ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 15:13 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 15:32 | Сообщение # 2 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Привычный мир перевернулся с ног на голову. По городу спокойно разгуливают упыри, кикиморы организуют производство подделок известных мировых брендов, а красавец-коллега оказывается инкубом и всерьез намерен жениться на тебе. От такого многообразия видов впору сойти с ума, но трезвый рассудок и холодный расчет нам еще понадобятся. Должен же кто-то раскрывать преступления и выводить нечисть на чистую воду.
Теги: магические способности, иные миры, нечистая сила, детективные истории
Радует, что это однотомник. Середнячок. Городское фэнтези. История меня не слишком зацепила. Понравились эпизоды со знакомством или транскрипцией нашей нечисти. Ггерои подростками выглядели на эмоциональном уровне, да и не тольков эмоциях, в поведении, в отношениях ... В целом получилось пятьдесят на пятьдесят, все что касалось расследований - понравилось (более-менее), а вот с героями - не срослось.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 03:07 | Сообщение # 3 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что бы Марина ни делала, в её голове звучал приговор врача: у тебя никогда не будет детей... Наверное, поэтому, найдя возле дома плачущего младенца, она не смогла пройти мимо. Но очень скоро выяснилось, что ребёнка кроме нее никто не видит. А дома Марину ждал новый... крылатый сюрприз.
Еще одна книга по этому миру, в которой встречаются некоторые персонажи из "Крылатого":
В тексте есть: приключения, нормальный мужик, мать одиночка
Книга вторая в серии, но читать можно как отдельный том. Героиня находит ребенка возле мусорки и ... оказалось что его никто из нормальных людей не видит и не слышит. Сначала героиня боялась что сходит с ума, затем боялась что ребенка отберут иные(которые оказывается живут среди нас), но тут появляется герой и ... В принципе обычное любовное фэнтези, мне ребенок понравился, такие способности у него, прям ух). Все закончится суперовым ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 03:21 | Сообщение # 4 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я – Чистильщик. Одна из тех, чья задача - спасать наш мир от Гнили – чуждой энергии, способной его разрушить. Иногда опасная, но простая и понятная работа. По крайней мере, так считалось до сегодняшнего дня. Это должен был быть обычный вызов, каких было сотни за всю мою карьеру. Но одна случайная встреча – и все переворачивается с ног на голову...
Теги : любовное фэнтези, #любовь оборотня, адекватные герои
Хорошая история, интересная. Стимпанк. Героиня работает чистильщиком гнили, в прямом смысле, только гниль магического происхождения - с изнанки мира, а чистить ее могут только одаренные не маги в прямом смысле, скорее эмпаты, с кучей артефактов. Героиня становится участницей сложного расследования, оказалось что каким то макаром человек заразился гнилью, что в принципе невозможно, а тут такое. И в это же время героиня встречает его, оборотня и мага, одаренного свыше всех благ. Мне понравилось как складывались отношения героев. Было чуток странностей, но вполне приемлемых после разъяснения, как со стороны героини, так и со стороны героя. Все закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 03:32 | Сообщение # 5 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мало попасть на королевский отбор невест, надо еще суметь на нем выжить. И если бы не моя неуправляемая магия, которая подставила меня, я бы ни за что не стала участвовать в этой сомнительной затее. Какая опасность грозит участницам отбора и кто стоит за гибелью девушек? Вот это я и попытаюсь узнать, чтобы самой не стать жертвой. Но назойливое внимание со стороны одного придворного мага ставит под угрозу все мои планы.
В тексте есть: расследование, отбор невест, неунывающая героиня
Забавный сюжет, обложка как то не совсем подходящая(имхо).Героиня и не хочет, а вечно у нее тАкое получается))). Отбор невест, тайна, отношения складываются постепенно. Можно почитать.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 22:41 | Сообщение # 6 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Истинные пары - это всегда так романтично и заставляет вздыхать юных дев от счастья. Но я, настоящая черная ведьма, к ним не отношусь. Да и "истинная пара" пара досталась мне из разряда - обнять и плакать. Юный и хилый эльфик с мегерой мамашей в придачу. Ну и где спрашивается мой властный с сокровищами? В общем, это недоразумение точно не для меня, поэтому я собираюсь с этими решительно разобраться. Поэтому кто не спрятался от моего гнева, я не виновата!
Первая книга авторской серии. Юмористическое фэнтези с приключениями. Довольно адекватная героиня и уморительный фамильяр кот(просто ходячий анекдот). Любовной линии мало, еще не совсем понятно хто из хто)) их троих претендентов. Кто то "болеет" за старших, я лично за милашку юного эльфика. Пока что интересно что будет дальше и как героиня узнает тайну происходящих странностей с обычными магами и ведьмами.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 02.06.2021, 00:07 | Сообщение # 7 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Когда семье срочно нужны деньги, хватаешься за любую работу. Наймешься даже к некроманту, чьим именем пугают детей. Вот только наниматель всего не рассказывает. А я… а мне нужны деньги. Остается смириться и работать няней. Демоны! Я не нанималась решать проблемы.
В тексте есть: любовь, неравные отношения, некромант и няня
Немудреная история в любовном направлении с примесью детектива для дам. ХЭ будет. Кто любит малюток сироток - тому понравится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.06.2021, 01:32 | Сообщение # 8 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что делать, когда все в жизни меняется, не давая тебе шанса выбраться из паутины судьбы? Когда враг становится другом, а друг определенно что-то скрывает, заставляя лишь догадываться о собственных замыслах. Что делать, если от тебя зависят жизни детей и ты единственная, кто может, хоть как-то разобраться в загадочной болезни, так внезапно одолевшей тех, кого боится вся раса людей? Остается лишь идти вперед, и будь что будет. Ведь Чувствующая не может отвернуться от просящих о помощи, и не важно, что в результате открываются все больше тайн о тебе самой. Это первая книга цикла. Будет любовный треугольник. Начало меня заинтересовало, но по мере продвижения сюжета менялась героиня и ее отношение к окружающим, а так же все больше крен уходил в юмор, который не на всех рассчитан- на меня не подействовало. Эпилога первой книги мне было достаточно, поэтому продолжение не читала.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.06.2021, 01:36 | Сообщение # 9 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Дракон, мучающийся бессонницей тот еще подарок, а значит подлежит срочному перевоспитанию! Именно для этого у нас есть гувернантка с редким магическим даром и кучей скелетов. Тьфу! Тайн в семейном склепе. Ну а что делать, если таких склепов по два на каждого?
#оченьплохойитрудновоспитуемыйдракон #адекватнаяисильнаягероиня #смешнодоужаса #свекровьупасигосподи
В тексте есть:юмор, дракон, неунывающая героиня
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 03.06.2021, 01:50 | Сообщение # 10 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Представьте, что в виртуальный мир можно погружаться сознанием… Нереально? Но именно это умеет делать Марина. Она – самый разыскиваемый хакер мира. Все думают, что она обычный человек. В виртуальном мире она всемогуща и с удовольствием бы избавилась от бренного тела. Но она совершила роковую ошибку, и ей предстоит выйти из виртуального мира в реальный….
Цикл из нескольких книг. Это первая книга. На любителя остросюжетных историй. с крутым замесом из фантастики, преступлений, шантажа, суперменов и скелетов в семейном шкафу, любовь и страсть в наличии.
|
|
|
|