ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:34 | Сообщение # 51 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) Екатерина ЕлизароваНареченный из космоса Мне было скучно. Все старалась убедить себя, что нужно вникнуть, ан нет, бросила на серединке. Люблю подобный жанр, но эта история не моя.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:42 | Сообщение # 52 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) Евгения ЧепенкоИнопланетянка его мечты Все у Чепенко, что я прочла, до этой книги, нравилось и очень. А тут бред, простите за откровенность. Совсем не понравилось, да и не дочитала, не зацепило.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 21.02.2022, 01:05 | Сообщение # 53 |
Странник
МОДЕРАТОР
| И не говори, совсем исписались некоторые авторы... Так трудно найти действительно занятное увлекательное на тему космоса(.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 02.03.2022, 12:29 | Сообщение # 54 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) И не говори, совсем исписались некоторые авторы... Так трудно найти действительно занятное увлекательное на тему космоса(. Нашла отзыв от НаташкиМаг Наталью Мар, трилогию "Кайнорт Бритц"
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.03.2022, 21:47 | Сообщение # 55 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| На тему космоса еще очень классные книги серии "Земная Федерация" Натальи (Наты) Чернышевой.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.03.2022, 21:49 | Сообщение # 56 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата natassshaaa ( ) А тут бред, простите за откровенность. Совсем не понравилось, да и не дочитала, не зацепило. А мне эта история Евгении понравилась. Вот Эйвери Блесс - да, знатный бред.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 02.03.2022, 22:57 | Сообщение # 57 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Начала Наталью Мар "Железный Аспид: Война". Дилогия. У автора отличный слог, классное чувство юмора и завязка сразу затянула. Читаю с удовольствием, пару раз поймала себя на подхихикивании)) Все хорошо, полет... Тю! Прочтение идет как по маслу))
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 03.03.2022, 14:29 | Сообщение # 58 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата natalymag ( ) На тему космоса еще очень классные книги серии "Земная Федерация" Натальи (Наты) Чернышевой. Всему виной книги Чепенко и Жуковой. В каждой ищу хоть чуточку похожего, хоть отдаленно. Жукову зачитала до дыр, надо бы что-то другое. Вот последняя книга Чепенко ее зашла, может дело в том, что я не люблю японцев с их самурайскими халатами, а герой Чепенко, живя на другой планете, почему то оказался подобием земного самурая. Может я не права, только четверть книги прочла, бросила. Возможно, позже, под более подходящее настроение, организую вторую попытку прочтения, а пока ищу у других авторов схожие эмоции и события.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 17:42 | Сообщение # 59 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата natassshaaa ( ) а герой Чепенко, живя на другой планете, почему то оказался подобием земного самурая. А герой Жуковой напоминал то ли земного индейца, то ли монгола. Что с того? Не вижу проблемы, почему цивилизации не могут развиваться по в чем-то сходным путям. Но это дело, конечно, личного вкуса.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 18:02 | Сообщение # 60 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Елену Ахметову, "Только через мой труп" Аннотация:
ХЗ, куда запихать фантастику без любовной линии... Короче, пусть уж будет здесь. Более подходящих тем у нас все равно нет. В целом именно как фантастика-антиутопия мне эта история понравилась: мир почти убитой экологии Земли, исследования других планет Солнечной системы, жесткие социальные ограничения, введенные в сфере семьи, брака и рождения детей. Мда. Не дай бог, конечно. Автор прав. Китай уже пробовал - получилось так себе. Перекосы в обществе пошли мощные. Но об этом лучше повествует роман "65 метров", в котором рассказана история родителей героини, молодого ученого Софии, и ее брата-близнеца, служащего в космическом патруле. На сей же раз автор задумывается над не менее сложными проблемами. Скажем, допустимо ли ради собственного благосостояния жертвовать благополучием миллионов людей? Допустимо ли ради наживы препятствовать исследованиям по добыче так нужной землянам пресной воды? Допустимо ли подчинять себе сознание и волю другого человека? На все эти вопросы героиня дает однозначный ответ: "Только через мой труп". Именно порядочностью и принципиальностью Железная Соф меня действительно покорила. Удивительное дело, но горстке энтузиастов и в самом деле удалось заставить мир - в том числе и мир большого бизнеса - услышать себя. Словом, повторюсь, как социальная фантастика история недурна. А вот как ЛФР книга, увы, не удалась. Потому как романтическая линия отсутствует от слова "совсем", хотя жених героини, судя по всему, интересная личность. Да и перспектива любовного треугольника под занавес, ИМХО, наметилась. Наметилась, и... все. В итоге осталось у меня, пожалуй, чувство некой незавершенности этого произведения. Оценю на "4-".
|
|
|
|