ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 26.11.2020, 02:19 | Сообщение # 441 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Раса Василиса Три способа испортить жизнь магу
Аннотация Я мечтала купить новый диван, съездить в маленький отпуск. А взамен получила загадочного мужа-Синюю бороду, тётку, от которой у меня дыбом встаёт даже мозг и замок с клубком семейных тайн и сюрпризов. А тот, кто мог бы вернуть меня обратно домой, всё не торопится это сделать. Но педагога со стажем не так-то просто застать врасплох! Поэтому будем как-то сами выбираться отсюда…
В тексте есть: попаданка, любовь и приключения, ироничный герой
Довольно симпатичная история, но есть недостаток информации. Героиня преподаватель в институте. Мне такие характерные героини нравятся(в общем то). К ней в руки попала некая вещь, из за нее она и попала - в другой мир и тело, да еще на собственную свадьбу. В принципе меня устраивало развитие событий. Улыбнул бунт героини и то что она лысая), зелье специальное выпила. Что не понравилось - количество жен (бывших) у героя, маги, которые не могут установит родство, заговор - пшик, ну и сантабарбара кто кому отец))).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 26.11.2020, 02:27 | Сообщение # 442 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Чудеса случаются, когда их не ждешь. Вот и Элька не ждала и даже не мечтала. Спокойно жила в семейном приюте, ходила на работу, возилась с малышней и не верила в сказки. И вдруг в один прекрасный момент оказалось, что она не сирота, а самая настоящая принцесса из другого мира. И этот мир ждет свою принцессу, невзирая на ее упущенное благородное воспитание и земной менталитет.
В тексте есть:юмор любовь приключения
Рофман. Еще одна история попаданки-возвращенки. Героиня оказалась иной, в нашем мире ее спасали от смерти, так как она последняя из своего рода. Как она попала в дом-приют никто особо не помнил, вроде пришел человек и привел ребенка, сказал что заберет скоро, но ... прошло 10 лет... И все таки героиня вернется, и попадает в самый центр интриг и политики. И конечно же встретит любовь всей своей жизни, ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 26.11.2020, 04:19 | Сообщение # 443 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Если после застолья на 8 Марта вы не попали в другой мир, значит, вы ещё не знаете, что такое хорошо посидеть с девочками. Я думала также, когда открыла глаза и увидела светящуюся пещеру, наполненную... яйцами драконов! Это ещё пол беды. Оказывается, теперь я запечатлена с целым выводком воспитанников. Благодаря этому обладаю бессмертием и обязана заботиться о дракончиках, пока они не достигнут совершеннолетия. Тут моя профессия - воспитателя детского сада - и пригодилась. Но знала ли я, что для одного из воспитанников стану кем-то большим, чем простая наставница?
В тексте есть: романтика, попаданка, любовь и страсть
Не увлекло. Героиня воспитатель в детском саду. После посиделок с коллегами - отмечали наступающий праздник, героиня навеселе отправилась домой и ... попала в другой мир. Да еще как попала - стать хранителем детей драконов. История путанная, пафоса много, ненужных ответвлений. Заглянула в конец, удостоверилась что все будет у героини хорошо, на этом закрыла книгу. Рофман на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 26.11.2020, 13:40 | Сообщение # 444 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекс Найт Невольная невеста мага смерти
Аннотация Моя жизнь была обычной, пока в неё не ворвался настоящий маг смерти. Он пришёл, забрал меня из моего мира, запер и сказал, что скоро станет моим мужем и отцом моих детей. По крайней мере, до развода. Его он тоже уже запланировал. Но не подумал, что новоиспечённая невеста может оказаться равнодушной к его богатствам и красоте. Пусть не рассчитывает, что я пойду с ним под венец. Скорее, преждевременно стану вдовой.
#Однотомник. ХЭ. В тексте есть: любовь и страсть, вынужденный брак, столкновение характеров
Легкая , с юмором, история. Читается быстро. Все как всегда и без особых нагромождений излишеств.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 27.11.2020, 03:56 | Сообщение # 445 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Пожалела кошку — и угодила в мир на грани войны, в тело принцессы с дурной репутацией. Магия, черно-белые боги и коварные новые родственники прилагаются. Еще есть жених, как из сказки, только сказки для взрослых — еще тот распутник, который вдруг решил, что вправе избежать договорного брака.Я могу вернуться домой. Нужно пройти отбор невест и довести принца… нет, не до ручки, всего лишь до алтаря, а затем уступить тело законной хозяйке. Думала, самое сложное — не выдать, что я самозванка. Как же я ошибалась!
В истории есть: #попадание в чужое тело #отбор невест #ироничная героиня #боги, котики и драконы
История в историческом антураже,рофман. Героиня попаданка, и дальше все по списку - интриги богини, и да, отбор невест, препятствия, но в конечном итоге все будет хорошо.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 27.11.2020, 04:17 | Сообщение # 446 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Бахтина Последний лорд Салимхайн
Аннотация Хорошо быть героем пророчества: встречают с фанфарами, носят на руках, кланяются в ножки... Обычно. Ольге повезло оказаться лишь одним из кандидатов в герои. Второй - ее собственный брат. Но когда на кону трон императора, вопрос "Что окажется сильнее - родственные узы или амбиции?" становится не просто актуальным, а острым, как кончик даги...
В тексте есть: борьба за выживание, попаданка, приключения и интриги
Первая книга серии. И снова попаданка-возвращенка, и да, снова брат, который пытается прибить сестру. Исторический антураж иного мира, заговор и борьба за власть. Бродилка. Есть любовная линия, есть сомнение по поводу того кто будет рядом с героиней в конечном итоге.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 27.11.2020, 04:51 | Сообщение # 447 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джейд Дэвлин Дождь в моем сердце
История мелодраматичная, очень эмоциональная. Нелюбимый ребенок(героиня) жертва оговоров, пытается выжить. Отвратителен брат героини, вызывал омерзение, да и его дружок был противен. И как же все изменилось, когда герои попадают в другой мир и ситуацию почти повторяющую ту, которая предшествовала переходу. Постепенно герой понимает, что был марионеткой в руках лучшего друга, проще говоря дураком. Он как бы заново открывает для себя девушку, а ведь отравлен он был речами друга сильно, долгие годы ему вливали ложь в уши. Финал все же заканчивается ХЭ, и это радует.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 27.11.2020, 05:01 | Сообщение # 448 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джейд Дэвлин, Carbon Особенности содержания небожителейЦикл: Небожители Скачать/читать
Аннотация Божественные звери, мстительные духи, волшебные пилюли и, конечно же, прекрасные бессмертные заклинатели. Китайская сказка! Но попала в нее я, русский врач скорой помощи. Не надо мне таких приключений, сидим тихо! Тихо, я сказа... м-м-м, божечки, тощий-то какой. Тоже мне, небожитель!
В тексте есть: попаданка в другой мир, неунывающая героиня, противостояние характера
Многии истории авторов мне неплохо заходят, так было и с этой книгой, правда оказалось что будет двухтомник, печалька, второй в процессе написания. Героиня попаданка в иной мир и тело. Легкий слог и живой юмор. Подарок от младшего брата вызывал сначала недоумение, но потом стало ясно, что герой важная фигура в этой конфигурации. Улыбнули столкновения с семейством змей( спасение дочери и телохранитель с аномалией). Жду продолжения, чтобы узнать кто там злодей появившийся в финале, и как вообще все сложится у героев.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 27.11.2020, 19:02 | Сообщение # 449 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Анна Платунова Один поцелуй до другого мира
В тексте есть: от ненависти до любви, сильные герои, приключения в разных мирах
Аннотация Город сдался без боя отрядам жестокого префекта Ксандора. Алым жрицам не будет пощады. У юной Ивы остались считаные часы на то, чтобы попытаться спасти сестер. Она должна убить Ксандора, или он убьет их. Вот только сделать это не так просто: кинжал сработает лишь в одном из миров – отражений. Один поцелуй - и души переместятся в другой мир. В какой? Воля случая. Ведь миров сотни, и можно оказаться где угодно. Успеет ли Ива убить своего врага? Или что-то снова пойдет не так?
Меня не впечатлило. Начало сумбурное, мир описывается какими-то кусками, еле дотянула до момента их переноса.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 27.11.2020, 19:28 | Сообщение # 450 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
В тексте есть: любовь и эмоции, близнецы, вынужденный брак
Аннотация
Эмилия и Милена – близняшки, и им ничего не стоит поменяться местами, когда надо выручить друг друга. Да и невелик труд вместо сестры поучаствовать в очередной игре ролевиков-реконструкторов. Это даже интересно! Отдых на природе в роскошном особняке, где ты – фиктивная жена ненастоящего лорда. Приемы, балы, наряды – и за это еще деньги платят, и немалые. Проблемы начинаются неожиданно, когда приходят сомнения – а игра ли это?
На один раз почитать. Есть некоторые нестыковки сюжета и поведение героини вызывает вопросы в логичности, но в целом читаемо. Героиня заменила сестру в ролевке и ее перенесли в другой мир. У героя редкий дар для его мира - он не маг, а мироходец, т.е.может перемещаться в другие миры. Лорду срочно нужна очередная жена (шестая по счету), поэтому он ввязывается в авантюру с фиктивной женитьбой на иномирянке. В доме лорда героиню ждет суровая свекровь, подставы родственников и смертельные ловушки от неизвестного злодея. Элементы детектива присутствуют. Кузен лорда за следователя.
|
|
|
|