ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 15:13 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 01:09 | Сообщение # 211 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Варя Медная, Алена Савченкова Хамелеонша
Аннотация Давным-давно жила юная прекрасная девушка, которую злой брат продал на одну ночь ужасному королю. Вам уже её жаль? Зря. Вообще-то таких выродков, как я, ещё поискать. И я вам наврала. История эта началась гораздо раньше, брат у меня самый лучший, а красивой называл лишь один мужчина – тот, кем одержима с самого детства.
В тексте есть:любовь и ненависть, властный герой, разница в возрасте, историческое фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 01:29 | Сообщение # 212 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Шаенская Как украсть дракона Цикл: Безумцы и Мечтатели (все книги могут читаться отдельно)
Аннотация Я похитила дракона. Случайно! Одна ошибка... и вот, я фиктивная невеста командира Драконьей гвардии. Ах, меня ещё в контрабандисты записали и казнить хотят? Прекрасно! Что говорите? Помогу в расследовании, и отпустите? Можно попробовать. Но, как говорится, сами напросились, теперь не жалуйтесь!
В тексте есть: # шикарный дракон # (не)везучая, но неунывающая героиня # две ушастые катастрофы
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 01:34 | Сообщение # 213 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Ратникова Отданная Хранителю Гор
Аннотация - Дай сюда руку, девочка. – Его голос снова загремел, как громовые раскаты или лавина в горах. Она протянула ему руку, дрожа от страха, когда её маленькая ручка утонула в его большой руке. - Как зовут тебя, девочка? – Ина подняла на него глаза. Его лицо было так близко. Наверное, он наклонился, чтобы услышать её. Так некстати подумалось что у него красивые глаза, серо-стального цвета. Как горы на солнце или как грозовые тучи. А потом всё пропало, её затопило страхом, сердце гулко забилось в груди. А он сжимал её ладонь в своей. - Ина. – едва вытолкнула она из себя. Имя прозвенело, как будто хрусталь, разбившийся о камни. Как вся её жизнь сейчас разбилась на тысячи осколков. - Беру горы в свидетели, что нарицаю Ину своей невестой.
В тексте есть:вынужденный брак, от ненависти до любви, красавица и чудовище
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.02.2022, 00:46 | Сообщение # 214 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Купава Огинская Некробудни. Смерть — не оправдание
Аннотация Выпустившись из академии и получив направление в провинциальный городок, Иса была уверена, что работа ее ждет скучная и однообразная. Пока не познакомилась с упрямым умертвием, не поссорилась с вредным градоправителем и не задала опасный вопрос не тем людям... Работа ее могла быть скучной и однообразной, но Иса сделала все, чтобы этого избежать.
В тексте есть:некроманты, интрига, столкновение характеров
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 21.02.2022, 01:09 | Сообщение # 215 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентина Савенко Профессиональный дракон
Аннотация Дракон – это призвание. И неважно, что в дипломе написано «ведьма». Правда, Мерит не совсем дракон, но для приличной ведьмы это пустяк! Ведь если тебя ведет сердце, никакие заговоры, маги и загадки не испугают. Даже если придется в срочном порядке осваивать новую профессию и участвовать в самом необычном отборе за историю королевства. Только бы крылья и любимый котелок не подвели!
Новая история от популярной, любимой читателями Валентины Савенко отправит в удивительный мир, где есть ведьмы, драконы и приключения, каких еще не было! Оригинальные сюжетные ходы складываются в увлекательную мозаику. Дракон спасает незнакомца. Ведьма, не державшая до того иголки в руке, отправляется на конкурс швей, чтобы спасти отца. И всё это об одной смелой и яркой героине. Первая любовь, искренняя, хрупкая, чуть наивная, побуждающая творить настоящие чудеса. Потрясающее чувство юмора. Главная героиня даже в самые тяжёлые моменты не унывает. Продуманный и непохожий на другие мир, где все летают на мётлах и пегасах, гномы совсем не карлики с бородой, у драконов есть человеческий облик, а ведьма – это профессия. Динамичная, таинственная, полная приключений история, от которой невозможно оторваться.
Теги: ведьмы, приключенческое фэнтези, магическое фэнтези, любовные интриги, драконы, романтическое фэнтези, отбор невест
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 22.02.2022, 22:46 | Сообщение # 216 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Властелина Богатова Помощник Мага. Его искушение
Аннотация Сбежав, я спаслась от врага. Но настоящий удар пришёл с другой стороны, и если бы не таинственный незнакомец, который спас меня, я бы попрощалась с жизнью. Мне бы следовало держаться от него подальше, ведь он маг-некромант. Но если бы все было так просто! Маг смотрит мне прямо в душу, и с каждым неровным ударом сердца я рискую выдать свой секрет. Ведь чтобы выжить, я вынуждена притворяться мальчиком...
В тексте есть:гендерная интрига, любовь и страсть, запретные чувства
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 16:46 | Сообщение # 217 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Эльфийка вишнёвых кровей Елена Кароль
ФЭНТЕЗИ Серия: Мир Тёмного и Светлой (#1) Ее рождение было ошибкой. Ее детство было незавидным. Ее юность и наивность украл безумный ученый, а будущее под большим вопросом. Но стоит лишь задаться целью обрести свободу, а еще лучше – счастье, как все остальное становится неважным. Когда на кону любовь – цель оправдывает средства, и даже то, что любимый еще не осознал своего счастья, для нее всего лишь небольшое недоразумение. Вишери справится и с этим!
В тексте есть: необычный герой - драук (человеко-паук или дроу-паук), под стать ему героиня эльфийка-вампир.
Мое мнение: Вроде бред, не должно было понравится, но я прочла с удовольствием. На протяжении всей книги, не считая первую главу, ощущается уютность отношений героев. Всей душой хочешь увидеть их вместе. Сюжет предсказуем, но не скучно, порой забавно. Послевкусие хорошее.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.03.2022, 00:29 | Сообщение # 218 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Мирович (Лариса Петровичева) Дом Ворона Другие названия: Птичья звезда Серия: Птичья звезда
Аннотация Быть детьми могущественного владыки - сладкая участь. Но король Ворон свергнут, и принцесса Равена отправляется в ссылку на север, а принц Авриль - на далекий юг. Она готовится стать монахиней, он притворяется сумасшедшим, спасая жизнь сестры. Однако мир застывает на пороге новой войны, и детям дома Ворона придется сражаться не только за корону, но и за честь и жизнь.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.03.2022, 00:32 | Сообщение # 219 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валерия Яблонцева (Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева) Брак с правом на счастье Серия: Тайны Иллирии: Кастанелло
Аннотация Вынужденный брак с лордом Кастанелло стал для меня вовсе не тем, чего я страшилась, вверяя свою судьбу человеку, погубившему по слухам трех жен. Не сразу, но я все же разглядела за маской циничного и равнодушного мужчины одинокого человека, вынужденного скрывать ото всех страшную тайну, связанную с его прошлым. Тайну, которая волей случая оказалась столь созвучна моим собственным темным секретам. Брачные узы, основанные на древнем обычае, нерушимы, и, если мы хотим выжить в жестокой игре, начатой таинственным противником-менталистом, нам нужно быть заодно. Сумеем ли мы отстоять свое право на счастье?
(продолжение книги «Тайны Иллирии. Брак с летальным исходом»)
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.03.2022, 00:37 | Сообщение # 220 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Юраш Ирония Судьбы, или с драконьим жаром!
Аннотация Каждый год перед Новым Годом один дракон ходит с друзьями ... по бабам! А тут еще помолвка! Эдакий мальчишник! По иронии судьбы, дракон летел к своей невесте, а попал ко мне! И теперь пьяная драконья туша лежит в моем замке и орет, что это его замок! Что мне делать? Сейчас приедет мой красавец - жених, а у меня в стельку пьяный дракон распевает песни, язвит и храпит! Мне никак нельзя отказаться от помолвки с богатым наследником. Мой покойный отец понаделал кучу долгов! И это не просто долги. В каждой магической долговой расписке скрыто страшное проклятие и наказание для должника! От пожара до наводнения. Стоит не заплатить в срок - может произойти все что угодно! Правда, если выживешь, то долг спишут. Главное выжить!
В тексте есть: бытовое фэнтези, хэ, драконы, новый год, сиротка
|
|
|
|