МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Saffron | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 22:47 | Сообщение # 181 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Лина Алфеева Академия в подарок Цикл: Миры Четырёх Стихий
В тексте есть: академия магии, властный герой, демон
Аннотация
Меньше всего опальную принцессу-элементаль Джинни Джай-Дайз устраивала роль джинна, исполняющего желания. Веселая авантюристка, изгнанная из стен нескольких Академий за неуспеваемость и проделки, заточенная в лампу собственным отчимом, она и не помышляла, что ее новым «хозяином» станет бывший возлюбленный - Даркан Шэлгар, демон, Первый Страж Огненной Границы и правая рука Повелителя Инферно. Однако, так случилось. И теперь Джинни предстоит выполнить три его желания. Одно — и самое безобидное — помочь Даркану расследовать загадочные события и пропажи в Магической Академии Северного Аравита. Другое... Ну а чего еще Шэлгар может потребовать от неугомонной элементали, она узнает очень скоро...
Цикл включает: 1) Аккад ДЭМ и Я. Призванная (история Серины, место действия - Хаос) 2) Аккад ДЭМ и Я. Адептка Хаоса 3) Элементарная магия - (история Рейнар, место действия - Хаос) 4) Академия в подарок (история Джинни, место действия – Радужный мир)
Сообщение отредактировал Saffron - Воскресенье, 22.11.2020, 22:57 |
|
|
|
Saffron | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 22:50 | Сообщение # 182 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В тексте есть: магическая академия, сложные отношения, столкновение характеров
Аннотация
У меня есть тайна, горькая как настойка пустырника. Подруги завидуют, родители счастливы, но я-то знаю кто я — нелюбимая невеста, так ни разу и не видевшая своего жениха. Да и зачем ему спешить со мной знакомиться, если о победах первого распутника королевства шумит вся столица? Любовницы осаждают, журналисты преследуют. Пусть! У меня тоже забот хватает: победить зельеварение, осадить первых сплетниц академии и избавиться от навязчивого преследования куратора. Но что делать юной змейке, если на пути к цели стал один потомственный гад?
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 02:12 | Сообщение # 183 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Айт Элис Обещанная демону. Огненная академия Цикл: Миры Оси (однотомники)
Аннотация Судьба никогда не была благосклонна ко мне, младшей и нелюбимой дочери в семье. Вот и еще один ее «подарочек» – родители требуют, чтобы я вышла замуж за мужчину, которого в наших краях шепотом называют чудовищем. Он богат и влиятелен, но в его венах течет горячая и неуправляемая кровь демонов. Уже две невесты сгорели в его диком пламени. А в это время человек, которого я действительно люблю, уезжает учиться в академию магии – место, куда меня никогда не отпустят родители… Вот только они меня недооценивают. Я найду способ попасть в академию и обязательно обрету там истинную любовь!
В тексте есть:магическая академия, разница в возрасте, от ненависти до любви
Рофман. Мило и незамысловато. Героиня бежит из дома от помолвки, и попадает в академию. Как оказалось убежать от судьбы и жениха) не удалось. Все закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 03:16 | Сообщение # 184 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Романова Светлая в академии Растона: любовь или долг
Аннотация Когда тебя загоняют в угол, выбор невелик: борись или умри. Леа Суарес – светлая, с даром целительницы, волею судьбы или злого рока оказалась у дверей академии Растона. Ей предстояло стать шпионкой, чтобы выполнить крайне деликатное поручение шефа королевской разведки. Удастся ли сохранить саму себя в борьбе с обстоятельствами, одногруппниками и куратором курса? Удастся ли выжить и не потерять свет?
Дарк фэнтези Первый том трилогии.
В тексте есть:академия, властный герой, шпионы, эротика
Точно дарк, жестокости много с самых первых страниц. Героию путем шантажа вынудили поступить в академию да еще и на факультет шпионов. Обучение там мамамия... Все лгут, друзей нет, а еще охотятся за светлым даром, ведь академия темных. Интрига получилась в интриге, потому что выяснилось такое, что я даже не знаю что и думать о героине : она это была, или все же другая...
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 03:40 | Сообщение # 185 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Иванова Королевская Академия. Элитная семерка Цикл: Королевская Академия
Аннотация В Королевскую Академию мечтают попасть многие. Мне, Лорейн Гамильтон, тоже посчастливилось стать ее студенткой, однако все, на что я могу рассчитывать как сирота — «бытовой» факультет для слабых магов и неудачников. Но способности, проснувшиеся в самый неподходящий момент, и внезапное внимание со стороны элиты Академии вносят в мою жизнь настоящий хаос. Лидер Элитной Семерки — Вэйтон Тайлер, маг Льда с холодным взглядом, но горячим сердцем. В него трудно не влюбиться, и еще труднее забыть. И он, кажется, знает, кто убил мою мать. Первая книга.
В тексте есть: магическая академия, любовь и страсть, тайны прошлого
Неплохо, хотя это только первая книга дилогии. Правда шаблон присутствует, куда уж без него бедная -богатый. Финал получился прям драматичный. Продолжение не впечатлило, хотя в сравнении с некоторыми "историями" данной темы выглядит лучше. Ромфан. Как и предполагалось в конечном итоге все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 24.11.2020, 02:20 | Сообщение # 186 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Романова Природная ведьма: обретение силы Цикл: Природная ведьма
Аннотация Нанимаясь уборщицей в магический университет, я и не предполагала, чем все это обернется: я оказалась заклинательницей стихий и Верховный главнокомандующий заставляет поступать на факультет стихийной магии. Вдобавок ко всему – загадочное убийство, опека танцующей со смертью и кольцо, так неосмотрительно надетое на безымянный палец правой руки. А ведь я прибыла в Асторию с совершенно иной целью, которую приходится достигать в свободное от учебы время. Но я - Элизабет Торнтон, и не буду преодолевать испытания, пусть лучше они попробуют меня преодолеть!
В тексте есть: академия, архангелы, стихийная магия
Дилогия. Драма в жизни героини, о которой всю книгу будут только намеки - очень яркое начало. Какое то время было любопытно. Даже то, что героиня в тАком виде пришла устраиваться в магакадемию пропустила мимо. Сюжет развивался довольно быстро, и вот уже из уборщицы героиня стала адептка). Характер у нее дурной, истеричный, хотя периодами бывает адекватна. Не любимая мной тема ангела присутствует, и это раздражало. Насчет ведьмы. то автор давала противоречивые данные по ходу действа, то надо скрывать силу, то практически все знают о ней). В конечном итоге таки дошли до ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 24.11.2020, 02:38 | Сообщение # 187 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Ранимая Академия ГолонданаЦикл: Академия Голондана и мысли автора Скачать/читать
Аннотация Внимание, в тексте много пошлого и развратного. Сразу предупреждаю для слабонервных и культурных людей, кто любит сказки для детей. Я даже и не думала, что убегая от домогательств своего бывшего парня, попаду в другой мир. Меня там примут с распростёртыми объятиями, выдадут дракона, научат пользоваться магией и втравят в войну с богами.Какая прелесть! Как по вашему? Как по мне, так очешуенно просто...
В тексте есть: авторский мир, академия магии, богини и боги, эротика
Трилогия. На любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 24.11.2020, 02:47 | Сообщение # 188 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алексей Николаевич Калинин, Мила Светлая Академия попаданок. Первый семестр
Аннотация Вы сами меня затащили в академию. Я не хотела! Мне и дома было хорошо, с пельменями и мыльными операми. Теперь бароны, и принцы, и даже короли обязаны понять, что землянок нельзя похищать просто так. И пусть это всего лишь первый курс, но вы мне за всё ответите…И не вздумайте меня возвращать обратно, пока я не нагуляюсь! Либо "жить долго и счастливо", либо я буду мстить, а месть моя коварна и страшна!
На любителя. Ощущение подростковости авторов не покидало... Видела вторую книгу, но читать нет желания.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 24.11.2020, 03:07 | Сообщение # 189 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Светлая Лючия Надежда Короны: найти единственную - 2 Не-единственная в АкадемииСкачать/читать
Аннотация Я в ловушке. С одной стороны отец, обвинивший меня в убийстве, которого я не совершала. С другой - семья погибшей принцессы, королевская семья. И я между ними будто над пропастью - в Академии, где не предают, откуда не выдают. Как долго мне удастся продержаться?
В тексте есть: академия, любовь и магия, ненавязчивый юмор
Первая книга серии "Надежда Короны: найти единственную" по большей части посвящена королевскому отбору невест. Вторая книга уделяет больше внимания академии. Но и эта книга не последняя в серии. На любителя. Рофман.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Вторник, 24.11.2020, 20:51 | Сообщение # 190 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Джейд Дэвлин Звезда Амонтильера. Девочка из Ордена Цикл: Звезда Амонтильера
В тексте есть: невозможная любовь, позитивная героиня, от ненависти к любви
Аннотация
Девчонка в мужской академии? Неслыханно! Скандально! Непонятно! Все просто возмущены, и... И никто даже не задумался над тем, что привело опытную девушку-мастера в компанию к избалованным аристократам.
Дилогия. Вторая книга цикла - "Звезда Амонтильера. Возвращение".
|
|
|
|