МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.10.2020, 00:42 | Сообщение # 71 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Настя Любимка Кафедра попаданцев. Академия Межмирья
Аннотация Кто сказал, что чудес не бывает? Отвечая на вопрос незнакомца: какую бы суперспособность, они бы хотели иметь, пятеро студентов не предполагали, что вместо Московского общежития, проснутся в другом мире. Мало того, что им придется учится совсем не на юридическом, а магических факультетах, объединённых одной кафедрой — Кафедрой Попаданцев.
Первой том дилогии
В тексте есть: попаданцы, магическая академия, любовь и юмор, неунывающая героиня
На любителя. Не очень люблю, когда складывается такая ситуация, как в данной книге, да и от сериалов иногда устаю.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.10.2020, 00:52 | Сообщение # 72 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лилия Бланш Императорская Академия Цикл: Магитерра
Аннотация Двадцать один год мама с дедушкой скрывали меня от внешнего мира. Двадцать один год я жила по их правилам, соглашалась с их решениями и их выбором. Терпение лопнуло, когда мне нашли жениха и объявили о скорой свадьбе. Я сбежала в столицу и чудом поступила в самое элитное заведение страны - Императорскую Академию. Правда реальность не оправдала моих ожиданий. Вместо одного нелюбимого жениха, у меня теперь целых два. Обучение в Академии может стоить жизни. Кроме того, я умудрилась настроить против себя тех, с кем в нашем мире лучше не ссориться… 16+. Первая книга трилогии.
В тексте есть: академия магии, любовный треугольник, противостояние характеров
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.10.2020, 00:55 | Сообщение # 73 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Жизнь Адалин в академии магии каждый день была отравлена собственным женихом. Болью и унижением он ломал ее, стараясь сделать своей игрушкой. Но свобода в душе девушки рвется наружу, и нужен лишь день отсутствия мучителя, приезд на бал еще одной волшебной школы, и страстный красавец-оборотень для того, чтобы познать всю сладость греха… Сводящий с ума оборотень уедет навсегда, оставив лишь воспоминания. И боль, оттого, что такого больше не повторится. Так думала Адалин, пока не увидела своего нового преподавателя на будущий год...
В тексте есть: оборотни, академия магии, сумасшедшая любовь
Ограничение: 18+
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.10.2020, 00:58 | Сообщение # 74 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мелина Боярова Нечисть в академии магов
Аннотация Если вас угораздило стать нечистью, не дружите с ведьмами и держитесь подальше от боевых магов. Ведьмы напророчат в мужья самого сильного и одаренного мага, который, того и гляди, откроет охоту на нечисть. И вот как теперь устроить собственное счастье и при этом остаться в живых?
В тексте есть: магическая академия, магия и приключения, некроманты и ритуалы
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.10.2020, 02:00 | Сообщение # 75 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Глория Эймс Тайна Академии ХальторнЦикл: Маги королевства Лагледор Скачать/читать
Аннотация Когда я начала учиться в Академии, мое сердце было разбито. С тех пор я не поддавалась порывам. Но появляется новый преподаватель по водной магии. Он наделен властью и ... безумно красив! Впервые мое сердце дрогнуло. А я всего лишь младший преподаватель не самой престижной кафедры, он не посмотрит на меня! Внезапно в Академии начинают твориться странные и страшные вещи. Мне предстоит разобраться, кто перешел на сторону темной магии. Союзник мне мужчина моей мечты или враг? И, наконец - кто я на самом деле? ХЭ. Книга 2 ("Невеста куратора") и Книга 3 ("Жена приговорённого")
В тексте есть: академия магии, сильная героиня, интриги и тайны
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.10.2020, 02:04 | Сообщение # 76 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джонс Ольга Эсми в Академии трёх стихий
Аннотация Кажется, моя жизнь мне не принадлежит. Отец решил, где мне учиться. А судьба сама определила мне профессию, повесившую на меня слишком много обязательств на несколько столетий вперед. Я - Эсми Родд и представляла свою жизнь совсем иначе до поступления в академию стихий, где считала, что мне не место.
В тексте есть: дружба между мужчиной и женщиной, неравная любовь, академии стихий
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 30.10.2020, 11:31 | Сообщение # 77 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Говорят, жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, а дальше… А то, что дальше, я почувствовала на своей шкуре. Что делать, если отец умер, мать укатила с любовником на острова, а родной брат ясно дал понять, что не желает видеть сестренку в мире живых? Собирать вещи и бежать подальше! Желательно — в другой мир. А там уж всё будет: и изучение магии, и приключения. А верные друзья скрасят серые будни и не позволят заскучать. Как, места для девушек в Академии закончились? Ничего, мы не гордые, мы и парнем побыть можем. Только — тсс — главное, чтоб никто не узнал!
В тексте есть: магическая академия, гендерная интрига, попаданка
Трилогия оставила неоднозначное впечатление. Первая книга увлекла. Казалось бы классические вещи, но как то по особенному гармонично получились вплетены в сюжетную канву - это и проблемы в семье, смерть отца, нелюбовь матери, странности старшего брата и ... как следствие трагедия и попадание в иной мир. Не все логично и последовательно, но меня это как то не смущало, просто было любопытно. Почти полное отсутствие магии, встреча с представителями иного мира, и все таки поступление в академию. Осталось много не завершенных линий, например, кто отец придурка, кто брат или не брат все же, матери героини. Ну, да, по мелочи, но некоторые моменты все таки хотелось увидеть более полно раскрытыми. Учеба в академии своеобразная), иногда несколько коробило от фривольностей, которые выглядели чуждо на общем заданном фоне(имхо). В целом же история скорее понравилась, чем нет. ХЭ присутствует.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 02:11 | Сообщение # 78 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Логоша Факультатив для (не)летающей гарпии
Аннотация Я получила крылья и попала в сказочный мир. Здесь города нависают вместо неба, а драконы гоняются за крылатыми дирижаблями. Здесь волшебство даже в воздухе, но, чтобы его покорить, нужен диплом стража. И пусть моё имя на слуху - за мной следит Орден, а загадочный мастер пугает и завораживает. Я разгадаю секреты этого мира чего бы это ни стоило!
Серия "Академия Кварт". Что можно сказать ? Классика так сказать , попаданка которая не попаданка , неожиданный дар , преследование таинственных злодеев , академка , приключения . Ну и любовь , куда без нее в академке )). Отец героини обвинен в предательстве , и это сказывается на героине , не сильно, но все же. Парень, который нравится девушке, оказался сыном одного из четверки отца , которые якобы погибли по вине отца. В целом наивно , быстро, без заморочек , но кучей роялей ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 02:17 | Сообщение # 79 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Велена Солнцева Академия магии. Начало
Аннотация Я до последнего не верила, что со мной может произойти нечто подобное. С кем угодно, только не со мной, всегда рассудительной и рациональной. Но факт остается фактом, я попала в другой мир. И сим миром правит магия. Он полон разных мифов и легенд, и чтобы узнать как выжить в этом полном "чудес" месте, мне придется поступить в самую лучшую академию волшебства, где придется повстречать еще больше странных существ, обрести дружбу, и возможно даже любовь...
В тексте есть: попадака, магическая академия, истиная пара
В общем то привычное сочетание ректор - студентка. Рофман. Есть вторая книга, на мой взгляд с законченным сюжетом, т.е. ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 02:21 | Сообщение # 80 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Чарли Маар Ректор из Ада
Аннотация Я - профессиональная охотница на магических существ. Моя задача - отыскать демона в академии, где я когда-то сама училась, и отправить его в АД. Для этого я готова вновь превратиться в студентку, и даже просить о помощи грубого и надменного ректора, который отчего-то не желает мне помогать. Жаль я еще не знаю, кем на самом деле является этот демон. Он намного сильнее и могущественнее, Он намного ближе ко мне, чем я думаю, и однажды я пойму, что Он не захочет возвращаться в Ад без меня...
#властный демон-ректор #приключения в академии и в Аду:))
Развлекательный рофман с Хэ.
|
|
|
|