МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.07.2021, 23:58 | Сообщение # 451 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Поцеловать на спор властного деспота - ректора? Легко! Уже бегу... Вернее, ползу, потому что я нагиня, и у меня вместо ног - змеиный хвост. Вот только ректор теперь ведет себя очень странно... Того и гляди обратит меня в каменную статую, ведь он - последний в нашем мире василиск, и у него очень скверный характер!
Книга - воплощение в жизнь рассказа "Поцелуй Василиска". Надеюсь, что понравится.
В тексте есть:истинная пара, наги, ректор и адептка
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.07.2021, 23:48 | Сообщение # 452 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Катти Карпо (Kattie Karpo) Стопроцентные чары Цикл: Чары и вероятности
Аннотация Быть хорошей девочкой для всех - стратегия жизни Аркадии Теньковской и шанс оставаться рядом с тётей - единственным родным человеком. Но что если тёте плевать на послушание, и она, скептик со стажем, готова поверить в любое волшебство лишь бы избавиться от осточертевшей племянницы? Фокус-покус и хорошая девочка стерта из памяти людей. Теперь Аркашу не признает даже лучший друг. Боль, пустота... и таинственный желтый билет в Университет со странноватым названием. И кое-кто уже поджидает в негостеприимных университетских стенах, чтобы навсегда покончить с новенькой... Эй, соплячка, дерзай! Ведь отступления в этой игре не предусмотрены...
В тексте есть:магическая академия, юмор, демоны
Авторская серия. Читала давненько и явно над текстом поработали и кое что изменили. Мрачновато получилось, хотя появление скунса разбавило тьму). Академия не терпит слабаков, вот и героине, своего рода попаданке, пришлось показать на что она способна... Раньше мне было проще читать такие истории, сейчас тяжеловато в эмоциональном плане.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.07.2021, 02:12 | Сообщение # 453 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Все шло в моей жизни идеально, просто великолепно, по годами продуманному плану, пока не наступило мое двадцатилетие, и эта чертова метка не вылезла на пятке! Мурниш — вот как звучало имя моего Связанного. И что мне теперь делать - адептке Академии Целителей Шперха, которая скрывает свое происхождение?
Небольшая шалость про черных властелинов-некромантов и юных адепток. Для сквикающих - есть игры с плеткой.
В тексте есть:магическая академия, черный властелин, шалость и юмор
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.07.2021, 02:21 | Сообщение # 454 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Будь осторожна, загадывая желание в сомнительной компании. Иначе можешь оказаться в другом мире, чужом теле и с кучей неприятностей. А для того, чтобы вернуться нужна самая малость - новогодний поцелуй эльфа. Но что делать, если тянет к другому? Тому, кто всем сердцем ненавидит хозяйку твоего тела.
В тексте есть: академия магии, властный герой, от ненависти до любви
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.07.2021, 02:31 | Сообщение # 455 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Родители мечтали выдать меня замуж, чтобы поправить своё материальное положение. Спасаясь от нежеланного брака, я сбежала в академию магии. В наказание меня лишили денежной поддержки от семьи. Но я справлюсь! Тем более что с новыми друзьями скучать не приходится. Неприятности сыпятся одна за другой. Только горе тому, кто встанет на моем на пути. И только надменный однокурсник постоянно вызывает у меня раздражение. Я бы и рада не обращать внимания на высокомерного наглеца, но он словно нарочно мелькает перед глазами. Маг запал мне в душу, добрался до печёнок и застрял в самом сердце.
В тексте есть:магическая академия, от ненависти до любви, властный герой
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.07.2021, 02:40 | Сообщение # 456 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Попасть в другой мир - веселое приключение? Вот и Лера Цветкова думала так же. Однако водоворот событий быстро унес ее в самую гущу дворцовых интриг, а появившееся предназначение связало с тайнами мертвых. В Академии Предназначений ей обещают помочь и суровый магистр, и персональный наставник - ожившая мечта. Осталась самая малость - выжить в творящемся безумии и не потерять себя.
Первая часть дилогии. Входит в цикл "Истории Сиалона" В тексте есть: попаданцы в другой мир, необычный конец, интриги и любовная линия
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.07.2021, 02:43 | Сообщение # 457 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Темная Катерина Я - адептка. Чужая сила Цикл: Я - адептка
Аннотация Никогда не думала, что купание в фонтане может закончиться переносом в другой мир, где правят магия и сила. Я стала избранной богиней, но вместо привилегий получила контроль со стороны ведущих рас, хранителя, следящего за каждым моим шагом, и невозможность получить свободу. Они думают, я соглашусь быть чьей-то игрушкой? Как бы не так! Академия — не клетка, в ней достаточно возможностей изменить свою жизнь…
Дилогия. В тексте есть:магическая академия, попаданка в другой мир, интриги и магия
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 21:28 | Сообщение # 458 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Флат Екатерина Университет уникальной магии
Аннотация Заклятие «Медовый месяц» действует наверняка. Шутка ли, тридцать дней подряд просыпаться в одной постели с любимым! Даже если сам «любимый» не подозревает о ждущем его счастье - все равно гарантированы пылкие чувства! Или попытки друг друга убить. Или и то, и другое вместе взятое. Я теперь каждое утро вынуждена просыпаться в объятиях одного не в меру самоуверенного наглеца. И день за днем все сложнее не только скрывать от него свою опасную тайну, но и сберечь собственное сердце. Я случайно попала под действие этого заклятья. Случайно попала в другой мир. Но что, если не случайно? И тот, кто поклялся меня заполучить, гораздо ближе, чем кажется.
В тексте есть: магическая академия, властный герой и неунывающая героиня
Первая книга серии. Довольно занятно и по теме почти классика жанра - академия, заговор, противостояние и треугольник, ах, да, попаданка в наличии. Первую часть текста прочитала легко и быстро, но потом стала слегка вязнуть в интриге и путаться в эмоциях. Очень много сомнительных моментов и отлично используется эмоциональная составляющая - прям качели. Вторая книга уже в процессе. Только бы не растянулось на энное количество, не люблю длинные серии.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 16.07.2021, 21:40 | Сообщение # 459 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Двести лет назад на мир напали Назглы – чудовища со способностью поглощать магию и выпивать жизнь. Тогда-то и было уставлено перемирие между королевствами. Назглов не убили, но изгнали – запечатав в мёртвых землях, и когда война закончилась, всё вернулось на свои места. Но откуда они взялись и чего хотели неизвестно до сих пор! Сейчас же заключён союз между двумя ранее враждующими государствами...С чего бы? В Академию прибываю новые «студенты по обмену». Придётся мириться с разрисованными и рассказывать правила нашей Боевой Академии. А кто лучше донесёт до них устав, чем не Староста?! «А как хорошо начиналась выездная практика...»
В тексте есть:магическая академия, гендерная интрига, сильный герой и строптивая героиня
Серия пока из трех книг, но скорее всего будет еще четвертая. Довольно занятное чтиво, посвящено учебе, и, конечно же чувствам). В предыстории о мире становится понятным подоплека происходящего - чудовища пауки нападающие и убивающие людей, были почти повержены и изгнаны, а все благодаря младшему наследнику одного из двух сопредельных королевств. Раньше то эти государства не слишком дружили, но перед лицом общего врага - объединились и победили зло.. Но как оказалось не все так просто. интриги, чудеса магического дара героини, заблуждения героя, приключения - всего хватает. Надеюсь у героев все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.07.2021, 19:04 | Сообщение # 460 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Рина Вешневецкая, Эвелина Блэйк Джун. Приручить магию
Аннотация Что ж, - дознаватель, напротив, смотрел только на меня. – Мы выдадим тебе документы на имя Джун Ренард… - Почему именно Джун? – перебила его я. - Это имя мы даем всем людям, потерявшим память. И мужчинам, и женщинам, - терпеливо пояснил мне главный лекарь. - Что я бы пояснил, если бы меня не перебивали, - недовольно пояснил дознаватель, он вынул из кармана камзола лист бумаги и начал читать вслух. – Приказом Высшего Магического Совета восьми Соединенных Королевств неизвестная, найденная на окраине Огненной земли должна пройти испытания отбора и поступить на обучение в академию магии имени Фангорна Первооткрывателя.
В тексте есть:магическая академия, любовь и страсть, тайны прошлого
Однотомник. ХЭ
|
|
|
|