МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 03.11.2021, 01:40 | Сообщение # 521 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Октябрьская Академия "Кристалл". Семейные тайны
Аннотация Декан магической академии Нэлис Воярр была уверена, что её «нетипичность» давно перестала кого-либо интересовать. И уж конечно не ожидала, что эти врождённые особенности привлекут внимание королевского сыска! Но, с появлением в её жизни невыносимо раздражающего и дотошного следователя, сюрпризы судьбы только начались! Преподавательница оказалась в эпицентре тайн, шокирующих открытий и смертельных угроз… И кто же поможет ей спастись? Влюблённый поклонник-студент? Или бывший жених? А может, тот самый сыщик, которого она на дух не переносит?
В КНИГЕ ЕСТЬ: тайны, магическое расследование, опасности и любовь
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 05.11.2021, 21:18 | Сообщение # 522 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Monica Bishop Академия магии Сейлем
Аннотация Когда существование одаренных было официально признано, а оппозиции одаренных, спровоцировавших войну между одаренными и людьми были если не уничтожены окончательно, то значительно отсрочены, мир изменился. За это время люди и одаренные научились мирно сосуществовать друг с другом и даже помогать и оберегать, быть почти одним целым. Ванессу Альферо после окончания школы ждет немало интересных событий: новая жизнь, борьба за звание лучшего студента, разгадка давно терзающих ее кошмаров, первая любовь. Кажется, что в жизни юной девушки наступила долгожданная белая полоса, но Ванесса еще не знает, чем это все обернётся.
В тексте есть:любовный треугольник, академия магии, выбор жизненного пути, тайны и интриги
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 05.11.2021, 21:21 | Сообщение # 523 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Волкова Риска Мой чешуйчатый ректор Ниаро
Аннотация Скрываясь от собственного жениха, я поступила в Академию Магии. Вот только ректор там оказался с загадками и ко мне проявляет отчего-то странный интерес. Да и вообще, тут учиться просто невозможно! Ведь эта Академия…Впрочем, не так это важно, как то, что мой жених-демон уже идет по пятам. А мое сердце разрывается на части. Кто сумеет меня заполучить? Ректор Ниаро или демон, согласие на брак с которым уже дали мои родители?
P.s. Та самая книга, в которой до конца не ясно, кого выберет героиня :) В тексте есть:ректор и адептка, литмоб_академия, дракон
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 05.11.2021, 21:58 | Сообщение # 524 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Ледова Ровельхейм: Право на магию Цикл: Академия Ровельхейм
Аннотация В приюте у меня обнаружилась магия, и это единственный мой шанс! Осталось только понять, как с нею управиться, и не вылететь из Академии. Когда все против тебя, а суровый Сероглазый маг, вытащивший меня из Обители, и вовсе не обращает внимания. Новый учебный год в Академии под угрозой срыва, а в далекой горной Обители у скромной воспитанницы случайно обнаружены запечатанные магические способности. Какие испытания придется пройти юной девушке, сможет ли она стать полноценным магом? Тем более, когда в невинном сердце вспыхивают совсем новые, неизвестные чувства?..
Уважаемые читатели, это первая книга трилогии
В тексте есть:магическая академия, любовь, сильная героиня
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.11.2021, 00:34 | Сообщение # 525 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Дана Данберг Академия магических войск
Аннотация Анонимный источник сообщает: в Академии магических войск засел резидент врага, который вербует наших будущих воинов. Что же делать? Внедрить меня, недоучившуюся разведчицу, в ряды кадетов! Уж я-то выясню, кто за нас, а кто против. И, главное, выведу на чистую воду анонима! Кто он – друг или враг? И какое отношение к этому имеет наш декан?!
#военная академия #шпионские игры #героиня с характером и тараканами #герой с тайнами #сложные отношения #стимпанковский антураж
Мне неплохо зашло, но я вообще непритязательно(чаще всего))). кадемка скорее фоном, но все таки имеет значение, тот же отбор при поступлении и даже немного уроков и студенческий быт. Но в основе выявление вражеского резидента, а по ходу еще и поимка тайной секты поклонников гати. Любовь как то сама проявилась, никак от тесного общения и взаимного влечения).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.11.2021, 00:42 | Сообщение # 526 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Суржевская Марина Ветер Севера. Риверстейн
Аннотация Я выросла в заснеженном Северном Королевстве, в суровом замке Риверстейн. В приюте для девочек-сирот. Я не знаю, кто я и как оказалась у стен этой страшной крепости, окруженной вековыми соснами. Мне предстоит стать послушницей Ордена, а после посвящения — его просветительницей. Но вся моя жизнь лишь иллюзия. И однажды я услышала Зов. Проклятие нашего мира, Зов, что манит меня в Черные Земли. Но таков ли мир, как говорят наставницы? И так ли лживы легенды, что рассказывают о демонах и магах? А самое главное — какую страшную тайну скрывает мрачная громада Риверстейн?
Мрачный и тяжелый антураж. Героиня не помнит как появилась в данном приюте. Для меня это место ассоциировалось с адом. Бедные детки, попавшие в руки тАких как "гарпия" - двуличные гадины с тройной моралью, еще и фанатички худшего пошиба. Приключения и мистика.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.11.2021, 00:44 | Сообщение # 527 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Свободина В академию за хозяином Драконьего Края Цикл: Тайны Драконьего Края
Аннотация – А-а-а! Простите меня, пожалуйста, магистр! Я не контролирую себя. – Что вы творите, адептка?! Не трогайте это… ладно, трогайте. – Я сейчас с собой справлюсь, магистр. Только поцелую вас, и все. Прошу прощения. Это моя сила хочет от вас ребенка, это не я. Но я уже приняла меры, не волнуйтесь. – Как, говорите, вас зовут, адептка?
В тексте есть:магическая академия, любовь и страсть, властный герой
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.11.2021, 00:47 | Сообщение # 528 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Бади Имею полное право Цикл: Космос наше все
Аннотация Краткий мылорассказ о том, как Шторм искал свое страшилище) Шторм разыскивает Мию, девушку, с которой его повязала судьба до ее рождения. Он ни разу не видел ее, но устал от одиночества и хочет завести семью. Но естественно кое-кто против, так как ее мнения не спрашивали. Мия скрывает личность, поступив в Академию, дополнительно преследуя вторую цель. Хитросплетения, разворачивающие вокруг них, приводят гуманоидов к неожиданным последствиям.
2 книга цикла "Космос наше все" 1 книга 'КрасавЕц'
В тексте есть: - Академия, - искры от противостояния главных героев, - разношерстные пришельцы, - ненависть/страсть/любовь/заговоры, -...тюрьма.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.11.2021, 00:57 | Сообщение # 529 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Марлин Академия. Невеста мага
Аннотация Я мечтала о нормальной студенческой жизни вместе с любимым парнем, а вместо этого была заброшена в чужой мир, пронизанный темным колдовством, где меня приняли за дочь опального князя, принцессу Изабеллу Олин. Мне предстоит приручить магию Огня, поучаствовать в смертельно опасном отборе невест, отбиться от ухаживаний назойливого князя - и всё в роли той, кем я на самом деле не являюсь... А еще в этом мире я встретила Его. Того Единственного, кому откликнулось моё заледеневшее после предательства сердце. Но Он видит во мне лишь дочь заклятого врага и никогда не ответит взаимностью...
Однотомник. ХЭ В тексте есть:от ненависти до любви, властный герой, отбор невест, попаданка
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.11.2021, 20:59 | Сообщение # 530 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Одувалова Первое испытание Цикл Змеиная школа
Аннотация Углубленное изучение дисциплин, особая образовательная программа и безупречная репутация делают лицей имени академика Катурина идеальным учебным заведением, куда мечтают попасть многие. Желание Алины сбылось – она поступила. Но в первый же день в новой школе все пошло совсем не так, как представляла себе девушка, кроме того, ее словно магнитом притягивал к себе Влад – необычайно красивый и загадочный парень. Наивная Алина не подозревала, что за дверями элитного пансиона кроется тайна, способная разрушить существующий миропорядок, а инструментами жестоких игр окажутся ничего не подозревающие ученики…
Теги: романтическая фантастика сверхспособности мистика
|
|
|
|