menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Суббота, 11.06.2016, 19:16 | Сообщение # 501
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Мазуркевич "Работа на контрасте или подруга на любой вкус"

Отзыв: И как интересно все начиналось: девушка Рей работает по контракту. Меняет внешность и исчезает по прошествии окончания работы.
И вроде бы девушка не глупая, но..... опять это но...
Для начала скажу, что я спокойно отношусь  к "роялям в кустах". И они меня не смущают, но тут.....    давайте впихнем в книгу всего-всего: инквизиция, ведьмы, академия (чуток и то спасибо!), странный дар героини (его я толком не поняла) и говорящие куклы; влюбленного принца-бабника; мать, которая оставила девочку на няньку и вышла замуж второй раз.... В общем много всего.. 20
Я уже к середине потеряла всякий интерес к истории и читала по диагоняли. Добило меня то, что главный гад отдал герою его Рей на свадьбе. Что правда? Перевоспитался, да? А если учесть, то что чувств между героями я вообще не увидела, то немного удивила, кого оказывается любила девушка.. Странно...
Теперь о героине: вот уж клубок противоречий - то она обычная девушка, то сильная ведьма, то глупая курица, то роковая женщина..  Ее поступки тоже были странными. В общем кидало героиню в разные стороны.. Я так и не поняла: плохая она или дура.. 13
Про героя скажу, что отношение к героине было скорее развязным и наглым. А о любви тут вообще заговорили только в эпилоге.. 20
А еще добили словечки: мой цветочек, моя девочка  и т.п.
Машу автору ручкой. Больше читать не буду.
2

Ми_стДата: Вторник, 14.06.2016, 14:53 | Сообщение # 502
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Одувалова Анна

Ядовитая

Аннотация

Ее зовут Айрис Фелл, но чаще всего - Яд... Яд, который отравляет жизнь золотым мальчикам и девочкам, учащимся Мерийского колледжа магии. Айрис ненавидят и боятся. Она не такая, как они, и слишком много знает. А еще поговаривают, будто Айрис виновата в смерти Брил - королевы колледжа.у что, вы теперь тоже не горите желанием, оказаться с ней за одной партой?..

Могу отметить , что написано неплохо , даже можно сказать увлекательно. Есть интрига , любовная линия , колледж, только вот не люблю я эту "дедовщину" в школах , когда кого то делают изгоем , потому что не такой , как "они" . Меня такие моменты всегда бесят до ужаса . За книгу я бы поставила 4 балла (автор то не виноват в бзиках  читателей)).

ApokalipSYSДата: Вторник, 14.06.2016, 15:06 | Сообщение # 503
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Наталья Мазуркевич "Работа на контрасте или подруга на любой вкус"

АленочкА, спасибо за отзыв 60 буду обходить сей опус стороной!
Цитата Ми_ст ()
Одувалова Анна Ядовитая

Ми_ст, спасибо за отзыв 60 а я вот не сдюжила дочитать книжонку. Терпение хватило только на одну главу. Видимо магия таких стерв не мое...

АленочкАДата: Среда, 15.06.2016, 13:17 | Сообщение # 504
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Елена Малиновская "Дым без огня" (серия "Провинциалка в высшем свете", книга 1)

Отзыв: Средне,  я бы сказала. Половину текста из книги можно было убрать: детали убийств, которые повторялись по нескольку раз, например.
Не поняла, вообще зачем было приплетать старые убийства маньяка?  Эта линия была лишней.
Что касается героев: девушка вроде бы и ничего, но все же глуповата или слишком наивна. Точно, провинциалка.)))
А вот герой - мдя... Не понравился. Своим отношением к героине, да и вообще я плохо понимаю, как он может работать в Тайной канцелярии, если элементарных вещей не знает)) Опирается только на магию.
И фиктивный брак с героиней в конце книги - это для чего? Оба друг друга не любят, от слова совсем. Ну героиня положим его жалеет, а вот он - любит свою предательницу-Джессику. Так зачем этот брак?  Я не поняла)))) 13
Детектив очень слабенький. В целом на 2.

ApokalipSYSДата: Среда, 15.06.2016, 22:08 | Сообщение # 505
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать. Новый совершенно свеженький магический детектив моей любимой писательницы.
Карина Дёмина "Голодная бездна"

Это захватывающий, остросюжетный фэнтезийный детектив, действие которого происходит в антураже США 20-30-х годов. Сухой закон. Гангстеры. Их войны. И конечно же шикарная жизнь, за которую приходится платить высокую цену. Продажные политики. Журналисты, рыщущие сенсаций. И конечно, полицейские. Как такого гангстерского боевика не будет, но все атрибуты нуара присутствуют 100%.

Безусловно, персонажи прописаны великолепно, живые и самобытные. Но отдельно хотелось бы выделить - мир. Очень живой мир обычных людей и магов, пропавших альвов и древних богов. В этом мире есть все: любовь и страсть, загадки и мистика, роковые совпадения и трезвый расчет. Атмосфера в нем мрачная, тягучая, туманная, с неясными силуэтами земной истории.

Карина отнесла "Бездну" к жанру городского фэнтези, поскольку город в ней является активной действующей стороной. Но на мой взгляд, роман в итоге получилась на стыке жанров городского фэнтези и классики фэнтези. Надо отдать должное, микс получился отменный: сочный, колоритный, невероятно притягательный.

Роман, однозначно, достоин внимания, в нем есть многое, что сможет заинтересовать, затянуть и не отпустить до самого конца. Читать можно всем в не зависимости знакомы или не знакомы с нюаром. Для своего жанра − детективное фэнтези с любовной линией и четким делением персонажей на добрых и злых и непременным торжеством добра − великолепно. Книга гарантированно не оставит неприятного осадка после прочтения.

Пы.Сы. не могу не написать пару слов об обложке. Она красива, но художник явно не потрудился полистать рукопись. Тельме он очень сильно польстил. Но Мэйнфорда сделал совсем неприглядным 13 Кто купится лишь на обложку будет разочарован.

КиараДата: Четверг, 16.06.2016, 08:07 | Сообщение # 506
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, вот спасибо так спасибо за отзыв 11 Благодаря тебе полюбила творчество этой писательницы. Книжечку под настроение с удовольствием прочитаю.
Цитата ApokalipSYS ()
Очень живой мир обычных людей и магов, пропавших альвов и древних богов.
Хм, интересненько. Микс из сверхъестественных существ всегда смотрится интересно и колоритно. Интересно будет прочитать как Дёмина приподнесла это.
Цитата ApokalipSYS ()
Пы.Сы. не могу не написать пару слов об обложке. Она красива, но художник явно не потрудился полистать рукопись.
О,старая-добрая привычка наших художников 39 Жаль.А я уж думала,что обложка отражает сюжет.

ApokalipSYSДата: Четверг, 16.06.2016, 19:50 | Сообщение # 507
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, вот спасибо так спасибо за отзыв 11 Благодаря тебе полюбила творчество этой писательницы.

Киара, пожалуйста 11 рада приобрести единомышленницу*)
Цитата Киара ()
Книжечку под настроение с удовольствием прочитаю.

ловлю на слове!
Цитата Киара ()
О,старая-добрая привычка наших художников 39 Жаль.А я уж думала,что обложка отражает сюжет

В какой то мере отражает. Девушка и Зверь. Вот только девушка в книге блеклая, не красивая, костлява, кости свои скрывает под серенькими костюмчиками, и с оружием замечена не была. А Зверь, он же Страж... хм... лучше бы его изобразили в человеческом облике. А то что-то Мэйнфорд получился страшнее создание бездны, которое скромненько так стоит в сторонке на заднем плане. И не понятно кто есть кто. Добро ли зло. Вот и получает, вроде бы все есть и все отразили, да только приукрасили.... И смысл уже исказился...

Ми_стДата: Пятница, 17.06.2016, 00:57 | Сообщение # 508
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Романова Марина

Властители льдов

Аннотация

Дао Хэ, монастырь, что хищной птицей возвышается на востоке государства Аир. Она прожила за его стенами всю свою жизнь, и казалось, уже давно потеряла свое "я" в черных складках сухэйли. Но, вот, настал великий день, когда ей, как и любой истинной тени, предстоит "Обрести лицо". Что ждет её дальше? Какой поворот приготовила для неё судьба? Дальнюю дорогу? Страну тонущую во льдах и магии? Любовь? Что из этого станет реальным для такой, как она. Всего лишь тень...
Хочу добавить, кое-что для тех, кого могут смутить неточности в описаниях быта и культуры. В романе используются лишь определенные мотивы и веяния Востока.

ОТЗЫВ.
Не сразу втянулась в повествование , так как азиатское направление редко вызывает у меня интерес . А потом неожиданно увлеклась настолько , что читала , практически не отрываясь, до самого утра , так хотелось узнать , как все закончится .
Итак есть некая азиатская страна , где правит патриархат , то есть Император – солнце , есть монастыри , с разными боевыми направлениями . Героиня как раз воспитывалась в одном из самых загадочных и самых закрытых от внешнего мира монастырей . Героиня не совсем человек, она – Тень , редкий дар, совмещающий несколько направлений , развиваются тени по особому , очень редко женщины «награждаются» таким даром , каждый имеет собственного наставника ; Тени очень рано попадают в стены монастыря , мать такого ребенка всегда умирает после родов , постепенно угасая … До совершеннолетия Тени ходят в неком подобие паранджи , затем, в день икс , Тени выбирают свой путь в жизни ( особенно важен момент - принять или не принять тело ).
Героиня свой выбор сделает , и отправится в большое путешествие верхом на осле и котомкой …
Путь она начнет с переодевания в мальчика , так как в данной стране даже Тени , но женщине, путь в телохранители заказан .
С героем же встреча произойдет уже при дворце Императора , дипломатическая миссия представителей Высших (магов) Властителей льдов с севера прибудет чтобы сопровождать принцессу в свои края , так как именно в ней, они надеются, заключаются решения их проблем озвученных пророчеством .
Само путешествие будет интересным , тем более что герои потихоньку будут знакомиться , узнавать друг друга, делать нелепые предположения))) , порой вводя друг друга в заблуждение .
В общем мне буквально все понравилось , есть некие шероховатости , но это не критично . Автор пишет продолжение , прочитала , что уже наваяно , честно сказать не ожидала , что автор соединит таких противоположенных героев , оказалось , что они еще и неплохо подходят друг другу … (5)

АленочкАДата: Пятница, 17.06.2016, 13:30 | Сообщение # 509
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Карина Дёмина "Голодная бездна"
ApokalipSYS, спасибо за интересный отзыв! 60 Возьму книгу на заметку.

Цитата Ми_ст ()
Романова МаринаВластители льдов
Ми_ст, книгу уже скачала. Я тоже не очень люблю азиатское направление, но прочитаю.
Заинтриговала отзывом! :60:
А книга логически закончена?

Ми_стДата: Суббота, 18.06.2016, 00:10 | Сообщение # 510
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Заинтриговала отзывом!

45 , ну , ты меня тоже часто соблазняешь  )) .

Цитата АленочкА ()
А книга логически закончена?

Да , Аленчик , там все доведено в отношении ггероев  до смыслового конца ).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]