menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

shellenДата: Вторник, 21.06.2016, 21:47 | Сообщение # 511
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Надежда Кузьмина
Пара не пара - парень не парень

Отзыв:
Интересная книга. Прочитала с удовольствием.
Приключения, юмор (наверно самым забавным было то, как главная героиня отправилась ночью в склеп просить о помощи свою прапрапра, неизвестно сколько пра- родственницу, а потом эта самая родственница ей помогала, являя жителям и гостям дома герцога незабываемых призраков). Нестандартный сюжет, интересные главные герои: и девушка, и юноша. А переодевания последнего и вождение герцога вокруг пальца это вообще что-то. Местами Сейсиль мне даже нравился больше, чем Тьери. Правда, наивно выглядит, что за несколько месяцев так никто и не рассмотрел в девушке парня и в парне девушку, но на то она и сказка.
Очаровательная история с неизбитым сюжетом, оригинальными героями, веселыми шалостями и просто отдыхающая книга для души и поднятия настроения. Рекомендую (5).

музыкальный дождь от АленочкаА

Сообщение отредактировал shellen - Вторник, 21.06.2016, 21:51

АленочкАДата: Вторник, 21.06.2016, 22:01 | Сообщение # 512
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата shellen ()
Надежда КузьминаПара не пара - парень не парень
 Шелли, спасибо за отзыв!!!! 60 Мне тоже понравилась книга.  Отлично написана. 7

shellenДата: Вторник, 21.06.2016, 23:37 | Сообщение # 513
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анастасия Левковская

Две стороны медали

Отзыв:
Прочитала приквел к серии «Поймать судьбу за хвост». По объему небольшой, описывается небольшой промежуток времени, читается легко, гл.герои-близнецы с первых строк вызывают симпатию и интерес своей загадочностью и неординарностью. А вот конец как-то разочаровал что ли. Героиня из двоих близнецов вбирает обоих, близнецы исчезают, а вместо них появляется молодой мужчина лет тридцати, который на ближайшие пять лет уходит от Вики. Как-то так.
Серию не читала, начала с приквела, но после его окончания как-то не очень хочется
читать продолжение. Во всяком случае пока. Близнецы понравились больше. (3)

музыкальный дождь от АленочкаА

Сообщение отредактировал shellen - Вторник, 21.06.2016, 23:40

АленочкАДата: Среда, 22.06.2016, 00:02 | Сообщение # 514
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата shellen ()
Анастасия ЛевковскаяДве стороны медали
Шелли, спасибо за отзыв!  60
Я читала основную серию. Мне понравились книги. Там в начале как раз автор коротко вспоминает о проклятье Алекса (раздвоение на двоих). Серию советую. Интересная.
А этот приквел почитаю. 4

Ми_стДата: Пятница, 24.06.2016, 23:50 | Сообщение # 515
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Полянская Катерина

Шагренья. Из рода Черных Королев

Аннотация
Из десятка предложенных женихов я умудрилась выбрать самого несносного, самого упрямого, самого грубого типа! И ему совершенно безразлично, что я — королевская дочь и с меня пылинки сдувать полагается. Казалось бы, какая разница? Он не проживет и суток после брачной церемонии! Ведь внутри меня просыпается чудовище, и оно требует крови. Но отчего же сердце предательски сжимается от одной мысли, что совсем скоро грубоватого и ехидного жениха не будет рядом? И почему, когда мне понадобилась помощь, рядом оказался именно он? Почему не дал умереть, ведь для него это было бы избавлением! От ненависти до любви один шаг… и мы пройдем его, взявшись за руки.

В целом -то получилось неплохо,хотя пауков я  не люблю ,  тем не менее сюжет заинтересовал .О героини сложилось двоякое мнение, вроде и хорошая , адекватная, и в тоже время- изнеженная, неуверенная, и это сбивало с толку , раздражало .Образ героя получился и укладывался в рамки представления о нем по его характеру .Про среднюю сестру чего говорить - безумство оно и есть безумство , героиня ,наверное, в момент отдачи силы так же стала немного безумна,всегда ведь была недоверчива , а тут, поверить на слово ,после всех подстав и неприятностей . М-да , заключительная часть вроде должна радовать ХЭ , в тоже время осталась какая то неудовлетворенность в развязке , и немой вопрос - ну и к чему всё ... (4)

АленочкАДата: Суббота, 25.06.2016, 01:26 | Сообщение # 516
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Полянская КатеринаШагренья. Из рода Черных Королев

Ми_ст,  спасибо за отзыв! 60 Я пока читать не буду.. 13

АленочкАДата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:08 | Сообщение # 517
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Дарья Кузнецова "Кошка на счастье"  (СИ)

И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом
Даже волки далёкие братья собак
Выбирают себе вожака
Да и стая собак не может никак
Без него обойтись пока
У львов и тигров есть старший в семье
На нём и охота и дом
И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом
                                           (С) Машина времени

Отзыв: Интересная книга. Мне попалась под настроение. Аннотация немного не точна.)
Итак... нужно одну княжну-кошку привезти к жениху-волку. Вместе с ней едут ее сопровождающие: отряд кошек-воительниц. Варс думал, что кошки только как подружки невесты будут. А оказалось, что Огнеяра - начальник над кошачьим отрядом- дама умная, суровая и свое дело знает. Ну и в дороге не обошлось без приключений, а когда приехали к жениху- то обнаружилось, что он... исчез.  Так что пришлось кошкам и волкам искать князя и раскрывать заговор.
Сразу предупреждаю: много секса и свободные отношения до брака тут есть. А что-то серьезное и мрачное отсутствует. )) Я читала с удовольствием, так как и юмор есть.)))
В целом на 4.
Нравится, как пишет автор, хотя не все еще прочитала.

Ми_стДата: Понедельник, 27.06.2016, 18:46 | Сообщение # 518
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Нравится, как пишет автор, хотя не все еще прочитала.

Аленчик , солидарна  45 , так же нравится автор ... 

Спасибо за отзыв  60 .

КиараДата: Четверг, 30.06.2016, 22:19 | Сообщение # 519
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:

Наталия Ломовская
Лик избавителя

Личное мнение: После прочтения сея "шедевра" у меня было одно чувство - это недоумение. Недоумение от того,что такое крутое и очень солидное издательство как "Эксмо" может печать такой сырой и недоработанный продукт.Итак,по порядку.Книга состоит из трех частей и каждая посвящена 3 людям.
Вначале меня история удивила,в хорошем смысле слова.Да,автор порой прыгала с одного действия на другое, но это не бросалось так сильно в глаза,т.к. всё было понятно. Перед нами время,когда началась Вторая Мировая Война,история ведется от лица талантливой девочки Люси,которая хочет пойти по стопа своей гениальной бабушки-балерины. Именно история Люси раскрыта полностью.Нет белых пятен и непоняток. За ней было приятно и интересно наблюдать. Уравновешенная, знающая чего она хочет от жизни и как этого достичь. Да,судьба её была тяжела, но за её историей было наблюдать очень интересно.
НО вот со второй главы начался караул. Такое ощущение, что автор потеряла целые абзацы.Порой было непонятно о чём вообще идет речь.
Вторая часть посвящена внучке Люси Стасе.Я вообще её не поняла. Какая-то глупенькая наивная девчушка ни о чём.Комплексует из-за большого носа и считает,что именно из-за него все беды 30 Вот-вот,не из-за отсутствия банальной соображалки,а нос всему виной.
Третья глава от лица пластического хирурга Тимура лучше второй. Тут появляются сверхъестественные существа,некто латимеры. Интересные злыдни,тут автор интересно смогла наворотить.НО тем не менее факт остается фактом. Роману нужна была хорошая вычитка и более плотное описание. А тут складывается ощущение,что автора торопили. Вот она и хорошо проработала первую часть,а вторую и третья представила в виде черновика.
ИМХО,но так дела не делаются!
Оценка:3 из 10.

ApokalipSYSДата: Суббота, 02.07.2016, 00:24 | Сообщение # 520
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв !!!))))) что-то аннотация меня не впечатлила и судя по твоему отзыву ловить там нечего. Уточни для меня один момент. Книга из какого жанра? Фэнтези или мистика? Не похож ли роман на романы из наших любимых "Знаков судьбы"?

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]