Обновление
библиотеки
  • 16.02.2017 - Борьба за любовь, Богданова Екатерина
  • 15.02.2017 - Мэтр на свободе, Лисина Александра
  • 15.02.2017 - Дикая и опасная, Стрельникова Кира
  • 06.02.2017 - Атлантида, Блейк Маркус
  • 06.02.2017 - Ничего больше, Тодд Анна
  • 06.02.2017 - Птицедева, Гамаюнова Светлана

  • Обновление
    переводов

  • 23.10.2016 - Глава 18, Мелкий шрифт - Б. Элсборг
  • 23.10.2016 - Глава 12, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 11, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 10, Преданный ангел - С. Иден

  • Обновление
    тем форума

  • 21.08.2017 - ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
  • 21.08.2017 - ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
  • 21.08.2017 - ПИРОГИ
  • 20.08.2017 - СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
  • 20.08.2017 - ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
  • 18.08.2017 - ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК
  • 15.08.2017 - ТОРТЫ

  • Обновляем форум
    НАМ 6 ЛЕТ!!!

    Акция на AirsBook

    Администрация сайта ОА получает бесплатный доступ к библиотеке
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: ApokalipSYS 
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: БЁРТОН И СУИНБЕРН, ХОДДЕР МАРК (детективная фантастика, стимпанк)
    С: БЁРТОН И СУИНБЕРН, ХОДДЕР МАРК
    ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 09:20 | Сообщение # 1
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    1. Загадочное дело Джека-Попрыгунчика. - Скачать.



    2. Таинственная история заводного человека. - Скачать.



    3. Экспедиция в Лунные Горы. - Скачать.



    4. The Secret of Abdu El-Yezdi



    5. The Return of the Discontinued Man



    6. The Rise of the Automated Aristocrats
    (ещё не опубликовано)

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 09:24 | Сообщение # 2
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    «Загадочным делом Джека-Попрыгунчика» дебютный роман английского журналиста и писателя Марка Ходдера о невероятных приключениях путешественника во времени Джека-Попрыгунчика и сыщиков Бёртона и Суинберна в суперпопулярном жанре стим-панка. Увлекательный триллер, остроумный коктейль из фантазии автора и реальной жизни викторианской Англии, с восхитительно сложным сюжетом и яркими, запоминающимися героями — историческими и фантастическими. Повествование летит с космической скоростью, а фабула просто ослепляет. Роман отмечен литературной премией Филипа Дика как лучшее произведение в жанре фантастики.

    Книги «Загадочным делом Джека-Попрыгунчика» и «Таинственной историей заводного человека» вышли в издательстве ЗАО «БММ», переводчик Вироховский Александр Борисович. Третья книга «Экспедиция в Лунные Горы» в печать так и не вышла, но есть сетевая публикация под переводом А.Б. Вироховского.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    КиараДата: Среда, 19.08.2015, 10:45 | Сообщение # 3
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4052

    Сказать "СПАСИБО"
    ApokalipSYS, а ты читала?Как тебе книги? 16
    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ApokalipSYSДата: Среда, 19.08.2015, 13:08 | Сообщение # 4
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата Киара ()
    ApokalipSYS, а ты читала?Как тебе книги?

    в данный момент, я в процессе, т.е. читаю! Обратила внимания на серию после отзыва нашей АленочкА(за что ей огромное спасибо!!!), найдешь его в теме Иностранное фэнтези. Открыла книгу и поняла - мое!!! Я могу долго и бессвязно рассказывать о чем эта серия, но лучше и доходчивей это сделала О. А. Дыдыкина, написавшая предисловие к книге.

    Выдержка из предисловия:
    Итак, вопрос: о чем этот роман? Ответ: о множестве интересных событий и вещей. Одно из самых интересных — путешествия во времени. О множестве ярких колоритных героев. Кстати, главным героем загадочной истории является все-таки… не Джек-Попрыгунчик, а сэр Ричард Фрэнсис Бёртон. Тот самый великий исследователь, первооткрыватель озера Танганьика, суровый, харизматичный и брутальный. Мужественный и благородный. Который во всем разобрался. Который храбро дрался за справедливость. И вернул миру равновесие. У Ходдера целая полка книг, посвященных ему, и он восхищается им с молодости. Время действия определилось мгновенно: конечно, викторианская Англия! Ведь Марк Ходдер знает о ней почти всё. А почему он сделал Ричарда Бёртона сыщиком? Это просто. Шерлок Холмс — тоже его любимый герой, а прадед Ходдера учился в медицинском колледже вместе с сэром Артуром Конан Дойлом, и они были большими друзьями. Бёртон у Ходдера стал, как Холмс; отлично, тогда кто же Ватсон? Это тоже оказалось несложно. Настоящая дружба сэра Ричарда с Суинберном предлагала такую динамику, которой Марк Ходдер не мог сопротивляться. Новый вопрос встал перед ним: а что они расследуют? Хмм… поскольку герои — настоящие люди, Ходдер решил посмотреть, кто же в то время был настоящим преступником. Вау! Да это Джек-Попрыгунчик! Странный! Необъяснимый! Совершенство! Но вот незадача: легендарный Джек-Попрыгунчик появился перед временем Бёртона, так что оставался единственный способ свести их вместе — придумать путешествие во времени. А что если Джек действует из прошлого и из будущего одновременно, и, путешествуя во времени, пытается все изменить — и викторианскую Англию, и некоторых ее знаменитых людей? Вот так Марк Ходдер с головой погрузился в стим-панк! История, культура, выдумка стали неразделимы.
    «Я чувствовал себя несколько виноватым, когда писал о реально существовавших людях, прежде всего великих. Ведь я превратил некоторых из них в грязных негодяев, — признается Ходдер. — Вы видели, что я сделал с Дарвином? Естественно, это все неправда. Однако, когда я всерьез взялся за работу, интрига начала становиться все круче и круче, и я осознал, что, если призраки этих людей глядят на меня, они либо смеются над этим безумием, либо прогоняют его как совершенно неподходящее».
    И Марк Ходдер взялся за дело, разрешив своему воображению идти туда, куда его гнал сюжет с границами западни во времени, и через эти границы легко перепрыгивал, когда это было нужно.
    Большую часть того, что требовалось знать о викторианской Англии, Ходдер уже знал. Ведь он специалист по этому времени. У него огромная библиотека изданий о викторианской эпохе. Он перечитал биографии Бёртона и Суинберна, покопался в романах Диккенса, перечитал рассказы о Холмсе. Основную трудность представлял Джек, но автор решил, что его интрига будет основываться только на настоящих случаях нападений Джека-Попрыгунчика. Так что почти все нападения из романа произошли на самом деле. Это парадокс: но самый фантастический герой, Джек-Попрыгунчик, у Ходдера в основе своей — самый исторически правдивый.
    Кто же это такой, Джек-Попрыгунчик? Наш далекий потомок Эдвард Оксфорд, ученый из XXIII века, изобретатель особого костюма с пультом управления, позволяющим совершать прыжки в любую эпоху. Герой неуёмный и по-своему трагический. Ему не сидится дома с молодой женой, ожидающей первенца. Ему не живется в «уютном» и технически совершенном 2202 году. В нем постепенно просыпается и начинает отравлять его, пока не убивает совсем, чувство, что все вокруг не так, как должно быть. И он мечется во времени, стараясь исправить события. Но порождает только новые катастрофы. Казалось бы, что стоит такому герою прыгнуть в любое время и решить все проблемы, подтолкнуть события так, как нужно ему? И он пытается это сделать, но в результате запутывается еще больше. Его история становится все более сложной. И грустной. Вернуться назад в свое время Джеку не удается, потому что он случайно изменяет культуру и цивилизацию, и события перестают подчиняться ему. Они в прошлом становятся не такими, какими он их знает в будущем. Прошлое творится заново на глазах читателя.
    Этому герою противостоят люди, которые, в отличие от него, пытаются изменить мир сознательно. В своих интересах. Технологисты, либертины, «развратники», евгеники, каждые на свой лад. Вывести «специализированных» людей, управлять ими, как роботами, скрестить людей и волков, превратить собак и кошек в промышленные механизмы. У них большие планы, которые не воплотить за одно поколение. Поэтому им нужно хозяйничать и в будущем, перемещаться в любую эпоху. Поэтому им нужен Джек-Попрыгунчик с его костюмом-машиной.
    На пути к заветной цели у всех оказывается Бёртон…
    На вопрос, какого рода его роман, Марк Ходдер отвечает: «Он странный, волнующий, будоражащий, раздражающий, дикий. И еще он предлагает пищу для ума… Если читатель готов ее вкусить».

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    АленочкАДата: Среда, 19.08.2015, 16:27 | Сообщение # 5
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1428

    Сказать "СПАСИБО"
    Всем привет!
    Идейный вдохновитель пришел. 13
    ApokalipSYS, спасибо за темку!!!! 60

    Я прочитала только первую книгу серии. (Если нужно: могу сюда скопировать свой отзыв) Мне понравилось.
    Скачала вторую. И тут оказывается и третья есть..  (скачала на флибусте)

    ApokalipSYS, рада, что книга тебе нравится! Хотя она странная и запутанная, но все же увлекательная.

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen

    Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 19.08.2015, 16:29
     
    ApokalipSYSДата: Вторник, 25.08.2015, 11:22 | Сообщение # 6
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата АленочкА ()
    Всем привет!

    Приветик 1
    Цитата АленочкА ()
    ApokalipSYS, спасибо за темку!!!!

    всегда пожалуйста 11
    Цитата АленочкА ()
    И тут оказывается и третья есть..

    в оригинале есть и больше, все зависит от переводчиков 4
    Цитата АленочкА ()
    ApokalipSYS, рада, что книга тебе нравится! Хотя она странная и запутанная, но все же увлекательная.

    увлекательная - согласна! а вот странной и запутанной мне книга не показалась, к справедливости отмечу, в книге присутствует безуменка, слишком вольно автор использовал историю. Бедняга Дарвин 30

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    АленочкАДата: Вторник, 25.08.2015, 18:58 | Сообщение # 7
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1428

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата ApokalipSYS ()
    увлекательная - согласна! а вот странной и запутанной мне книга не показалась, к справедливости отмечу, в книге присутствует безуменка,
     ApokalipSYS,  про безуменку - это ты прямо в точку попала. 7  
    Посмотрим, что интересного преподнесут другие книги... 13

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen
     
    ApokalipSYSДата: Четверг, 27.08.2015, 15:11 | Сообщение # 8
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата АленочкА ()
    Посмотрим, что интересного преподнесут другие книги...

    АленочкА, надеюсь ты перестанешь откладывать чтение*) вторая книга такая же крышесносная! Еще раз спасибо тебе за открытие нового очень талантливого писателя.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    АленочкАДата: Четверг, 27.08.2015, 18:24 | Сообщение # 9
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1428

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата ApokalipSYS ()
    АленочкА, надеюсь ты перестанешь откладывать чтение*)
    ApokalipSYS,  внесу книгу во след. список на прочтение!!!! (как пионЭр) 13

    Цитата ApokalipSYS ()
    вторая книга такая же крышесносная!
    Здорово, что серия не разочаровывает!!! Это радует!!!! 60

    Цитата ApokalipSYS ()
    Еще раз спасибо тебе за открытие нового очень талантливого писателя.
    Пожалуйста!!!! Случайно получилось.. 13 Жду твои впечатления от второй книги!!!! 60

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen
     
    ApokalipSYSДата: Среда, 16.09.2015, 10:57 | Сообщение # 10
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4337

    Сказать "СПАСИБО"
    И так, прочитав первую книгу сразу же без раздумий начала читать продолжение. Ходдер не подвел! Продолжение приключений Бертона и Суинберна — это просто нечто. Фантазия автора не только не иссякла, она наоборот набирает бешеные обороты. В этой истории вы найдете и паропанк, и роботов, и приведений, и зомби и даже....фей. Очень сомнительный микс на первый взгляд, но стоит начать читать и понимаешь что это невероятное, безумно интересное произведение. Автор добавляет много нового в сюжет и выводит интригу на новый уровень, приплетая к происходящему весь мир. Ему блестящи удалось создать объемную картину альтернативного прошлого не только Англии, но и всего мира. Мы узнаем о гражданской войне в Соединенных Штатах Америки, политической обстановке в Германии и России, предпосылках к Первой мировой войне, экологической катастрофе в Ирландии, вся эта информация подается автором очень гармонично, нет ощущение "высасывание" истории "из пальца".
    Не могу не отметить, как хорошо прописаны и развиты образы гл. героев и некоторых второстепенных персонажей. Как и в первой части Бертон и Суинберн колоритные, яркие и живые, на раз завоевываю внимания, постоянно заставляют улыбаться и восхищаться ими. И что радует, герои не перестают раскрываются с новых сторон.
    Единственный минус этой серии, на мой взгляд, слишком вольно автор обходится с историей и историческими личностями, многое лучше не воспринимать всерьез. Рекомендую всем любителям стимпанка и людям, обладающие хорошим чувством юмора.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: БЁРТОН И СУИНБЕРН, ХОДДЕР МАРК (детективная фантастика, стимпанк)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:
    300