menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Пятница, 02.01.2015, 13:44 | Сообщение # 221
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Честь взаймы" и "Ничего невозможного" - это дилогия? или еще планируется продолжение?
Ириш,  мне показалось, что дилогия закончена.  На страничку автора на СИ я не заглядывала..

АленочкАДата: Суббота, 03.01.2015, 13:32 | Сообщение # 222
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Софья Ролдугина "Белая тетрадь" (книга 1)

Мнение: Если честно, то я немного разочарована. Во-первых, нужно было начинать знакомство с автором с одиночной книги, а я опять не глядя начала серию. При чем, только вторая книга у меня на бумаге. Эх, ...
Теперь о героях: видимо я переела таких героинь, которые мышки-норушки, а потом оказываются мисс "все могу". Хотя  и метания и  сомнения у Нейт были.
Герой: ему 500000 лет, а все как мальчик. Может я и придираюсь, хотя я редко это делаю, но герой мог бы и мозги заиметь за столько лет жизни.
Может в след. книгах все будет и лучше, я пока не читала. Серию все же отложу.
А у автора почитаю "Ключ от всех дверей" и "Кофейные истории".
:4:

ApokalipSYSДата: Суббота, 03.01.2015, 17:49 | Сообщение # 223
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Может в след. книгах все будет и лучше, я пока не читала. Серию все же отложу

Давненько это было, но помню серию " Ар-Нейт" прочла в захлеб еще в СИ-шном варианте, эх, были золотые времена когда СИ у нас был доступен!))))

После прочтение первой части, мну накрыло)))) читала книгу за книгой: "Зажечь звезду", "Тонкий мир", "Жертвы обстоятельств", "Все кошки возвращаются домой", "Трудный возраст".....прочла 6 книг и не заметила, так меня затянуло в историю. Это было самое настоящее погружение в книгу, постоянно переживала за героев, сочувствовала каждой потере и радовалась их удачам, и даже, как героиня, не могла определиться кто больше нравиться Ксиль или целитель(мдя! имя его уже не помню). Минусы в серии есть, но о них рассказывать не буду, т.к. это будут уже СПОЙЛЕРЫ! Не буду утверждать, что это самая лучшая серии в жанре городской фантастики, за эти два года попадались книги и получше, и похуже, но все равно именно эту серию вспоминаю с теплом!

АленочкАДата: Суббота, 03.01.2015, 19:05 | Сообщение # 224
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ириш, спасибо за твои отзывы! 60
Мне советовали начать с одиночных книг автора, но моя склероза меня подвела и я опять начала с серии.. 5
Попозже почитаю продолжение, а сейчас начала читать первую книгу "Кофейных  историй". Нравится. 7
Уже третью чашку кофе с ней смакую...

ApokalipSYSДата: Суббота, 03.01.2015, 19:29 | Сообщение # 225
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, с тебя отзывы о "кофейных историях"))))) слышала о них много хорошего.

Кстати, сегодня прочла подарочек от Елены Звездной,"подарочек" выложен на оф.сайте в свободном доступе, название отсутствует, описывает приключения Мегеры(позывной гг), жанр :космическая фантастика с лфр и немного с юмором, присущем всем книгам Звездной. Читается легко, самое оно скоротать несколько часиков))))

АленочкАДата: Суббота, 03.01.2015, 20:16 | Сообщение # 226
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, с тебя отзывы о "кофейных историях"))))) слышала о них много хорошего.
Договорились. 7 Сейчас заканчиваю первую. Очень  интересная детективная история. 
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати, сегодня прочла подарочек от Елены Звездной,"подарочек" выложен на оф.сайте в свободном доступе, название отсутствует, описывает приключения Мегеры(позывной гг), жанр :космическая фантастика с лфр и немного с юмором, присущем всем книгам Звездной. Читается легко, самое оно скоротать несколько часиков))))
Потом гляну. У Звездной многое читала, что-то очень нравится, что-то не очень. Но равнодушной не одна книга не оставила. Вот появится 4 книга про Катриону и все сразу перечитаю.

АленочкАДата: Суббота, 03.01.2015, 23:41 | Сообщение # 227
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Оказывается серия "Кофейные истории" о графине Вирджинии-Энн, которая в каждой новой истории оказывается втянута в детектив и убийства. А помогает ей детектив Эллиас Норман- очень необычный тип.
Аксонская империя, город Бромли и его окрестности, кэбы, омнибусы, кофе и детективы. Интересно! 7

TanuhaДата: Понедельник, 05.01.2015, 19:26 | Сообщение # 228
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Решила заглянуть на огонек, по приглашению ApokalipSYS, полюбовалась списком книг и поняла, что там явно кое-чего не хватает. Мне кажется стоит добавить в перечень Алекса Коша, тем более его книги есть в библиотеке. А вообще странно, что поисковик мне ни одного отзыва на его книги не выкинул. Неужели никто ничего не читал? Или просто никого не зацепило?

ApokalipSYSДата: Вторник, 06.01.2015, 09:39 | Сообщение # 229
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Tanuha, приветик!!! спасибо, что заглянула на огонек 60
Цитата Tanuha ()
Алекса Коша, тем более его книги есть в библиотеке. А вообще странно, что поисковик мне ни одного отзыва на его книги не выкинул. Неужели никто ничего не читал? Или просто никого не зацепило?

Кош твой любимый автор? расскажи о его книгах, если не трудно)))
Я вот пробовала, давненько, начать читать "Огненный факультет", но не пошло.

АленочкАДата: Вторник, 06.01.2015, 20:28 | Сообщение # 230
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Tanuha ()
Алекса Коша, тем более его книги есть в библиотеке. А вообще странно, что поисковик мне ни одного отзыва на его книги не выкинул. Неужели никто ничего не читал? Или просто никого не зацепило?
Я не читала. Нужно будет взять автора на заметку.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]