Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:13 | Сообщение # 242
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ольга Громыко Верные враги
Аннотация: Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это — кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда — пусть останется на совести автора…
Отличная книга! И любовь, и драма, и немного юмора. В книгу затягивает с первых строк. Больше всего понравилось то с каким мастерством автор подошла к описанию гл. героини. Она не пишет - я такая хорошая, я такая красивая, как некоторые не очень опытные авторы. Образ своего персонажа она собирает из полутонов, из каких-то междометий, каких-то сторонних оценок складывается ее образ. А эти описания взаимоотношений героев? Как-то сразу и безоговорочно веришь в то, что эти двое действительно нашли свою любовь. Не простую, но именно Любовь с большой буквы.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:00 | Сообщение # 243
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет.Вот прочитала книгу:
Владимир Аренев. Комендант мертвой крепости.
Двадцать лет назад наступил конец света. Умер один из богов, мир распался на куски. Рухнули в бездну города, оборвались миллионы жизней. Но тем, кто уцелел, нужно как-то жить дальше. Если ты комендант приграничной крепости — охранять вверенный твоей заботе городок от потусторонних тварей. Если ты нечаянный герой из захолустья — с благодарностью принять назначение на должность наместника приграничной крепости. Если ты последний из народа, что по недомыслию устроил конец света, — исправлять ошибки своих сородичей. Но когда приходит сезон ветров, и ураган несёт из пустыни клочья смертельного тумана, и пробуждаются похороненные в древнем городе тайны, — вам троим всё же придётся встать спиной к спине: там, на стенах крепости Горелый Шандал.
Личное мнение: Т.к. я с пренебрежением отношусь к Русским авторам пишущим в жанре фентези,эту книгу не стала бы читать если бы.....мой папа случайно не проходил мимо книжного и не купил бы мне её Тут уже хочешь,не хочешь,а прочитать надо,т.к. не хочется обижать близкого человека,старался же,выбирал . И начала я читать.Вы знаете,все мои фиии и прочее бренебрежительные мысли о "русских авторах плагиаторах зарубежных коллег" рассыпались в ничто. Перед нами прекрасная книга,которая описывает мир после катастрофы (в нашем случае-мир после того,как один из Богов умирает).Банально скажите вы,но вот что я хочу по этому поводу сказать.Автор проделал титанический труд-создал совершенно новые расы (нет надоевших гномов,эльфов,огров,фей,вампиров и т.п.) ,абсолютно новый мир,свой политический строй,язык и даже новых богов в которых верят люди.И всё это проделано настолько талантливо,что буквально с головой погружаешься в этот мир.Говорю сразу-если вы НЕ любите героическое фентези,а предпочитаете побольше любовных похождений и т.д. то это книга,увы,не для вас!В книге полно политики,борьбы за выживание,и соответственно-море крови.Для меня-самое оно.То,что доктор прописал История ведется от 4 разных людей,у которых есть свои хорошие и плохие стороны.Нет абсолютного добра или же зла,всё как в реальном мире.Молодой человек Сиврим,который молод,НО уже знаменит;Старый комендант крепости Шандал-Хродас,который стар не телом,но душой из-за всех испытаний,которые выпали на его долю;маленьки храменёнок-сирота Ярри Непоседа,молоденький парнишка жаждущий приключений,и.... загадочный алаксар Хромой-последний в своём роде,именно из-за его бога произошла катастрофа. Жаль,что не было глав от лица Хромого.Именно этот герой привлек меня,его нелегкая история.Да и любовная линия с Синне была интересна,но увы мало показанна Что ещё?Прекрасный язык написания-не скудный,но и не заумный. Есть любовная линия,НО это как бонус и автор дает читателям самим домыслить что и как.Это даже хорошо,на мой вкус. Ещё один плюс-можно для себя почерпнуть много умного.
И,молодцы оформители обложки.Картинка ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ СЮЖЕТУ.Наконец-то даждались Да и сериал по такой книге мог соперничать с большинством популярный сериалов,т.к.очень интересно и захватывающе можно было бы снять Увы,отзыв получился сумбурным и не таким как хотелось бы,НО не могу все мысли,роящиеся у меня в голове собрать в предложение
Что делать, если вас оклеветали, лишили титула и посадили в тюрьму, а ваша сокамерница оказалась призраком, да к тому же весьма острым на язык? Конечно же, бежать! А призрак поможет. Предупредит об опасности, укажет дорогу и поддержит весёлой болтовнёй в трудную минуту. Остаётся перебраться за границу, начать жизнь с чистого листа и надеяться, что рано или поздно призраку удастся возвратиться в собственное тело и обернуться молодой привлекательной женщиной. А уж тогда берегитесь, обидчики!
Мнение:Мне понравилось. Было интересно следить за развитием приключений героев. Много поворотов событий, новые знакомые и старые враги. Скучно не было. А начинается все как обычно... в тюрьме.. Молодого графа сажают по доносу в тюрьму; в камеру, где на цепях висит девушка. Граф было совсем отчаялся: скучно сидеть. Но не тут-то было. Оказывается душа висящей девушки стала призраком, бойким на язык. Она знакомится с графом и поддерживает его. В один прекрасный день сподвижники другого заключенного взрывают тюрьму, и героям удается сбежать. И тут начинаются их приключения. (Тело девушки они взяли с собой, конечно). Героиня молодец. Она много перенесла. Ей пришлось умирать, становиться призраком, потом воскресать и учиться жить заново, но характер у нее есть. Умная, внимательная, без особых закидонов. С маленькими таракашками, но у кого их нет? Герой замечательный. Трудолюбивый, внимательный, заботливый. Старался беречь героиню и ее тело. И всячески искал, как ее оживить. И оживил: поцелуем.. Описывать дальше книгу не буду. Повторюсь: мне понравилось. Только в самом конце героиня одеяло на себя потянула чуток: типа самая умная. Стиль автора: тут и описания, и диалоги - поровну. Читалось легко. Интерес у меня не пропал. Через некоторое время книгу перечитаю. Для меня это уже показатель хорошего чтива.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 08.02.2015, 23:14
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:58 | Сообщение # 245
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем Приветики! Девочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши отзывы и комментарии! Многое взяла себе на заметку.
ЦитатаКиара ()
Владимир Аренев. Комендант мертвой крепости.
Героическую фантастику Аренева читать не доводилось, лишь сталкивалась с его рассказом "Легенды Аркхэма" в цикле "Мифы Ктулху. Свободные продолжения". Рассказик на мну впечатления не произвел. Мрак.
ЦитатаАленочкА ()
Ольги Куно "Голос моей души"
АленочкА, заинтриговала, но как то ты очень коротко описала свои впечатления, неужели больше нечего рассказать о стиле автора и о героях?
Я тоже не сидела без дела(книги). Прочла "Однажды тихой темной ночью" Натальи Косухиной. Книга абсолютно не понравилась. Я в недоумении, откуда столько положительных отзывов?! Любовная линии по версии автора построена на "противостоянии"....хм...герои добрую половину книги задирают друг и друга, в стиле школьников: он ее ущипнул, она наступила ему на ногу и о божеее....маленькая, стройная девушка прям таки оттоптала сильному мужчине ногу и т.д и т.п. Вообще, об их нелепой "ненависти" можно рассказывать часами. Нелепой, потому что вся ненависть героев строится на детских обидах. Это конечно все сугубо ИМХО. Но для настоящей "ненависти и "противостояния" как то маловато. И если честно, на меня не произвели впечатления герои как в паре так и сами по себе, не интересные типажи Образ героини очень сильно напоминает Марию Хоровиц(Сандра Буллок) из фильма "Всё о Стиве"(для тех кто не видел фильм. Фильм о чудаковатой девушки в красных сапогах, которая после короткого свидания влюбляется по уши в оператора CCN. Женщина начинает его преследовать по всей стране и старается убедить, что они созданы друг для друга.) Героиня книги тоже блондинка предпочитающая только красную обувь, эдакая глупая-умница. Что до героя, то тут еще хуже. Косухина лепила его из всего что было. В основе образа, естественно - брутальный мачо. Но этого оказалось не достаточно, у мачо появились явные проблемы с управлением гнева, но и это автору показалось мало, она сделала его немного трусливым вер-тигр, альфа и вдруг, боится до потери сознания ездить на машине и летать на самолете.....мдяяя. Ах, да. Детективная линия! Очень слабая. Ее автор использовала только для антуража. Вывод: Если вам не пришлись по вкусу отношения между героями, то бросайте, ловить в книги нечего.
Еще дочитала цикл "Записки провинциального некроманта" Галины Романовой. Третья часть "Операция «Невеста»" несколько отличается от своих предшественниц. По большей части она приключенческая. Разобрался с одной проблемой, влип в другую и т.д.... Жаль, что автор отказалась от детектива. Зато юмор присуще Романовой остался, хотя кое где автор переборщила, но не критично. Все герои полюбились, особенно волкодлак. Концовка не удивила, но я надеялась на другое завершение истории. А в общем, книга мне понравилась, достойное завершение(?) серии, хм, маленький спойлер, точнее будет сказать - завершение/начало! прочла с большим удовольствием и рекомендую всем.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:12 | Сообщение # 246
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
АленочкА, заинтриговала, но как то ты очень коротко описала свои впечатления, неужели больше нечего рассказать о стиле автора и о героях?
Ириш, я добавила в отзыв впечатлений. Книга хорошая. Для не спешного чтения, с чашкой чая с лимоном - самое то. Просто когда писала тут отзыв - в голове было совсем другое и я даже сообразить не смогла, что написать.. Склероз..
Я боялась читать эту книгу у Куно, потому что предыдущую позорно бросила в самом начале. Это была книга "Торнсайские хроники". Там героиня думает, как бы отомстить бросившему ее любовнику. И не находит ничего лучше, чем переспать с первым встречным. Это меня убило и книгу я отложила. Хотя первую часть читала с интересом.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 08.02.2015, 23:18
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 07:21 | Сообщение # 248
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Ириш, я добавила в отзыв впечатлений.
умничка скачала книгу себе, как нить прочту.
ЦитатаАленочкА ()
Это была книга "Торнсайские хроники". Там героиня думает, как бы отомстить бросившему ее любовнику.
Оооу еще одна книга про месть?
ЦитатаАленочкА ()
Я приглядываюсь к Косухиной. В частности к книге "Все двадцать семь часов".
эту не читала, аннотация интригующая, но после "Однажды...." боюсь нарваться.... Могу посоветовать "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", забавная и оригинальная история с весьма колоритными героями.
ЦитатаАленочкА ()
Ольгу Грибову "Реквием. День гнева". - Очень неплохо. Отзыв в библиотеке.
АленочкА, заинтриговала, спасибо за отзыв поставила книгу на очередь, как прочту обсудим
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 10:21 | Сообщение # 249
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Героическую фантастику Аренева читать не доводилось, лишь сталкивалась с его рассказом "Легенды Аркхэма" в цикле "Мифы Ктулху. Свободные продолжения". Рассказик на мну впечатления не произвел. Мрак.
Основываюсь на своих ощущениях:давно поняла лично для себя,что мнение об авторе лучше составлять именно на основании прочитанной книги,а не рассказу.Объясню почему.Рассказ-это маленькое произведении в которое очень трудно вместить все мысли\полет фантазии,нужно всё сужать до нужного формата,а значит большая часть пойдет в мусорный ящик.В то время как в книге можно себя не ограничивать,а писать столько,сколько душе угодно. Приведу такой пример.Люблю ФЛР Джанин Фрост "Ночная Охотница" и как-то набрела на рассказ этого же автора "Стая" входит в антологию Сверхъестественная любовь.Если бы начала знакомство с автором именно с рассказа ни за что не взялась бы за чтение серии и многое потеряла бы.
ЦитатаApokalipSYS ()
Я тоже не сидела без дела(книги). Прочла "Однажды тихой темной ночью" Натальи Косухиной. Книга абсолютно не понравилась. Я в недоумении, откуда столько положительных отзывов?! Любовная линии по версии автора построена на "противостоянии"....хм...герои добрую половину книги задирают друг и друга, в стиле школьников: он ее ущипнул, она наступила ему на ногу и о божеее....маленькая, стройная девушка прям таки оттоптала сильному мужчине ногу
У меня один вопрос-сколько лет этим голубкам? Нас так ребята-одноклассники в школе кадрили
ЦитатаApokalipSYS ()
В основе образа, естественно - брутальный мачо. Но этого оказалось не достаточно, у мачо появились явные проблемы с управлением гнева, но и это автору показалось мало, она сделала его немного трусливым вер-тигр, альфа и вдруг, боится до потери сознания ездить на машине и летать на самолете.....мдяяя.
Солнышко,а тебе такая ситуация не напоминает братьев Винчестеров?! Оба в некотором роде мачо,НО один боиться летать на самолете,а другой так вообще клоунов боится
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 10:52 | Сообщение # 250
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
мнение об авторе лучше составлять именно на основании прочитанной книги,а не рассказу.
Возможно ты и права! все дело случая, у меня порой бывает так, читаю коротенький рассказ из антологии и понимаю, это мой автор. А бывает как с Косухиной, прочла одну книгу, вроде что-то есть, но многое не понравилось, прочла другую книгу, вообще не понравилось...и теперь теряюсь в сомнениях, стоит ли вообще браться за ее книги.
ЦитатаКиара ()
сколько лет этим голубкам? 13 Нас так ребята-одноклассники в школе кадрили
взрослые, состоятельные люди, весьма успешные в своих карьерах. А ведут себя порой как дети малые. ЛФР разочаровывает мну все больше и больше....то чрезмерно пошло, то чрезмерно наивно и глупо.
ЦитатаКиара ()
Солнышко,а тебе такая ситуация не напоминает братьев Винчестеров?! 10 Оба в некотором роде мачо,НО один боиться летать на самолете,а другой так вообще клоунов боится
Дорогая, даже сравнивать не стоит. У братьев Винчестеров милые фобии, которые в принципе не мешают им быть мачо! А у Андрея(гл. герой) это не просто фобия, это МЕГАфобия, он выглядит жалко и беззащитно. ИМХО, тут как раз то случай, когда подобный недостаток ничуть не красит героя. Хотя может мне просто не понравился Андрей и я ищу причины