menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

TanuhaДата: Среда, 07.01.2015, 11:32 | Сообщение # 231
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну для начала всех с Рождеством! Пусть сбудутся все ваши желания, пусть радость и достаток надолго пропишутся в вашем доме. Будьте здоровы и счастливы.

Цитата ApokalipSYS ()
Кош твой любимый автор? расскажи о его книгах, если не трудно

Ну, любимым автором я бы его не назвала, но почти все что он написал читала не без удовольствия.

Цитата ApokalipSYS ()
Я вот пробовала, давненько, начать читать "Огненный факультет", но не пошло

Это одна из его серий, если можно так сказать подростковая. Я ее читала за компанию с сыном, он в то время как раз по возрасту соответствовал. Если честно, то я как великовозрастная мадама редко дочитываю до конца подобные книги, а здесь на удивление читала, да еще и с удовольствием. Да достаточно наивно, немного перебор с юмором, особенно в первой книге, но если я правильно поняла, это была своего рода проба пера. А для первых книг написано более чем достойно.
Потом у него пошла серия "Вечеринка в стиле Вамп". Это с одной стороны вроде и самостоятельная серия, а с другой она достаточно тесно переплелась с "Огненной". Вообще хочу предупредить, все его книги это чистой воды фентези, любовь там всегда где-то на задворках, так что любителям романтики там делать особо нечего. А вот тем кого интересует хорошо закрученный сюжет и хороший слог книги понравятся.
Но больше всего мне понравилась книга "Игры масок"

Этой книги, увы, нет в нашей библиотеке, и еще раз увы, это только первая книга, хотя вторая тоже вроде уже вышла, но я до нее еще не добралась, как-то долгонько автор писал продолжение, 10  в какой-то момент я просто устала заглядывать на страничку автора в поисках продолжения, а вот на празднички зашла и обнаружила долгожданную книжечку, причем похоже законченную. 19
"Игры масок" здорово отличается от первых двух серий. Эта книга взрослее, что ли, а может просто серьезнее, не знаю, но ощущения от не были несколько другими. Здесь я уже читала потому что именно мне было интересно, а не потому что сынуля был в восторге.
Я думаю, из аннотации уже стало понятно, что это городское фентези. Там компания молодых людей увлекающихся паркуром и восточными единоборствами сначала развлекается в свое удовольствие, а потом оказывается поставлена в условия, когда нужно просто выжить. В общем это неплохая смесь фентези, детектива и конечного капельки любви, автор похоже в душе все же романтик.

Сообщение отредактировал Tanuha - Среда, 07.01.2015, 12:03

АленочкАДата: Среда, 07.01.2015, 13:03 | Сообщение # 232
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Tanuha ()
Но больше всего мне понравилась книга "Игры масок"
Спасибо за отзывы о книгах Коша. 60 Я скачала "Игры масок" - почитаю. А вторая книга как называется?
Просто я люблю сразу серийные читать, а не ждать выхода новых частей.

АленочкАДата: Четверг, 08.01.2015, 16:20 | Сообщение # 233
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, с тебя отзывы о "кофейных историях"))))) слышала о них много хорошего.
прочитала 10 "Кофейных историй" автор: Софья Ролдугина
Отзыв:
Мне очень-очень понравилось. Автор начинает знакомство с графиней Вирджинией и ее кофейней "Старое гнездо". У девушки погибли родители и умерла бабушка, и ей приходится самой вести дела и в кофейне и в особняке и в разрушенном фамильном замке.
В один прекрасный  день, на Вирджинию совершают нападение и в Управлении спокойствия (полиции), она знакомится с талантливым детективом Эллисом, который берется распутать это покушение.
Так начинаются приключения нашей героини: с мистикой, со злодеями и друзьями, с любовью (это тоже очень интересный момент) и .. кофе. В каждой истории - новое расследование.
Я читала подряд и ничуть не устала, и не захотелось отложить. А наоборот: что же дальше? Увлекательно и с каждым разом все закрученнее сюжет и интереснее расследование.
На СИ нашла 11 историю. Она еще пишется. Я в восторге!
Подожду окончания и прочитаю сразу целиком. Очень хотелось бы, чтобы книги вышли. Я бы купила, чтобы перечитывать зимними вечерами за чашечкой ароматного кофе.

Рекомендую!!!!! 7

ApokalipSYSДата: Пятница, 09.01.2015, 08:11 | Сообщение # 234
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв 60 11 быстренько ты справилась с 10-тью историями)))
Цитата АленочкА ()
с мистикой, со злодеями и друзьями, с любовью (это тоже очень интересный момент) и .. кофе. В каждой истории - новое расследование.

ммммм...кофе, детектив, мистика и аристократы - интересная смесь))) да и еще с интересной любовной линией.....очень-очень заманчиво!!!
АленочкА, вот некоторые читатели пишут о слабой детективной линии "детектив тут идет приправой, не основной, а так для послевкусия...", на твой взгляд это так? И правда ли, что планируется около 25 историй?

АленочкАДата: Пятница, 09.01.2015, 13:53 | Сообщение # 235
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, вот некоторые читатели пишут о слабой детективной линии "детектив тут идет приправой, не основной, а так для послевкусия...", на твой взгляд это так?
Ириш, мне кажется, что в этих  историях очень органично переплетается детектив, мистика и жизнь аристократки Вирджинии и ее друзей. Не сказала бы, что детектив тут как приправа..
Цитата ApokalipSYS ()
И правда ли, что планируется около 25 историй?
Об этом я не знаю. На СИ я нашла 11 историю, чему безмерно рада. Так как еще много вопросов осталось без ответов.
И если будет 25 историй- я буду только рада.
Я бы с удовольствием купила книги.

АленочкАДата: Суббота, 10.01.2015, 23:14 | Сообщение # 236
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала фентези 
Людмила Астахова "Злое счастье"

Мое мнение:  Отличная книга о попаданке в чужой мир. Девушка теряет память и учится жить заново. Где-то ошибается, а где-то поступает как королева.  И ведет себя, как взрослая женщина, без закидонов.
Мэй - старший сын, Отступник, князь Приграничья. Человек, который не чувствует.  Его жизнь- это бой. Вечный бой.
Двое встречаются и постепенно зарождается дружба, взаимопонимание, а уж потом... любовь.
Какая замечательная получилась история. Немного жестокая, суровая и нежная.  Меня пробрало до мурашек. 4 Читала не отрываясь, с вопросом: а что же дальше?   Понравилось..  на 10++++++++++++++++++

ApokalipSYSДата: Понедельник, 12.01.2015, 09:07 | Сообщение # 237
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Людмила Астахова "Злое счастье"

АленочкА, спасибо за отзыв 60 11
Цитата АленочкА ()
Где-то ошибается, а где-то поступает как королева. И ведет себя, как взрослая женщина, без закидонов.

хорошо звучит))) у мну уже зародилась симпатия к гг)))
Цитата АленочкА ()
Читала не отрываясь, с вопросом: а что же дальше?

книга идет как вне серийное издание, или ты думаешь, что возможно продолжение???

АленочкА, у тебе случайно нет в планах прочесть трилогию НЧЧК? 

А я вот забросила все начатые книги и взялась за "Шестой Дозор" Лукьяненко 19 читаю с наслаждением, в запой)))) коротенькая аннотация немного шокировала 30
ужастЪ!!! но я полна оптимизма! подумаешь, конец для Светлого мага.....а вдруг это начало для серого или темного мага Антона Городецкого?! 4

АленочкАДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:23 | Сообщение # 238
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
книга идет как вне серийное издание, или ты думаешь, что возможно продолжение???

Ириш, книга точно законченная  вещь. И по эпилогу понятно, что продолжения не будет.  Но она тем и хороша. Я уже устала от многочисленных продолжений. Тем более, что с каждым новым - книги становятся слабее и слабее. Редко кому удается все части "держать на высоте".

Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, у тебе случайно нет в планах прочесть трилогию НЧЧК?

Я скачала книги. Прочитаю попозже. Там приключения и любовь? 4 Ты читала? Как тебе?
Я сейчас отвлеклась на 6 книгу Ульрике Швайкерт про вампиров. Люблю эту серию. 7
Отзывы оставляла и в каталоге и в книгомании.

Цитата ApokalipSYS ()
А я вот забросила все начатые книги и взялась за "Шестой Дозор" Лукьяненко

Не читала у Лукьяненко ничего. С опаской подхожу к авторам мужчинам. 20

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 12.01.2015, 13:28

ApokalipSYSДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:39 | Сообщение # 239
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
книга точно законченная вещь. И по эпилогу понятно, что продолжения не будет.

ссори, не правильно поняла смысл, понедельник день тяжелый 13 доходит тяжко 4
Цитата АленочкА ()
Я скачала книги. Прочитаю попозже. Там приключения и любовь?

да вот я тож не знаю что там, давненько у мну в читалку лежит не как не начну, решила спросит если ли смысл начинать 10
Цитата АленочкА ()
Не читала у Лукьяненко ничего.

зря, очень зря! хороший автор, пишет приятно, динимично с долей иронии и юмора.
Цитата АленочкА ()
С опаской подхожу к авторам мужчинам.

не боись, они не кусаются)))) мне когда надоест читать о любви, всегда сбегаю читать боевички))))

АленочкАДата: Понедельник, 12.01.2015, 16:17 | Сообщение # 240
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
ссори, не правильно поняла смысл, понедельник день тяжелый

Ириш, не извиняйся. Все нормально.

Цитата ApokalipSYS ()
да вот я тож не знаю что там, давненько у мну в читалку лежит не как не начну, решила спросит если ли смысл начинать

Аааа, ты думала - я читала.. 16 Я почитаю, только попозже и тогда отпишусь. Идет? 4

Цитата ApokalipSYS ()
зря, очень зря! хороший автор, пишет приятно, динимично с долей иронии и юмора.

Буду иметь его ввиду. 7

Я закончила 6 книгу Швайкерт - супер! 7 Отзыв  оставила в темке: Книгомания рекомедует.  И судя по эпилогу - это еще не конец приключений. Ура!

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 12.01.2015, 16:39

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]