menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Понедельник, 23.11.2020, 03:08 | Сообщение # 421
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Романова
Жених для Снегурочки, или Отрази меня в Зеркале

Аннотация
Из мира Снежного в мир Огненный. Да ещё в школу к демонам, в которой за детишками никто не присматривает. Полная свобода и никакой ответственности.
Она изменит правила - больше в этой школе никто не умрет.
Замуж за демона? А если сердце принадлежит снежному принцу?
Она обязательно во всем разберется. Ведь ей помогает древняя магия Зеркал.

В тексте есть:романтика, магическая академия, авторские расы

Первая книга серии о попаданке, которая возвращенка). Прятали героиню на Земле. Рофман, скорее на первом плане чувства и чувственность, чем просто учебное заведение.

МистДата: Понедельник, 23.11.2020, 03:23 | Сообщение # 422
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Романова
Новогодняя жена

Аннотация
Что делать, если твой муж загадал на Новый год новую жену и желание сбылось? Вариантов много: мстить, впасть в депрессию, напиться, устроить истерику. А можно назло всем бедам присмотреться к мужу по обмену и влюбиться в этого бесчувственного ледяного истукана. В конце концов, кто я такая, чтобы идти против воли межмирового агентства «Обменжён»? К тому же, жизнь на Ирбисе полна приключений!

В тексте есть: от ненависти до любви, брак по принуждению, обмен жен

Такая себе сказка получилась. Героиня оказывается в другом мире и узнает много странного. Оказалось что мужу захотелось другой жены, а появиться она может только по обмену). Забавные, и не очень, ситуации. Герой раздражал, но персонаж получился характерный. Героиня вполне вменяемая. Девочку был жаль. Интриган получил наконец то отпор. Хороший финал, все довольны.

МистДата: Понедельник, 23.11.2020, 03:28 | Сообщение # 423
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Романова
Алави его светлости

Аннотация
Хотела попасть в другой мир? Попала! Хотела спасать чужие жизни? Получите – распишитесь! Хотела загадок и удивительных приключений? Внукам точно будет, что рассказать! Если жива останусь. А вот встречу с воинственным и властным мужчиной я не заказывала. И трясущиеся от страсти коленки тоже! То есть, от страха! Или от страсти? В общем, порой бывало страсть, как страшно! Хотите узнать историю моих невероятных злоключений? Что ж, я расскажу, как обычная девчонка с земли стала алави его светлости из мира Вёрджил.

Однотомник.

В тексте есть: попаданка, необычный мир, загадочный главный герой

Рофман. Книга на любителя. Мнение читателей неоднозначное. Героиня груба и бесшабашна, при этом в прошлом был период зависимости от тирана мужчины, как то не вяжется одно с другим. В общем решать только вам - читать или нет.

МистДата: Вторник, 24.11.2020, 02:06 | Сообщение # 424
Странник
МОДЕРАТОР
Тайга Ри
Белое солнце дознавателей - 4

Аннотация
Все в том же неприветливом мире есть солнечный южный край, где очень жарко… вообще всё на Юге — очень. И только в пустыне, где можно чувствовать песчаный ветер, обычно всё как надо. На этот раз ветер дует с севера — приближается буря. И это бедствие Блау…

Четвертая книга серии и ... снова мой мир перевернулся. Не знаю уже что и думать об окружающих героиню. В предыдущей книге мне казалось что разобралась с характерами, намерениями родственников и друзей с недругами, но автор снова все переиначила, или добавила сомнений(так правильней будет сказать).Чтение шло тяжело, не из за текста, а из за содержания сюжета. Не смотря на посветлевшую обложку в жизни героини продолжает наблюдаться мрак будущего. Очень не люблю, когда кого то из персонажей(к которому хорошо относишься) убивают, и не важно, первого плана или второго персонаж.Финал насторожил: опять раздрайв "картинки", не могу даже представить, как, будет разворачиваться действо дальше... Оценка 5 -.

МистДата: Вторник, 24.11.2020, 02:34 | Сообщение # 425
Странник
МОДЕРАТОР
Ракшина Наталья
Гостья Озерного Дома

Цикл: Тайны Озерного Дома

Аннотация
Когда ученики дразнят «физручкой», коллеги часами заседают на педагогическом совете, а спортивные достижения остались в прошлом – это не страшно. А вот оказаться двойником наследника престола в странной версии земного будущего – очень даже страшно! Потому что придётся переодеться в мужской наряд, взять в руки шпагу и всё время опасаться разоблачения в духе классической водевильной фразы: «Корнет, вы – женщина?!»
Что ещё ожидает Марину Скворцову, выпускницу педагогического ВУЗа и мастера спорта по фехтованию?.. Расследование убийств при королевском дворе. Шуточки и выходки нахального и забавного существа – домофея. Авантюра с поисками загадочного артефакта. А дальше?.. Домой-то как же?..

Читайте – узнаете!

Категории: попаданцы, приключенческое фэнтези, детективное фэнтези, авторские расы

Ммм на любителя серия. Вроде бы три книги входят в цикл. Приключения и хождение по мирам.

МистДата: Вторник, 24.11.2020, 02:51 | Сообщение # 426
Странник
МОДЕРАТОР
Мила Светлая, Алексей Калинин
Обреченные попаданцы

Аннотация
Однажды я миловалась со своим парнем на скамеечке в парке, и даже не подозревала, что нас через пять минут отправят в волшебное путешествие по сказочным мирам. В каждом мире у нас есть всего двадцать пять дней на то, чтобы найти друг друга и заняться любовью. Если не успеем, то будем начинать в новом месте и в новом обличии. Это обязательное условие для возвращения домой. И всё было бы гладко, и в конце концов мы бы вернулись, но возникли некоторые обстоятельства…

В тексте есть: эротика, веселые приключения, белая магия

МистДата: Вторник, 24.11.2020, 03:13 | Сообщение # 427
Странник
МОДЕРАТОР
Раиса Свижакова.
Табу для ведьмы

Цикл Иларианэль

Аннотация
16+
Аню, растерянную и подавленную изменой мужа и лучшей подруги, нашел призрак колдуньи. Пообещав, что излечит девушку от бесплодия, фантом добился ее согласия на добровольный переход в свой мир. Но не так все просто и хорошо. С переходом в другую реальность Аня проходит посвящение в ведьму, получает в дар силу умершей колдуньи и ... епитимью.
Это немного сумасшедший местами, может быть, нелогичный роман с тонкой ноткой юмора и двусмысленными ситуациями о том, как домашняя и мягкая девушка, неспособная сказать нет, становится сильной, немного сумасбродной и циничной женщиной, настоящей ведьмой, при этом способной на добрые поступки, искренние порывы, прячущая глубоко в душе нежную мечту о большой и чистой любви.

В тексте есть: любовь и дружба, попаданка, юмор

Довольно шаблонно, не обыграно, на любителя. Растянуто, можно было уложиться в один том. И конечно же ХЭ для героини.

МистДата: Вторник, 24.11.2020, 15:54 | Сообщение # 428
Странник
МОДЕРАТОР
Мун Эми
Его Медвежество и прочие неприятности

Аннотация
Молодость за шаверму – заманчиво, только бы кто предупредил, что в комплекте к юному телу идёт другой мир с махровым патриархатом и муж, имеющий весьма неприятные планы на очаровательную жену. Но плакать в платочек о нелёгкой женской доле не в характере Валерии Константиновны. Время превратить вечно хмурое Его Медвежество в ласкового мишку, и между делом попытаться изменить царящие вокруг нравы.

В тексте есть: очень откровенно, властный герой, неунывающая героиня

Рофман, однотомник. Сказка, приятная и легкая. Шаблоны более менее обыграны. Героиня попадает в другой мир и тело, нормальный персонаж и вполне адекватна. Герой прелесть - увалень, но такой мммм. Обязательные недопонимания и ХЭ в финале.

SaffronДата: Вторник, 24.11.2020, 20:24 | Сообщение # 429
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Шеллар Аэлрэ (Мария Вельская)
Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

В тексте есть: магическая академия, истинная пара, попаданка

Аннотация
Мечтала любой ценой сбежать от личного кошмара? Вот только договор подсунули с подвохом!
Теперь я в другом мире, в чужом теле, да ещё и в роли фаворитки чешуйчатого аристократа!
Упрямый, язвительный, высокомерный драконище... И нечего на меня рычать! Ладно, с вредными родственниками разберемся, в столичную академию попадем, мир спа... Уберите от меня дракона! Его я спасать не буду!
Истинная пара, говорите? Последний шанс? Что-то да придумаем! Вот только сбежать от лорда-краэнга совершенно невозможно...

В книге есть:
- неунывающая попаданка
- самоуверенный драконище
- истинная пара
- неугомонный хорёк

SaffronДата: Вторник, 24.11.2020, 20:33 | Сообщение # 430
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джейд Дэвлин, Carbon
Особенности содержания небожителей
Цикл: Небожители

В тексте есть:попаданка в другой мир, неунывающая героиня, противостояние характера

Аннотация

Божественные звери, мстительные духи, волшебные пилюли и, конечно же, прекрасные бессмертные заклинатели. Китайская сказка! Но попала в нее я, русский врач скорой помощи. Не надо мне таких приключений, сидим тихо! Тихо, я сказа... м-м-м, божечки, тощий-то какой. Тоже мне, небожитель!

Дилогия.Вторая часть цикла - "Особенности воспитания небожителей".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]