ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 00:36 | Сообщение # 741 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Как устроиться удобно в новом мире? Наша женщина всегда найдёт выход из любой ситуации. Средневековье? Не проблема, особенно если есть магия. Так и Елизавета, провалившись в портал, не опустила руки и со всем пылом души развернулась в новом месте. Гномы — подружимся. Лешие, водяные — наладим обмен. Маги — пригодятся в хозяйстве. Ну и конечно, есть роляли в кустах. Без них неинтересно.
В тексте есть: попаданка, бытовое фэнтези, неунывающая героиня
Бытовая бытовушка)). Мне прям неожиданно влет зашло, хотя критиковать есть за что, но не буду, в настрой попало). Героиня уже в возрасте, очень самостоятельная тетка, на все у нее свое мнение. Попадает она в иной мир. Гладко и практически без усилий вживается в окружающий мир. Любит детей и умеет сострадать в меру. Сначала найдет себе пещерку), потом детеныши, потом духи и нечисть, помощники и заботливые няни. Занятно было наблюдать за развитием событий, вроде и классика, а приятно читать когда плюшки и рояли достаются не в борьбе и мучениях, не в хамстве и наглости, а просто так... Немного утомило количество купленного и доставленного), но то такое... Похихикала над встречей героини с гномами и их королем. В целом сюжет о главном - бытбытбыт)). Любовной линии считай капля, но все почти под занавес. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 00:39 | Сообщение # 742 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Никогда не связывайтесь с белками! С говорящими – особенно. Наглая зверушка не только продуктовую авоську распотрошит, но и другими неприятностями наградит. Например, одной такой блондинистой неприятностью, которая вознамерилась испортить жизнь бедной девушке. И плевать, что он какой-то там маг непонятно какого королевства! Грабитель самый натуральный! Ишь ты, ключ ему нужен. От квартиры, где деньги лежат? Держи карман шире! Что, принца воспитать надо? Так, это… не проблема. В отборе поучаствовать? Ну, это они зря… Сами напросились!
"На отбор вызывали?" – фантастический роман Ольги Коротаевой и Надежды Олешкевич, жанр любовное фэнтези, юмористическое фэнтези, попаданцы. В тексте есть: попаданка, любовь и страсть, властный герой
Легкое и непритязательное чтиво для молодежной аудитории.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 00:46 | Сообщение # 743 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
Книга по миру "Инквизитора". Можно читать отдельно.
В тексте есть: интриги, тайны прошлого, любовь и магия
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 00:48 | Сообщение # 744 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Думала ли Василиса, что один звонок, на который она даже не ответила, может так сильно изменить ее жизнь? И теперь вместо любимой, уютной квартиры — глухой, зимний лес. Вместо налаженного бизнеса — пустое место. Вместо привычной жизни — другой мир со странными обычаями. И, как всегда, у нее есть два пути: смириться и погибнуть в нищете, либо взять себя в руки и идти вперед. К трону княжескому...
В тексте есть: адекватная героиня, бытовое фэнтези, любовная линия пунктиром
Ничего так, любопытно. Мир просто ужОс, такая дикость средневековая, это ж надо додуматься чтоб своих женщин засовывать в подобие гроба на ночь, чтоб их демон не искушал гы-гы-гы). Героиня возьмется за дело с умом и многого добьется в итоге.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.04.2021, 01:21 | Сообщение # 745 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Все, ну просто замечательно! Было. До того момента, как Инга решила прокатиться с высоченной водяной горки с вызывающим названием "Черная дыра". А дальше - полёт в новый мир...
В тексте есть: взрослые герои, мир без магии, любовные переживания адекватная героиня
Условно первая повесть. "По ту сторону. Инга" Условно вторая повесть "По ту сторону. Анна" Заключительная часть "По ту сторону. Встреча"
В принципе вполне читабельно для очень непритязательного любителя). Первая книга о попаданке (одной из двух подруг). Мир средневековья, героиня долго тупила. Есть брак по расчету и немного бытовушки. Конфликт - ревность, а так же был заговор, но в конечном итоге все закончится хорошо. Вторая книга мне не слишком приглянулась, хотя тоже история попаданки(второй подруги) в тот же мир, но другое место. Героиня не понравилась, потому что сама не знала чего хочет... Тоже бытовушка и приключения. Третья книга уже объединена - часть об одной подруге, часть о второй. ХЭ у всех.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.04.2021, 01:25 | Сообщение # 746 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я - попаданка. И живу в этом мире уже несколько лет. Получила диплом. Есть своё агентство. И есть мечта. А тут, увидела случайно в газете , что объявляется конкурс на место в штате придворных магов. Попробовать, что ли? Это здорово приблизит меня к мечте. Да, и вообще плюсов много. Правда, и минусов тоже хватает. И верховный маг какой-то мутный... Ну, что? Рискнём?
Дилогия. Как по мне, то можно было обойтись и одной книгой. Героиня попаданка, имеет свой бизнес - услуги бытового толка. Она на законном основании отучилась на ускоренном курсе, имеет магию. Решила поучаствовать в отборе на лучшего мага и заработать немного денег для бизнеса. С верховным магом ситуация складывалась от неприятия к взаимным чувствам. Но во второй книге автор решила интригу переиграть и собственно создать ситуацию треугольника с неожиданным выбором в финале.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.04.2021, 02:37 | Сообщение # 747 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Моя жизнь была размеренной и спокойной, пока в один прекрасный день я не получила в наследство большой старинный особняк и приличную сумму на банковском счете от совсем незнакомой женщины. Я сначала сильно удивилась, а потом поняла, что наконец-то судьба мне улыбнулась. Кто же от такого откажется? Вот и я обрадовалась внезапно свалившемуся на мою голову богатству. Даже некоторые условия, оговоренные в завещании, меня не смутили, и вскоре с вещами и котом Гришкой мы переехали в новый дом, еще не догадываясь, что наследство окажется с огромным подвохом.
В тексте есть: оборотни, истинная пара, противостояние характеров
Однотомник. Героиня воспитывалась в детском доме, но однажды ей позвонили и сообщили о странном наследстве... Героиня стала обладателем шикарного старинного особняка... Не раз выходки кота героини вызывали улыбку. Сама же героиня не то чтобы совсем не нравилась, но часто раздражала поступками и размышлениями, но тут скорее мои таракашки. Попаданец на этот раз герой - житель иного мира с порталом в зеркалах странного дома-наследства. Отношения героев выглядели как "два шага назад - один вперед", а то и по кругу ходили. Взрослые люди, особенно герой, а вели себя как подростки в сомнениях. Но в итоге все прояснится и будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 21.04.2021, 02:24 | Сообщение # 748 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ева Никольская ДРАКОН И СЕРЕБРЯНАЯ ПРИНЦЕССА
Другие названия: Серебряная принцесса; Сделка с Тенью, или Я ненавижу драконов!; Заложница теней, или Я ненавижу драконов!; Принцесса
Аннотация Драконы сильные и могущественные существа. Найти такого покровителя — большая удача. Но не приведи боги оказаться орудием его мести! Я — Натали, принцесса без королевства. Став невестой дракона, я накликала на себя беду. Теперь наемный убийца идет за мной по пятам, а я безумно хочу жить, дарить миру свою музыку… и любить, черт возьми, тоже хочу! Только как это сделать, если на меня открыта охота? Все просто: надо заключить с охотником сделку.
Ну что сказать, ощущения двойственные. Сама задумка любопытна, как с заговором, так и в отношении самой героини, но стиль... не понравился, не люблю скачки и главы от разных героев и разных местоположений. Суть проблемы в том, что героиня слепа, но как бы выборочно - видит тени живого и не видит совсем неживое. Сны, которые девушка видит ,оказываются пророческими, и с ней происходит попадалово. Но на самом деле она рождена в ином мире, а нашем ее прятали от врагов. Политика и власть, интриги, желание мести и обман в невероятных размеров. Был и юмор, и ХЭ. Оценку не ставлю. Не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 23.04.2021, 02:41 | Сообщение # 749 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Другой мир? Столько нового и интересного! Лишние килограммы? Приятная округлость в нужных местах еще никого не портила! Темное прошлое? В каждой женщине должна быть загадка! Полуразвалившаяся таверна в наследство? Стартовые условия не идеальны, но хорошо уже то, что они есть! Галина Николаевна, попавшая в тело баронессы Висконсии дель Каруссо, даже не думала унывать. Не в ее правилах было опускать руки.
В тексте есть: бытовое фэнтези, неунывающая героиня, неспешная история
Довольно милая бытовушка. Героиня приходит в себя в ином мире и новом теле. По поводу веса и разума - вполне шаблонная ситуация. Интрига с наследством. Практичность и последовательность действий героини. Что не понравилось - недосказанность по некоторым моментам и персонажам, ну и отсутствие хотя бы куцего вступления из нашего мира. Так то понятно и о возрасте, о семье, но вот при каких обстоятельствах душа покинула тело... но это имхо. Повествование неспешное. Есть детективная и любовная линии. Мир в средневековом антураже, магия в действии какая то мутная трансформация с жертвоприношением. Понравился зверек, такой симпомпончик). В финале ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 23.04.2021, 03:01 | Сообщение # 750 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я как знала, что не стоит связываться с подозрительным белоликим. Мало того, что карту у меня из-под носа увел, так еще и сказки о магии начал рассказывать. Или это не сказки? Так, может, если держаться к нему поближе, получится выбраться из этой песчаной ловушки? Однозначно, это надо обдумать. А сделать это можно и по пути. Не зря же карту воровали.
В принципе ситуация действительно попадацы в другой мир или измерение... Героиня помнит странные слова и понимает значение - океан, море... А вот жители местные даже не представляют что это такое, кругом. куда не глянь пески... В этом мире героиня прожила 22 года, попала еще ребенком. С героем встреча произошла после неприятного инцидента с одним из местных. Но как то так получится что героиня и герой сблизятся и будут действовать заодно. Они выяснят что есть карта с указанием портальных переходов. Достать ее невозможно, но ... героям удастся. В основном бродилка и выживание в сложных условиях, но будет и любовная линия, несколько сюрпризов, и для героев ХЭ.
|
|
|
|