможностью, Доктор описанный в книге, может быть и каким нибудь n-ным Доктором с какой нибудь другой Амелий Понд. В самом же деле, Вселенная Доктора настолько большая, что вполне возможно встретить еще одну Амелию Понд. Почему нет?! Не зря же в книге говориться про отражения. Что мешает Доктору путешествовать с каким нибудь отражением Амелии Понд? Вполне возможно. Но если так, то на страницах книги встретились отражение Доктора и отражение Амелии Понд. А этого не как не может быть. Доктор - Повелитель Времени. Он уникален.

Не буду скрывать, промах автора впечатление от чтения сильно подпортил. Так что книгу для себя определила в разряд "прочла-забыла", больше сказать мне нечего.

И потрясающая новость (надеюсь не для меня одной!) в издательстве АСТ вышла "Сказания Трензалора" 19

Джастин Ричардс , Марк Моррис , Джордж Манн , Пол Финч
"Доктор Кто. Сказания Трензалора"

Аннотация: Как и было предсказано, армии всей Вселенной собрались у Трензалора. Лишь одно стояло между планетой и ее уничтожением – Доктор. Лишь одно стояло между Доктором и новой Великой Войной Времени – его имя. В течение девятисот лет он защищал Трензалор и крошечный городок Рождество от войск, готовых его уничтожить. Но большая их часть оставалась покрыта тайной и мраком. До этого момента…

PerlenDameДата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 45
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Прочитала часть серии "Лакс", пока только романы "Обсидиан" и "Оникс" (Дженнифер Арментроут) Есть ещё книг 5 точно, но они пока впереди, потому что читать однозначно буду.
Относительно прочитанного могу сказать, что Обсидиан понравился на порядок больше - меньше грязи, больше отношений. Я не люблю кровь, страдания, мучения, издевательства... Концовка второй книги этим изобиловала. Да, конечно, автору надо держать читателя в напряжении, что ей и удалось - читала с едва не выпрыгивавшим из груди сердцем, но, как говорится, вилки нашлись, а осадок остался, т.е. книги в целом понравились, но послевкусие горьковатое.
(Кстати, как раз из-за избытка страданий забросила темных охотников. Нафиг надо полкниги в депрессии сидеть. Уж больно автор любит мучения, просто смакует их.)
Ещё в процессе чтения Оникса постоянно ловила себя на мысли, какая странная у гг-ни мама. Понятно, что профессию ей подобрали, чтобы она поменьше бывала дома - либо она на работе, либо отсыпается. Но такое ощущение, что дочь её не интересует вообще. Мать, чтобы не потревожить своё душевное спокойствие, готова поверить в любую чушь: ну повалило деревья, ветками разворотило полдома, вещи везде пораскидало... подумаешь. Единственное вмешательство в жизнь дочери произошло, когда застала ту спящей с Деймоном. Зато на любовника времени было достаточно. Неприглядная какая-то картинка.
Адама очень жалко. Очень расстроилась, когда его убили. До последнего надеялась, что каким-то образом в него смогут вдохнуть жизнь. Ди замечательная. ГГ-ня нравится, ГГ-й тем более ))
Кстати, вот примерный образ, каким он видится мне ТЫК

PerlenDameДата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 46
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Киара
Цитата
Ммм, а я наоборот жесть люблю Что б прям реально-реально было, без скрытия всего плохого, что есть в жизни

Не, не скрывать и смаковать - разные вещи. И если у Арментроут это больше в сторону "не скрывать", то Кеньон прям наслаждалась описанием страданий. На любителя, конечно, не спорю 13 но я лучше что-нить более позитивное почитаю или пролистаю жестокость до вкусняшных моментов 4 Жизнь и так бывает слишком жестока, чтобы макаться в это добровольно 16 Впечатлительная я слишком...

ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 47
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Спешу поделится замечательной серией от моего самого любимого автора - Ольги Громыко!!! Первая книга "Космобиолухи" вышла в соавторстве с Андрем Улановым, а вот уже над второй и третьей книгой(которая вышла в 2-ух томах и положила начала(надеюсь!) новой серии "Космоолухи" ) Громыко работала сама.

Ольга Громыко , Андрей Уланов
« Космобиолухи »

Ольга Громыко
« Космоэколухи »

« Космопсихолухи. Том 1 и 2 »

Все в лучших традициях: тонкий юмор, легкое повествование и конечно же, конек автора, неожиданный сюжет. Сначала читала от случая к случаю(я не особо люблю космическую фантастику), но потом втянулось, и уже последний том третьей книги зачитывала взахлеб и при этом хотелось растянуть удовольствие на подольше!
Книга издается в жанре "фантастический боевик", но я от себя припишу "комедийный фантастический боевик"(так будет точнее). Теперь о героях, что сказать, я в них влюбилась(во всех и сразу!) с первого взгляда! Влюбленность в персонажей - это, кажется, уже диагноз, и я уж точно не "психически здоровая". Мне безумно понравилась "святая троица" друзей - Полина, Тед и Дэн. Обожаю смешных закадычных приятелей Станислава и Вениамина. И даже в списки любимых персонажей попали самые настоящие космопираты - Роджер и Ко!!!
Наверное огорчу тех для кого важно чтоб в книги была любовная линия, ее нет и не привидится, потому как крутить романы в рейсе зазорно для космолетчиков, да даже пираты не позволяют себе такого разгильдяйства. В сущности книга от этого нечего не теряет! Интересная, содержательная, без лишних, нудных описаний (которыми зачастую грешат многие авторы) и излишне кровавых сцен, история цепляет за душу. Ольга Громыко - отличный автор! Прямо-таки гениальный писатель(не побоюсь столько пафосного слова). Буду ждать с нетерпением продолжения "...олухов". Ведь миры Громыко, если ты раз в них сунулся, уже не отпустят. 16
Читать рекомендую всем!!! и особенно тем кто не знаком с творчеством Громыко(если такие найдутся)!!!

Ведьмочка5112Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 48
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Всем привет. Вот какраз сейчас читаю Ольгу Громыку. Что могу сказать первую книгу Космобиолухи, где она в соавторстве, купила года 2 назад, думала ну вот дождалась новенького от Громыки, но прочитав 5 страниц бросила. А 3 недели назад на книжном рынке увидела, что вышло ещё 3 книги, и пишет только Ольга, решила рискнуть. Но не станешь же книгу читать со второй, подступилась опять   Космобиолухам. Читалось со скрипом, в книге прям видно было где пишет Ольга, а где Андрей Уланов. Хотя в целом книга не плоха. А вот книги « Космоэколухи », " Космопсихолухи. Том 1", читаются на одном дыхании.

ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 49
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ведьмочка5112 ()
Всем привет.

Привет 033
Цитата Ведьмочка5112 ()
Читалось со скрипом, в книге прям видно было где пишет Ольга, а где Андрей Уланов.

а я вот разницы практически не уловила 4 правда, Уланова еще не разу не читала до этого 10

Ведьмочка5112, как дочитаешь все книги в серии, обязательно обрати внимания на сборник рассказов "Предания космобиолухов". Интересная подборка из не вошедшего, в основном все рассказики с "клубничкой" 16
Мне все понравилось, кроме последнего "Техническая поддержка".

НифелимДата: Четверг, 23.01.2020, 14:51 | Сообщение # 50
Падший Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Нашла отличные книги для поклонников фильмов про Риддика.

Алан Дин Фостер «Хроники Риддика»

Аннотация: Риддик провел последние пять лет в бегах среди забытых миров на задворках галактики, прячась от наемников, назначивших цену за его голову. Теперь беглец оказался на планете Гелион, где живет прогрессивное многонациональное общество, завоеванное лордом Маршалом, фанатиком, решившим поработить человечество армадой своих воинов, некромонгеров. Совершив побег из подземной тюрьмы, где температура колебалась от арктических ночей до вулканических дней, Риддик встречает Кайру, последнюю оставшуюся в живых женщину из раннего периода его жизни. Его попытки освободить себя и Кайру приводят их на борт главного корабля некромонгеров, где ему предстоит столкнуться с лордом Маршалом в апокалиптической битве не на жизнь, а на смерть.

Historian Riddik «Вселенная Риддика»

Аннотация: Больше всего на свете ему хотелось, чтобы его оставили в покое. Ему всегда этого хотелось. Но теперь в действие вступили силы, от которых будет не так легко избавиться. Он никогда в жизни не пытался увильнуть от поединка. На этот раз вызов ему бросила целая Вселенная. Ну что ж, он разберется и со Вселенной.

Обычно добро борется со злом. Но в смутные времена безысходности
злу может противостоять только другое зло.

Серия интересная, читается легко. Первая часть полностью повторяет сюжет одноименного фильма, в ней все что произошло в фильме без единого отклонения или дополнительных действий в сюжете. Вторая часть по сюжету - продолжение первой книги. НО! если вы надеетесь узнать события произошедшие между вторым и третьим фильмом, вы не по адресу. Первое что бросается в глаза, книги отличаются по стилю написания, это не удивительно, потому как "Вселенная" это всего лишь фанфик. Выводы делайте сами! на мой взгляд, для фанфика написано не плохо. Если брать в общем, то обе части вполне читаемы, правда вторая значительно слабея.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]