menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

МистДата: Пятница, 20.11.2020, 04:26 | Сообщение # 171
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Вельская (Шеллар Аэлрэ)
Змеиная академия. Щит наследника

Аннотация
Она мечтала найти свой путь в новом мире, отыскать мать и раскрыть тайну рождения. Что ж, воины-змеи, завоеватели, оказались куда человечнее родного народа. Вот только все не так просто, как казалось. Полукровке без защиты нелегко в игре древнейших аристократов! Хотела учиться? Императорская академия вассалов примет ту, в чьей крови пылает запретный дар. Мечтала о друзьях? Получи в нагрузку еще и новую семью. А также заговор, ритуальные убийства и щепотку интриг. Любовь? Сложно не восхищаться принцем-змеем. Тем, кого боятся и ненавидят. Тем, кому поклянешься служить. И даже если ты против, экзамен на счастье уже начался.

Категория: любовно-фэнтезийные романы, книги про волшебников, романтическое фэнтези, приключенческое фэнтези, детективное фэнтези, эпическое, героическое фэнтези, авторские расы

Рофман с восточными мотивами. На любителя. Дилогия. Для меня как то сумбурно все и не четко, да и не жалую иногда восточное направление.

МистДата: Пятница, 20.11.2020, 04:30 | Сообщение # 172
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Ярополова
Молнии в пламени

Цикл: Междумирная Академия Магии

Аннотация
Демоницу Стефанию пригласили преподавать не куда-нибудь, а в Междумирную Академию Магии! Да только в напарники ей дали наглого, насмешливого смертного мага, и это была война с первого взгляда! Ни один человек не может играть с мстительной и коварной демоницей, и Стефания докажет Дастану, что он конкретно не прав!
Только для начала ей надо выжить, ведь выяснилось, что её предшественника зверски убили. Теперь на девушку покушается таинственный злоумышленник. Кому и чем не угодил прошлый напарник Дастана? И что его убийце нужно от Стефании? Преступник прячется среди преподавателей Академии, и горячей парочке придётся объединиться, чтобы его найти!

В тексте есть:от ненависти до любви, демон, магическая академия

Рофман. Герои не студенты. Героиня демоница, герой маг, оба относятся к преподавательской части. Отношения у них не слишком хорошо складывались, но тут скорее причина в погибшем друге героя. Продолжение следует, так как героиня вернулась в свой мир чтобы участвовать в боевых действиях, а герой не сразу решился последовать за ней.

МистДата: Суббота, 21.11.2020, 04:59 | Сообщение # 173
Странник
МОДЕРАТОР
Яна Фроми
Я клянусь тебе в вечной ненависти
Купить электронный формат

Аннотация
Закончить Школу изящных манер Сен-Грейс мечтают все девушки королевства, ведь ее выпускницы становятся невестами самых видных женихов Лидегории, а особо старательные — фрейлинами Ее Величества. У Элеоноры планы на жизнь куда прозаичнее, но и им не суждено сбыться. Одна роковая встреча с некромонгом, временно исполняющим обязанности лорда-попечителя, меняет всё. Их ничего не связывает в настоящем. У них нет будущего. Но прошлое… Как хищный зверь, оно неминуемо настигнет их, смешав ядовитый коктейль из любви и ненависти. Помогут ли они друг другу выбраться живыми из водоворота чувств и интриг?..

История не о школе, но все таки с ней связана, так как героиня воспитанница, а герой попечитель некромант. Скорее сюжет с элементами магии, по большому счету ромфан и немного детектив, ну и скелеты в шкафах семейств героев. Все закончится ХЭ.

МистДата: Суббота, 21.11.2020, 05:03 | Сообщение # 174
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Захарова
Глаза цвета жизни. Академия

Цикл: Глаза цвета жизни
Скачать/читать

Аннотация
Я была обычной адепткой магической академии. Училась на бытового мага, дополнительная специальность - целительство. Почему? Способности к магии ниже среднего, я сама была удивленна, что мне позволили учиться в знаменитой на весь мир академии, да ещё и бесплатно. Во мне нет ничего необычного, даже во внешности. Разве что глаза? Они меняют свой цвет в зависимости от моего настроения. Так что можно сказать, что мои глаза цвета жизни, моей жизни. Но судьба устроила всем сюрприз и вчерашние бытовики, целители, элементалисты, даже некроманты вынуждены были переквалифицироваться в боевые маги.
Война... не щадит никого.

Мир из цикла "Дарованная пламенем" за несколько веков. Дилогия

В тексте есть: академия магии, любовь демона, непростые отношения героев

Рофман. На любителя.

МистДата: Воскресенье, 22.11.2020, 02:14 | Сообщение # 175
Странник
МОДЕРАТОР
Инесса Иванова
Институт неблагородных. Тёмные крылья

Цикл: Истории Дольного мира
Скачать/читать

Аннотация
Отправиться в другой мир за мечтой? Ада, девушка с обострённым чувством справедливости и независимым нравом, думала, что готова ко всему. Осталось только не вылететь с факультета гарпий, научиться выпускать крылья и принимать другой облик, обойти красавицу-ведьму и покорить самого настоящего Дракона, место подле которого не бывает свободно…

В тексте есть:драконы, магическая академия, истинная пара

Книга читается как однотомник. Продолжение о другой паре. Рофман. Попаданка-возвращенка, академка скорее институт невест. На любителя. Закончится все ХЭ Ах да, будет треугольник.

МистДата: Воскресенье, 22.11.2020, 02:29 | Сообщение # 176
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Янышева
Принцесса фениксов. Допрыгалась?
Скачать/читать

Аннотация
Ольга, веселая и общительная выпускница института культуры, попадает в другой мир. Оказавшись в настоящей академии магии, она готова любыми путями вернуться домой и, чтобы достичь заветной цели, не одного аборигена доведет до истерики. Ну, демоны, драконы и вампиры – или кто вы тут? – берегитесь! Ольге все равно, что парни здесь сплошь красавчики и за ней ухаживает сам принц… О! Да не один…

Первая книга, продолжение есть. Шаблонно и по эталону - попаданка, магакадемия, любовь и соперники, ссора. Роялей полно, плюс папа из этого мира). Бабуля у героини боевая).На любителя.

МистДата: Воскресенье, 22.11.2020, 03:00 | Сообщение # 177
Странник
МОДЕРАТОР
Северный Ветер
Шут из Гильдии Убийц
Скачать/читать

Аннотация
Аллэос, ребята, меня зовут Леонардо Мэлоди и я представительница гильдии убийц, которую возглавляет мой дядя. Так, представились, идем дальше... Хотя... если я начну рассказывать свою историю, это будет долго и скучно, поэтому... поехали!

В тексте есть: магия, другой мир, сильная героиня

Кое какое отношение к данной теме все таки имеет эта книга, немного). Героиня прибыла на замену дяди(преподавателя), в академию. По пути к ней прибились пара дракончиков. В целом повествование сумбурное и хаотичное, не всегда понятно кто и откуда взялся. Может быть есть предыстория - не в курсе. Финал получился достаточно фантастичным.

МистДата: Воскресенье, 22.11.2020, 03:05 | Сообщение # 178
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Ефиминюк
Между двумя мирами. Школа выживания
Скачать/читать

Аннотация
С детства друзья называли меня Тихоня Леро́й. Я училась на «отлично», планировала стать артефактором и получить медаль за заслуги перед обществом Тевета. Но все изменилось, когда я приняла участие в игре скольжение и переместилась в параллельный мир Абрис.
Кто же знал, что одна-единственная ночь, проведенная в мире темной магии, навсегда изменит мою жизнь? И теперь мне придется проверить на себе, насколько светла магия родного Тевета, насколько темны руны Абриса и можно ли доверять врагу, рядом с которым так громко стучит сердце…

Не помню так ли книга называлась в черновом варианте. История не сразу увлекла, пришлось даже отложить на какое то время, чтобы так сказать созреть). Темные и светлы в противостоянии. Героиню считали тихушницей, но однажды не сдержавшись и попав в ситуацию без выбора, героиня изменится очень сильно. Дилогия получилась насыщенной событиями, мелодраматичной. Но к финалу все будет ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 22.11.2020, 12:02 | Сообщение # 179
Странник
МОДЕРАТОР
Снежная Марина
Академия Альдарил. Роль для попаданки
Купить электронный формат

Аннотация
Не идите на поводу у лучшей подруги, знакомясь с незнакомцами в баре. А тем более не пытайтесь лишиться девственности с первым встречным! Он запросто может оказаться опасным психом, заявляющим, что вы высшее существо и в живых из вас должен остаться только один.
Мне же умирать совершенно не хочется! Поэтому единственный выход — занять первое попавшееся тело в одном из множества миров в надежде, что враг меня не найдет.
А для этого придется играть роль девушки, место которой заняла. Не только разбираться с кучей ее проблем, но и сделать все, чтобы оказаться в местной Академии магии!

Новая серия, трилогия, об очередной попаданке, академке...
Читала с переменным интересом , зацепило только ближе к финалу первой части , так как вопрос о наследнике вызвал любопытство. Собственно начало несколько сумбурно , но вполне стандартно : попадает героиня , сбежав от злодея, в тело девушки , которой не очень повезло по жизни - признанный бастард сирота, гнобимая всеми , сломленная психологически... В момент ее самоубиения героиня и вселяется в ее тело... В целом нормально зашло.
Оценка 4 -.

SaffronДата: Воскресенье, 22.11.2020, 22:35 | Сообщение # 180
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вероника Касс
Избранница Архимага
Цикл: Триалан

В тексте есть: магическая академия, путешествие по мирам, неунывающая героиня

Аннотация

Я всегда была особенной в семье. Свой дар. Свое мнение. Свобода перемещений между мирами. Единственная дочь. Папина принцесса, которой разрешено все, кроме обучения в академии Всесилия.
И он — ректор. Великий маг, смирившийся с вечным одиночеством из-за огромного дара. Нам не суждено быть вместе, но только от его решения зависит мое будущее.

История Леи и Архимага из романа "Избранница последнего из темных". В процессе написания.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]