menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:18 | Сообщение # 491
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лик Анастасия Владимировна

Во власти притяжения

Аннотация
Что скрывается за невзрачной внешностью помощницы следователя? Как "серой мышке" удалось заполучить в мужья любимца высшего света и женщин в городе - красавца аристократа? Какие тайны скрывает её стёртое из памяти прошлое? За какое преступление она была изгнана из волшебной страны? Ответы на все вопросы обещает дать загадочный клиент сыскного агентства, но лишь после того, как она раскроет убийства в родном мире.

ОТЗЫВ. 
Книгу первый раз не распробовала )), просмотрела по диагонали, и вдруг , взглядом зацепилась за интересную информацию )), пришлось вернуться к началу и добросовестно перечитать содержание.
Сразу и не разобралась , что все будет происходить в разных мирах , с разницей в 40 лет(расследование) ,  и воспоминаниями героини за 23 года до происходящего (встреча героев в настоящем мире) . Героиня не помнит своего имени,  но догадывается, что ее нынешнее имя фальшивое , она знает кто она по расе,  но очень шифруется , нося морок серенькой мышки ( к слову , я на это и клюнула )), решив , что роман немного о другом ...). В настоящем , героиня счастливо замужем за красавцем мужем , на которого слетаются все дамы города),  как пчелки на мед , но героиня не ревнует , она уверена в муже на все сто . Работает героиня с напарником в детективном агентстве , в которое заявился некий высший с очень странным предложением , так героиня попадает на родину, из которой была изгнана , и которую уже не чаяла увидеть.
Расследую первое убийство любовницы старшего сына короля , она с ужасом узнает в этом наследнике своего мужа , и узнает очень много о нравах и обычаях родины , о которых ровным счетом не имеет представления ,   так как память ее стерли ...
Вот не знаю, сказать ,что понравилось книга , язык не поворачивается , есть конечно что то стоящее внимания , но негативного ощущения от прочитанного больше : гарем героя (в прошлом), расплата за попытку спасти короля - я так и не поняла этот момент до конца , странные там порядки ... обман героя , нерешительность героини противостоять герою до конца , какая то мазохистская зависимость ... хотя ,  наблюдать простенький детектив: расследование убийств пяти любовниц , мне было интересно . Даже не представляла поначалу кем окажется убийца и каковы будут мотивы . За книгу 4 балла по пятибалльной системе.

Ми_стДата: Понедельник, 16.05.2016, 00:27 | Сообщение # 492
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Признаюсь, даже рада , что не нашла полностью всю книгу  Антон Лик "Смерть ничего не решает", так жесток и страшен описанный мир , что "мурашки" по коже и комок в горле стоит , не знаю чего испытываю больше от прочитанного - страха , жалости или ужаса ...

КиараДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:00 | Сообщение # 493
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв роднуль, который, к стыду признаться, я чуть было не проморгала. Спасибо,что написала в личку 11
Цитата ApokalipSYS ()
рассказывается сложная история, в которой переплелись судьбы сразу нескольких неоднозначных персонажей.
Вот мне именно это и нравится. Когда герои разные и неоднозначные. Со своими таранами в голове и своими амбициями, стремлениями и т.п.
Цитата ApokalipSYS ()
История жесткая(в описании не зря указан дарк) как и персонажи. Здесь нет четкого деления на положительных и отрицательных героев.
Ух ты, вот это 100% моя книга. Люблю, когда история более реальная. А не так,что единароги, бабочки, радуга 16
Цитата ApokalipSYS ()
- Барб и Джошуа Хенди — «Дампир».
- Анджей Сапковский — «Ведьмак».
Вот эти книги,советую прочитать всем! Прекрасный пример качественного фентези,которое приятно перечитывать не один раз.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:24 | Сообщение # 494
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, всегда пожалуйста 11
Цитата Киара ()
Ух ты, вот это 100% моя книга. Люблю, когда история более реальная. А не так,что единароги, бабочки, радуга

Надеюсь твой отзыв не заставить себя ждать?!

Пы.Сы. единароги, бабочки, радуга? ааа, кажется авторы о них не слышали и даже не подозревают о них существовании 13

АленочкАДата: Среда, 25.05.2016, 15:04 | Сообщение # 495
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анастасия Левковская " Поймать судьбу за хвост" и "Убежать от судьбы" (дилогия)

Отзыв: Интересная серия.
Начну с того, что  начало немного скомкано. Думаю историю с проклятьем Алекса можно было рассказать уже в середине книги, а не впихивать в пару абзацев в начало.
Если бы книга началась с момента венчания в храме было бы интереснее.
Итак.. Вики уходит за любимым в другой мир. И дальше... учеба в Академии боевым магом.  Новые друзья - амазонка Димара, полукровка Вираэль и оборотень Мэйлис.  И много приключений.
И конечно.. любовь.
К середине второй книги я стала уставать, так что читала уже с прохладцей. Автор нашла пары почти для всех героев, но иногда заскоки Димары начинали меня бесить.
В целом отличная развлекательная дилогия с приключениями.
Автор по прежнему нравится, так что буду читать ее книги и дальше.
5.

Ми_стДата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:57 | Сообщение # 496
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала уже почти всю серию "Синдром уникума" Блэки Хол .
Общее впечатление от четырехтомной серии неоднозначное , героиня порой нравилась , а порой , бесила до ужаса , герой плохишь, но не конченный . Как выяснилось,  это городское фэнтези ( все происходит в будущем) . 
Открыта и развивается новая наука из паранормального , политические игры приводят к не совсем хорошим результатам,  спустя 50 лет . Люди делятся на владеющих даром висорики , слепых , и подвидов ... Академия есть , адепты и треугольники есть , жестокость (для меня) , так же есть . 
Советовать не буду к прочтению , тут уж сами определяйтесь дорогие читатели , вот  я купилась на восторженные отзывы на одном из сайтов , а потом уже начав , немного посомневавшись , после нескольких неприятных сцен, но  решила все же закончить .

АленочкАДата: Понедельник, 06.06.2016, 16:51 | Сообщение # 497
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Прочитала уже почти всю серию "Синдром уникума" Блэки Хол .
Мистик, спасибо за отзыв! 60
Я пожалуй пока остерегусь это читать. 13    И так еще много книг не прочитано. )))

Ми_стДата: Понедельник, 06.06.2016, 21:30 | Сообщение # 498
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем спасибо за теплые слова и награды , приятно , очень.  60 60 60

Я вот все еще перевариваю прочитанное ... да , все таки очень неоднозначная серия ...

ApokalipSYSДата: Вторник, 07.06.2016, 08:25 | Сообщение # 499
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла с огромным удовольствием.
Антон Лик «Жизнь решает все»

Аннотация: События в Наирском каганате сплетаются в тугой узел. Кто-то желает разрубить его одним ударом меча. Кто-то стремится еще сильнее перепутать нити. А кому-то плевать на все, ведь он сам - главная нить в этом клубке. Боевые корабли сходятся у стен столицы в невероятной битве, а власть готов взять тот, кто меньше всего заслуживает её. Способны ли древние склепы рассказать о небе, Летающих Островах и отрубленных крыльях? Ведь некоторым по-прежнему нужны ответы, спрятанные под толщей земли, времени, лжи и крови.

Книга «Жизнь решает все» – второй, завершающий том романа-эпопеи «Наират». Под псевдонимом "Антон Лик" скрывается творческий дуэт писателей Евгения Данилова и Екатерины Лесиной(она же Карина Демина). В романе «Жизнь решает все» рассказывается простая и одновременно сложная история, в которой переплелись судьбы сразу нескольких неоднозначных персонажей. Три героя. Три жизни. Три пути. Прихотью тегина их обьединил ритуал побратимства, но пути их независимы, хотя и ведут к одной цели. В конце концов, – «В Белый город ведут разные дороги»...

Роман вышел по-настоящему жизненным и очень интересным. Чтения его доставило мне не только много удовольствия, но и о многом заставило задуматься. Язык остался на прежнем уровне — вполне себе добротный, с минимум тяжеловесных конструкций, капелькой красивостей, но в целом — атмосферный. Несмотря на то, что развитие сюжета под конец в романе "рваное" и есть некоторая недосказанность в отношении героев, мне всё очень понравилась. Рекомендую!

Ми_стДата: Суббота, 11.06.2016, 14:11 | Сообщение # 500
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ардмир Мари 

Серия "Некромант - самоучка"

1."Некромант-самоучка , или форменное безобразие"
2."Некромант-самоучка, или смертельная оказия"

ОТЗЫВ
Неожиданно увлеклась )). Было интересно и даже в какой то мере увлекательно читать ( следить за разворачивающейся интригой) . Сначала героиня меня ужаснула , но по мере пояснения что и к чему стало многое понятным , на самом деле она неплохая , даже милая и добрая ,  да и герой оказался тем еще гадом, поэтому не слишком жалко было , уже в последствии , что его так потрепали опыты героини  . Первую книгу проглотила быстро )), а вот со второй пришлось повозиться , иногда читать  проходилась по диагонали , там , где описывают сами тренировки , как кто то писал , что в чем то похоже на Звездную и ее Игры , в остальном , не смотря на некоторую рваность текста,  вроде нареканий не нашла ). ХЭ мне понравился . (4)

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]