menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Понедельник, 09.02.2015, 17:44 | Сообщение # 251
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Оооу еще одна книга про месть?

Нет, просто в начале книги героиню бросил любовник и  она ему тут же отомстила с  первым встречным.  Книга про ее будни журналистские. Но я ее так и не прочитала: бросила на 20 странице. Оказалось, что я ханжа: не вынесла случайного секса героини.. 13
Цитата ApokalipSYS ()
эту не читала, аннотация интригующая, но после "Однажды...." боюсь нарваться.... Могу посоветовать "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", забавная и оригинальная история с весьма колоритными героями.

Спасибо! 60 Сейчас скачаю. А "Однажды.." обойду стороной.. 7
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, заинтриговала, спасибо за отзыв.    поставила книгу на очередь, как прочту обсудим .

В целом неплохо. Орфография хромает, но мир ада и герои интересные.  Жаль, что это первая книга из трех. Думаю, что других ждать придется долго.

КиараДата: Вторник, 10.02.2015, 09:06 | Сообщение # 252
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
ЛФР разочаровывает мну все больше и больше....то чрезмерно пошло, то чрезмерно наивно и глупо.
А тебе не кажется,что большинство наших авторов пишущих в этом жанре несколько проигрывают своим зарубежным коллегам.Да,бывают,что и у наших можно найти добротный ЛФР ,НО это такая редкость 4 Нет у нас своих Джанин Фрост,Уорд,и т.п. чьи книги можно было бы читать с открытым ртом и точно также перечитывать.По крайней мере говорю лично о моих читательских вкусах 4
Цитата ApokalipSYS ()
Дорогая, даже сравнивать не стоит. У братьев Винчестеров милые фобии, которые в принципе не мешают им быть мачо! А у Андрея(гл. герой) это не просто фобия, это МЕГАфобия, он выглядит жалко и беззащитно. ИМХО, тут как раз то случай, когда подобный недостаток ничуть не красит героя. Хотя может мне просто не понравился Андрей и я ищу причины
Пардон!Теперь поняла 16

ApokalipSYS, А как обстоят дела с книгой Волкодав Марии Семёновой?Дочитала? 16

ApokalipSYSДата: Среда, 11.02.2015, 12:55 | Сообщение # 253
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Оказалось, что я ханжа: не вынесла случайного секса героини.

со всеми бывает))))
Цитата АленочкА ()
Жаль, что это первая книга из трех. Думаю, что других ждать придется долго.

эх, очередная трилогия((((( ммммм.....может подождать пока вся серия выйдет 176 о планах автора ничего не слышно?
Цитата Киара ()
Да,бывают,что и у наших можно найти добротный ЛФР ,НО это такая редкость 4 Нет у нас своих Джанин Фрост,Уорд,и т.п.

За Фрост ничего сказать не могу, ибо не читала ее книги. А вот то что у нас нет таких авторов как Уорд - радует! В своем большинстве романы которые я читала строились по типу "вечная любовь с первого офигительного секса".......а это так далеко от действительности, что порой коробит. Да и перевод не всегда качественный, что не мало важно. Было время, не отрицаю, зачитывалась романами западных авторов, но сейчас предпочитаю российских авторов(как бы на них не ворчала), потому как по мимо бесконечных эрот. сцен в книги можно найти интересные приключения, интриги или детективную историю.
Цитата Киара ()
.По крайней мере говорю лично о моих читательских вкусах 4

как говорится, сколько людей столько мнений))))))
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, А как обстоят дела с книгой Волкодав Марии Семёновой?Дочитала?

45 отпишусь)))))))

АленочкАДата: Среда, 11.02.2015, 19:00 | Сообщение # 254
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Цитата АленочкА  :Я приглядываюсь к Косухиной. В частности к книге "Все двадцать семь часов".
эту не читала, аннотация интригующая, но после "Однажды...." боюсь нарваться.... Могу посоветовать "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", забавная и оригинальная история с весьма колоритными героями.

Ириш, я прочитала. Нормальная книга.

Итак.. промышленник, владелец заводов, газет, пароходов.. 13 Решил взять себе личного помощника, который бы отвечал за все, включая выбор трусов.. 13 Он устраивает собеседование и туда приходят много человеков, в том числе и Таисия -героиня. Девушка проходит отбор, но потом думает, что это слишком и уходит. А на другой день ее посещает сам промышленник с интересным предложением о работе.
Так наша девушка становится личным помощником, но без постели. Со временем Таисия всему научилась и даже устроила личную жизнь своего друга- гея. Кстати, очаровательный персонаж.
Читалось легко. Хороший язык. Покоробило только в конце: когда Таисия изводила возможную невесту промышленника. С колдовством и коварством довела девушку до заикания. Я вообще считаю, что этот отрывок с невестой был лишным.
В целом мне понравилось. Я думала, что будет хуже..

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 11.02.2015, 19:03

ApokalipSYSДата: Четверг, 12.02.2015, 06:58 | Сообщение # 255
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Ириш, я прочитала. Нормальная книга.

Лель, да ты наш герой 121 я почитала отзывы и испугалась, всюду книгу ругают за отсутствие юмора, скуку, однообразие и статичность повествования.

Цитата АленочкА ()
Со временем Таисия всему научилась и даже устроила личную жизнь своего друга- гея. Кстати, очаровательный персонаж.

ух, ты! что-то новенькое в российском лфр.
Цитата АленочкА ()
Покоробило только в конце: когда Таисия изводила возможную невесту промышленника. С колдовством и коварством довела девушку до заикания. Я вообще считаю, что этот отрывок с невестой был лишным.

"добрая", однако, героиня 13 ну хоть было за что изводить девушку?

АленочкАДата: Четверг, 12.02.2015, 12:38 | Сообщение # 256
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Лель, да ты наш герой 121 я почитала отзывы и испугалась, всюду книгу ругают за отсутствие юмора, скуку, однообразие и статичность повествования.

Ириш, я сама почитала отзывы и была в шоке. 30
Но взялась читать. Повествование спокойное, но не без юмора. Как героиня героя в женщину переодевала и с ним в бордель ходила - такой юмор.. 13
Цитата ApokalipSYS ()
ух, ты! что-то новенькое в российском лфр.

Ага, очень симпатичный гей. Модельер.

Цитата ApokalipSYS ()
"добрая", однако, героиня 13 ну хоть было за что изводить девушку?

Ага. Та чужими руками хотела от героини избавиться.

Чтобы понять: плохая книга или нет- нужно все же самой почитать.
Для меня еще показатель: легкость языка и не длинные описания.
Почитай. Буду ждать твоих впечатлений!  60

П.с. Кстати по поводу влюбленности и любовников героини: когда все 27 часов находишься рядом с представительным мужчиной, то со временем  по неволе будешь к нему расположена. Но у героини есть и свои потребности: да, она заводила любовников, но когда поняла, что во время поцелуев с одним, думает о другом - решила все прекратить и хорошенько во всем разобраться.
 Так что это как раз мне понятно.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 12.02.2015, 12:44

ApokalipSYSДата: Пятница, 13.02.2015, 06:34 | Сообщение # 257
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Как героиня героя в женщину переодевала и с ним в бордель ходила

5 вот даже не буду спрашивать зачем им понадобился этот маскарад.
Цитата АленочкА ()
Ага, очень симпатичный гей. Модельер.

Модельер? мммм не интересно((((
Цитата АленочкА ()
Та чужими руками хотела от героини избавиться

Аааааа....так это контрмеры? тогда простительно 16
Цитата АленочкА ()
Кстати по поводу влюбленности и любовников героини: когда все 27 часов находишься рядом с представительным мужчиной, то со временем по неволе будешь к нему расположена. Но у героини есть и свои потребности: да, она заводила любовников, но когда поняла, что во время поцелуев с одним, думает о другом - решила все прекратить и хорошенько во всем разобраться.

И кстати, до боли знакомый сюжетный ход! АленочкА, тебе это не показалось, что это немного напоминает фильм "Железный человек"? отношения Тони Старка и его секретарше Пеппер Поттс развивались почти по такому же сценарию.

АленочкАДата: Пятница, 13.02.2015, 12:59 | Сообщение # 258
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
И кстати, до боли знакомый сюжетный ход! АленочкА, тебе это не показалось, что это немного напоминает фильм "Железный человек"? отношения Тони Старка и его секретарше Пеппер Поттс развивались почти по такому же сценарию.

Ириш, к моему стыду, не смотрела "Железного человека".. 16 Но я посмотрю...

АленочкАДата: Среда, 18.02.2015, 17:41 | Сообщение # 259
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак,я прочитала   
Вера Чиркова, серия "Княжна из клана Куницы" (4 книги)

Мои впечатления: Первые две книги читать было очень интересно. Много персонажей,   разных событий и приключений. Действие не стояло на месте, хотя описания можно было бы чуток сократить.
  Итак ....  умница из клана Куниц - Веся уходит вместо сестры невестой в другой клан. В дороге ее сопровождают 5 возможных женихов. Девушка должна выбрать одного и взять у него свадебный браслет. Один из возможных женихов всегда ходит в маске. У него своя тайна. Ну а дальше.. все как обычно Веся- самая умная- узнает, что когда-то ненароком наложила на княжича проклятье и решает его снять. Ну и чувства там вспыхнули... Свадьба и т.д.
Потом борьба со степниками, которые устраивают набеги и отъезд в цитадель к магам.
А вот 3 и 4 книгу я читала уже с меньшим интересом. Описаний стало еще больше, хотя и диалоги не сократились.  Любовь между Весей и мужем даже не сахарная, а великая. Ну и потом стали решать судьбы других героев, что как-то мне не очень было интересно.
Я бы на 2 книге и закончила.

АленочкАДата: Понедельник, 02.03.2015, 23:01 | Сообщение # 260
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак, с начала ..   Ирина Зиненко, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и метальная магия"

Мой отзыв:  Неплохо. С начала было немного скучно и трудно вчитаться в сюжет.
Итак, некромант Салем работает в Страже, любит мертвых больше, чем живых и его боятся сами стражники.
Деменция - менталист, приходит в Стражу на практику и ее поселяют в подвал, рядом с кабинетом Салема. Волей-неволей молодые люди начинают общаться. Толчком становится маньяк, похищающий детей в парке.
А дальше: походы на бал поклонников Тьмы, слежка на кладбищах, амурные отношения, любовный треугольник и .. ХЭ. В  котором ребята выкупили себе склеп, чтобы там жить.
В общем, книга на любителя.

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 02.03.2015, 23:02

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]