menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Пятница, 18.05.2018, 20:53 | Сообщение # 801
Странник
МОДЕРАТОР
Чернованова Валерия 
Повелитель тлена

Аннотация
На долю Ивы выпало немало испытаний. Угодив в ловушку траппера, девушка оказывается в другом мире. В мире, где такие, как она, — всего лишь разменная монета. Где мёртвые ценятся превыше живых, а настоящие чувства — роскошь, доступная единицам.

Отвергнутая высшим, которому предназначалась, обвинённая в чужом преступлении и чудом избежав наказания, Ива становится собственностью чудаковатого мага. В обмен на услугу пообещавшего ей свободу.

Вот только тот ли он, за кого себя выдаёт? Так уж ли благи его помыслы? Не скрывается ли за маской загадочного изобретателя безжалостный убийца?

И не станет ли Ива его следующей жертвой…

Вообще то не люблю жестокости , но книга вдруг увлекла , прочитала что называется на одном вздохе.
Ггероиня , путем манипуляций мага из другого мира , попадает в другое измерение . Тут ее не ждет маг академия или прекрасный принц , тут все жестко и неприятно , особенно для попаданок , которые имеют только один статус - рабы , сексуальной игрушки , подпитки магов ...
Не знаю , возможно на мое восприятие происходящего повлияло то, что автор не углублялась в роспись сцен насилия , поэтому и читалось мне нормально...
То , что произошло с героиней осталось за кадром , нашли девушку на обочине артисты местной труппы , "благодаря" дочке директора взяли ее к себе , выходили кое как и сделали бесплатной служанкой . Как бы дальше не было , но случилось героине попасть на глаза местному магу констеблю , возжелал получить ее себе в постельные грелки , одна ночь и опять судьба девушки висит на волоске , констебль убит , а девушка обвиняется в убийстве без суда и следствия . Но случай и старший дознаватель , к слову с которого вся эта кошмарная жизнь началась (он то не виноват , что его дружки решили сделать ему подарок - девушку иномирянку) и герой проявил участие и помог изменить ее участь ...
Третий раз судьба изменится , когда в жизнь героини войдет герцог экспериментатор .
Мне этот персонаж в начале не нравился , но постепенно , его проявление участия в судьбе девушки , его помощь и осуществление мести , его терпение , поменяют мое мнение на противоположенное .
В сюжете есть детективная линия , где некий злодей маньяк убивает девушек и оставляет механическую игрушку бабочку ... Раскрытие преступления займет львиную часть сюжета и окончательно все откроется во время похищения героини .
Оценка 4 балла .

МистДата: Пятница, 18.05.2018, 21:02 | Сообщение # 802
Странник
МОДЕРАТОР
Аир Арлен

Что может вольный ветер

Аннотация
Для тех, кто любит фэнтези про магические Академии. ОНА «самая, самая», а ОН, конечно же, прекрасный принц. Может, не совсем прекрасный, но точно принц.

Бродилка , приключения героини во второй части сюжета , первая посвящена учебе и любви ).
Незамысловатое повествование , легкий слог, с юмором , все это дало возможность приятно провести вечер .
Маг академия и нимфа , поступающая на боевой факультет , происходящее вызывало улыбку , но помимо блондиностости ггероиня действительно умеет постоять за себя , ведь росла она в реальной жизни рыбацкого поселка и окружающих контрабандистов . В целом мне все нравилось , даже выбор героини не вызывал антипатии . Единственный момент - затянутость с перемещением героини после ее похищения .
Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 18.05.2018, 21:29 | Сообщение # 803
Странник
МОДЕРАТОР
Аир Арлен
Подарки не возвращают

Аннотация
Очередная попаданка в мир магии. Маг, что проводил ритуал, случайно успел выхватить сознание из погибшего тела. Прекрасная внешность и новая жизнь вполне  устроили героиню. Правда, не понравилось, что ее сразу подарили Правителю соседнего мира. А дальше вообще путаница началась. Мало того, что Правитель такой «подарочек» не заказывал, так еще и украли его, едва доставив во дворец. А в плену недоразумения продолжились. Один из пленников не только узнал её, но еще  и заверил, что любит давно и страстно. И это при том, что сама героиня уверена в  обратном. Хотя если поверить в то, что существуют порталы времени, то все  становится объяснимым.

Книга мне понравилась , даже приключения героини во временных порталах . И пусть не всегда все было логично и последовательно , меня этот момент особо и не волновал , мне все равно все понравилось.
Ггероиня попадает в другой мир и новое тело , экзотичекое тело из расы цветов , закрытой и таинственной , редкой и малочисленной (обоснуй меня не убедил , но я сильно и не углублялась в перепитии).
Маг, призвавший душу героини в новое тело наскоро прошелся по некоторым пунктам и сведениям , постоянно угрожая смертью , если кто то догадается о " подмене" . Отправили героиню в подарок некоего правителя , из демонов , как выяснится в последствии . Пытаясь не выдать себя и обезопасить , героиня ведет себя капризно и донимательно , правда ее и саму уже тошнит от капризов )). Добравшись до дворца , героиня стает свидетелем странного разговора между незнакомцем и переводчиком , но не успев разобраться и поговорить с повелителем , героиня оказывается похищенной и проданной в рабство ...
Приключения героини были забавны , очень она удачливая и авантюрная дамочка оказалась , да еще ее дар - золотые семечки слезы очень редкого лечебного растения , помогли героини по жизни .
Оценка 5 с маленьким минусом . Приятно провела время ).

АленочкАДата: Суббота, 19.05.2018, 02:19 | Сообщение # 804
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Чернованова Валерия "Повелитель тлена"
Мист, 11   Отличная книга. Я вот думаю, что еще у автора почитать. 16

Спасибо за отзывы!!!! 60

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 19.05.2018, 02:20

МистДата: Суббота, 19.05.2018, 15:49 | Сообщение # 805
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Мист,   Отличная книга. Я вот думаю, что еще у автора почитать.

Да , соглашусь , книга получилась интересной ). У меня есть несколько файлов Валерия Чернованова "Посланница". Трилогия,  Похищая жизни (Детектив, Фэнтези, Юмор), ПРОКЛЯТЫЙ ДАР. НАВАЖДЕНИЕ, но читать буду попозже .

Цитата АленочкА ()
Спасибо за отзывы!!!!

Аленчик , мерси 11

МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:01 | Сообщение # 806
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Самсонова

Рысь. Факультет судебной некромантии

Аннотация
Имперская Академия Магии открывает свои двери! Здесь боевых магов научат слагать стихи, найдут пару для оборотня и новую жизнь для попаданки. Рысь фон Сгольц, отринувшая земное прошлое готова встать на свой путь – помочь друзьям и доказать любимому, что ее чувства не блажь и не прихоть. Вот только кто-то продолжает убивать студентов…

Самый большой минус в том , что это серия , автор кропает третью книгу ...
Не смотря на сумбурность повествования история меня заинтересовала , потому что люблю про попаданок , и в другой мир и другое тело )).
Героиня делает обмен с девушкой из другого мира , при этом получает целое тело(сама то она была парализована после автомобильной аварии) и магию , но помимо этого у другой девушки были проблемы с браком , жестокостью мужа и бесправием . Героиня несколько старше подруги по несчастьям и более решительна . Сразу же попав в другую среду начинает действовать и подает на развод , мне понравилось , как , героиня держалась и в последствии давала отпор негодяю.
Есть в сюжете и маг академия , тоже моя любимая тема ). Отношения с преподавателем так же будут , хотя в начале это была просто сделка с ректором академии (не буду вдаваться в подробности, но герой был под следствием и его типа надо было держать на поводке).
Мне интересно узнать о дальнейшем развитии событий , и не только в отношениях героев , но и детективной части , где в центре убийство студентов .
Оценка 5 - .

МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:16 | Сообщение # 807
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Литвинова

Сюрприз для советника

Аннотация
Какая судьба уготована младшей дочери опального герцога, оставшегося без титула и состояния? Только судьба старой девы в глухой провинции рядом с больным отцом. Но я, Альма Близе, получила странное приглашение от старого знакомого нашей семьи. Меня позвали пройти отбор невест для советника короля. Это предложение, от которого я не могу отказаться...

Меня постигло разочарование , ожидала несколько другого от сюжета , но обо всем по порядку (или около того).
Сюжет в историческом антураже , где героиня из знатной семьи , но в опале . Отец героини влез в заговор и потому пострадала вся семья . Ггероиня живет с отцом , старшие сестры пошли своей дорогой , самая старшая выданная против воли за старого садиста и ставшая уже вдовой , во всю резвится и имеет определенную репутацию , на ее разврат смотрят сквозь пальцы , по причине богатого наследства , доставшегося от скончавшегося мужа . Вторая сестра , единственная наделенная магией , так же не оправдала надежд родителей , и если старшая совсем оборвала все отношения с родными , то средняя переписывается с младшенькой , у них весьма неплохие отношения .
Отец героини всячески стремиться "помочь" дочери , засидевшейся в старых девах , найти приличную партию . И тут обнародуют новость , советник короля должен жениться , поэтому был объявлен отбор невест ...
Не буду рассказывать подробности в отношении конкурса ,, но что меня неприятно поразило в начале слегка , потом очень , так это ггерой и его действия . Первый звоночек неприятия появился когда герой пытался заставить героиню подписать некий мудреный документ , который в последствии был опознан как договор , ну своего рода стать любовницей и содержанкой героя , но второе его предательство меня отвратило от героя совсем . И что бы не лежало в основе отказа , честь она не игрушка , и как говорят надо хранить смолоду , а не уверен или еще что , так кто тебе не дает поговорить с любимой и разъяснить все моменты , чай не дура героиня , нашли бы выход (мне так кажется).
В общем финал , что тебе сказка со счастливым концом , только счастье это отдает горечью , КАК можно такое забыть , даже если есть силы простить ....
Оценка 3,5.

МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:12 | Сообщение # 808
Странник
МОДЕРАТОР
Франциска Вудворт

СТРАСТЬ К ВЕЩАМ НЕБЕЗОПАСНА

Аннотация
Костры, на которых жгли ведьм, остались в далеком прошлом. Но загадочный Орден по-прежнему борется со скверной даже в современной Москве, и в мире действительно существуют волшебные вещи, наделяющие свою владелицу необычными свойствами. А если одна из них случайно попала к тебе — жди не только кошмарных снов. И за тобой, Кристина, обычной студенткой лингвистического института, будет идти по пятам Палач Ордена, случайный поклонник окажется настоящим инквизитором, а лучшая подруга — наследницей страшных тайн. На фоне трагических событий вспыхнет любовь — нежданная и настоящая. Но чтобы спасти любимого, придется пойти на многое. Какое же счастье, что волшебство может быть не только злым!

Я не очень хотела читать эту книгу , даже не могу определенно сказать что именно не так . Но потом увидела отзыв знакомой и таки решилась заглянуть .
Неплохой роман оказался , в жанре городского фэнтези .
Ггероиня учится в институте , у нее есть закадычная подруга . Все как у многих родители отдых учеба , но однажды подруга уговорила пойти в клуб, чего героине очень не хотелось делать , но пошла . Там девушки познакомились с двумя симпатичными парнями . Вс развивалось в духе СЛР , пока не начались намеки и прямые ссылки на некий Орден , магические вещи и охоту на эти вещи . Ведь они , вещи , давали своим хозяевам возможность управлять другими людьми . Детективная часть будет иметь отношение именно к власти вещей и нахождение их , а так же нахождение преступников убивающих одаренных.
В отношении любовной линии , когда героиня обратится к парню однокласснику , который был в нее влюблен, мне очень понравилась .
Финал удивил, пока не поняла , что при помощи вещи героине удалось повернуть время вспять .
Оценка 4+.

МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:20 | Сообщение # 809
Странник
МОДЕРАТОР
Лена Летняя

Невеста Смерти

Аннотация
Его называли Смертью на службе Его Величества, а теперь он последний жрец самого страшного из Четырех Богов. Он дальний родственник короля, самый влиятельный человек в Северных землях. И он похоронил уже двух жен, а мне предстоит стать третьей. Отказаться невозможно, ведь я уже надела диадему послушания и обязана исполнить волю отца. Мой жених пугает меня до дрожи, да и умирать, как мои предшественницы, я не хочу, а потому постараюсь найти выход. Но в чужом мрачном замке так трудно понять, кто твой друг, кто враг, а кто — судьба.

Книга понравилась , мило и непритязательно.
Есть некая страна в которой есть разделение жрецов на южан и северян, молятся она разным богам , северян намного меньше и вскорости может стать и того меньше , потому как у Верховного некроса до сих пор нет приемника для передачи силы некро.
Ггероиня , молодая девушка, окажется в центре событий . Накануне ее свадьбы ее отец объявляет о разрыве помолвки с любимым и что ее отдают за жреца некроса . Это была трагедия для 17 летней девушки . Но характер у нее был, да и подруга у нее боевая , подсказку сделала .
Сюжет получился интересным , с детективной линией , да и любовная была приятна , без всяких жестокостей . Понравился ггерой . Финал порадовал . Оценка 5-.

МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:29 | Сообщение # 810
Странник
МОДЕРАТОР
Бурилова Светлана

Озеро надежд

Аннотация
Озеро надежд. Это место, куда идут отчаявшиеся. Место, что дарит то, на что уже перестали надеяться. Для меня эти воды стали новой жизнью.

Для тех кто любит истории про попаданок , перерождение , маг академки , драконов .
Мне пришлось по вкусу содержание .
Ггероиня умирает в нашем мире и рождается в другом . Таких как она немного - рожденных озером Надежды , но каждый имеет знак озера на виске .
Неспешное повествование , от рождения до взросления , новые способности , заговор злодеев и любовь истинной пары . Все мило , приятно, без наворотов и растянутости . Финал порадовал ХЭ. Оценка 4+.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]