menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

КиараДата: Воскресенье, 03.07.2016, 20:49 | Сообщение # 521
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
что-то аннотация меня не впечатлила и судя по твоему отзыву ловить там нечего.
А меня в точности до наоборот заинтриговала эта коротенькая,но полная аннотация, увы,но да,ловить тут нечего,по крайней мере на мой скромный вкус 4
Цитата ApokalipSYS ()
Уточни для меня один момент. Книга из какого жанра? Фэнтези или мистика?
Первая и вторая часть - сугубо проза,а вот начиная с конца второй и далее - мистика.
Цитата ApokalipSYS ()
Не похож ли роман на романы из наших любимых "Знаков судьбы"?
Однозначно нет. Да, и в серии "Знаки Судьбы" были довольно слабые книги, но не до такой степени. Да и тут нет не яркого деление на исторические и современные моменты, но и яркого антуража,налета заводной магической искорки и тому подобного 4 Сама надеялась что будет нечто подобное этой издательской серии,но,увы...

АленочкАДата: Среда, 13.07.2016, 14:48 | Сообщение # 522
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Л. Астахова, Я. Горшкова "Кошка колдуна"

Отзыв: Интересная книга. Не всем  понравится: описания и приключения немного специфические. Кто читал Калевалу, тот меня поймет.
Так интересно попаданке Кате еще не было. Попала в другой мир, в 16 век,  да еще и стала не мышонком, не лягушкой,а..... кошкой колдуна. В человеческом обличье, конечно. А дальше приключения, только вот страшновато мне за Катю: уж больно непредсказуемые спутники ей достались.)))
Диху и Кайлих нужно найти троих смертных с Дарами и потом попробовать воскресить свою дочь Этне, которая погибла давно, по вине Диху.
И все бы ничего, но кончается книга на самом интересном месте. И очень жаль, что нет продолжения. Было бы интересно узнать: нашли бы Катя, Кеннет и Прошка в Византии человека с Даром знаний? Воскресили ли Диху и Кайлих свою дочь? Вернулась ли Катя в свой мир? И стал ли Прошка Зрючим мастером? 
Нельзя так жестоко обрывать интересный  сказ.. Нельзя..  Эх...
5.

ApokalipSYSДата: Вторник, 19.07.2016, 08:50 | Сообщение # 523
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать!
Елена Бычкова и Наталья Турчанинова.
«Иногда они умирают»

Понравилась, да что там, я в восторге. Написано красиво, качественно, атмосферно. Авторы погрузили меня в яркий, красочный мир загадочных гор, где легенды это не просто выдумки. Где реальность сосуществует с мистикой. Мир в романе, в общем-то, без премудростей, самый обычный. Не параллельный, не загробный, не какой-то магический. Наш с вами мир, но с альтернативной историей. Ничего глобального не произошло: страны все те же, на Марсе никто не живет, природной катастрофы, вынудившей всех выживших перебраться под землю, не случилось. Просто люди утеряли души, стали "пустышками". Вот такие дела, нормальные люди – красивые и не очень, сильные, выносливые, хрупкие, умные, глупые, домоседы и путешественники, – все они не имеют души. Того, что называется душой. Той самой искры, которая приносит боль и счастье, умение любить, сопереживать и страдать.

Цитата "Иногда они умирают"
В какой-то старой сказке еще ребенком я читал, что раньше души были у всех. Они попадали в человеческое существо из волшебного источника сразу при рождении. Но однажды произошла катастрофа, родник был засыпан, и теперь лишь крошечные «капли» просачиваются наружу из-под груды камней, и редкие люди получают души. Прочие остаются «пустыми». Они могут жить, ходить, разговаривать, смеяться и никогда не узнают, чего лишились.
Существование их было ровным, сытым, размеренным, рациональным… до тех пор, пока рядом не оказывался тот, кто был наделен душой.

Но без исключений, как говориться, история не складывает. Вот и эта история не исключения. Не все души ушли из мира, кое какие, особо упорные, задержались, или сбежали, если легенда не врет. Одушевленные люди рождаются, но редко, единицы на миллионы. Для бездушных они как магнит, их любят и ненавидят, поэтому зачастую стараются от них избавится.

"Иногда они умирают" это история опасного путешествия трех неодушевленных туристов по неприступным и священным местам. Их гидом станет не просто единственный гид-иностранец, но к всему прочему, одушевленный человек. Как видите сюжет тоже довольно простенький - наделенный силой, смелый и самодостаточный человек в дороге.

Зато герои не просты, ох не просты. Интересные и самобытные. Они развиваются и меняются в зависимости от обстоятельств. Их не получится разделить на черное и белое, так серединка на половинку. Ведь у каждого из них своя правда. Я бы назвала их - типично Пеховскими, не зря же это писательское трио уже давно и плодотворно работают вместе.

Кроме всего прочего, роман всколыхнул во мне жажду путешествий. Уж очень ярко и заманчиво авторы описывали турпоход. Из минусов, пожалуй будет, общий депрессивный настрой. Так что лучше роман читать "под настроение". Но это не в коем мере не приуменьшает его достоинств.

АленочкАДата: Вторник, 19.07.2016, 20:53 | Сообщение # 524
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлия Цыпленкова "Провидица" СИ

Отзыв: Очень понравилась история. Даже несмотря на некоторую растянутость  в конце.
Итак.. Катиль обладает даром видеть будущее и отец скрывает дочь и ее дар. Она живет, как птичка в золотой клетке. Пока однажды под стены замка не приходит лорд Корвель и требует, чтобы девушка пришла к нему, иначе он  погубит замок и убьет всех обитателей.
Катиль "видит" гибель своих родных и замка и выходит тайно к лорду, который снимает осаду. Но тут приходит приглашение во дворец и Корвель с Катиль и войнами отправляется в столицу. А дальше.... все оказывается не так, как виделось в начале.
Очень понравилась героиня: молодая, но не неженка и неприхотливая девушка, умеющая о себе сама заботиться и думающая в трудных ситуациях.  И хотя Корвель называл ее воробышком, но сила духа и ум  у этой птахи есть. Только в конце книги героиня вела себя немного не так, как автор представлял ее в начале.  Мне кажется, не может так измениться человек.
Герой тоже понравился. Временами жестокий, но в то время быть добрым себе дороже. Он сумел расположить к себе своими поступками, а не словами. Хотя и слова были.. в конце. Герой очень красиво объяснился с героиней. И хотя девушка не сразу ему поверила, но все же я считаю - поступки говорят больше слов.
Отрицательные персонажи тут тоже на высоте: король и его советник. Хороши, гады.. 13
Немного скомканный эпилог. Можно было и без него обойтись.
5.

АленочкАДата: Вторник, 19.07.2016, 21:39 | Сообщение # 525
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Аня Сокол "Призраки не умеют лгать" (книга 1)

Отзыв: Интересная история. Правда, я немного путалась.
Итак... кто-то охотится за семьей девушки Лены. Постепенно погибают родители, а потом еще и бабушка. А на девушку покушается призрак и не один раз.
Герой: Дмитрий работает в организации, которая утихомиривает призраков и расследует преступления, связанные с ними. Ему и поручают дело Лены.
А дальше, как обычно: загадка на загадке. И все не так просто. Автор  так закрутила интригу, что в конце я запуталась окончательно. Оказывается, там не одна загадка, а несколько.
Интересные задумки с пси-энергией.
Герои нормальные, адекватные. Повествование развивается быстро. Но все же чего-то не хватает.
4.

ApokalipSYSДата: Среда, 20.07.2016, 12:56 | Сообщение # 526
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Аня Сокол "Призраки не умеют лгать" (книга 1)

Цитата АленочкА ()
Герои нормальные, адекватные. Повествование развивается быстро. Но все же чего-то не хватает.

полностью согласна 45 не плохой магический детективчик, ключевое слово "не плохой". Интересный мир, интересная интрига, динамичный сюжет, но все портит немного не продуманная концовка. И еще слишком резкие провалы в сюжете. К примеру, сбежавшая из монастыря Лена блуждает по лесу, а в следующем абзаце коллега Дмитрия уже забирает ее с работы. Я сама не люблю слишком подробные книги, перегруженный бытовухой. Но вот в этом конкретном месте, всего бы пару предложений сгладили бы острый угол, но чего нет того нет. И еще герои, не произведи на меня вообще никакого впечатления. Как написала АленочкА, они адекватные, но вот не хватает им харизмы что-ли. На всю книгу ни одного яркого, запоминающегося образа 10

АленочкАДата: Среда, 20.07.2016, 15:58 | Сообщение # 527
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
а в следующем абзаце коллега Дмитрия уже забирает ее с работы.
ApokalipSYS,  у меня тоже так было. Так я скачала с нашего сайта книгу - и оказывается пропущено две главы.  Я нашла их  и перечитала с ними.
Но почему в одной книге их нет, а в другой есть -  загадка.. 13

Но книга неплохая, согласна. Это ведь первая в серии, так что неизвестно, что дальше будет. 4

ApokalipSYSДата: Четверг, 21.07.2016, 10:04 | Сообщение # 528
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Дочитала "Янтарь и Льдянка. Школа для наследников" Дарьи Снежной.

Интересная и занимательная история. Немного школьных будней, немного романтики и под занавес "тяжкое" испытания юного монарха. Мне бы даже понравилось, но герои не мои. Порой конечно эмоционально не зрелые герои имеют свое очарование, если за этим следует их взросления и становления характера. Здесь же автор слишком долго держалась за первоначальные образы. В общем, большой минус за гл. героев. И как итог, проходящая книга на один вечер.

Так же дочитала "Дом на холме" Екатерины Стадниковой.

Роман самодостаточный, хоть и является завязкой для серии "Блуждающая башня". Понравилось? Я в замешательстве. Написано шикарно, у автора богатый и красивый слог. В общем, милая, романтичная и загадочная история. Сюжет развивается плавно. Герои притягательные, за ними интересно следить. Пегасы, добывайки(маленький народец) и гоблин создают атмосферу не просто волшебного мира, а самой настоящей сказки. Я так расслабилась, что трагичная концовка меня просто сбила с толку. Как говориться, начала за здравия, а кончила за упокой. Мдя.... теперь даже не знаю стоит ли читать продолжение.

АленочкАДата: Четверг, 21.07.2016, 15:16 | Сообщение # 529
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS, спасибо за отзывы! 60

Цитата ApokalipSYS ()
Я так расслабилась, что трагичная концовка меня просто сбила с толку. Как говориться, начала за здравия, а кончила за упокой. Мдя.... теперь даже не знаю стоит ли читать продолжение.
О, мне это знакомо. Такое было один раз (лет 5 назад), но до сих пор не могу взяться за другие книги автора. Так было обидно за героиню. Кстати, ту дилогию так и не дочитала. 10

АленочкАДата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:22 | Сообщение # 530
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Марина Леванова "Давным-давно"

Отзыв: Мне понравилась история, не смотря на отсутствие начала и конца. (имхо, конечно)
Итак, малышку крадут из-под носа дяди,  а  потом (через 5 лет)  ее случайно находит  в старом замке "добрый путешественник",  который отводит ее в приют. (Вот этот момент мне показался лишним. Что стоило просто подкинуть ее в приют сразу? Не знаю..)
Позже Джим, которую все принимают за мальчика,  попадает в Академию и тут знакомится с разными людьми и нелюдями: вампирами, оборотнями и драконами.
И учится в этой академии, а   дядя ищет ее на протяжении всей книги.
Повторюсь: интересно, но книга мне показалась незаконченной. Да, девушка обрела семью, да остались друзья, но все как-то висит в воздухе.
Поискала на СИ - сейчас пишется вторая книга. Отлично. Тогда буду ждать продолжение.
Все же зацепила меня Джим  и ее друзья. Надеюсь, автор ограничится дилогией.
И закончит серию.
5-

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 25.07.2016, 22:01

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]