Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
Аннотация Когда ты вынуждена отправиться на далекую планету, чтобы сохранить тайну, а в твою жизнь неожиданно врывается мужчина и переворачивает ее вверх дном, переживать уже поздно. Легче согласиться на путешествие, полное приключений. Ведь предложение крылатого капитана «Звездного странника» так заманчиво! На неизведанных планетах ждут удивительные растения для исследований, а космос так и притягивает загадками. Да и сам красавчик-капитан явно что-то скрывает, выполняя секретную миссию! И все это просит, нет, жаждет моего вмешательства! А когда еще неожиданно нагрянет любовь… спасаться от такой катастрофы бесполезно.
Неплохо зашла книга , тем более однотомник вроде . Признаться некоторые моменты в сюжете очень напоминали коллизии одного известного автора , но О. Шерстобитова тоже постаралась создать свой собственный фантастиеский мир , частично ей это удалось . Ггероиня землянка , учится в академии на другой планете , в силу некоторых ее особенностей ей приходится избегать возвращения на родину ... Неожиданное предложение от капитана инопланетянина (с крыльями) становится поворотным в судьбе обоих ггероев . Он - находит свою половинку , она - своего единственного , любимого защитника . В целом получилось не слишком затянуто , мило , просто с юмором , читать было легко и быстро . Некоторая тормознутость героини немного раздражала , но не сильно , а этот же тормоз у героя вызывал улыбку , потому как был вызван другими психологическими аспектами . Оценка 4 балла .
Дата: Суббота, 22.12.2018, 14:50 | Сообщение # 332
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМист ()
В целом получилось не слишком затянуто , мило , просто с юмором , читать было легко и быстро .
Люблю данный жанр и рада, что нет особо закрученного сюжета. Я читаю, в основном, когда еду на работу и с работы, утром сонная, вечером сонно - усталая, легкая история, с юмором, снимает усталость и стресс, помогает переключиться. Спасибо! Записала в "блокнотик"))
Дата: Суббота, 22.12.2018, 18:28 | Сообщение # 333
Странник
МОДЕРАТОР
Алена Воронина
Преданные
Аннотация Будущее наступило! То самое, в котором космические корабли покрывают огромные расстояния между планетами за считанные дни, где твой начальник или близкий друг — представители другой расы, зародившейся совершенно в другой системе, что не мешает вам жить и радоваться, где у твоего родственника или любимого появляется магический дар. Почему «магический»? Да потому, что никто из ученых пока объяснить этого феномена не может. Но это не значит, что завтра тебе не надо идти на работу или вставать с утра на учебу, не надо решать семейные проблемы, не захочется купить новое платье, потанцевать, выплатить наконец кредит за жилье. И это не значит, что ты не ищешь любви или уже стабильности, потому что в любовь с возрастом верить все труднее.
Жанр — любовный роман, фантастика здесь лишь антураж, с примесью техномагии. Первая книга дилогии.
Очень мне пришлось по вкусу как пишет автор , хороший язык , богатый , грамотный ... Итак далекое будущее . Начало не предвещало особой драматичности , думалось мне что это просто житейская история (даже не знаю с чего так решила )). Немного забегая наперед скажу о приеме автора вести повествование от нескольких персонажей , вот это мне не особо нравится , я больше интересовалась одной парой чем другими , хотя без других не сразу бы стало понятным в чем суть интриги и всего того чем закончится история первой части . Первая пара создавшаяся в последствии -нотариус и советник , любопытная пара , да и сами их отношения вызывали живейший интерес , вспомнив при этом первую их встречу , когда они вроде и не обратили на друг друга внимание )...Что удивило в последствии как герой полюбил героиню и на что был готов ради нее ( и это после стольких лет жажды власти) ... Другие персонажи, которые о себе повествуют - курсанты академии , среди которых будет брат героини ... Фантастика и фэнтези тесно переплетены в данном сюжете , мне понравилось . Оценка 5 с минусом .
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 14:16 | Сообщение # 334
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЕЛЕНА ПОМАЗУЕВА
"МОЙ ЖЕНИХ ЭЛЬФ"
Я Ярослава Рубина капитан крейсера-разведчика "Сумрак". Ко мне вторым пилотом назначен эльф. Передо мной встают вопросы: кто он? почему в маскировке и скрывает, что он эльф? Обстоятельства вынуждают назвать его своим женихом и снова вопросы, на которые у меня нет ответов ...
Читала давно, тогда понравилось, сейчас сказала бы, что слишком много эротики. Я отвыкла от подобных романов Сам сюжет о "космических приключениях и любви" мне очень нравится и всегда ищу подобные книги.
Семнадцатилетняя Мирослава живет самой обыкновенной жизнью: у нее есть любящие родители, лучшая подруга Виктория, впереди – последний учебный год в школе… Но внезапно всё меняется. У Миры появляются нехорошие предчувствия и странные видения, она получает необычный артефакт и теряет подругу, а потом попадает в плен к жестокому незнакомцу и в конце концов оказывается на другой планете, где встречает обаятельного парня с удивительными синими глазами. Но тот ли он, за кого себя выдает? Теперь Мире предстоит выяснить, что привело её на Трезур и какие тайны скрывает от неё беспощадный повелитель этой планеты…
Я отвыкла писать отзывы. Книга понравилась, не помню, почему не прочла остальные, но буду продолжение читать.
Дата: Суббота, 29.12.2018, 19:52 | Сообщение # 337
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
аташ, ты герой. Осилила Помазуеву. Это медаль, ящитаю:)) Я лично сдалась на пятой странице.
Секрет в том, что я слушаю, аудио, по дороге на работу. Ехать, в пробка, часа 2, когда спишь по 5 часов в сутки, любая книга покажется шедевром))). Глазки берегу, стараюсь слушать, но в метро, еще 40 минут добираться, вот и вспоминаю как читать))
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 19:32 | Сообщение # 338
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Клара Колибри Убежать от замужества
Аннотация Она мечтала о путешествиях и приключениях, в голове ее так и роились радужные планы. Он был сама серьезность, на первое место ставил работу, наказывал за невыполнение команд и не допускал никаких неожиданностей. Оба считали семью досадной необходимостью, Мужчина отсрочил свое бракосочетание на четыре года. Девушка решила, что сможет спрятаться от замужества еще на некоторое время...в космосе. Вот там, в дальнем уголке неизученной галактики они и встретились...
Мила вещица. Местами розово-ванильно, даже сладковато. Сюжет цепляет - приключения, любовные треугольники, ревность, интриги. Редкий случай, когда понравились оба героя. Он - весь такой серьезный и занятой командир космического корабля, равнодушный к обустройству лично-семейной жизни. Вынужден жениться под давлением матери и дяди, при этом не нашел нужным познакомиться с будущей женой как до,так и после подписания брачного контракта, а церемонию бракосочетания вообще переложил на плечи родного дяди. Она - солнечный попрыгунчик, девушка-непоседа, не справляющаяся со своим магическим даром и мечтающая учиться в магической академии, несколько лет назад отданная в невесты незнакомцу из высокопоставленной семьи. Узнав, что жених не нашел времени для знакомства с ней и не будет присутствовать на их бракосочетании, после которого ей придется жить в доме его семьи, бежит со своим другом детства из дома и ищет приключений в космосе. По стечению обстоятельств попадает на космический корабль своего "мужа", только она об этом узнает не сразу - успеет произвести на него неизгладимое впечатление и не раз. Он тоже не узнает в ней своей "жены" и успеет влюбиться в незадачливую сотрудницу своей команды. Минус - разница в возрасте героев. Не понятна логика повествования, если люди стали жить дольше, то зачем выпихивать замуж девушек в 20 лет.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:28 | Сообщение # 339
Странник
МОДЕРАТОР
Немного информации для тех кто следит за серией Пашниной О. "Космическая красотка". Дописана четвертая книга этой серии и ггерои в этой истории другие (ну , не совсем) . Серия будет продолжена , если я правильно поняла припуска автора, что де читатели следите за дальнейшими приключениями )).
Может быть я повторяюсь , но хочу перечислить еще раз все книги серии с аннотациями :
1. Принцесса на замену. (Книга официально издана) . Мне она понравилась .
Когда император далекой звездной системы поручил своему другу найти давно потерянную дочь, мироздание злорадно рассмеялось. И на замену принцессе забрали меня. Вчера – беспризорница и воровка, сегодня – любимая сестренка императора и… головная боль для Аднара Фортема, совершенно невыносимого инопланетного типа. Я не просила балов и дворцов, не мечтала о внеземных мирах, но теперь не отступлюсь и найду для себя место под солнцем. Новые друзья назвали меня космической красоткой, а враги – угрозой для власти над галактикой. Чтобы сохранить свою тайну, я пойду на все. Но за отлично сыгранную роль принцессы потребую щедрую награду.
2. Звездная лихорадка . (Уже немного меньше понравилась , а все из за поворота в судьбе героев).
Если кто-то думает, что быть звездной принцессой легко, смею заверить: это до первого похищения. И когда таинственным врагам короны удалось меня умыкнуть, стало ясно: без приключений не обойтись. Во-первых, у меня есть тайна, и чтобы сохранить ее, я пройду и через воду, и через огонь, и через медные трубы перелезу. Во-вторых, оставить ставших друзьями обитателей дворца в опасности я просто не могу. А ведь предатель очень близок к брату! Ну и в-третьих, за мной наверняка снова послали главу службы безопасности Канопуса, и уж тут похитителям остается посочувствовать. Подумать не могла, соглашаясь на роль принцессы, куда меня этот спектакль приведет.
3. Галактика в подарок (Порадовал финал).
Тени над империей Канопуса сгущаются, а я... я просто пытаюсь выжить. Найти свой дом, не потерять друзей и удержать хрупкое чувство, вдруг ставшее взаимным. Но долг принцессы важнее любви, сильнее страсти и мучительнее разлуки. Чужая невеста, чужая принцесса, чужая сестра... На что придется пойти ради того, чтобы спасти все, что мне дорого?
4. Космический принц и его заложница (Историю в общем то можно читать отдельно, ггерои - другие) .
Космический принц, дочь инженера с Земли, галактический заговор и брачная метка. Кому вообще пришло в голову, что эти элементы могут быть связаны между собой? Но принц оказался агентом разведки и отправился на опасное задание, дочь инженера с Земли не подозревала, что задание - это она, галактический заговор поставил их жизни под угрозу, а брачная метка намертво связала узами крови. Они безумно разные и ненавидят друг друга, но при этом почти женаты. Александр - космический принц. И Бриллиана - его совсем не простая заложница.
В плюсах - читается легко и быстро, много интриг и неожиданных поворотов , как в любовной так и политической линиях . ХЭ как бы присутствует . О минусах умолчу .
Дата: Четверг, 24.01.2019, 20:19 | Сообщение # 340
Странник
МОДЕРАТОР
Аня Сокол
Цветочная лавка на заправочной станции
Аннотация В далеком-далеком секторе космоса есть старая заправочная станция. Не большая и не маленькая, обычная. Ее владелец сливает инопланетянам секретные чертежи, бывший косомодесантник руководит службой безопасности, разбивший корабль пилот торгует цветами, а врач — насекомоид ставит клизмы… Что может случиться? Ничего, разве что кто-то купит цветок… или возьмет заложников.
Забавная книга , правда не знала , что это первая в серии "Заправочная станция", еще удивилась что такой открытый финал )). Героиня бывший пилот , получила в наследство цветочный магазин , который находится на старой космической станции не входящую еще в корпоративное товарищество . Цветочки в магазине героини не простые а различного галактического вида , бывают ядовитые , заковыристые , ласковые ... на некоторые виды введен запрет на вывоз, на другие - обязатеьная инструкция по транспартировке и "хранению" . Чаще всего, те , кто заскакивают в магазин сами еще не знают какой цветок хотят преобрести , героиня , по мере своего опыта , помогает подобрать подходящие ... В один из ничем ни примечательных дней в коморке героини побывало несколько покупателей , а через некоторое время прозвучал тревожный сигнал об опасности ... Кто же мог предвидеть , что роза , которую продали и проинструктировали по всем правилам окажется не с хозяином а на другом корабле , где будет нарушены некоторые условия хранения и произойдет токсично отравление пыльцой розы (пыльца эта не ядовита, но действует как любовное зелье , и не обязательно влюбиться в человека , тут множество вариантов )) : любовь к стихам , любовь к звездолетам, любовь эээ буквально к любому предмету дорогому вашему сердцу). Произойдет забавная ситуация неразберихи , вначале все будет похоже на захват заложников , пока героиня не сложит все составляющие и не сложит два плюс два . Сама попадет под воздействие пыльцы (к слову все проходит через некоторое время не причиняя вреда здоровью) и влюбится в корабль ). И тут на сцене появятся спецназовцы , которые получат тревожный сигнал ... Финал остается открытым , всех повязали и я так понимаю будет дознание ... Оценка 4 балла , продолжение хотелось бы прочитать ).