Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:32 | Сообщение # 222
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Софья Ролдугина "Белая тетрадь" (книга 1)
Мир, в котором начинается эта история – колдовской. Здесь равейны, дочери Изначальных стихий, живут рядом с людьми; шакаи-ар, потомки Древних, ведут охоту за чужими эмоциями и кровью; бродят в толпе неузнанными драконы, фениксы, единороги... Этот мир – прекрасный. Здесь города носят разноцветные имена – Зеленый, Бирюзовый, Серебряный, спят под землей аллийские дворцы, брошенные тысячелетия тому назад...Этот мир – жестокий. Здесь юные ищут любовь, древние – бегут от смерти, а судьба сводит их на одной узкой тропе, связывает накрепко и смотрит с насмешливой улыбкой: что будете делать теперь, дорогие?Этот мир – на грани войны... только он еще не знает об этом.
Мнение: Если честно, то я немного разочарована. Во-первых, нужно было начинать знакомство с автором с одиночной книги, а я опять не глядя начала серию. При чем, только вторая книга у меня на бумаге. Эх, ... Теперь о героях: видимо я переела таких героинь, которые мышки-норушки, а потом оказываются мисс "все могу". Хотя и метания и сомнения у Нейт были. Герой: ему 500000 лет, а все как мальчик. Может я и придираюсь, хотя я редко это делаю, но герой мог бы и мозги заиметь за столько лет жизни. Может в след. книгах все будет и лучше, я пока не читала. Серию все же отложу. А у автора почитаю "Ключ от всех дверей" и "Кофейные истории". :4:
Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:49 | Сообщение # 223
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Может в след. книгах все будет и лучше, я пока не читала. Серию все же отложу
Давненько это было, но помню серию " Ар-Нейт" прочла в захлеб еще в СИ-шном варианте, эх, были золотые времена когда СИ у нас был доступен!))))
ApokalipSYS, Дата: 29-11-2012 19:34 Комментарий к книге Белая тетрадь: Хорошая, очень хорошая книга!excellentlyexcellentlyexcellently Легкая, спокойная, увлекательная, неординарная история, хороший грамотный язык, герои колоритные.attn Эпос о первой любви навсегда между древним и могущественным существом и глупой школьницей.vampire&pinkglasses Хоть и не люблю когда переплетают фэнтази и реальный мир, но здесь терпимо на столько что даже до конца прочитала...как хочется продолжения! Конец немного грустный, но надеюсь, продолжение порадует..... Гг Ксиль мне чем то напомнил Деймона из Дневников вампира, такой же эксцентричный, не сдержанный, сначала делает а потом думает.....надеюсь он изменится и не упустит Найтли, пока она его не разлюбила! Все кажется обманчиво просто; молоденькая и из-за этого наивная ведьма, коварный расчетливый, могущественный и безумно соблазнительный вампир. Казалось бы, все давно написано и просто. Но почему-то не можешь отложить чтение "на потом", и вампир вдруг оказывается не таким уж могущественным, и хочется пожалеть его, а не почти убитую им ведьму. Не хочу пересказывать историю, просто будет жаль, если читатели пропустят эту книгу из-за ошибочности представления о ней.....
P.S Многовековые князь который блюдет верность девчонке, ограничиваясь только поцелуями и обнимашками при луне - на мой взгляд,это нечто запредельное, одним словом - ФЭНТАЗИ!
После прочтение первой части, мну накрыло)))) читала книгу за книгой: "Зажечь звезду", "Тонкий мир", "Жертвы обстоятельств", "Все кошки возвращаются домой", "Трудный возраст".....прочла 6 книг и не заметила, так меня затянуло в историю. Это было самое настоящее погружение в книгу, постоянно переживала за героев, сочувствовала каждой потере и радовалась их удачам, и даже, как героиня, не могла определиться кто больше нравиться Ксиль или целитель(мдя! имя его уже не помню). Минусы в серии есть, но о них рассказывать не буду, т.к. это будут уже СПОЙЛЕРЫ! Не буду утверждать, что это самая лучшая серии в жанре городской фантастики, за эти два года попадались книги и получше, и похуже, но все равно именно эту серию вспоминаю с теплом!
Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:05 | Сообщение # 224
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ириш, спасибо за твои отзывы! Мне советовали начать с одиночных книг автора, но моя склероза меня подвела и я опять начала с серии.. Попозже почитаю продолжение, а сейчас начала читать первую книгу "Кофейных историй". Нравится. Уже третью чашку кофе с ней смакую...
Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:29 | Сообщение # 225
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, с тебя отзывы о "кофейных историях"))))) слышала о них много хорошего.
Кстати, сегодня прочла подарочек от Елены Звездной,"подарочек" выложен на оф.сайте в свободном доступе, название отсутствует, описывает приключения Мегеры(позывной гг), жанр :космическая фантастика с лфр и немного с юмором, присущем всем книгам Звездной. Читается легко, самое оно скоротать несколько часиков))))
Дата: Суббота, 03.01.2015, 20:16 | Сообщение # 226
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
АленочкА, с тебя отзывы о "кофейных историях"))))) слышала о них много хорошего.
Договорились. Сейчас заканчиваю первую. Очень интересная детективная история.
ЦитатаApokalipSYS ()
Кстати, сегодня прочла подарочек от Елены Звездной,"подарочек" выложен на оф.сайте в свободном доступе, название отсутствует, описывает приключения Мегеры(позывной гг), жанр :космическая фантастика с лфр и немного с юмором, присущем всем книгам Звездной. Читается легко, самое оно скоротать несколько часиков))))
Потом гляну. У Звездной многое читала, что-то очень нравится, что-то не очень. Но равнодушной не одна книга не оставила. Вот появится 4 книга про Катриону и все сразу перечитаю.
Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:41 | Сообщение # 227
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Оказывается серия "Кофейные истории" о графине Вирджинии-Энн, которая в каждой новой истории оказывается втянута в детектив и убийства. А помогает ей детектив Эллиас Норман- очень необычный тип. Аксонская империя, город Бромли и его окрестности, кэбы, омнибусы, кофе и детективы. Интересно!
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 19:26 | Сообщение # 228
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Решила заглянуть на огонек, по приглашению ApokalipSYS, полюбовалась списком книг и поняла, что там явно кое-чего не хватает. Мне кажется стоит добавить в перечень Алекса Коша, тем более его книги есть в библиотеке. А вообще странно, что поисковик мне ни одного отзыва на его книги не выкинул. Неужели никто ничего не читал? Или просто никого не зацепило?
Дата: Вторник, 06.01.2015, 09:39 | Сообщение # 229
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Tanuha, приветик!!! спасибо, что заглянула на огонек
ЦитатаTanuha ()
Алекса Коша, тем более его книги есть в библиотеке. А вообще странно, что поисковик мне ни одного отзыва на его книги не выкинул. Неужели никто ничего не читал? Или просто никого не зацепило?
Кош твой любимый автор? расскажи о его книгах, если не трудно))) Я вот пробовала, давненько, начать читать "Огненный факультет", но не пошло.
Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:28 | Сообщение # 230
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаTanuha ()
Алекса Коша, тем более его книги есть в библиотеке. А вообще странно, что поисковик мне ни одного отзыва на его книги не выкинул. Неужели никто ничего не читал? Или просто никого не зацепило?