menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 00:28 | Сообщение # 1491
Странник
МОДЕРАТОР
Яблонцева Валерия, Волжская Анастасия
Паук в янтаре

Аннотация
Вчера — леди, наследница древнего рода, сегодня — заключенная без права голоса.
В прошлом остались роскошные балы, просторные покои, красивые платья и усыпанные кристаллами украшения. Осужденная за применение ментальной магии, я вынуждена работать на благо Короны в тюремных застенках, почти смирившись с тем, что свобода так и останется для меня недостижимой мечтой.
Но прошлое, давно забытое, вдруг подняло голову над мутной водой каналов, всколыхнувшейся, когда новый главный дознаватель нарушил размеренное течение моей новой жизни. Поймем ли мы, кто плетет смертельную паутину в тени роскошных дворцов моего родного города? И чего будет стоить помощь человека, чьи потаенные чувства не может прочесть даже опытный менталист?

Третья книга авторской серии "Тайны Иллирии", можно спокойно читать отдельно, ггерои - другие, связующая нить тема менталистов и собственно сам мир. Эта книга много лучше первых двух, действо более динамично, не затянуто, без особых накруток , длинных самобичеваний и нервных истерик.
Начало мрачноватое и снова отсутствие презумпции невиновности в случае ментального дара. Героиня осуждена за убийство. Вот уже 8 лет. Бывшая аристократка и наследница сидит в спецтюрьме и делает редкие артефакты. Жизнь течет размеренно. Но все меняется с приходом в камеру нового главного следователя. с этого момента сюжет делает поворот и в хизнь героини входит расследование и надежда на оправдание. Кроме того что в сюжете так запросто осуждена аристократка древнего рода, да еще и наследница, да еще без должного расследования... но в остальном было довольно интересно. Местами было похоже на готические романы, антураж в итальянском стиле . Как оказалось, преступление совершал человек на которого никогда бы не подумали в первую, да и в последнюю очередь. Интрига удалась. Оценка - твердая четверка.

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 22:26 | Сообщение # 1492
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Петрова
Второй шанс для Закатной Стражницы

Аннотация
Сделай доброе дело, и когда-нибудь Судьба вознаградит тебя, подарив второй шанс.
Закатной Стражнице Ниэль однажды довелось спасти небольшое человеческое племя, а те в благодарность возвели святилище в ее честь. Владыки всего сущего, могущественные на-тиань, посмеялись над юной Стражницей и забыли про эту нелепую историю.
Но Судьба властна над всеми. Даже над высокомерными, возгордившимися на-тиань, перед которыми трепетали земные боги. В смертельной гонке за властью и могуществом цивилизация владык погибла, и только Ниэль сумела возродиться в алтарном камне маленького горного святилища.
А потом было долгое, очень долгое ожидание…

Первая книга авторской серии. Ну что сказать... начало было скучноватым, очень много мыслей и размышлений, воспоминаний, и все одной ггероини, полубогини, очнувшейся от забытья спустя многие годы или века(этот момент не очень ясен). Скорее бытовушка, потому что большая часть повествования посвящена обустройству жизни и планам на будущее. Без ЛЛ. Для меня действо стало более интересным после встречи героини с наемниками и рабами, хотя на мой предвзятый взгляд сцену насилия можно было опустить. Любопытно будет узнать как героиня, и, новые поселенцы, будут обживать долину, ну и как будет взрослеть сама полубогиня. Оценка 4 балла. История для любителя разменянных и неспешных повествований.

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 23:07 | Сообщение # 1493
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Шторм
Сильнее меня

Аннотация
Долги семьи вынудили меня заключить опасную сделку. Стать фиктивной невестой старого знакомого и высшего аристократа. Ему нужен этот обман, чтобы получить законное наследство, а мне очень нужны средства, чтобы спасти родных… И всё бы шло неплохо, если бы не брат моего “суженого” - носитель древней крови, хозяин жизни и невыносимый сноб, Траяр Шер.
Не зная о делах брата, он счёл меня охотницей за состоянием и пытается вывести на чистую воду. Превращает мою жизнь в кошмар. А хуже всего - что меня почему-то неумолимо тянет к нему вопреки здравому смыслу.
Я не знаю, что это за влечение, но оно грозит разрушить всю мою жизнь. И с каждым днём с ним всё труднее бороться…

История в антураже ИЛР. Героиня из обедневших дворян, случился финансовый крах по ряду случайных неудачных вложений отца героини, а есть еще младшие сестры, с ними то как будет... начало истории положит просьба героини получить зарплату наперед, но вдруг ей сделают другое предложение - фиктивная помолвка, ну и деньжата будут ... И может быть авантюра удалась бы, но есть старший брат у жениха, и с ним трудно . Практически классика исторического любовного романа, сюжет построен на треугольнике - два брата и одна девушка. Магия кажется чужеродной в сюжете, но она есть, правда плохо прописана сама составляющая этого дара, как и почему проявляется и что надо делать с ней. Есть некоторая картинность в конфликте,но для не предвзятого читателя это мелкий огрех. Все закончится ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 23:16 | Сообщение # 1494
Странник
МОДЕРАТОР
Леонтьева Татьяна
Секретарь для оборотня

Аннотация
Я убежала от прошлого. От бывшего мужа - тирана, от боли и страха. И теперь я работаю в одной мебельной компании и мой босс - оборотень. Он странно ведет себя. И я его боюсь. Что ждет меня в дальнейшем, не знаю, но мне нужно, что бы бывший муж меня никогда не нашел.

В тексте есть: оборотни, истинная пара, начальник подчиненная

С текстом еще бы поработать и было бы норм, а так , вместо того чтобы следить за действом дергает то одна нестыковка, то другая... Сюжет в стиле городского фэнтези. Героиня бежала от мужа тирана потому что боялась его до ужаса, даже после развода. Устраиваться на работу все же пришлось, да вот незадача, как оказалось бос оборотень, но ведет себя странно. Поведение героини в начале было вполне адекватным, но потом начались какие то подростковые качели чувств, особенно у героя, для которого героиня оказалась истинной. Злодейство в этой истории слишком уж притянуто, наверное для остроты добавлено.

МистДата: Понедельник, 29.06.2020, 13:47 | Сообщение # 1495
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Суржевская
Забытое

Аннотация
Масок больше нет, самозванка открыла свое истинное лицо. Теперь все знают кто я – приютская девчонка и врунья. А ещё – Освободительница Чудовищ. Друзья отвернулись, враги ждут, чтобы напасть, а жизнь преподносит все новые сюрпризы. И как справиться со всем этим, если я всего лишь девушка с отравленной кровью…

Трилогия «Двериндариум»

Книга 1. Мертвое

Книга 2. Живое

Книга 3. Забытое

Странное ощущение после прочтения финальной книги серии. История с самого начала шла у меня сложно, трудности восприятия придуманного автором мира, другое измерение и двери в тот странный и страшный, непонятный мир, не хотели выстраиваться в определенную схему и получить полное понимание происходящего. Признаться автор не относится к "моим", но некоторые ее произведения впечатляют. Так и с этой историей. Да, меня впечатлило, но не история с магией и противостояние чего то или кого то, а простые истории о жизни героини и приюта, детишек из этого приюта, их судьбы ... Рыжий вызывал двойственное впечатление, особенно его поступки, как в отношении героини, так и по жизни. С героиней картинка сложилась более менее приемлемо, хотя ее поступки, особенно в некоторые сложные моменты, вызывали раздражение и недоумение... Персонажей было много, и не могу согласится с некоторыми читателями. что они ватные или марионетки, но ... с ними не все просто, кое кто действительно выглядел слишком ненатуральным на фоне происходящего, и да, кое кто не стал "живым", остался статистом. За эту книгу ставлю 4 балла.Сработал элемент ожидания большего, который не оправдался...

МистДата: Вторник, 30.06.2020, 01:11 | Сообщение # 1496
Странник
МОДЕРАТОР
Карина Демина
Портрет моего мужа

Когда-то Мар был молод, красив и амбициозен, а я – в достаточной мере наивна, чтобы поверить в любовь наследника древнего рода к простой нейте. Поверить. Довериться. И бежать, потому что, как оказалось, заключить брак куда проще, чем его расторгнуть.
Прошло пятнадцать лет. И вот теперь Мар, любимец короны и самый молодой канцлер в истории королевства, вновь на пороге моего дома. Что ему нужно? Мелочь, всего-то сыграть в примирение, а заодно найти того, кто желает смерти моего дорогого супруга. Всего-то месяц в его родовом поместье, среди любящих родственников, и я, наконец, получу долгожданную свободу. Если верить Мару.
Но я точно знаю: Мару верить нельзя.

Как всегда великолепно! Давно смотрела на книгу, но все никак... Сюжет развивается в вымышленном мире, в какой то мере стимпанк. Героиня одаренный маг изобретатель артефактов и прочих механизмов, да вот беда, на ее пути оказался красавец мерзавец, только узнала она об этом поздно... Автор прекрасно и выверено начертала удивительную историю интриг предательства магии и тайных служб), да и чувствам место нашлось, не смотря на все испытания, как героини, так и героя. Ох и закрученный клубочек получился, м-да, у мужа героини оказалась та еще родня, а вот детей было даже жалко. не смотря на все их выходки в начале знакомства. Хороший получился финал. Оценка 5 с небольшим минусом.

ApokalipSYSДата: Вторник, 30.06.2020, 09:53 | Сообщение # 1497
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за отзывы 60
Цитата Мист ()
Карина Демина Портрет моего мужа

Присоединяюсь 45 Мне понравилась задумка Карины. У нее отлично получилось написать завязку к роману о том, как легко испоганить и исковеркать жизнь человеку. И при этом не обязательно быть подонком, убивать-насиловать и пытать. И что насилие бывает весьма разным, порой не ограничивается сломанным носом или фингалом. Оно куда как многообразно под личиной доброжелательности и даже любви... Но далее все замкнулось. Остров, "отдых" в кругу семьи и убийства... Получилось не плохо, но на один раз. Может не стоило в подобную историю вплетать детективную линию?!

МистДата: Вторник, 30.06.2020, 15:43 | Сообщение # 1498
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Мне понравилась задумка Карины. У нее отлично получилось написать завязку к роману о том, что человеку не обязательно убивать-насиловать и пытать, чтобы быть подонком. И что насилие бывает весьма разным, порой не ограничивается сломанным носом или фингалом. Оно куда как многообразно под личиной доброжелательности и даже любви...

ApokalipSYS , на все предложения плюсуюсь 45 . Можно словом , не делом, так уделать человека, что лучше бы это было физически, чем душевно. Моральные садисты тем и страшны.

Цитата ApokalipSYS ()
Но далее все замкнулось. Остров, "отдых" в кругу семьи и убийства... Получилось не плохо, но на один раз.

И снова согласна. Не доработала автор с заключительной частью(,  а может просто устала....

МистДата: Среда, 01.07.2020, 00:17 | Сообщение # 1499
Странник
МОДЕРАТОР
Валерия Чернованова
Замуж за колдуна, или Любовь не предлагать

Аннотация
— Соболезную по поводу скорой женитьбы. Вы ведь так долго ей противились.
— Соболезновать мне бы пришлось, если бы я женился на вас, графиня, — жёстко отбил пас Кристофер. Но меня уже давно не задевал его сарказм.
— Тогда траур пришлось бы носить нам обоим.
— Прежняя Лорейн мне нравилась больше.
Я безразлично пожала плечами:
— Наши вкусы никогда не совпадали.

Довольно миленько, хотя и шаблонно, в стиле ИЛР. Был он - кто бросил у алтаря, и была она - обиженная бывшая невеста. Прошло несколько лет, и герой собрался снова жениться, только что то пошло не так и наутро герои проснулись женатыми. Сама интрига не особо закручена, жаль было героиню, когда она прочла послание от отца. По ходу действа героиня вела себя как подросток. Магические способности персонажей вызывали порой недоумение, как и отсутствие средств защиты. Для романтичных девушек.Сказка.

МистДата: Среда, 01.07.2020, 00:32 | Сообщение # 1500
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Лунёва
Твой шёпот в Тумане

Аннотация
Три сестры, три сироты и одна судьба на всех — сгинуть в забытой деревеньке на краю мира у туманной стены, где мертвых куда больше, чем живых.
Старшая сестра рискует жизнью, чтобы прокормить семью, средняя — стремится на юг, веря, что там ее ждет лучшая доля, а младшая — просто хочет жить, даже когда вокруг только голод, безнадежность и вечный страх.
Но для трех связанных судеб все меняется, когда в деревню приходят захватчики — северяне.

Авторская серия "Бессоны". Очень мрачненько и много тумана напустила автор, как в переносном смысле, так и по сюжету есть этот гадостный туман пожиратель... Детектив, мистика, фэнтези,мелодрама, о судьбе трех сиротинок сестричек, которые живут в селе, и куда пришли варвары завоеватели. Героиня очень ответственная, старшенькая, главная героиня. Я все думала что погибла средняя сестра, но нет, обошлось. В какой то мере можно отнести к страшным сказкам, но с ХЭ.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]