Ну для начала всех с Рождеством! Пусть сбудутся все ваши желания, пусть радость и достаток надолго пропишутся в вашем доме. Будьте здоровы и счастливы.
ЦитатаApokalipSYS ()
Кош твой любимый автор? расскажи о его книгах, если не трудно
Ну, любимым автором я бы его не назвала, но почти все что он написал читала не без удовольствия.
ЦитатаApokalipSYS ()
Я вот пробовала, давненько, начать читать "Огненный факультет", но не пошло
Это одна из его серий, если можно так сказать подростковая. Я ее читала за компанию с сыном, он в то время как раз по возрасту соответствовал. Если честно, то я как великовозрастная мадама редко дочитываю до конца подобные книги, а здесь на удивление читала, да еще и с удовольствием. Да достаточно наивно, немного перебор с юмором, особенно в первой книге, но если я правильно поняла, это была своего рода проба пера. А для первых книг написано более чем достойно. Потом у него пошла серия "Вечеринка в стиле Вамп". Это с одной стороны вроде и самостоятельная серия, а с другой она достаточно тесно переплелась с "Огненной". Вообще хочу предупредить, все его книги это чистой воды фентези, любовь там всегда где-то на задворках, так что любителям романтики там делать особо нечего. А вот тем кого интересует хорошо закрученный сюжет и хороший слог книги понравятся. Но больше всего мне понравилась книга "Игры масок"
"Хочешь жить - умей вертеться" - таков суровый закон современного мира. Но ведь иногда бывает так, что "вертеться" просто надоедает, и хочется чего-то нового, неординарного, экстремального. Влиятельные бизнесмены в свободное от работы время начинают драться на боях без правил в "бойцовских клубах", газеты пестрят объявлениями потомственных магов и ведьм, появилось просто невероятное количество школ боевых искусств. Очень многие, на время оставив позади реальность, окунаются, нет, не в книги, а в тот мир, что находится совсем рядом - мир опасности, экстрима и непознанных ощущений. По крышам домов прыгают "паркуристы", по улицам летают на навороченных машинах "стритрейсеры", и это лишь видимая часть огромного айсберга. Днем люди ведут обычный образ жизни, а вечером надевают чужие маски, чтобы вновь сыграть со смертью в опасную игру. Сменяя личины одну за другой, и летя по жизни в поисках несуществующего "счастья", можно легко забыть, какая из масок была твоим настоящим лицом. Сколько подобных масок припрятано у вас за душой? Проверим? Сделайте шаг вперед, но учтите... Начинаются Игры Масок, и никто не знает, куда они могут завести.
Этой книги, увы, нет в нашей библиотеке, и еще раз увы, это только первая книга, хотя вторая тоже вроде уже вышла, но я до нее еще не добралась, как-то долгонько автор писал продолжение, в какой-то момент я просто устала заглядывать на страничку автора в поисках продолжения, а вот на празднички зашла и обнаружила долгожданную книжечку, причем похоже законченную. "Игры масок" здорово отличается от первых двух серий. Эта книга взрослее, что ли, а может просто серьезнее, не знаю, но ощущения от не были несколько другими. Здесь я уже читала потому что именно мне было интересно, а не потому что сынуля был в восторге. Я думаю, из аннотации уже стало понятно, что это городское фентези. Там компания молодых людей увлекающихся паркуром и восточными единоборствами сначала развлекается в свое удовольствие, а потом оказывается поставлена в условия, когда нужно просто выжить. В общем это неплохая смесь фентези, детектива и конечного капельки любви, автор похоже в душе все же романтик.
Сообщение отредактировал Tanuha - Среда, 07.01.2015, 12:03
Но больше всего мне понравилась книга "Игры масок"
Спасибо за отзывы о книгах Коша. Я скачала "Игры масок" - почитаю. А вторая книга как называется? Просто я люблю сразу серийные читать, а не ждать выхода новых частей.
Дата: Четверг, 08.01.2015, 16:20 | Сообщение # 233
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
АленочкА, с тебя отзывы о "кофейных историях"))))) слышала о них много хорошего.
прочитала 10 "Кофейных историй" автор: Софья Ролдугина Отзыв: Мне очень-очень понравилось. Автор начинает знакомство с графиней Вирджинией и ее кофейней "Старое гнездо". У девушки погибли родители и умерла бабушка, и ей приходится самой вести дела и в кофейне и в особняке и в разрушенном фамильном замке. В один прекрасный день, на Вирджинию совершают нападение и в Управлении спокойствия (полиции), она знакомится с талантливым детективом Эллисом, который берется распутать это покушение. Так начинаются приключения нашей героини: с мистикой, со злодеями и друзьями, с любовью (это тоже очень интересный момент) и .. кофе. В каждой истории - новое расследование. Я читала подряд и ничуть не устала, и не захотелось отложить. А наоборот: что же дальше? Увлекательно и с каждым разом все закрученнее сюжет и интереснее расследование. На СИ нашла 11 историю. Она еще пишется. Я в восторге! Подожду окончания и прочитаю сразу целиком. Очень хотелось бы, чтобы книги вышли. Я бы купила, чтобы перечитывать зимними вечерами за чашечкой ароматного кофе. Рекомендую!!!!!
Дата: Пятница, 09.01.2015, 08:11 | Сообщение # 234
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв быстренько ты справилась с 10-тью историями)))
ЦитатаАленочкА ()
с мистикой, со злодеями и друзьями, с любовью (это тоже очень интересный момент) и .. кофе. В каждой истории - новое расследование.
ммммм...кофе, детектив, мистика и аристократы - интересная смесь))) да и еще с интересной любовной линией.....очень-очень заманчиво!!! АленочкА, вот некоторые читатели пишут о слабой детективной линии "детектив тут идет приправой, не основной, а так для послевкусия...", на твой взгляд это так? И правда ли, что планируется около 25 историй?
Дата: Пятница, 09.01.2015, 13:53 | Сообщение # 235
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
АленочкА, вот некоторые читатели пишут о слабой детективной линии "детектив тут идет приправой, не основной, а так для послевкусия...", на твой взгляд это так?
Ириш, мне кажется, что в этих историях очень органично переплетается детектив, мистика и жизнь аристократки Вирджинии и ее друзей. Не сказала бы, что детектив тут как приправа..
ЦитатаApokalipSYS ()
И правда ли, что планируется около 25 историй?
Об этом я не знаю. На СИ я нашла 11 историю, чему безмерно рада. Так как еще много вопросов осталось без ответов. И если будет 25 историй- я буду только рада. Я бы с удовольствием купила книги.
Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:14 | Сообщение # 236
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала фентези
Людмила Астахова "Злое счастье"
Она – изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала, ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля. Он – сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея. Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все – разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
Мое мнение: Отличная книга о попаданке в чужой мир. Девушка теряет память и учится жить заново. Где-то ошибается, а где-то поступает как королева. И ведет себя, как взрослая женщина, без закидонов. Мэй - старший сын, Отступник, князь Приграничья. Человек, который не чувствует. Его жизнь- это бой. Вечный бой. Двое встречаются и постепенно зарождается дружба, взаимопонимание, а уж потом... любовь. Какая замечательная получилась история. Немного жестокая, суровая и нежная. Меня пробрало до мурашек. Читала не отрываясь, с вопросом: а что же дальше? Понравилось.. на 10++++++++++++++++++
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:23 | Сообщение # 238
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
книга идет как вне серийное издание, или ты думаешь, что возможно продолжение???
Ириш, книга точно законченная вещь. И по эпилогу понятно, что продолжения не будет. Но она тем и хороша. Я уже устала от многочисленных продолжений. Тем более, что с каждым новым - книги становятся слабее и слабее. Редко кому удается все части "держать на высоте".
ЦитатаApokalipSYS ()
АленочкА, у тебе случайно нет в планах прочесть трилогию НЧЧК?
Я скачала книги. Прочитаю попозже. Там приключения и любовь? Ты читала? Как тебе? Я сейчас отвлеклась на 6 книгу Ульрике Швайкерт про вампиров. Люблю эту серию. Отзывы оставляла и в каталоге и в книгомании.
ЦитатаApokalipSYS ()
А я вот забросила все начатые книги и взялась за "Шестой Дозор" Лукьяненко
Не читала у Лукьяненко ничего. С опаской подхожу к авторам мужчинам.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 12.01.2015, 13:28