Аннотация Чисто женское попаданство в магический мир. Ксению вызвали в необычный мир, чтобы сделать из неё пристанище для магических знаний и умений. Но события показали, что она появилась в этом мире отнюдь не только для этого.
Когда то мне эта книга очень понравилась, но сегодня уже нет такого восторга... Героиня попаданка в иной мир, встретил ее тот мир не плюшками (в начале), мрачно и убийственно. Что то наподобие средневековья. Героиня оказалась с даром ведьмы, но наотрез отказалась становится рабыней при местном властителе, но постепенно ситуация сложиться так, что волей или неволей ей придется отправиться в замок . Бывшая местная ведьма давно уже умерла, но ее душа и знание удалось поместить в обруч. После отказа становится рабыней, героиня вдруг ощущает, что старая ведьма ее не покинула, схитрила - переместилась в другой предмет на теле героини. Они подружились, если так можно сказать). Не без спасения мира, и конечно же именно героиня сообразила как и где искать подсказку по поводу врагов. Любовная линия без розовых соплей, герой мне понравился - спокойный , уравновешенный, в общем очень достойный воин. На это раз мне не понравилась та часть, которая происходила в замке, как поступили с героем, а так же непонятная схема снятия проклятия, по типу - поди туда не знамо куда ... оценка 4 балла.
Аннотация Жизнь не трогает тебя лишь в одном случае: когда ты не трогаешь ее. Но я, понадеявшись на удачу, бросила вызов судьбе и проиграла. И теперь вместо мирной жизни у меня есть супруг, лошадь, ночевки под открытым небом и куча сомнительной нечисти в списке знакомых. А еще странный ритуал, который собирается провести мой неожиданный муженек, по совместительству оказавшийся архимагом. Но не надо отчаиваться, ведь из любой ситуации всегда есть выход! Вот и я, Райена Сольгор, свято верю в эту истину. И пока вокруг плетутся интриги и заговоры, я знаю: лучшее — впереди! И желательно с шапочкой пены.
Первая книга серии. Содержание ниочемное, вот совершенно, абы було ... Ни тебе начала, ни конца. Сразу с размаха читатель влетает в эпизод с брачной ночью и побегом, чтобы потом сообразить, что героиня так работает - типа выходит замуж (применяя морок) , а потом сбегает. За это ей платят очень большие деньги. Совершенно неясно как она докатилась до жизни такой, зачем, почему ее не арестуют за подлог ... Герой один из женихов, но с ним что то пошло не так и брак оказался настоящим. Опять не понятно откуда героиня знает героя, и вообще по какой системе и принципу вся эта история замешана. Без оценки. Не люблю такое.
Дата: Четверг, 27.02.2020, 17:10 | Сообщение # 1353
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать забавную серию о бравом полицейском черте.
Андрей Белянин, Галина Чёрная Серия: Детектив из Мокрых Псов
Лайнер вампиров
Аннотация: Маленький вокзал, тихий городок, глухая провинция… Что интересного может здесь ждать молодого выпускника столичной полицейской академии? Скука, серость и рутина. Как бы не так! Перспективный сержант Ирджи Брадзинский оказывается в водовороте опасных приключений. А в мире, населённом ведьмами, горгулиями, упырями, бесами и вампирами, это опасно вдвойне! Но и сам Брадзинский не прост. Точнее, он просто чёрт. То есть самый натуральный чёрт. А что? Должен же хоть кто-то встать на пути преступности, защищая закон и порядок… И никакая Кровавая Белоснежка его не остановит.
Все арестованы!
Аннотация: Кто в мире чертей, демонов, горгулий, вампиров, ведьм и прочей нечисти способен навести порядок и поддерживать закон? Только отважная команда полицейских в лице комиссара Базиликуса (поедателя пончиков!), капрала Флевретти (любимца женщин!), рядового Чунгачмунка (настоящего индейца!) и, разумеется, подтянутого выпускника столичной академии чёрта-детектива Ирджи Брадзинского, защищающего честь любимой девушки и свою любовь… Не сдавайтесь, сержант Брадзинский!
Отель «У призрака»
Аннотация: Вот и настал День тринадцатого снега! Самый главный праздник в году! Да здравствуют карнавалы, ёлки-палки, сломанные ноги и всеобщее веселье! Вот только полиции городка Мокрые Псы, как всегда, не до отдыха. Террористы из «Хвала Амбар», странные трупы в канализации, интриги местных поэтов… да мало ли? А в далёкой Полякии вообще возобновляет работу сакральный клуб самоубийц-любителей. Подтянутый и бескомпромиссный сержант Ирджи Брадзинский вновь встаёт на пути преступников. Чёрт-полицейский – это всегда больше чем просто чёрт. И даже таинственные смерти в отеле «У призрака» его не остановят!
Каждая часть трилогии представляет собой сборник рассказов из жизни сержанта Ирджи Брадзинского. Эдакие полицейские будни от первого лица. Сюжет хоть и стилизован под детективные истории. Но для заядлых детективщиков выглядит как полнейшая безделица. Всё окупается невероятной харизмой персонажей. Мои фавориты - капрал Флевретти и комиссар Базиликус. Конечно же не осталась равнодушна и к Ирджи, и к Эльвире. А индеец Чунгачмунк тоже забавный, но слишком он уж индеец)))
В общем, мило, забавно, остроумно. Мне понравилось. Интересный мир чертей, чертовок и не только... Где всё отрицательное стало положительным и наоборот. Хотя завязка немного скучная, но потом становится всё интересней и интересней
Читается легко, а динамичный сюжет и тонкий юмор не даст заскучать. Что ещё нужно для приятного отдыха?..
Пы.сы. рассказы "Кровавая Белоснежка" и "Чисто женское самоубийство" вне конкуренции!
Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:02 | Сообщение # 1354
Странник
МОДЕРАТОР
Ганова Алиса Укрощение строптивого лига
Аннотация Вера пожалела кота, и все пошло наперекосяк. Не только у Веры, но и у бездомной зверушки. Им только и остается надеяться, что уже скоро их мучения закончатся. Но нет ничего постоянного, чем временное. Он еще не знал, кого ему послала судьба.
История очередной попаданки-возвращенки). Незамысловатая история с наследием и прочими проблемами так же бытового уровня. Очередной хамоватый герой, который в конечном итоге станет образцово показательным). Не всегда понятна логика поступков героев, а так же магия иного мира и способности к обороту. На раз почитать, рассчитано скорее всего на юных девушек романтического склада). Без оценки.
Алиса Ганова Альвиана: по зову сердца и луны
Аннотация Как остаться живой и свободной в мире, где оборотни не миф, а реальность. Новоявленный папаша жаждет отдать меня влиятельному соседу — похотливому старику. Еще со мной желают поразвлечься два оборотня из влиятельных родов, домогается жених моего двойника. А чтобы жизнь совсем не казалась сказкой, преследует ловчий, подозревающий, что на меня вот-вот обрушится безумие. И как унести ноги?
М-да, не надо так много и подряд читать одного автора - приедается). Эта история совсем не зацепила, даже скорее не понравилась. На этот раз попаданка и герой оба - те еще грубияны. Даже если кто то и заслуживает трепки можно же это делать и потактичней (имхо). Намешано - оборотничество, попаданство, клановость и даже академка . Шаблонно. Было несколько занятных и любопытных моментов - с покушениями и подставой, но они не вытягивают всю историю. Без оценки.
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 28.02.2020, 01:03
Дата: Суббота, 29.02.2020, 02:38 | Сообщение # 1355
Странник
МОДЕРАТОР
Ульяна Каршева Джиллиан Осенние страницы
Аннотация Переезды из города в город надоели всей семье. Но, кажется, на этот раз повезло. Старинный город очаровал. И теперь Таня потихоньку изучает его. В то время как город изучает её. И, судя по всему, присваивает.
Люблю книги автора, ее слог. Правда бывают и невкусные истории, редко. К этой книге у меня двойственное отношение, вроде и сюжет неплох, герои не картонные, но какой то камешек не дает полного удовлетворения от содержания. Городское фэнтези. Ггероиня молодая девушка заканчивающая последний класс школы. У нее бывают странные видения, но еще при жизни мамы, которая научила ее как отпугивать эти тени, девушка успешно справлялась. Я так и не поняла смысла частых переездов семьи героини, ну не в самом же деле все так просто - желание мачехи окунуться в высшие сферы "аристократов", ну да ладно. Понравились мне малыши близняшки - как бы сводные сестра и брат героини, на самом деле у героини и отец не родной, но очень хорошо к ней относится. Мачеха странная, но терпимая. История с академкой занятная. Героиня удивила своей упертостью и слегка разочаровала в некоторых эпизодах - с Яром и марами. В целом все таки больше положительного отложилось. Оценка 4 балла.
Дата: Понедельник, 02.03.2020, 02:08 | Сообщение # 1356
Странник
МОДЕРАТОР
Дашевская Анна Лицо под маской
Аннотация Нора Хемилтон-Дайер, известный пластический хирург, бросает принадлежащую ей клинику и уезжает в Венецию во время карнавала. Здесь она сможет осмыслить свое существование, попробовать пожить в маске, а потом и найти под маской истинное лицо. И, конечно, будет детективная история, магия, приключения и немного любви.
Все таки истории автора на любителя или как в моем случае - под настроение, подряд не могу читать, устаю, да и нудно становится. На этот раз в центре Венеция и магия. Героиня пластический хирург на отдыхе. Неожиданно она оказывается в центре событий - загадочных, связанных с прошлым и настоящим. Детективная линия просто классика), любовная - очень мало и краешком. Завелся в городе нехороший человек, который одевает людям маски, которые пропитаны проклятием и не снимаются. Героиня решает прооперировать одного из таких пострадавших. Как только удачно все завершается героине угрожает опасность, ей присылают записки с угрозами, и прочие неприятности. Но характер у героини стойкий, она таки распутает загадку живой маски, не сама, с помощью друзей и знакомых. Хороший финал. Оценка 4 +.
Дата: Понедельник, 02.03.2020, 02:14 | Сообщение # 1357
Странник
МОДЕРАТОР
Лариса Петровичева Обрученная с врагом
Аннотация Эльза. Юная наивная девушка-студентка, недавно приехавшая в столицу. Ведьма. Мартин. Прожженный циник, бабник и мерзавец. Инквизитор. Волей судьбы эти двое были вынуждены вступить в брак. Интриги, предательство, пламя новой мировой войны — это не самое плохое, что их ждет. Хуже всего то, что Мартин, кажется, любит свою жену…
Книга на любителя, мне - не понравилась. Герой жесток и с кучей тараканов, героиня - мила и слаба. Абсолютно плохо переношу таких типов как герой, даже не смотря на смягчающие обстоятельства родом из детства. Его упертость(вначале) относительно ведьм вызывала антипатию и возмущение, при желании на любой дар можно привести кучу примеров, люди даже без магии могут так же убивать, как и преступницы ведьмы ... Не смотря на ХЭ, все таки не моё. Без оценки.
Дата: Вторник, 03.03.2020, 02:22 | Сообщение # 1358
Странник
МОДЕРАТОР
Принцесса по Госту Юраш Кристина
Аннотация Кролики — это не только ценный и теплый мех.! И пусть эта сволочь змеиная об этом знает! А вот нечего обламывать мне сказку, проклинать меня и отбирать престол! Днем я — маленький пушистый говорящий кролик, которого тискают, и который мечтает нагадить в тапки. Но какие тапки у нага? За неимением тапок, приходится обильно гадить в душу похитителю. Зато ночью я — девушка, которая выносит мозг и план побега.
Дилогия по госту)). Первая книга мне на удивление хорошо зашла, тема моя любимая - попаданская, только с автором у меня не всегда все складывается, юмор у автора хоть и подходящий (мне), но как оказалось не всегда могу смеяться долго). Героиня просто прелесть, не смотря на таракашки, ее кролик - уморил. Герой оказался узнаваем , где то я уже такого героя встречала у автора), но тем не менее для героини был хорош. Сюжет водевильный, читается легко и быстро. Оценка 4+ .
Дата: Вторник, 03.03.2020, 06:07 | Сообщение # 1359
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за новые отзывы
ЦитатаМист ()
Принцесса по Госту Юраш Кристина
Давай договоримся, сначала имя/фамилия(или то, как там еще себя обзывает дарование) автора, а потом уже название книги. А то сейчас времена своеобразных псевдонимов, и не сразу поймешь где что